люди не паникуйте!!! иначе скорая помощь загнется!!!

Разговоры на любые темы.

#1  mixtus » Вт 3.11.2009, 18:09

приведу слова диспетчера скорой помощи:
"А в городе-то реальная паника, связанная со свинным гриппом. Теперь я понимаю, почему некоторые ненавидят журналистов и готовы их убить!!! Такой шквал вызовов на 03 - мы просто утонули в них - задержки по 5-6 часов, на одного врача (педиатр) - 33 вызова в сутки - это просто НЕМЫСЛИМО!!! И как правило вызова "пустые" - "А скажите - это же не свинной грипп у нас, правда?", к сожалению были и такие, кто действительно нуждался в именно скорой неотложной помощи - но не дождался ее во время - не буду говорить о деталях, но факт есть факт...."
а 1 ноября за сутки было более 1500 вызовов и вот что говорит другой диспетчер, работавший в тот день:
"За время работы на скорой помощи,а это 22 года,такой цифры НИКОГДА не было.Бригады работали просто как зомби."

такие вот дела...
Моя точка зрения - это практически все что у меня есть на сегодняшний момент.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#2  Mad_Virpil » Вт 3.11.2009, 19:49

А что тут сделаешь, если сам свиной грипп по симптомам от обычного ничем не отличается? :roll:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#3  Малинина » Вт 3.11.2009, 20:09

они и без свиного и без птичьего именно в Иркутске ездят на отъебись...
лять, я не бомж, я не нарик, я не с пахмелюги подыхаю, два раза видела Иркутскую скорую, лять , третий раз, если не помру , внатуре в грызло словят...денег им за димедрол с анальгином в сраку... штуку как минимум .. они же , сука, не лечат, а на развод приезжают... их послушать , так сетевой маркетинг нервно курит
Малинина
постоялец

#4  hitcher » Вт 3.11.2009, 20:22

Есть мнение, товарищи фармацевты знают, как пережить кризис с помощью народной идиотии...
hitcher
постоялец

#5  mixtus » Вт 3.11.2009, 20:49

Малинина в каком районе живешь? не дай, конечно, тебе попасть в критическую ситуацию, но только тогда наверно оценишь работу скорой...
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#6  Малинина » Вт 3.11.2009, 20:59

mixtus
В Солнечном, работу оценила, выдала резюме.. еще вопросы есть?

... ежели уж на то пошло оценю Московскую, может не совсем адекватно, потому, что живу в центре, десять мин максимальное время прибытия. никаких вольяжностей, никаких намеков на деньги,тупо стандартная процедура оценки жизнеспособности... при малейшем признаке на какую-нить болезнь махом в клинику.. про клиники умолчу.. не о них разговор...
Малинина
постоялец

#7  mixtus » Вт 3.11.2009, 21:04

Малинина есть! на той станции которая тебя обслуживает нет димедрола, да ты не ослышалась НЕТ (начальство не позаботилось), так что за "штуку в сраку" они бы его тебе не поставили, могли конечно анальгин чистый, а это больно, но может ты любишь боль... и вообще анальгин ЗАПРЕЩЕН в 18 странах, как препарат вызывающий болезни крови, ну а Росстя естественно...
mixtus
постоялец

#8  Малинина » Вт 3.11.2009, 21:08

mixtus
а уж если про *не дай бог* , то давал...давал и давал... результат один и всегда хреновый...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

mixtus
у них, лять, еще и димедрола нет... зощебись...ну в суд подать придется , пусть пятьсот рублей вернут, за невыполненные услуги в полном объеме :fun:
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#9  mixtus » Вт 3.11.2009, 21:12

Малинина ты не ругайся... жизнь в нашей стране такая, сама по суди сладко ли тем кто катается на скорой?
тебе желаю не болеть и не вызывать скорую и НИКОГДА не попадать в наши больнички, однозначно здоровее будешь!
mixtus
постоялец

#10  Малинина » Вт 3.11.2009, 21:26

mixtus
Так ты к чему тему-то вёл?...
Непонятно..толи медики бедные замученные , пожалеть их, толи людям лучше не болеть и на скорые не нарываться...
Одно понять немогу, с какого перепуга я должна жалеть тех, кто на скорой катается?... Не катайтесь... в такси идите, в продаваны, какая проблема.
Проблема , а именно это и есть проблема, когда скорая приезжает и вместо нужных действий начинает жалиться. деньги вымогать, об чем в первейшем своем посте я и пояснила. Я в Ирке давно не вызываю скорую. а хер ли ее вызывать?... отсилы как бесплатное такси до места

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Пацаны разбились на Байкальском тракте... один насмерть, второй теплился, сама смотрела, менты просили, скорую ждали, за 15 секунд до приезда проверила состояние, теплился, пульс был... лять, скорая ваша, естественно могла до больницы трупа уже довезти, а нахер это кому надо, живому смерть констатировала..лять, если б знала, пацана хоть бы откачивать начала, плохо ли хорошо хотя бы что-то в надежде на чудо, а не так, что все-свободен...
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#11  ФМ » Вт 3.11.2009, 21:46

