Джентльмены

Разговоры на любые темы.

#1  Доминика » Сб 12.09.2009, 12:31

Джентльмен - мужчина, который, пригласив девушку к себе домой посмотреть гравюры - показывает ей гравюры
Джентльмен всегда пропустит даму, а донжуан - никогда!
Джентльмен никогда не спрашивает у дамы, сколько ей лет, а спрашивает в каком году она закончила школу.
Джентльмены не говорят о деньгах — джентльмены имеют деньги...
ДЖЕНТЛЬМЕН | Большой Энциклопедический словарь (БЭС)
-(англ. gentleman) - 1) в Англии - "вполне порядочный человек", т. е. человек, строго следующий светским правилам поведения (первонач. - относящийся к привилегированным слоям общества). 2) Корректный, воспитанный, благородный человек.

Вот задумалась я, кто все таки такие современные джентельмены? И есть ли они вообще и на данном форуме в частности?
Каждая женщина достойна секса, но не каждая дважды...
Изображение
Доминика
постоялец

#2  Jeronimo » Сб 12.09.2009, 13:46

Если быть джентельменом - соответствовать синим определениям, то, безусловно, есть. ))
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#3  John-Tom » Сб 12.09.2009, 13:55

Доминика , странное обращение, ты гравюры хочешь посмотреть?)
John-Tom
постоялец

#4  Швея-гитаристка » Сб 12.09.2009, 17:54

Джентльмен - это тот, с кем чувствуешь себя Леди))
Трам-пам-пам!
Швея-гитаристка
постоялец

#5  Доминика » Сб 12.09.2009, 18:48

Jeronimo ну это шаблоны..а я вот ваше мнение то послушать хотела....что есть джентльмен в наше суровое время гламура и экономического кризиса....
John-Tom А у тебя есть?..гравюры?....да нет. навеяно недавним разговором в чате с одним умным, уважаемым человеком...
выявили что есть тут один самый джентльменский джентльмен..но мне хотелось бы еще найти хотя бы парочку....настоящих...А там видно будет что с ними сделать...
Каждая женщина достойна секса, но не каждая дважды...
Изображение
Доминика
постоялец

#6  Naranec » Сб 12.09.2009, 19:47

gentlemen дословно - мягкий мужчина. ИМХО если бы меня так обозвали я бы как минимум смутился...

Доминика Что такое "гламур"? Объясните простому деревенскому парню, не могу ни у кого допытаться... :(
Naranec
постоялец

#7  Miker » Сб 12.09.2009, 20:17

Швея-гитаристка Леди - жОна Лорда) При чём здесь джентльмены?
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#8  hitcher » Сб 12.09.2009, 21:41

Я джентельмен.
\напевает Helloween: I am a perfect gentlemen...\
hitcher
постоялец

#9  Швея-гитаристка » Сб 12.09.2009, 21:47

Miker ну есть же обращение "Леди и джентльмены!.."))) К тому же, понятие "леди" более широкое, нежели жена лорда)) точнее, жену лорда оно означает только в английском языке. "Истинная леди" на многих языках мира наивысший комплимент))

А пока искала, какими словами объяснить Майкеру, что такое леди, нашла вот это:
1. Настоящий джентльмен справляется со всеми своими проблемами сам.
2. С уважением относится не только к себе, но и к другим. А к женщинам (соседке, продавцу, коллеге, деловому партнеру) - с подчеркнутой вежливостью.
3. Заботится о своей репутации.
4. Умеет выпить. То есть знает, что пить, где и когда, но главное - сколько.
5. Встретив "перебравшего" знакомого, окажет необходимую помощь, не делая этот прискорбный факт всеобщим достоянием.
6. Настоящий джентльмен, по меткому выражению англичан, "держит жесткой верхнюю губу", то есть не выдает своих эмоций.
7. Умеет постоять за себя. Если задета его честь, он устроит... скандал. Но скандал джентльменский. Как его "исполняют"? О, это целое искусство! Во-первых, джентльмен ни за что не вступит в драку, а подойдет и с достоинством отвесит пощечину. Во-вторых, получив пощечину по заслугам, джентльмен повернется и молча уйдет. Если же он считает правым себя, ответит тем же.
8. Настоящий джентльмен даже садится красиво, при этом слегка приподнимая правую штанину брюк.
9. Он достаточно эрудирован, чтобы поддержать разговор на всевозможные темы, хотя может быть дилетантом во многих областях. При словах: "Ах, лицо Боттичелли!" - не думает, что это лицо косметической фирмы.
10. Знает разницу между Амаретто и Тинторетто, одним виски и одним стаканом, курицей и дичью.

