о тонировке

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  Lynx » Вт 22.09.2009, 18:57

вот хочу затонировать в круговую машину, как там нынче? ДПС сильно за это долбят?
Lynx

#2  Naranec » Вт 22.09.2009, 19:22

Надеюсь что долбят и долбить будут. Заколебали ужо подобные глухотонированные. Стоишь на перекретске - выезде нерегулируемом, смотришь по стронам пока поток пройдет, и , пля подъезжает такое чудо сбоку, хер че увидишь через него, как он сам через эту дешевую китайскую пленку вообще что-то видит. Или может настолько стеснительное создание что стыдно свою морду другим участникам дорожного движения показать? Я ничего не скажу против по поводу заводской качественной тонировки - через такую еще неплохо проглядывается движене сквозь машину, а всех остальных - в ад, кипететь в котле! :evil:
Naranec
постоялец

#3  JoRico » Ср 23.09.2009, 9:17

И ДПС долбит и ТО не пройдёшь...заставят оторвать - передние боковые и лобовое...остальное хоть фанерой заколоти...
Изображение
JoRico
постоялец

#4  Славка » Ср 23.09.2009, 10:28

остальное хоть фанерой заколоти...

только при условии наличия обоих боковых зеркал заднего вида
Славка
постоялец

#5  Умник » Ср 23.09.2009, 11:17

через эту дешевую китайскую пленку вообще что-то видит

ну вот тут вы зря, утрируете! Не у всех же наклеена китайская дешёвка, многие ездят с нормальным Люмаром (Llumar).

а вообще конечно согласен,
пля подъезжает такое чудо сбоку, хер че увидишь через него

иногда это мне досаждает, конечно. Или джип высокий подъедет. Или, скорая, мля, с матовыми белыми стёклами, или, пля, фургон какой подъедет!
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#6  ВыМыСеЛ » Ср 23.09.2009, 16:59

Тонироваться или нет вобще личное дело каждого, мне с тонировкой больше нравица 8)
Lynx Сто рублей штраф, в худшем случае техосмотр(талон) заберут, возвращается без проблем, если закон знаешь :D
Тише воды, смешнее травы...
ВыМыСеЛ
постоялец

#7  Lynx » Ср 23.09.2009, 18:19

ВыМыСеЛ конечно с тонировкой лучше, и красивее))) просто с 1-ого сентября закон для ДПС вышел что им нельзя стоять, "засады" устраивать и тормозить кого хотят. Но в последнее время они опять вылезли на дороги(( и мне вот интересно, они когда видят тонированный перед машины, сразу её тормозят, или иногда пропускают? и как талон в случае его изымания вернуть? вкратце))

з.ы. где можно купить баллончик для тонировки фар? весь автоград обшарил, не нашёл((

заранее спасибо))
Lynx

#8  Картинка! » Ср 23.09.2009, 21:39

Женя, давно ли ты тонированным стал????

Naranec ой ти ой ти.. расплакался то....людям комфортнее с тонировкой.. а ежели ты ссышь ездить и не видно тебе ни чего, сядь на маршрутку лучше. с тонировкой уютнее и не таращятся всякие любопытные глаза)))...эх!!! как же я мечтаю хотя бы о пятнашке!

Lynx а вот про тонировку фар , блоин, поругаюсь)) если будешь тонировать, то плизз не сильно.. а то некоторые сильно затемняют и поворотники их не видно. если сдэц, то прикольно смотрится.
а дпс и без тонировки если наждо будет задолбит..
я добрая
Картинка!
постоялец

#9  Naranec » Ср 23.09.2009, 22:35

Картинка! Да я это, я лук чистил... Мне все видно, за два года я не то чтобы не попал в ДТП, но даже ниразу не коцнул ни одну машину на которой ездил, тьфу-тьфу, а езжу я порой как последний рас... ээм.. долбай. Вот и сегодня чёрт меня дернул искать объезд через железную дорогу из Смоленщины в Ирутск - выехал аж на синюшке, при том что все кто ни попадались - кричали мне что я ТАМ не проеду. А то что вообще ложить причинное место на ПДД комфортнее я не спорю...
А если тебя смущает что на тебя таращатся - одевай фату, эффективнее будет. :D
Naranec
постоялец

#10  Умник » Чт 24.09.2009, 9:36

просто с 1-ого сентября закон для ДПС вышел что им нельзя стоять, "засады" устраивать и тормозить кого хотят.

наоборот, по новому закону им разрешается устраивать засады.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#11  ФМ » Чт 24.09.2009, 10:28

Lynx, либо сто рублей, либо сдираешь на месте, либо будучи предельно вежливым и культурным уезжаешь без потерь и с хорошим настроением ибо гайцы такие же люди как и мы с вами. а ну еще проблемы с постановкой на учет + ГТО.
к тонировке стекол отношусь ровно, лично мне не нужна, хотя в последнее время в шестом часу солнце тааак низко и дорога домой все время против него, и нифига не видно... в общем тонировочка лобовушки не помешала бы именно на этот случай
к тонировке фар головного света (чужих :D ) отношусь даже положительно, особенно к счастливым обладателям колхозксенона, поворотники как-то по боку один фиг мало кто ими пользуется, а вот стопы и габариты тонировать крайне не советую - жеппа целее будет
ФМ
постоялец

#12  Славка » Чт 24.09.2009, 14:41

Lynx морду тебе надо набить за одну только мысль о тонировке на фары
Славка
постоялец

#13  Lynx » Чт 24.09.2009, 17:04

Картинка! ФМ ну фары само собой не на глухо тонировать, но чтоб и днём стопари с поворотниками хорошо видно было))

