КТО может сделать мне дома локалку WiFi сеть на 3компа+инет?

#21  hitcher » Сб 31.10.2009, 0:13

Славка:hitcher если сам не умеешь, я могу сделать. только см мой пост Умнику выше.

Я уже понял, что ты делаешь данные работы только за большие деньги, и ты прекрасно понимаешь, что никто здесь тебе этих больших денег не даст. Если бы мне надо было сделать это за деньги, я бы просто позвонил в какую-нибудь фирму и купил их услуги, а не писал бы вопрос на форуме. Если ты хочешь реально помочь - пиши по делу, иначе не засоряй эфир.
hitcher
постоялец

#22  Славка » Сб 31.10.2009, 0:17

hitcher ну прямо "ой"! Это форум, где хочу, что хочу, то и пишу :)
Славка
постоялец

#23  Умник » Сб 31.10.2009, 1:25

возьми adsl-маршрутизатор 4-х портовый, и проблем не будет...

лучше купить не точку доступа, а роутер со встроенной точкой доступа

Роутер со встроенной точкой получается дешевле.

пож-ста - напишите конкретные рекомендации, господа. с указанием модели, и куда его ставить к чему подключать и хоть примерно - про настройки.

Можно попробовать обменять имеющийся модем на такой же, но с локалкой
да кто поменяет то.... сомневаюсь что там где брал этот интеркросс - поменяют.

роутер DLink Dir 300 за 1500 в ДНС на Баргузине. Тогда можно будет раздавать по вафле сеть без компьютеров хоть телефонам.

прошу подробнее пояснить. его подключить к интернетному кабелю, который из телефонной розетки торчит?
меня интересует именно это, "раздавать по вафле сеть без компьютеров хоть телефонам."...

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:

Terminus - вы про это http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=102244

да? судя по описанию, именно оно мне и надо

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:

это не роутер, это маршрутизатор. так написано. я то не умник этом деле.

Добавлено спустя 31 минуту 30 секунд:

D-Link DIR-320 4x10/100Base-TX + 802.11g (до 54Mbit/s) + 1xWAN + USB 2.0 (Принт-сервер)

вот такой мне больше подходит. я так понял - к нему можно и принтер подключить, который будет для всех компов в сети доступен? у меня есть принтер.... и было бы неплохо сделать его доступным для всех наших компов....
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#24  Terminus » Сб 31.10.2009, 11:52

Нет, ну, про маршрутизатор - это имеет смысл, если дома есть aDSL модем, подключаемый по локальной сети. Моя мысль (не моя , а нашего сисадмина) была в том, что точка беспроводного доступа сама по себе дороже маршрутизатора со встроенной точкой доступа, я уже писал, почему.
У меня дома стоит вот такое чудо http://www.acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-w422g/ . Ровно спустя пол-года, т. е. как кончилась гарантия, оно издохло. Как оказалось, вышли из строя конденсаторы. Толстый вспучило, мы его сами увидели. Один из мелких сдох без внешних признаков, пришлось идти к товаришу, у которого был осциллограф. В связи с чем не вижу повода превозносить эту модель, хотя свои три тыра он за пол-года круглосуточного кача, пожалуй, оправдал. Плюс удобства, типа хочешь с телефона по 3Г, хочешь по вафле. Я вот уже подумываю, не купить ли Wi-Fi радио, послезавтра дадут законный мегабит...

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

P.S. Настраивается это всё в лёт и знаний тонкостей протоколов не требует.
Terminus
постоялец

#25  ager » Сб 31.10.2009, 12:02

да лучше роутер купить с wifi по дому должен ловить, и модем у вебстрима на езернет и все, кабель и прочую дрянь. Настройка и установка займет часа три от силы.
ager
постоялец

#26  DorG » Сб 31.10.2009, 16:18

DorG
постоялец

#27  Умник » Сб 31.10.2009, 17:36

такую и купил.

и купил такую
D-Link DIR-320 4x10/100Base-TX + 802.11g (до 54Mbit/s) + 1xWAN + USB 2.0 (Принт-сервер)

Ну и кабеля сетевые. потом уже понял, что взял лишних кабелей....
Пока пусть один ноут поработает через сетевой кабель. Но так достали эти кабеля!!! или купить уж завтра вторую D-link dwa-110?, что ли.... 599 рублей недорого жеж.... или 555 р. для стационарного компа.... подумаю в общем.

Но - факт есть факт. Настроил я всё таки эту хреновину.
Напугал меня вчера один из озвученных ценников, сильно напугал. И за такие деньжищи решил я разобраться и настроить сам. Пришлось позвонить проконсультироваться к знакомому товарищу, и кое что он мне по телефону объяснил.

Всем огромное спасибо! Вы помогли мне разобраться и - поверить в себя. И сделать это.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#28  Terminus » Сб 31.10.2009, 18:30

...решил я разобраться и настроить сам...

Ага, говорю сыну:"Поднимай вафлю". Глазами хлопает... Но после двух-трёх втыканий пальем в монитор и включил, и ключи сгенерил, и в девайсы вколотил. И даже мощность понизил, только на смену не отзвонился :).
Оно, понимаете, если обозвать руль автомобиля "органом управления", то некоторые могут стушеваться. А то, что логические каналы суть SAP между первым и вторым уровнем модели OSI, так неспециалистам это не нужно.
Terminus
постоялец

#29  Славка » Пн 2.11.2009, 16:37

hitcher:
Славка:hitcher если сам не умеешь, я могу сделать. только см мой пост Умнику выше.

Я уже понял, что ты делаешь данные работы только за большие деньги, и ты прекрасно понимаешь, что никто здесь тебе этих больших денег не даст. Если бы мне надо было сделать это за деньги, я бы просто позвонил в какую-нибудь фирму и купил их услуги, а не писал бы вопрос на форуме. Если ты хочешь реально помочь - пиши по делу, иначе не засоряй эфир.

не нервничай, я просто такими мелочами не занимаюсь, отдаю на откуп тем, кто более сложными вещами за деньги занимается :roll:
Славка
постоялец

Аватара
спонсор