Naranec это дословно, но это не смысл слова :wink:
Последний раз редактировалось Швея-гитаристка Сб 12.09.2009, 22:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Трам-пам-пам!
Швея-гитаристка
постоялец

#10  mohax » Сб 12.09.2009, 22:10

это, типа приглашаю всех ледей посмотреть гравюры, чо каво.
mohax
постоялец

#11  mixtus » Сб 12.09.2009, 22:48

людей то порой такое ощущение нет, а мы тут о джентельменах, нет морали, нет уважение, забываем о позитивном отношении к жизни, где правда? жить по правилам не реально, ведь даже законы нам не указ...
Моя точка зрения - это практически все что у меня есть на сегодняшний момент.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#12  Terminus » Сб 12.09.2009, 23:26

Я не джельтмен. Я стараюсь вести себя, как дженльтмен, но это другое.
По тем пунктам, которые тут были перечислены, это просто состоятельный нагловатый и самодовольный мужик, у которого хватает ума скрывать свои недостатки. Этакий английский вариант континентального принца, которого уже где-то тут искали (дженльтмен никогда не позволил бы себе такой колкости!).
Если кому-то такие нравятся - я не осуждаю, потому что не считаю себя в праве судить о чужих симпатиях, это не моё.
Terminus
постоялец

#13  ParaZIђ » Вс 13.09.2009, 0:20

Доминика !!!
здесь иль на другом форуме( непомню к сож.) была-ж тема уже:
дилер-перепродовец
мерчендайзер-продовец, консультант(не путать с "МиМ")
промоу(шен)тер- ......
джентльмен-мужчина(муж.)
и т.д
зачем коверкать Великий Русский язык???
ParaZIђ
постоялец

#14  Jayrome » Вс 13.09.2009, 2:47

Слово «джентльмен» в наше время устарело, поблекло и, если хотите, скукожилось. А что вы хотели? Это побочный эффект расцветшего феминизма. Повлиял Интернет, разрушивший понятия приватности, такта и чувства меры. Тем не менее, видеть черту между тем, что достойно цивилизованного человека, и что было бы для него неуместно, — это как раз и есть быть джентльменом. Вести себя сегодня можно почти как угодно, но, чтобы быть джентльменом, нельзя вести себя, как мудак.

Добавлено спустя 35 минут 16 секунд:

Например, нет ничего джентльменского в том, чтобы, пригласив девушку в ресторан, положить на стол коммуникатор или телефон — это все равно что пригласить к столу двух незнакомых громких хамоватых типов. Полифония, рингтоны и музыка из машины — всегда раздражитель для окружающих. Поэтому не нужно усугублять изобилие городского шума, — лучше стараться держать вибро-режим или просто звонок. В жизни бывают ситуации, когда почесать яйцо, проверить e-mail и отослать sms-сообщение вполне уместно. В остальных случаях этого делать нельзя. Если не удержался, нужно попросить у окружающих прощения. Если нужда становится нестерпимой, лучше выйти в туалет, где можно в спокойной обстановке, под шум воды в унитазе отправить свои телефонные надобности.

Фотографии, вывешенные в ЖЖ, через общих друзей на Одноклассниках могут стать доступны начальству, будущему работодателю или маме подруги. Размещая в интернете информацию, нужно помнить, что можно открыть любой секрет, но уже нельзя будет закрыть его обратно. Поэтому нужно быть мудрей и осторожней. Главное, — никогда не подписывать имена людей на фотографиях, не спросив их разрешения.
Изображение
Jayrome
постоялец

#15  DorG » Вс 13.09.2009, 7:40

Jayrome

+1...
DorG
постоялец

#16  B.G.C. » Вс 13.09.2009, 8:54

Доминика:...кто все таки такие современные джентельмены? И есть ли они вообще и на данном форуме в частности?
Почему-то из современных джентльменов первым вспомнился сэр Элтон Джон. Признаться, сам слегка удивился такой ассоциации.
Что же касательно присутствия джентльменов в окрестностях и на форуме в частности... Боюсь, климат не тот. Не растут в наших краях джентельмены. Вернее растут, но до конца не вырастатают. На подобии как арбузы. В Астрахани, вот, арбузы урождаются. Круглые, пузатые, сладкие. А в наших краях если и вырастет арбуз, то невелик да зеленоват. Та же история с султанами, самураями и ковбоями. Не растут - хоть ты тресни. Сибирь, хуле...
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#17  Славка » Вс 13.09.2009, 9:59

А я не джентельмен, я обычный сибирский мужик :)
Может быть даже суровый :lol:
Славка
постоялец

#18  s-e-r-g » Вс 13.09.2009, 20:47

а есть ли синоним джентельмену в русском языке, т.е. чисто русское понятие?
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#19  Terminus » Вс 13.09.2009, 22:20

Возможно, мы что-то подобное подразумеваем, когда говорим "порядочный человек".
Меня некто Джон научил пользоваться британскими словарями. Voila
http://dictionary.reference.com/browse/gentleman
Там почти всё перечислено, и про манеры, и про благосостояние :).
Terminus
постоялец

#20  pannochka27 » Пн 14.09.2009, 11:35

вообще в жизни их весьма мало осталось... Jeronimo один из них это точно, за остальных ничего не знаю.
А вообще если о мужчинах говорить, то они джентельмены, пока сами этого хотят или пока им это выгодно...
:!: Продаю щенка ТОЙ-ТЕРЬЕРА, кобель, 2 мес, окрас голубой с песочными подпалами. Очень ласковый, веселый, игривый :!: тел 89501258668
pannochka27
постоялец

Аватара
спонсор