Куда обращаться? Оживленное движение

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

#1  HarsH » Сб 29.08.2009, 15:18

Уважаемые портиркутяне! Поделитесь, пожалуйста, советом.

Дорога возле моего дома в последнее время превратилась практически в федеральную трассу. Я живу на маленькой улочке в предместье Рабочее в частном доме. В выходные с началом работы авторынка начинается и головная боль местных жителей. Вы, наверное, догадываетесь, что происходит, когда нескончаемый поток всевозможных машин (в том числе многотонная строительная техника) двигается в 2 метрах от твоих окон в течение всего утра и дня...

Многочисленные письменные жалобы в гибдд лишь поспособствовали на постановку знака "большегрузным въезд запрещен", но фактически это никак не повлияло.

Куда нужно обращаться, чтобы прекратилось это безобразие?
HarsH
постоялец

#2  Умник » Сб 29.08.2009, 15:43

в агентство по недвижимости, куда же ещё....
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#3  Miker » Сб 29.08.2009, 15:51

Без шуток, автор, у меня там трасса на дачу к тёще проходит, но раз так нужно - ночью одеваешь оранжевый жилет, каску, берёшь в руки промышленный отбойный молоток, кирку и лопату, и делаешь ровно по середине асфальта небольшое углубление 4х4х4метра. Залить водой по вкусу, закидать сверху ветками. Проблема будет решена раз и до следующего сезона ремонта дорог/выборов)

А ещё можно написать в спортлото.
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#4  HarsH » Вс 30.08.2009, 10:39

Умник
Боюсь, что агентство по недвижимости тут вообще не при делах...

Miker
Спасибо за совет)) Вот только легче просто лечь посреди улицы или поставить шлагбаум)) А законные способы есть?
HarsH
постоялец

#5  sso » Вс 30.08.2009, 17:46

++++++++++++++++++
Последний раз редактировалось sso Пт 6.12.2013, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
sso

#6  Рыжий_Лис » Вс 30.08.2009, 18:32

HarsH А как вы думаете, как люди живут около жд? Дело привычки.

Когда жил в общаге политеховской на первом этаже, была такая же ситуация... Плохо спалось только поначалу)

У вас окна какие в квартире?

Вариант один - сменить жильё. Других вариантов нет... Ну есть один, но его описал Miker ).

И сам я этой дорогой часто езжу, кста... Из Радищего в Юбилейный...
Рыжий_Лис
постоялец

#7  HarsH » Сб 5.09.2009, 10:31

Рыжий_Лис
Люди, которые живут около жд, совершенно ясно представляли что их будет ждать. А я не селился возле авторынка и завода ЖБИ, это они возникли в моем районе, и весь район страдает от них. И мириться с этим никому не хочется...
Если каждый раз возникает жилищная проблема, то надо сразу менять жилье???

"И сам я этой дорогой часто езжу, кста... Из Радищего в Юбилейный..."
Вы не этой дорогой ездите. Вы ездите по главной дороге - Баррикад (пусть по этой дороге хоть круглосуточно ездят), а я говорю про второстепенные объездные улочки, которые не предназначены для такого числа автомобилей в принципе.
HarsH
постоялец

#8  <Skymaster> » Сб 5.09.2009, 11:59

HarsH:"И сам я этой дорогой часто езжу, кста... Из Радищего в Юбилейный..."
Вы не этой дорогой ездите. Вы ездите по главной дороге - Баррикад (пусть по этой дороге хоть круглосуточно ездят), а я говорю про второстепенные объездные улочки, которые не предназначены для такого числа автомобилей в принципе.

Есть документы, что именно эта дорога не предназначены для такого числа автомобилей? Если нет, то это исключительно ваши проблемы. Пейте новопассит :wink: Нервы сохраните.

А фантазировать по поводу того, по какой дороге нельзя ездить не хорошо. Сейчас вам эта дорога помешает, потом Баррикад помешает, а потом плотина ГЭС помешает :D Потом вообще соседние дома мешать будут. Там же люди тоже машины покупают :lol:

А я ездил, езжу и буду ездить там.
<Skymaster>
постоялец

#9  HarsH » Сб 5.09.2009, 15:54

<Skymaster>
новопассит пейте вы, и больные фантазии оставьте также при себе.

"Сейчас вам эта дорога помешает"
Советую прочитать топик сначала. Дорога никому не мешает. Мешают долбо@бы, которые там ездят.

не знаю как насчет документов, но есть дорожный знак! и его соблюдать обязаны. и точка.
HarsH
постоялец

#10  <Skymaster> » Сб 5.09.2009, 20:56

HarsH какой именно дорожный знак? Номер его дайте в соответствии с ПДД. Ну или хотя бы фотку. А так вы явно больны. Паранойя у вас. Советую лечиться. :wink:
<Skymaster>
постоялец

#11  HarsH » Вт 8.09.2009, 15:39

Судя по вашим изливаниям на этом форуме, как раз не мне надо лечиться.
Эта тема не исключение: Неадекватное поведение, оскорбления, и ни одного слова по сути вопроса - вот всё на что вы горазды.
Делайте для себя выводы.
HarsH
постоялец

#12  mohax » Вт 8.09.2009, 16:04

HarsH Добро пожаловать в интернет :fun:
mohax
постоялец

#13  Warvar11 » Вт 8.09.2009, 16:56

Автор, поставь будочку и сделай проезд платным. Подробнее про организацию данного мероприятия можешь узнать прочитав или посмотрев "12 стульев" (где главне герои придумали платный вход в "Провалъ")
Warvar11

#14  Максим757 » Вт 8.09.2009, 17:20

HarsH Вряд ли кто то сможет ограничить движение по этим улицам. Можно конечно попробовать написать в администрацию района и ГИБДД, но не думаю что что то после этого изменится.
Агент безопасной национальности
Максим757
постоялец

#15  HarsH » Сб 12.09.2009, 15:23

Максим757
спасибо, адекватный человек!

кстати, вот нашел старую статью:

"Впервые о необходимости переноса авторынка неожиданно заявил в июле уходящего года Игорь Левитин, министр транспорта России. Пролетая над Иркутском, высокий чиновник был поражен видом местной барахолки. «Авторынок у вас как большой Шанхай. Его нужно убрать из города», — заявил он.

Потом, уже в сентябре, возникла акция протеста местных жителей. Они пригласили депутата городской думы Александра Егорова, главу Правобережного округа Дмитрия Гришака и поделились с ними своими бедами: массовая парковка машин возле домов, мусор, грязь, загазованность. Наша газета публиковала репортаж с этого события. «Прибывшие люди здесь и спят, и все прочее делают», — согласились с местными жителями чиновники.

— Поймите, нам тоже не нравится, что вокруг авторынка собираются машины, — говорит Андрей Полоцкий, продавец автомобилей. — Из-за них мы нормально выехать не можем, нередко мелкие аварии случаются. Этим людям жалко заплатить сто рублей за въезд, а страдают от этого все. Но это не проблемы авторынка, это проблемы ГАИ, которая позволяет этим водителям стоять целый день под знаком."

Это было года 2 назад.. с тех пор ситуация ухудшилась раза в 3.
HarsH
постоялец

Аватара
спонсор