Просто: тема для хороших людей.

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

Верите ли Вы в Бога?

Верю.
11
33%
Не верю.
5
15%
Верю в Своего Бога.
3
9%
Верю во Что-То, что управляет всем, но не знаю, как это назвать.
3
9%
Конечно не верю, ибо вера в Бога делает из человека раба.
5
15%
Не могу ответить.....
3
9%
Свой вариант ответа (в сообщении).
3
9%

Всего голосов : 33

#61  Владим » Чт 4.02.2010, 20:36

Мексиканец:оО даже в такой возвышенной теме устроили срач :D у каждого своё мнение.. ну или тогда уж вооружайтесь хлыстами, крестами, и жгите на кострах тех, кто несогласен.
я лично не верю в бога.

В Бога не обязательно верить,можно знать...
Владим
постоялец

#62  слуга » Пт 12.03.2010, 17:08

Мексиканец:оО даже в такой возвышенной теме устроили срач :D у каждого своё мнение.. ну или тогда уж вооружайтесь хлыстами, крестами, и жгите на кострах тех, кто несогласен.
я лично не верю в бога.

Не надо огорчаться за поведение несознательных людей.
Не люди это говорят, а зло, живущее в них....
Счастья Вам, добрый человек.

Добавлено спустя 3 минуты:

Владим:
я лично не верю в бога.

В Бога не обязательно верить,можно знать...

Можно и знать, а можно и просто - познать Его, на всех путях своих, разумеется, и стать подобным Ему, яко и Иисус показал, как это сделать....
Всё можно....
слуга
постоялец

#63  s-e-r-g » Сб 13.03.2010, 0:59

слуга:, яко и Иисус показал, как это сделать....
Всё можно....

слуга расскажи подробнее, можно с цитатами, как Иисус показал
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#64  слуга » Вс 14.03.2010, 0:09

s-e-r-g:
слуга:, яко и Иисус показал, как это сделать....
Всё можно....

слуга расскажи подробнее, можно с цитатами, как Иисус показал

Можно, конечно...
А СМЫСЛ?
слуга
постоялец

#65  s-e-r-g » Ср 17.03.2010, 0:27

ну какже, или устал уже?
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#66  слуга » Пт 26.11.2010, 23:03

s-e-r-g:ну какже, или устал уже?

Вы, с какой целью это спрашиваете?
Мне интересна мотивация.
Рассказать о том, что Иисус говорил для того, чтобы обрести Всемогущество Единого Бога, это не проблема. Проблема в том, для чего Вам оно надо?
Самое интересное, что то, о чём я Вам расскажу, не понимают многие священники, или проповедующие "Евангелие Христово".
Хотя, Библия для всех одна....
Но, для того, чтобы проверить и, после этого поверить, Вам необходимо следовать моим указаниям. Так будет честно. Потому что, в любом другом случае, Вы не сможете убедиться в истинности сказанного..
Итак, если всё устраивает, можно приступить.?
Возможно, другой народ заинтересуется, и уже со своим жезненным опытом решит многие проблемы.
В общем, если будете реально поступать в соответствии со своим сердцем, можно Иркутск поднять духовно, а потом и всю Россию.
Дело зависит от Вас.
Удачи в правильном выборе.

Добавлено спустя 6 дней 6 часов 2 минуты 2 секунды:

не хочет Иркутск?

Смотрю, Иркутск не хочет преобразований? Тема умерла..
Зачем становиться чище? Как Иисус показал?
Спасибо, соотечественники. Был в вас уверен, что не сможете поступить иначе, чем опошлить всё начатое....
Удачи вам, в грехах ваших.
Хотя, если даже один человек будет искренним в своих поисках Истины, возможен тендем, который сможет привести к результату.
слуга
постоялец

#67  Dark Matter » Пн 29.11.2010, 10:36

слуга :
1. Религия - это догмы.
2. "Зачем верить в то что не видел, не ощущал?" (почти (с) ОШО)
3. (тупой тезис и тем не менее) "Церковь и Мир" (передача, канал "Россия 24"): простите, уважаемый "Слуга", можно просто ничего не знать о церкви но вы видели выражение лица этого священнослужителя, его глаза - в них НЕТ доброты, искренности, т.е. основных нравственных ценностей что также несет христианство. И этого человека показывают на всю Россию. Это лишь просто пример.
4. Можно стремиться к нравственным ценностям совсем и без всяческих религий и идолов.
5. В каждом из нас есть Бог если хотите, только слово Бог имеет совсем другое значение чем некоторый конкретный объект, и западный мозг отказывается принимать как правило пункт 5 что я озвучил ("""ну как так какой бог опять это же религия""" думает голова, хотя религией тут и не пахло...).

