ilkonn:ager да и в Иркутске клиентов много можно найти.
Вся загвоздка в том, что клиентов нужно обучать, рассказывать и показывать что да как, где лучше сделать, где практичнее. А это практически никто в Ирке не делает.
Гавностудия сваяет гавносайт и все, дальше клиент епись как хочешь. А ведь клиент ни с графическими программами не работает, ни текст порядочный написать не может сам, про верстку я вообще молчу...
И получается 80% сайтов - мертвецов. Сделали довольно-таки неплохой сайт фирме там в каком-нибудь 2005 году и все, с тех пор фирма сайт вообще не обновляла. А смысл тогда был в сайте?
Сейчас вроде как ЦВР сделало правильный шаг в развитии. Предлагают компаниям=клиентам платить за дальнейшую поддержку сайта. И это правильно.
-----------------------------------------------------------------------------------
Андрю =) я вот непонимаю Эвалди... Почему в критериях поиска нужна им вакансии, они указывают стаж 2+ года? Какое это имеет значение в такой професии как дизайнер? Ведь можно и за 10 лет ненаучиться делать дельные вещи (простите меня за мой кривой русский), а можно и за год техдизайн подучить хорошо...
Крупные компании платят больше, особенно буржуи, это я думаю, понятно всем, вот к чему я клоню. А чем больше денег у студии -- тем больше она живет.
http://promag.livejournal.com/ -- мой одноклассник живет, здесь работает на буржуев программером, думаю о размере зарабатной плате говорить не стоит.
Имея интернет и смотреть клиентов только в Иркутске -- глупо))
Одно дело ты работаешь дизнаером на зарплату, другое у тебя свой бизнес и ты кормишь дизайнеров и прочих сотрудников, ишешь заказы и клиентов.
Правильный сайт должен развиваться и приносить пользу, иногда даже прибыль своей компании. А посему дизайнер который делает сайт и обновляет его, должен разбираться именно в той сфере, чем занимается компания.
Скудный пример: делали сайт по соблазнению девушек. Дизайнер нарисовал что парень нап коленях дарит дорогие подарки девушке. Пришли заказчки сказали: да вы че так лохи делают, надо было нарисовать что девушки на коленях и их куча одаривают парня подарками -- вот она суть соблазнителя. ДИЗАЙНЕР ДОЛЖЕН РАЗВИРАТЬСЯ В ПРОФЕССИИИ ТОГО ЧЕЛОВЕКА КОТОРОМУ ДЕЛАЕТ САЙТ.
Это и так понятно, что сайт должен обновлятся и обновлятся он должен профессионалами, не какая cms не нарисует красивых картинок и не нафотает новый снимков. Это все равно, как кока-кола бы заказала раз рекламу, а потом сами бы торгаши ее и рисовали бы.
sso, хотелось бы знать какими ресурсами и капиталовложениями, примерно, ты владеешь, если это конечно не коммерческая тайна))