Скоро зима. Шиномонтаж. За сколько?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#41  Рыжий_Лис » Вт 27.10.2009, 22:47

ФМ Valdis Вы можете сказать разницу? Амтел мне достался за 2500р-шт Бриджи новые 3 стоят? А Нокиан?

В мазагин идти не охота, ибо покупать в ближайшее время не собираюсь. А вот отцу нужны колёса:)
Рыжий_Лис
постоялец

#42  ФМ » Вт 27.10.2009, 23:14

Рыжий_Лис, я свой амтел купил примерно по 1600 за колесо.. размер 185х65 R14
цена зависит от размерности... примерно сориентироваться по ценам можно в яндексмаркете
ФМ
постоялец

#43  mohax » Вт 27.10.2009, 23:26

а мне в шиномантажке гости из братской Азии бензин лили в шину, потом поджигали, очевидно хотели надеть резину на диск :fun:
mohax
постоялец

#44  Славка » Вт 27.10.2009, 23:48

По городу, по Иркутску, лучше липучка. Гололед (кто не в курсе лёд на асфальте) бывет редко, а на мерзлом асфальте шипы тормозят не лучше, чем корова на льду копытами. Тем паче зимой льют у нас какую-то дрянь на дороги :twisted:

Valdis да в курсе, что можно диски поставить меньше :) просто их тоже покупать надо :)
Славка
постоялец

#45  Рыжий_Лис » Вт 27.10.2009, 23:49

mohax И как? Вышло? :roll:

ФМ То что от размера зависит это понятно:) Если смотреть на яндекс, то цены меня устраивают, но боюсь что у нас они подороже стоят...
Рыжий_Лис
постоялец

#46  hitcher » Вт 27.10.2009, 23:49

Передний привод, на передние колеса - бриджи, на задние - йокагаму. Все б/у-шное, пока не подводили.
hitcher
постоялец

#47  Славка » Вт 27.10.2009, 23:58

hitcher набери скорость под 70, начни поворот и затормози резко.
Потом купи одинаковую резину на все 4 колеса и проделай тоже самое. Прочувствование разницы гарантирую :fun:
Славка
постоялец

#48  ФМ » Ср 28.10.2009, 8:26

Рыжий_Лис, да примерно так и стоят.... в байкалшине во всяком случае...
hitcher, разное сцепление по осям это несерьезно. только для пенсионерской езды.
да, если ездить по городу то достаточно и липучки, но есть места, где на липучке заедешь только с разбега или с небольшой пробуксовкой, или спускаться с горки надо оооочень аккуратно, а то получатся санки. особенно это критично весной когда снег подтаивает. я часто езжу за город по всем направлениям поэтому выбрал шипы

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Рыжий_Лис, в радищево такое место это где спускаешься по щапова кажись к радищева чтобы потом повернуть налево к кольцу (ну или направо вверх по радищева) знаешь наверное это место :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Изображение[/img]
ФМ
постоялец

#49  Valdis » Ср 28.10.2009, 9:28

Рыжий_Лис если хочешь шипы брать - бери либо Нокиан, либо Мишлен, Бриджы шипованные не очень удачная штука...
на 15 бридж стоил 3300 3800 штука нокиан под пятак... про мишку не знаю но где-то как бридж
Valdis
постоялец

#50  hitcher » Ср 28.10.2009, 10:09

Славка:hitcher набери скорость под 70, начни поворот и затормози резко.
Потом купи одинаковую резину на все 4 колеса и проделай тоже самое. Прочувствование разницы гарантирую :fun:

Два года именно в таком варианте езжу, повторюсь - пока не подводили. Причем и в пенсионерской езде никто не упрекал, и на поворотах чувствую себя комфортно. Есть ссылочки на материал, где были бы описаны минусы подобного подхода?
hitcher
постоялец

#51  mohax » Ср 28.10.2009, 10:17

Рыжий_Лис неа, ничего не вышло, взрыва не получалось. просто горел бенз и все.
mohax
постоялец

#52  Славка » Ср 28.10.2009, 10:56

hitcher ссылка одна - мой опыт
Славка
постоялец

#53  hitcher » Ср 28.10.2009, 11:27

ФМ:hitcher, разное сцепление по осям это несерьезно. только для пенсионерской езды.

Два года именно в таком варианте езжу, повторюсь - пока не подводили. Причем и в пенсионерской езде никто не упрекал, и на поворотах чувствую себя комфортно. Есть ссылочки на материал, где были бы описаны минусы подобного подхода?
hitcher
постоялец

#54  ФМ » Ср 28.10.2009, 13:04

hitcher, ссылочка на учебник физики класс эдак за седьмой))
в повороте на автомобиль действует центробежные силы направленные от центра)
различное сцепление шин может привести к срыву в неуправляемый занос с последующим закручиваением, особенно если заблокировать с дуру колеса (у машин с разным приводом разное поведение). другое дело, что если шины разных марок обладают примерно одинаковыми сцепными качествами не только на асфальте, но и на всех остальных покрытиях, да еще при умеренной езде (боком не ездим, больше чем на 80 км/час не превышаем) такую критическую ситуацию реально не допустить в принципе! все зависит от водятла
лично я ставлю одинаковую резину на все колеса от греха подальше, объясните мне целесообразность использования разной резины на разных осях.
ФМ
постоялец