Но соглашусь что на данном этапе развития для (уж простите) слабых людей, слабых духовно конечно - вера во что-то, пусть и это очень неопределенное - достаточно важна. Иначе - смерть телу. Ну очень просто почему - легко переложить ответственность за свои поступки на кого-то еще чем быть ответственным самому.
Тема большая конечно для дискуссии)
Dark Matter
постоялец

#68  Твист » Пн 29.11.2010, 11:49

Ответил свой вариант. "Я и есть Бог".
понимайте,как знаете, в силу своих оттраханных попами убеждений. я вам тут строченьки накатал можем вместе обсудить:

Религия и политика
Найди хоть одно отличие?
Народы свои обезличив,
Штампуют безвольных нытиков
Их цели – пробраться к власти
И всласть управлять толпою
В костер – тех, кто стал опасным
Клеймо экстремиста - воле
Одни – извратили веру
Другие – убьют надежду
Осталось любовь измерить
Клочком дорогой одежды
Я выдержу грязь и критику
Мне хочется быть немодным
Религия и политика –
Отречься и стать свободным

Только одно НО - обсуждайте, не ограничиваясь тем, что вам дала религия. Говорите за себя. у вас ВООБЩЕ осталось хоть что нибудь СВОЕ в голове?
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#69  Dark Matter » Пн 29.11.2010, 12:12

Твист
Неплохо написал, молодец, в целом поддерживаю конечно)
Dark Matter
постоялец

#70  Владим » Вт 30.11.2010, 22:00

Dark Matter
слуга :
1. Религия - это догмы.

С чего Вы взяли что слуга религиозен?
2. "Зачем верить в то что не видел, не ощущал?"

1.Говорите а не понимаете о чем.
2.Вы похоже не слышали о правильной пропорции веры и знания.
3.Можно не верить,а проверить.
3. (тупой тезис и тем не менее) "Церковь и Мир" (передача, канал "Россия 24"): простите, уважаемый "Слуга", можно просто ничего не знать о церкви но вы видели выражение лица этого священнослужителя, его глаза - в них НЕТ доброты, искренности, т.е. основных нравственных ценностей что также несет христианство.

Вы похоже путаете религию с верой и о Христианстве знаете по бабушкиным сплетням...

4. Можно стремиться к нравственным ценностям совсем и без всяческих религий и идолов.

А кто Вам не дает?

5. В каждом из нас есть Бог если хотите, только слово Бог имеет совсем другое значение чем некоторый конкретный объект,

Вообще-то Бог многозначный термин.
Но соглашусь что на данном этапе развития для (уж простите) слабых людей, слабых духовно конечно - вера во что-то, пусть и это очень неопределенное - достаточно важна

Вы сильный духом за правду на костер пойдете? Не удивлюсь отсутствию у Вас даже активной гражданской позиции.Вообще-то большинство атеистов трясутся перед каким-либо начальством... :)
Тема большая конечно для дискуссии)

Только Вы похоже очень мало эрудированы в этом. :)

Твист
Говорите за себя. у вас ВООБЩЕ осталось хоть что нибудь СВОЕ в голове?

Хотите обозначить свои заслуживающие внимания мысли?Ну жгите... :)
Владим
постоялец

#71  слуга » Вт 30.11.2010, 23:01

Вполне неплохо...
Тема ожила.... :roll:
Итак.
Dark Matter
1. Возможно.
2. Без веры ничего не просходит. Только затем.
3. Это не от Бога.
4. Лучше стремиться к духовным ценностям, а тут без веры - никак...
5. Хочу.

Ответственность за свои поступки - первый шаг к Богу, который в "каждом из нас".

Твист
Вполне неплохо.
А сделать что-то есть желание?

Владим
Привет.
Снова рад видеть...
Готов уже вместе зажечь?
Или всё опять только на словах?...
слуга
постоялец

#72  Dark Matter » Ср 1.12.2010, 10:24

Владим
Молодчина вы! Будучи верующим человеком (но вы говорите "знающим") где понятие "доброта" одно из первостепенных, я не вижу ни одного ээм...доброго, понимающего слова в вашем сообщении кроме, извините, хаяния. Уважения также не наблюдалось. Уж простите.
Поэтому комментировать ваше сообщение крайне сложно. У каждого есть свобода - даже быть в непонимании. В том числе и свобода выражать простите не совсем корректно свои мысли, мне признаться было не совсем приятно что вы так реагируете - всё закрывают ваши эмоции. Эмоции как вы понимаете не есть суть.

