Подскажите про карооке на ПК

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  MakcNmyc » Сб 31.10.2009, 22:47

Подскажите я могу купит обычный микрофон для dvd и вставить его в комп и петь под карооки диск?Может нужна какая программа? подскажите плз
п.с. назв в теме караоке* не зн просто как исправить:)
MakcNmyc

#2  Miker » Сб 31.10.2009, 23:00

Тут есть несколько моментов.

1. CD-караоке и DVD-караоке это 2 большие разницы. Если для CD есть куча софта бесплатного и беспроблемного, то для DVD проблемы таки будут))

2. Нормально караоке-DVD проигрываются только на караоке-плеерах. На них не содержится программы проигрывания содержимого на ПК. А в интернете такие программы освещены мало и все платные. М.б. стоит там где диски такие продаются про них спросить, они точно должны знать))

3. Диски бывают ещё и нескольких типов (минимум 2-х). Для каждого типа - своя прога)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#3  DorG » Сб 31.10.2009, 23:58

Вообще-то, есть обычные двд с караоке, сделаны как совершенно обычные двд диски...видеоряд+текст.
---
Букварь тоже купите.
---
Бедные соседи...я вот соседям...тоже любителям караоке...давно мечтаю сделать что-то нехорошее.
DorG
постоялец

#4  Miker » Вс 1.11.2009, 0:24

DorG ненене, не может этого быть.. Т.е. ты хочешь сказать, что эти "обычные DVD с караоке видеоряд+текст" вообще к караоке в истинном значении этого слова отношения не имеют? К ним не нужен микрофон чтобы звук на колонки выводить, потому что это вообще не предусмотрено?.. к ним не нужна спецпрограмма, которая определяет что именно ты сейчас поёшь, а потом как-то это всё оценивает? Тупо смотри на экран и пой, стараясь успевать за ритмом, да погромче, громче музыки во всяком случае..
Miker
постоялец

#5  DorG » Вс 1.11.2009, 1:00

Miker
Я может как-то криво объяснил? Ну почему микрофон нужен...это если громко петь хочешь, но не обязателен.
Вот я не знаю как проще объяснить-то...представь...клипы например...только без вокала и с текстом. Вот все предельно просто. Без извращений со спецпрограммами из прошлого века. А оценивать зачем?
DorG
постоялец

#6  Miker » Вс 1.11.2009, 1:20

Т.е. ты думаешь, что достаточно воткнуть микрофон в красненький разъём, и сразу получится "громко петь" с типа-караоке-двд? Софтина типа CyberlinkDVD крутит такие караоке только как видео, о микрофоне и караоке ничего ей неизвестно.. Что, руками каждый раз это надо в аудиопараметрах крутить и после попОЙки обратно переключать?

А спецпрограмма, по идее - диск включил, она сигнал с микрофона автоматом взяла, в колонки перенаправила, проанализировала на предмет тихо/громко (особенно актуально со всякими полукилограммовыми микрофоно-шанхаемонстрами), всё лишнее убрала (шумы всякие как минимум, оставив только речь), и контроллирует процесс песни, так сказать...
Miker
постоялец

#7  DorG » Вс 1.11.2009, 2:17

Miker
Перестань бредить...
Т.е. ты думаешь, что достаточно воткнуть микрофон в красненький разъём, и сразу получится "громко петь" с типа-караоке-двд?

Именно...именно так и делали когда возникла надобность.
Софтина типа CyberlinkDVD крутит такие караоке только как видео, о микрофоне и караоке ничего ей неизвестно..

Еще раз говорю перестань бредить...Пусть крутит твой киберлинк что хочет...
Для эксперимента предлагаю таки попробовать, а потом убежденно говорить...
Ты может как-то не понимаешь? =) Давай проще...хотя куда-ж проще...
Вот...у тебя есть микрофон? Вставляй его в ПК...Затем...включи любой фильм...любой...и попробуй спеть...удивишься...=) Так вот все тоже самое...только вместо фильма...там будет: фонограмма+видеоряд+текст песни...что еще тебе не понятно в данной технологии?
Что, руками каждый раз это надо в аудиопараметрах крутить и после попОЙки обратно переключать?

Брр...не надо...разумеется.
Утомил.
DorG
постоялец

#8  Miker » Вс 1.11.2009, 2:42

DorG - у тебя в настройке аудиопараметров не стоит галочка "Выкл" под ползунком микрофона, всего-то.. а везде по-умолчанию - стоит. Кста, благодаря этой галочке по-идее у тебя и всякие шумы от обстановки в колонках должны усиливаться..

Ладно, не будем о грустном.. Итого: я тоже так могу сделать, чтобы звук с микрофона подавался напрямую в колонки. Но - это не караоке. Это вообще ХЗ что. Не ковырял DVD-караоке ниразу, никогда не видел правильно настроенного CD-караоке, да и просто дивидюков с караоке ты не видел?? - признайся)
Miker
постоялец

#9  DorG » Вс 1.11.2009, 3:02

Miker
у тебя в настройке аудиопараметров не стоит галочка "Выкл" под ползунком микрофона, всего-то..

Рррр...зачем галочка?...у меня обычная встроенная карточка сама распознает подключено что-то в ее разьем или нет...
а везде по-умолчанию - стоит.

Уверяю...тебе кажется. =)
Кста, благодаря этой галочке по-идее у тебя и всякие шумы от обстановки в колонках должны усиливаться..