Славка откуда стока дерзости? и зачем писать? ты просто действуй, попробуй набить, а потом пояснишь за что, а не пояснишь, тебе же хуже :twisted: :smoke:
Lynx

#14  Славка » Пт 25.09.2009, 10:32

Lynx а чего мне действовать? Вот когда станешь виновником аварии из-за того, что твои стопари и поворотники нихрена не видны - сам поймешь, что лучше бы морду набили :lol2:
Славка
постоялец

#15  Lynx » Пт 25.09.2009, 11:15

Славка и кагбе каркать не стоит
Lynx

#16  Славка » Пт 25.09.2009, 11:30

Lynx я не каркаю, я предупреждаю. Я то только один раз по морде чуваку дал, благо я не был пострадвшим. Другой бы запинал вусмерть
Славка
постоялец

#17  naimit » Пт 25.09.2009, 11:51

Когда сотрудники ДПС останавливают на дорогах машины с затонированными стеклами и угрожают водителям снятием государственных регистрационных знаков, они пользуются не законом, а исключительно правовой безграмотностью автолюбителей. Последние крайне редко знают причины, позволяющие представителям ГИБДД запрещать эксплуатацию транспортного средства прямо на дороге. При этом инспекторы сами номерные знаки никогда не откручивают, предлагая сделать это водителю, чтобы не нарваться на обоснованное обвинение в самоуправстве.

Если водитель готов самостоятельно содрать пленку на месте, инспектор ограничивается штрафом размером в 100 рублей, причем нередко кладет эту купюру себе в карман. Если же водитель сопротивляется, ему начинают рассказывать о наличии пункта 7.3 в Перечне неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Этот пункт гласит, что запрет может быть вынесен в случае, когда на машине «установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя».

Однако в примечании к названному пункту говорится, что «разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727−88». Значит, нарушение может быть зафиксировано не при любой пленке, а лишь при слишком темной. Определить тип пленки «на глаз» инспектор не может, да и не вправе.
Уровень светопропускной способности (для ветрового стекла он должен быть не менее 75%, для передних боковых — не менее 70) измеряется специальными приборами: «Тоник», «Блик», «Свет» или «Растр». Все остальные приборы использовать запрещено. При этом, как полагает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, «никаких санкций, кроме штрафа в 100 рублей, наложенных инспектором технадзора (не сотрудником ДПС!), равно как и мер обеспечения (снятие знаков, изъятие талона и пр.) кодекс не предусмотрел».

Травин ссылается на Обзор судебной практики за III квартал 2008 года, в котором Верховный суд РФ указал, что измерять светопропускную способность стекол может сотрудник технического надзора на стационарном посту, но не инспектор ДПС.
Таким образом, следует однозначно признать, что пункт п. 14.3 Приказа МВД № 297 от 20 апреля 1999 года, согласно которому «к работе со специальными техническими средствами допускается инспекторский состав ДПС, изучивший инструкции по эксплуатации и сдавший зачеты по правилам их применения», не касается проверки светопропускания автостекол.

При наличии талона государственного технического осмотра инспектор ДПС не может инкриминировать владельцу автомашины административное правонарушение, если только машина не остановлена на стационарном посту, где присутствует сотрудник технадзора, вооруженный одним из перечисленных выше приборов.
Доставить водителя на такой пост инспектор может, но для этого он должен составить протокол задержания. Только что это даст, если на пост водитель поедет без своей машины? Пленка-то у него не на лице, а на стеклах. А задерживать автомобиль нет никаких оснований! Если бы такие основания появились, дорожное движение вообще застопорилось бы, поскольку чуть ли каждую третью машину пришлось бы «заворачивать» на проверку стекол.

Все отговорки сотрудников ГИБДД, что они, дескать, имеют право проверить один из параметров технического состояния автомобиля, не надо воспринимать как руководство к действию. Их требования надо записывать на диктофон (он есть сейчас практически в любом мобильном телефоне) и при необходимости обжаловать в прокуратуре.
Впрочем, нужно помнить, что пройти техосмотр в наглухо затонированном автомобиле невозможно (покупку талона мы как вариант не рассматриваем). Придется накануне содрать незаконную пленку, чтобы, при желании, на следующий день наклеить ее снова.
naimit

#18  Shnurok » Пт 25.09.2009, 12:05

Вот уж полтора года езжу на тонированной машине) И не нарадуюсь))) Гибдд выписывает по 100 руб и не больше... а если останавливают в темное время суток вообще ниче им не даю с собой сделать, специально включаю свет в салоне... а он у меня ярко дневного цвета... и стекла сразу становятся прозрачными))) Когда они задают вопрос а тонировочка то не слишком темная, я говорю нет) и открываю дверцу чтоб свет загорелся)
Shnurok
постоялец

#19  Lynx » Пт 25.09.2009, 23:08

naimit спасибо)) как я понял:
1. проверять светопропускаемость имеет право только сотрудник технадзора с помощью перечисленных устройств?
2. штраф дпс не имеет право выписывать, если это не сотрудник технадзора?
3. номера имеет право скручивать (в случае отказа снять тонировку) тоже только сотрудник технадзора?
Lynx

#20  naimit » Сб 26.09.2009, 12:59

В теории, да )) На практике трудно сказать, раз на раз не приходится. Одна из машин у меня тонированная 5кой, за год эксплуатации один раз заплатил 100 рублей и один раз отделался "легким испугом". Но уже больше года езжу на другой без тонировки, на той выезжал от силы пару тройку раз.
naimit

Аватара
спонсор