слуга
Спасибо за ответ. Кратко но исперпывающе для меня по крайней мере.
Насчет "веры во что-то" как явление задумался если честно. Потому как даже будучи не религиозным, есть определенные "веры" во что-либо. Часть движущей силы что-ли...
Насчет 3 - ну вот...ужасно да(((
Насчет 4 - ну тут спорный вопрос. Например, что есть понятие "доброта"? Вот что значит когда говорят "человек добрый"? А ответа НЕТ в том понимании в котором мы привыкли. Потому что ответ куда глубже. И если говорить по логике то просто "почему человек добрый? - Потому что!". Духовное понятие сверхлогичное.
Ответственность за свои поступки - это вы правильно очень заметили, тут согласен полностью. НА самом деле конечно очень сложно подобное утверждение принять человеку для себя. Ну вы представляете каково это людям) Если бы так было, многого ужаса бы не происходило я уверен просто)))
Dark Matter
постоялец

#73  Владим » Ср 1.12.2010, 11:17

слуга
Владим
Привет.
Снова рад видеть...
Готов уже вместе зажечь?

Привет.
Не совсем понял вопрос.

Dark Matter
Владим
Молодчина вы! Будучи верующим человеком (но вы говорите "знающим") где понятие "доброта" одно из первостепенных, я не вижу ни одного ээм...доброго, понимающего слова в вашем сообщении кроме, извините, хаяния.

Разве Вы начали иначе?Тогда извините если перегнул...
Поэтому комментировать ваше сообщение крайне сложно. У каждого есть свобода - даже быть в непонимании. В том числе и свобода выражать простите не совсем корректно свои мысли, мне признаться было не совсем приятно что вы так реагируете - всё закрывают ваши эмоции.

Мне тоже было неприятно слушать необоснованную критику религии.По Вашей логике Христианство(учение Христа) ответственно за каждого находящегося под его "знаменами".Не обоснованно например из за никудышного пирожника хаять кулинарию...
Эмоции как вы понимаете не есть суть.

По сути Вы пока тоже ничего не сказали нового...
Владим
постоялец

#74  Твист » Ср 1.12.2010, 17:58

слуга сделать чтото? НЕТ ))) я наслаждаюсь тем, что ваш паразитирующий институт (религия) подыхает смертью никому не нужного устаревшего заблуждения. я упиваюсь этим. я рад.
Зачем что то делать?
я сделаю все, чтобы в один прекрасный момент двери моего дома открылись и мой сын (дочь) вышвырнули с порога пару служителей господних, не дав открыть рта.

а тема не имеет смысла жить, она скоро подохнет,забудется,также как и религия православия. :wink:
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#75  Владим » Ср 1.12.2010, 20:20

Твист
слуга сделать чтото? НЕТ ))) я наслаждаюсь тем, что ваш паразитирующий институт (религия) подыхает смертью никому не нужного устаревшего заблуждения. я упиваюсь этим. я рад.

Такая радость может окончиться мутацией генов у Ваших потомков...Ваш род будет обречен на...
Зачем что то делать?

Эгоизм путь вниз - путь смерти.Человек дитя не только родителей ,но и общества и должен сделать максимально возможное на его благо.
я сделаю все, чтобы в один прекрасный момент двери моего дома открылись и мой сын (дочь) вышвырнули с порога пару служителей господних, не дав открыть рта.

Вы бы не вмешивали детей в свои сомнительные делишки.
а тема не имеет смысла жить, она скоро подохнет,забудется,также как и религия православия

Если Вам что-либо объективно не приемлемо в православии,то есть механизмы это поправить.Ваш подход на сегодняшний день не дает разумной альтернативы и показывает Вашу историческую безграмотность.
Владим
постоялец

#76  слуга » Ср 1.12.2010, 21:31

Dark Matter:слуга
............
Насчет 4 - ну тут спорный вопрос. Например, что есть понятие "доброта"? Вот что значит когда говорят "человек добрый"? А ответа НЕТ в том понимании в котором мы привыкли. Потому что ответ куда глубже. И если говорить по логике то просто "почему человек добрый? - Потому что!". Духовное понятие сверхлогичное.

