Неуправляемый экстрим / After

Обсуждение художественных и документальных фильмов. Отзывы о кинотеатрах.

#1  heaven » Пт 21.08.2009, 16:12

Всем привет! Недавно посмотрел один фильмец под названием "Неуправляемый экстрим". На родном языке его название After.
С первого взгляда кажется абсолютной бредятиной, не достойной просмотра, но удалять его не стал, отложил в долгий ящик. Когда посмотрел его полностью, решил оставить в своей коллекции, хоть и не понял о чём фильм и в чём его смысл. Позже я понял, что чем то меня этот фильм зацепил, но вот чем сам не знаю досихпор.

Хотелось бы узнать ваше мнение о нём.

Информация о фильме:
Изображение

Год выпуска: 2006
Жанр: триллер
Режиссер: Дэвид Л. Каннингем
В ролях: Даниэль Кальтажироне, Флора Монтгомери, Николас Аарон
Страна: США
Продолжительность: 01:16:24
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Описание: Группа американских экстрималов приезжает в Москву, чтобы исследовать ее подземелья. Их цель - найти сталинское "Метрв 2" и камеру пыток Ивана Грозного. Но главное, что они ищут - это острые ощущения. Путешествие по скрытым "артериям" города, погружение на самые нижние его уровни, проникновение туда, куда практически невозможно проникнуть человеку, бегство от спецслужб и невероятные находки ожидают отъявленный храбрецов. Но в мрачный подземельях таится нечто такое, чего искатели предвидеть не могут.

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: DivX 5 704x528 25.00fps 1127Kbps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps
Размер: 690 MB

Скачать можно по следующим ссылкам:

А вот отзыв который я нашёл в одном из блогов лайвинтернета:
“After…” (Неуправляемый экстрим). Есть такая профессия… нет, не так – призвание. «Городские исследователи». Любители бесконтрольного экстрима и тонн ярого адреналина. Проникнуть в самые загадочные, самые странные, самые опасные сооружения, когда-либо возведенные человеком – вот их хобби… или даже смысл жизни. Очередная группа подобных беспредельщиков, во главе с психически неуравновешенным Нейтом (еще бы, потерять маленькую дочь!), отправляется не куда-нибудь, а за тридевять земель. В Москву. Дабы там спуститься под землю и проникнуть в легендарное сталинское «метро-2», а также камеру пыток Ивана Грозного (!), аналогично расположенную в подземных лабиринтах российской столицы. Вроде бы миссия наполовину выполнена. Да, это «метро-2». Должно им быть. Но что-то… не так. Не то. Не те. Все неправильно. Неправильна эта комната, где собраны экспериментальные чудовища, навечно заспиртованные в банках. Неправилен этот человек без глаз, копающий землю посреди индустриального бедлама. Неправилен голос дочери Нейта, разносящийся по мрачным подземельям. Неправилен телевизор в вагоне поезда, транслирующий картинки из прошлой жизни нашего героя. Неправильна эта пещера, населенная прокаженными безумцами-"зомби". Неправильны язвы, покрывающие все тело Эбби, возлюбленной Нейта. Неправильны эти люди в защитных костюмах. Неправильны загадочного происхождения огни, заживо пожирающие Эбби… Пришла пора Нейту встретиться со своим страшными кошмарами. Демонами, порожденными собственной психикой… и призраками подземелий. Или… все это лишь мимолетное видение воспаленного разума?

Этот фильм разом напомнил мне «Туннель смерти», «Москву Зеро», «Путевого обходчика», «Ведьму из Блэр» и «Девятую сессию». От второго и третьего он перенял тематику повествования и локации, от четвертого – загадку и манеру съемки, от пятого – общую галлюциногенность, от первого - … упущенные возможности. «Метро-2», подумать только, ведь это благодатнейшая почва для создания поистине страшного, пугающего хоррора. Не справились. Ставка сделана не на атмосферу, а на дерганые съемки, сюжетный сумбур, постоянные флэшбэки и тотальную болезненность происходящего. Не будет каннибалов, живых мертвецов, психопатов, монстров, привидений. Будет только постоянная «Лестница Джейкоба». Снова и снова. Но – мастерства не хватило. Хоть Дэвид Каннингем, на мой взгляд, и неплохой режиссер (на его счету – фэнтэзийный «Восход тьмы», приятный глазу семейный фильмец), но «… экстрим» удачей назвать никак нельзя.

Задумка хороша, локации великолепны, актеры – профи, развязка достаточно неординарна, но… практически полное отсутствие сценарной работы, хаотичность в кубе и операторская дерготня… гм, все это напоминает старый анекдот: «Что приходил, может сказать что хотел?». У данной ленты есть свои плюсы, но минусы их начисто перекрывают. Когда зритель по окончании фильма задается вопросом: «Мать-перемать, что это было? А, главное, зачем и для кого?»… что ж, это никак не служит похвалой режиссеру.

Если кто то из вас решится на просмотр, быть может вы ответите мне на эти вопросы:
1. В чём собсно говоря смысл фильма?
2. Что происходит телами людей когда они "умирают"? что это за вспышки света? Если это и от электического напряжение, то оно должно достигать как минимум 35кв, откуда такое в местах где людей не было десятки, ато и сотни лет?
3. Жена главного героя умерла, почему они снова вместе?
heaven
постоялец

Аватара
спонсор