У меня нет шумов.
1. У меня нет колонок, я дома не один живу, и компов у меня много...как-то все в наушниках сидят.
2. Впрочем в наушниках тоже нет шумов. =)
3. Даже на самом дешевом микрофоне я видел кнопку вкл. и выкл...на большинстве микрофонах есть функции шумоподавления...причем тут караоке то?
Не ковырял DVD-караоке ниразу, никогда не видел правильно настроенного CD-караоке

Такой изврат оставь себе...право...
Я не понимаю что такое правильно настроенный CD-караоке...
да и просто дивидюков с караоке ты не видел?? - признайся)

Я когда-то работал продавцом дисков...у нас были в продаже DVD-караоке...так что стеб не прошел...
Эти же диски я включал на ноуте на корпоративах и гулянках на которых я бывал.
Советую...зайди в магазин и посмотри...Может что-то новое откроешь для себя.
Если ты чего-то не знаешь, это не значит что ты прав.
DorG
постоялец

#10  Miker » Вс 1.11.2009, 3:15

В 2 ночи после продолжительных поисков я таки нашёл дома этот злокозненный микрофон и ещё раз убедился - не идёт с него звук на колонки при воспроизведении фильмов ("Хоттабыч" в avi через MPClassic например)..

Поковырял настройки ещё раз - та же бодяга, даже более - с моей встроенной реалтекой ничего доброго из микрофона стандартными средствами выжать не удалось) На чистую запись он ещё годится, но для "караоке"/синхронного выведения на колонки - нет.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

ОК, зайдём с другой стороны. Ко мне давеча (почему и была такая моя быстрая реакция на тему) обращалось сразу несколько человек по поводу DVD-караоке. Купили диск, купили микрофон, вставляют микрофон в компутер, вставляют диск в сидюк, диск начинает играться, буквы видны, музыка есть, но петь в микрофон не получается - не выводит он звук на колонки и все дела. С разными микрофонами, на разных компьютерах при тех же вводных - такая же беда) Что бедные пользователи сделали не так, и чего я таки недоглядел? Оченно интересно узнать, просвети плз.. не стёбу и подколу ради, а только просвещенья для).. Весь мой предыдущий опыт общения с микрофонами, караоке и знания о настройке звука в винде отправляются в утиль)

*сижу счас с микрофоном этим, и та же ерунда выходит*
Miker
постоялец

#11  DorG » Вс 1.11.2009, 3:26

Miker
Вопрос в другом...что я делаю не так?
Почему у меня все играет?
Я даже как-то не могу задаться вопросом что может быть как-то иначе? Логично ведь, что вставляешь микрофон и он должен работать? Не зависимо от того воспроизводится что-то в данный момент или нет.
---
Системка-то XP поди?
DorG
постоялец

#12  Miker » Вс 1.11.2009, 3:44

Неужели во всём XP виновата?)
Miker
постоялец

#13  DorG » Вс 1.11.2009, 3:50

Miker
Не знаю...мало ли что можно ожидать от системы 8-ей давности, в том числе и такого странного поведения. Брат как свой комп освободит - проверю...у него XP.
DorG
постоялец

#14  LMsd » Вс 1.11.2009, 4:09

Тут есть несколько моментов.

во-первых, для использования караоке, нужно жить в частном доме с звуконепроницаемым покрытием стен.
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#15  DorG » Вс 1.11.2009, 4:13

LMsd
+1 =)))))
DorG
постоялец

#16  Miker » Вс 1.11.2009, 10:20

DorG оченно неуместный пафос..) Походу ты фанат вистообразных)
Miker
постоялец

#17  Рыжий_Лис » Вс 1.11.2009, 12:25

Miker на windows 7 тоже не работает=)

*Подложил дров в печурку*
Рыжий_Лис
постоялец

#18  MakcNmyc » Вс 1.11.2009, 13:20

Спс конечно за такую дуель информацией, но вразумел из нее я мало :( Диски с караоке я имел в виду как и на dvd. Просто аудио дорожка + видео. Хотя я слышал сть такая функция дует называется кажись дует со звездой. Там можно настроить еше голос вакалиста помогаюшего тибе. Вот такой бы я хотел караоке. Скажите какой микрофон мни брать? Какую прогу? (у мни вин хр) Просто вставить его в комп и он заработает? (ну мож там дрова установить) А шуму, треску много не будет? Плз довайте все по подробней и попроше :)
П.С. Насчёт соседей они тоже не ангелы. Ну вообше я знаю одно правила хорошего тона (или закон такой есть я не зн) до 22:00 шуметь можно.
MakcNmyc

#19  Miker » Вс 1.11.2009, 14:38

MakcNmyc - итого решение - проще купи дивидюк с функцией караоке. Ибо софтина это только половина дела, надо ещё аппаратную часть для усиления звука с микрофона)

Поэтому для компьютера единственный вариант - маленький микрофон аля Genius, в большой микрофон кричать придётся чтобы хоть что-то слышно было, или звуковую карту докупать качественную с хорошим усилением сигнала (если у тебя сейчас она встроенная)
Miker
постоялец

#20  DorG » Вс 1.11.2009, 17:34

Miker
Совсем не фанат =)
У брата на XP тоже работает =)
Загрузился в Snow Leopard, тоже работает.
DorG
постоялец

Аватара
спонсор