Вопрос нравственности и вопрос духовности - вещи разные.
Нравственность - это категория явлений, лежащих в поле деятельности этого мира, обусловленного понятиями "добро" и "зло".
Духовность - это категория явлений, принадлежащих к сфере тонких материй, основывающихся на понятии "Веры в Бога". Это условно.
С этой позиции можно рассмотреть и определение слова "доброта", и выяснить "глубину" ответа....
Ответственность за свои поступки - это вы правильно очень заметили, тут согласен полностью. НА самом деле конечно очень сложно подобное утверждение принять человеку для себя. Ну вы представляете каково это людям) Если бы так было, многого ужаса бы не происходило я уверен просто)))

Люди просто не знают, как ответственность применять в своей жизни, для того, чтобы решение каждого смогло повлиять на судьбу мира.
Этому стоит научить людей, прежде всего, научившись самим, тем, кого заинтересует тема, на этом форуме; и, в повседневной жизни оттачивая своё мастерство, дать людям пример достойной жизни, без фанатизма и зомбирования, повсеместно практикующегося в мире религий....

Добавлено спустя 38 минут 31 секунду:

Владим:Привет.
Не совсем понял вопрос.

Ты готов, вместе со мной, совершить действие, направленное на улучшение мира, за счёт приближения к Богу? Я в одиночку не вывожу.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Твист:слуга сделать чтото? НЕТ ))) я наслаждаюсь тем, что ваш паразитирующий институт (религия) подыхает смертью никому не нужного устаревшего заблуждения. я упиваюсь этим. я рад.
Зачем что то делать?

а тема не имеет смысла жить, она скоро подохнет,забудется,также как и религия православия. :wink:

Это ваш выбор.
Хотя.....
Я к православию имею косвенное отношение. В детстве, просто, окреслили, без моего согласия.
Но все равно, ваши дети - это, в первую очередь - ваши дети, и ответственость за них лежит на вас.
Удачи. :roll:
слуга
постоялец

#77  Владим » Ср 1.12.2010, 22:01

слуга
Владим писал(а):

Привет.
Не совсем понял вопрос.

Ты готов, вместе со мной, совершить действие, направленное на улучшение мира, за счёт приближения к Богу? Я в одиночку не вывожу.

Дело не во мне. Идея однозначно не нова и многие пытались ее решить в том числе и Христос.Проблемы которые возникли при осуществлении твоего проекта не случайны и требуют осмысления их возникновения.Приближение к Богу достижение определенной ступени требует не только веры,но и знания,то есть реальной практики.Насколько мне известно реальную действенность механизма с помощью которого планируешь осуществить проект ты не проверял?
Владим
постоялец

#78  слуга » Чт 2.12.2010, 0:50

Владим:Дело не во мне. Идея однозначно не нова и многие пытались ее решить в том числе и Христос.Проблемы которые возникли при осуществлении твоего проекта не случайны и требуют осмысления их возникновения.Приближение к Богу достижение определенной ступени требует не только веры,но и знания,то есть реальной практики.Насколько мне известно реальную действенность механизма с помощью которого планируешь осуществить проект ты не проверял?

Дело в том, что, если у тебя нет поддержки человека, единомысленного с тобой, то, начиная практиу, тебя снесёт вниз астральный вихрь подсознательного. Я пробовал. Потом на четыре года все абсолютно забыл. Действительно, практика возможна лишь при участии в ней минимум двоих, но не одного....
А вдвоем с кем-то, я действительно, не проверял.
Поэтому, сам решай, в тебе ли дело, или не в тебе....
слуга
постоялец

#79  HaTkA_irk » Чт 2.12.2010, 16:21

о секта)))
HaTkA_irk
постоялец

#80  Владим » Чт 2.12.2010, 21:57

слуга
Дело в том, что, если у тебя нет поддержки человека, единомысленного с тобой, то, начиная практиу, тебя снесёт вниз астральный вихрь подсознательного Я пробовал. Потом на четыре года все абсолютно забыл. Действительно, практика возможна лишь при участии в ней минимум двоих, но не одного....
А вдвоем с кем-то, я действительно, не проверял.

1.Ты планируешь применить для улучшения мира ту же методику.что и для приближения к Богу(совершенству)?
2.Если речь о синхронных практиках,то мой график работы не совсем подходящий.
3.Мне неизвестны детали проекта.
Владим
постоялец

Аватара
спонсор