москва)) орехово-борисово: что скорая (реже), что врач из поликлиники разводят на деньги практически всегда (в иркутске я лично не встречался с таким), причем внаглую, я уж не говорю про чай-кофе, в центре, насколько я знаю, ситуация сильно не отличается. с бесплатной медициной в москве (как и везде наверн) намучаешься... постоянно нужны деньги, врачи неквалифицированные, диагноз поставить могут не всегда, мурыжат, вату катают, все как обычно... то что приезжают быстро, это да, но у меня к бабушке в радищево и тут всегда быстро приезжали.
из-за чего скорая плохо, неоперативно работает - тупо нет средств, не хватает возможностей, не хватает персонала, все упирается в бюджет, а не во врачей скорой помощи, как ни крути
ФМ
постоялец

#12  nex » Вт 3.11.2009, 22:05

У меня папа на скорой работает около 20 лет. Врач кардиолог. Не скажу что на скорой получают нормальные деньги, про поборы вобще первый раз слышу.
nex

#13  mixtus » Вт 3.11.2009, 22:42

давайте вернемся к теме, ведь завел я ее из за того, что у людей панические настроения, вызовов куча и возможно это будет причина неспасения чьей то жизни
да у скорой есть недочеты, но если говорить в общем она свою функцию выполняет, так давайте относится к ней лояльнее
mixtus
постоялец

#14  Рыжая Бестия » Вт 3.11.2009, 22:45

mixtus ха-ха-ха. наивный чукотский юноша.
как говорится в американских фильмах через один - "это рынок, детка". Сми и "эксперты" панику создают, производители и перекупщики медтоваров богатеют.
Сегодня при мне 2 тетеньки а вптеке скупили полугодовалый запас оксолинки для всей семьи и пару коробок повязок.
А ты о скорой печешься - беги, сынок, в аптеку, а то повязок не достанется :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#15  Рыжий_Лис » Вт 3.11.2009, 23:08

Рыжая Бестия Сама небось тоже повязками затаривалась?;)
Рыжий_Лис
постоялец

#16  mixtus » Ср 4.11.2009, 10:22

Рыжая Бестия в том то и дело что не наивный, свиной грипп по симптомам ничем не отличается от обычного, опасен он осложнениями если вовремя не позаботиться о себе
ОРВИ и грипп: вспышки - сезонное явление, особенно когда стоит такая непонятная погода
я же написал здесь чтобы люди были хоть немного поадекватнее и не тревожили скорую помощь по чем зря, не вызывали ее для того чтобы спросить а не свинной ли он у них, когда любой здравомыслящий человек поймет что вот так сказать об этом нельзя

Добавлено спустя 11 часов 5 минут 45 секунд:

вот и местное телевидение не обошло эту тему без внимания, телекомпания аист осветила эту ситуацию :!:
mixtus
постоялец

#17  Рыжая Бестия » Ср 4.11.2009, 11:45

Рыжий_Лис неа, хуже... обезбаливающим... :roll:

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

mixtus:Рыжая Бестия в том то и дело что не наивный, свиной грипп по симптомам ничем не отличается от обычного, опасен он осложнениями если вовремя не позаботиться о себе
ОРВИ и грипп: вспышки - сезонное явление, особенно когда стоит такая непонятная погода

так ты дорогой это не на местном иркутском форуме пиши, а прямо в администрацию президента - ну или на блог его хоть что ли - чтобы запретил выгодополучающим лицам и организациям создавать ажиотаж. тогда и народ паниковать не будет.
ГДЕ сказано кроме некоторых сайтов тырнету что этот гримм не более опасен чем обычный и что от обычного умират тысячи? НИГДЕ! зато везде в прессе и по средству связи ОБС говорят что умерло в иркутской области целых 3 человека, заболевших - аж 30, ставьте срочно прививки себе и детям, скупайте лекарства (по списку) и вообще у нас ЭПИДЕМИЯ!!!

давай, колись, родной - масочку-то носишь, талбетки пьешь, от каждого чиха в маршрутке вздрагиваешь и крестишься? :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#18  Terminus » Ср 4.11.2009, 12:40

На одного чихнувшего двадцать обосравшихся. И это ещё не предел!
Terminus
постоялец

#19  Miker » Ср 4.11.2009, 12:50

Да уж.. диарея косит наши ряды.
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#20  pannochka27 » Ср 4.11.2009, 18:54

о боже... что за страх вы тут пишите? :roll:
я от гриппа даже никада в жизни прививку то не делала... скорую вызывать ещё из-за ерунды какой-то... спиртоваться надо грамотно просто и вовремя :fun:
:!: Продаю щенка ТОЙ-ТЕРЬЕРА, кобель, 2 мес, окрас голубой с песочными подпалами. Очень ласковый, веселый, игривый :!: тел 89501258668
pannochka27
постоялец

Аватара
спонсор