ФМ Valdis Вы можете сказать разницу? Амтел мне достался за 2500р-шт Бриджи новые 3 стоят? А Нокиан?
В мазагин идти не охота, ибо покупать в ближайшее время не собираюсь. А вот отцу нужны колёса:)
Славка:hitcher набери скорость под 70, начни поворот и затормози резко.
Потом купи одинаковую резину на все 4 колеса и проделай тоже самое. Прочувствование разницы гарантирую
ФМ:hitcher, разное сцепление по осям это несерьезно. только для пенсионерской езды.
Умник Амтел Г...но!!!!
ФМ:hitcher, ссылочка на учебник физики класс эдак за седьмой))
в повороте на автомобиль действует центробежные силы направленные от центра)
различное сцепление шин может привести к срыву в неуправляемый занос с последующим закручиваением, особенно если заблокировать с дуру колеса (у машин с разным приводом разное поведение). другое дело, что если шины разных марок обладают примерно одинаковыми сцепными качествами не только на асфальте, но и на всех остальных покрытиях, да еще при умеренной езде (боком не ездим, больше чем на 80 км/час не превышаем) такую критическую ситуацию реально не допустить в принципе! все зависит от водятла
лично я ставлю одинаковую резину на все колеса от греха подальше, объясните мне целесообразность использования разной резины на разных осях.
hitcher:Объяснить целесообразность использования разной резины на разных осях не могу, также как не могу понять, каким образом это может привести к неуправляемому заносу.