Как узнать свой/чужой IP-шник?

#1  Miker » Сб 5.09.2009, 0:24

Есть компьютер, подключенный к Интернету через МТС со статическим IP-шником. На него каждый день стучатся на определённый порт к специальной софтине девайсы со всей области для передачи данных. Вчера вечером ни один не постучался. Пробовал постучаться через telnet на него - сразу вылет, будто и нет такого IP в тырнете. Но в свойствах подключения отображается как и должен быть)

Задача - определить истинный IP этого компутера) Любыми доступными способами) Пробовал по-лёгкому через qip (вроде раньше он ip сообщал) - без шансов.. или не туда смотрю?

Блин, он даже не пингуется(.. И вкл-выкл модем тоже не помогает.
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Аватара пользователя
Miker
постоялец
 
Сообщения: 5066
Зарегистрирован: Вс 1.08.2004, 20:11
Откуда: Иркутскъ

#2  Krox » Сб 5.09.2009, 0:30

Miker а попросить юзеров, которые недалеко от него, зайти с него на myip.ru или набрать в консоле ifconfig и сдиктовать тебе айпи?
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Аватара пользователя
Krox
постоялец
 
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Вс 16.07.2006, 2:02
Откуда: Иркутск

#3  Miker » Сб 5.09.2009, 0:36

Krox Век живи век учись) На сайтик этот зашёл - показывает будто бы правильный IP-шник) Но чего-ж я тогда на него через telnet зайти не могу?
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Аватара пользователя
Miker
постоялец
 
Сообщения: 5066
Зарегистрирован: Вс 1.08.2004, 20:11
Откуда: Иркутскъ

#4  Krox » Сб 5.09.2009, 8:23

Miker а на том серве, на который ты ходишь, есть консольный браузер?
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Аватара пользователя
Krox
постоялец
 
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Вс 16.07.2006, 2:02
Откуда: Иркутск

#5  Женька » Сб 5.09.2009, 20:57

для начала tracert до данного узла
если трейс в норме, то поглядеть узел снаружи на наличие нужных открытых портов (софта для этого предостаточно)
ну и вообще бы я лучше обратился в саппорт провайдера... могли ведь и прикрыть чего)))
Изображение
Аватара пользователя
Женька
мЭрзкое жЫвотное
 
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: Пт 10.06.2005, 13:28

#6  Miker » Сб 5.09.2009, 21:55

мой моск походу сильно усох))

Krox cmd?
Женька tracert идёт до 5-6-7-8 узла имени 213.****, далее одни звёздочки) И - не пингуется)

Связь кстати восстановилась вчера, telnet-ом заходит,.. вчера даже пинговался)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Аватара пользователя
Miker
постоялец
 
Сообщения: 5066
Зарегистрирован: Вс 1.08.2004, 20:11
Откуда: Иркутскъ

#7  Krox » Сб 5.09.2009, 21:56

Miker какой CMD??
есть консольные браузеры вроде lynx
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Аватара пользователя
Krox
постоялец
 
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Вс 16.07.2006, 2:02
Откуда: Иркутск

#8  Miker » Сб 5.09.2009, 22:41

Krox чем lynx может помочь?
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Аватара пользователя
Miker
постоялец
 
Сообщения: 5066
Зарегистрирован: Вс 1.08.2004, 20:11
Откуда: Иркутскъ

#9  Krox » Вс 6.09.2009, 0:26

Miker через него зайти на myip.ru ...
или я что-то в сторону чтоли ушёл?
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Аватара пользователя
Krox
постоялец
 
Сообщения: 770
Зарегистрирован: Вс 16.07.2006, 2:02
Откуда: Иркутск

#10  Женька » Вс 6.09.2009, 2:16

Miker вот на том роутере на котором начинаются "звездочки" ICMP тупо зарезан
в соответствии с таблицей маршрутов на роутерах в пути твоей трассировки пакеты ходят "куда надо".. может быть были какие-то проблемы на промежуточных узлах, поэтому ничего и не работало.. сейчас же работает все?)))
Krox ты в сторону ушел, при чём совершенно в противоположную
Изображение
Аватара пользователя
Женька
мЭрзкое жЫвотное
 
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: Пт 10.06.2005, 13:28

#11  Miker » Вс 6.09.2009, 10:01

Женька спасибо за разъяснение)

Krox дык на myip я и через оперу захожу)

213.87.99.17 - чисто для интереса, как узнать чей это узел?)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Поможет ли второй "статик-ипи" отцу всех иркутских лукойлодевайсов?) Какого оператора выбрать чтоб понадёжнее было и с МТС проблема не совпадала?)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Аватара пользователя
Miker
постоялец
 
Сообщения: 5066
Зарегистрирован: Вс 1.08.2004, 20:11
Откуда: Иркутскъ

#12  <Skymaster> » Вс 6.09.2009, 14:09

Miker вообще на GPRS/EDGE вроде как под натом некоторые порты зарезаны по умолчанию. Для таких целей нужен CDMA. Там ничего не закрыто и не режится. И подключи внешний статичный IP. Ни у кого проблем потом небыло. Вобщем мануала по поводу отличий GPRS/EDGE от CDMA в сети куча. И в том числе почему различные терминалы предпочтительней запускать под CDMA.
Аватара пользователя
<Skymaster>
постоялец
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: Ср 3.01.2007, 10:19
Откуда: Иркутск

#13  Славка » Вс 6.09.2009, 16:30

<Skymaster> услуга RealIP тебе ни о чём не говорит? Первоначально она работала ещё когда никто в Иркутске и не знал, что CDMA появится.
Славка
постоялец
 
Сообщения: 3966
Зарегистрирован: Вт 29.08.2006, 15:19
Откуда: Иркутск

#14  <Skymaster> » Вс 6.09.2009, 16:46

Если речь никак не строится без мата, лучше молчать.
Аватара пользователя
<Skymaster>
постоялец
 
Сообщения: 4087
Зарегистрирован: Ср 3.01.2007, 10:19
Откуда: Иркутск

#15  Miker » Вс 6.09.2009, 20:08

Вообще, о хитрошифровании услуги "внешний статический IP-адрес" у различных операторов связи (сотовой и не только) можно книжку написать).. Как только они ЭТО не обзывают, ИМХО лишь бы поменьше гарантий предоставить, что получит клиент именно "внешний статический IP-адрес"..
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Аватара пользователя
Miker
постоялец
 
Сообщения: 5066
Зарегистрирован: Вс 1.08.2004, 20:11
Откуда: Иркутскъ

#16  Женька » Пн 7.09.2009, 7:57

провайдеры изо всех сил режут левый трафик
и это правильно))
Изображение
Аватара пользователя
Женька
мЭрзкое жЫвотное
 
Сообщения: 2087
Зарегистрирован: Пт 10.06.2005, 13:28

#17  avelyan » Пн 12.03.2018, 22:32

Разнообразить досуг и получить физическую разрядку
зачастую так необходимо любому много работающему человеку
http://gdeputana.ru/
avelyan
постоялец
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пт 9.02.2018, 4:44

#18  Johniboy » Сб 26.05.2018, 4:02

Чужой вряд ли, а вот свой можно узнать при помощи специального сервиса , например я пользуюсь whoer
Johniboy
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб 26.05.2018, 3:25

Аватара
спонсор