#55  Valdis » Ср 28.10.2009, 14:21

ФМ просто в 90-е туго с баблом было - поэтому экономили - 2 старых, но вполне еще нормальных баллона ставили на ведомый мост, а на привода новую резину (сам так делал когда студентом был, а стипендия была сами знаете какая), причем выбора такого как щас не было - что выкинут то и купят, если еще успеют... так вот с этого то и пошли всякие разные утверждения, типа: *что на привода можно поставить шипы, а на остальные хоть летнюю* но очень глупую свинью в свое время нам подложилы наши заводы, выпуская шины под ошиповку, и говорили при этом, что без шипов это липучка - а на самом деле она обладает более жестким составом, нежели фрикционка, иначе бы шипы вылетали - так вот на гололеде такая шина страшней всего!!!!
Valdis
постоялец

#56  Умник » Ср 28.10.2009, 15:08

Ездил я на разных осях с разной резиной. На жигуле восьмёре ездил спереди на шипах а сзади на летней.
Конечно, если стоит разная но зимняя резина, примерно близкая по характеристикам - разница почти незаметна. Дискомфорт невелик. Но всё таки я поставил себе амтеловскую шиповку на все 4 колеса - стало лучше. Хотя я сильно не гоняю, и это почти незаметно. Но мало ли что.... вдруг в повороте придётся резко тормозить....

Вспоминаю прошлую зиму, дорогу из Ангарска перед Новоленино, спуск с виадука. поворот. Ночь. Я вылетаю сверху, левые колеса по центру дороги, по снежку - правые по асфальту. скорость около 80-100....
Вижу, встречные - 2 грузовика немелких. я хочу перестроиться в свой ряд (не сразу перестроился, с односторонки), а поскольку скорость слишком высокой кажется, и поворот к тому же - торможу легонько.
Начинает мотать по трассе, влево, вправо. влево. вправо. Пытаюсь выровнять машину, не получается. Я почти на встречке. Мысли в голове - только бы в кювет, не в грузовик. Пролетает первый грузовик слева, вижу на меня летит второй, меня разворачивает, мотает. Я уже почти себя не контролирую сознательно и продолжаю тормозить.
Меня выносит почти на обочину встречки, справа пролетает второй грузовик.
Машину разворачивает задом наперед на моей обочине, глохнет мотор. Сижу в ступоре.
Неподалёку останавливается этот грузовик, оттуда бежит человек. Кричит, нужна ли помощь. Говорю ему спасибо. А ведь его грузовик пролетел буквально в сантиметрах от меня. Он спрашивает, задел ли он меня или нет. Отвечаю, что если б задел, я бы не здесь был сейчас. Еду на работу, пью чай.
я в шоке. отхожу от шока. напился алкоголя.

И вот я не знаю, то ли мне помогло, что резина на всех колесах одинаковая шиповка новая стояла, то ли - наоборот - плохая оказалась резина и меня стало поэтому мотать.

Как заново родился. вот такой случай вот....
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#57  Valdis » Ср 28.10.2009, 15:40

Умник Амтел Г...но!!!!
Valdis
постоялец

#58  Умник » Ср 28.10.2009, 15:57

Умник Амтел Г...но!!!!

мне больше понравилась, чем "тойо" липучка б\у шная....
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#59  hitcher » Ср 28.10.2009, 16:49

ФМ:hitcher, ссылочка на учебник физики класс эдак за седьмой))
в повороте на автомобиль действует центробежные силы направленные от центра)
различное сцепление шин может привести к срыву в неуправляемый занос с последующим закручиваением, особенно если заблокировать с дуру колеса (у машин с разным приводом разное поведение). другое дело, что если шины разных марок обладают примерно одинаковыми сцепными качествами не только на асфальте, но и на всех остальных покрытиях, да еще при умеренной езде (боком не ездим, больше чем на 80 км/час не превышаем) такую критическую ситуацию реально не допустить в принципе! все зависит от водятла
лично я ставлю одинаковую резину на все колеса от греха подальше, объясните мне целесообразность использования разной резины на разных осях.

Объяснить целесообразность использования разной резины на разных осях не могу, также как не могу понять, каким образом это может привести к неуправляемому заносу. Мне любопытно прочитать именно мнение специалистов в официальных статьях, потому что с тем же успехом другие автолюбители рассказывали мне исходя из своего опыта и знаний физики, что разный рисунок на разных осях абсолютно пофигистичен, и даже в некоторых случаях наоборот помогает.
hitcher
постоялец

#60  Hermit » Ср 28.10.2009, 18:18

hitcher:Объяснить целесообразность использования разной резины на разных осях не могу, также как не могу понять, каким образом это может привести к неуправляемому заносу.

Да нормальная там такая целесообразность.. экономическая. Съело на ведущих колесах резину, зачем покупать 4 балона одинаковых? Берете 2 из того, что есть на рынке, получается разная резина на осях (ну без фанатизма конечно, типа новую шиповку на ведущие, а на остальных оставить летнюю).
Занос.. Наверное столько предрассудков, сколько их связано с авто нигде больше нет. Еще когда только появилась липучка, продавцы на голубом глазу утверждали, что она ну прямо-таки присасывается к дороге. Мы верили. Потом только узнали, что эти бороздки на протекторе призваны всего лишь удалять воду, натаявшую со льда при проскальзывании колеса, из пятна контакта. То же и с заносом. По логике утверждающих, что 2 колеса при разной резине уйдут в занос, следует предположить, что при одинаковой резине уйдут все 4.
Да распределение масс по осям, тип привода и то, что вы творите с газом/тормозом в повороте, играет в разы большую роль в заносе чем вся эта резина. Чтобы из-за разной резины вас унесло, она должна быть такая разная.. ну такая разная.. в общем совсем.. Или еще можно поставить разную на одну ось. Тоже вариант. Но дураков, думаю, нет.
Hermit

Аватара
спонсор