Мексиканец:оО даже в такой возвышенной теме устроили срачу каждого своё мнение.. ну или тогда уж вооружайтесь хлыстами, крестами, и жгите на кострах тех, кто несогласен.
я лично не верю в бога.
В Бога не обязательно верить,можно знать...
Мексиканец:оО даже в такой возвышенной теме устроили срачу каждого своё мнение.. ну или тогда уж вооружайтесь хлыстами, крестами, и жгите на кострах тех, кто несогласен.
я лично не верю в бога.
я лично не верю в бога.
Владим:Мексиканец:оО даже в такой возвышенной теме устроили срачу каждого своё мнение.. ну или тогда уж вооружайтесь хлыстами, крестами, и жгите на кострах тех, кто несогласен.
я лично не верю в бога.
В Бога не обязательно верить,можно знать...
слуга:, яко и Иисус показал, как это сделать....
Всё можно....
s-e-r-g:слуга:, яко и Иисус показал, как это сделать....
Всё можно....
слуга расскажи подробнее, можно с цитатами, как Иисус показал
s-e-r-g:ну какже, или устал уже?
слуга :
1. Религия - это догмы.
2. "Зачем верить в то что не видел, не ощущал?"
3. (тупой тезис и тем не менее) "Церковь и Мир" (передача, канал "Россия 24"): простите, уважаемый "Слуга", можно просто ничего не знать о церкви но вы видели выражение лица этого священнослужителя, его глаза - в них НЕТ доброты, искренности, т.е. основных нравственных ценностей что также несет христианство.
4. Можно стремиться к нравственным ценностям совсем и без всяческих религий и идолов.
5. В каждом из нас есть Бог если хотите, только слово Бог имеет совсем другое значение чем некоторый конкретный объект,
Но соглашусь что на данном этапе развития для (уж простите) слабых людей, слабых духовно конечно - вера во что-то, пусть и это очень неопределенное - достаточно важна
Тема большая конечно для дискуссии)
Говорите за себя. у вас ВООБЩЕ осталось хоть что нибудь СВОЕ в голове?
Владим
Привет.
Снова рад видеть...
Готов уже вместе зажечь?
Владим
Молодчина вы! Будучи верующим человеком (но вы говорите "знающим") где понятие "доброта" одно из первостепенных, я не вижу ни одного ээм...доброго, понимающего слова в вашем сообщении кроме, извините, хаяния.
Поэтому комментировать ваше сообщение крайне сложно. У каждого есть свобода - даже быть в непонимании. В том числе и свобода выражать простите не совсем корректно свои мысли, мне признаться было не совсем приятно что вы так реагируете - всё закрывают ваши эмоции.
Эмоции как вы понимаете не есть суть.
слуга сделать чтото? НЕТ ))) я наслаждаюсь тем, что ваш паразитирующий институт (религия) подыхает смертью никому не нужного устаревшего заблуждения. я упиваюсь этим. я рад.
Зачем что то делать?
я сделаю все, чтобы в один прекрасный момент двери моего дома открылись и мой сын (дочь) вышвырнули с порога пару служителей господних, не дав открыть рта.
а тема не имеет смысла жить, она скоро подохнет,забудется,также как и религия православия
Dark Matter:слуга
............
Насчет 4 - ну тут спорный вопрос. Например, что есть понятие "доброта"? Вот что значит когда говорят "человек добрый"? А ответа НЕТ в том понимании в котором мы привыкли. Потому что ответ куда глубже. И если говорить по логике то просто "почему человек добрый? - Потому что!". Духовное понятие сверхлогичное.
Ответственность за свои поступки - это вы правильно очень заметили, тут согласен полностью. НА самом деле конечно очень сложно подобное утверждение принять человеку для себя. Ну вы представляете каково это людям) Если бы так было, многого ужаса бы не происходило я уверен просто)))
Владим:Привет.
Не совсем понял вопрос.
Твист:слуга сделать чтото? НЕТ ))) я наслаждаюсь тем, что ваш паразитирующий институт (религия) подыхает смертью никому не нужного устаревшего заблуждения. я упиваюсь этим. я рад.
Зачем что то делать?
я сделаю все, чтобы в один прекрасный момент двери моего дома открылись и мой сын (дочь) вышвырнули с порога пару служителей господних, не дав открыть рта.
а тема не имеет смысла жить, она скоро подохнет,забудется,также как и религия православия.
Владим писал(а):
Привет.
Не совсем понял вопрос.
Ты готов, вместе со мной, совершить действие, направленное на улучшение мира, за счёт приближения к Богу? Я в одиночку не вывожу.
Владим:Дело не во мне. Идея однозначно не нова и многие пытались ее решить в том числе и Христос.Проблемы которые возникли при осуществлении твоего проекта не случайны и требуют осмысления их возникновения.Приближение к Богу достижение определенной ступени требует не только веры,но и знания,то есть реальной практики.Насколько мне известно реальную действенность механизма с помощью которого планируешь осуществить проект ты не проверял?
Дело в том, что, если у тебя нет поддержки человека, единомысленного с тобой, то, начиная практиу, тебя снесёт вниз астральный вихрь подсознательного Я пробовал. Потом на четыре года все абсолютно забыл. Действительно, практика возможна лишь при участии в ней минимум двоих, но не одного....
А вдвоем с кем-то, я действительно, не проверял.