Извиняюсь, что поздно вкурил тему. А между тем, она вполне по одной из моих теперь уже бывшей специальностей.
Если вести речь по включениях по Е1, то тип используемой между АТС сигнализации не играет роли. С той разницей, что на плохих линиях будет часто дёргаться звено сигнализации ОКС-7, т. к. с потерями фреймов будут происходить и потери сообщений ОКС-7 (пакетов), хотя сигналлеры и пытаются повторять передачу при ошибках.
Как меня уверяли николенковские инженеры, мультиплексор SDH не вносит изменений или искажений во временнУю диаграмму передачи фреймов Е1. Впрочем, по теории так и должно быть. Однако в одной из иркутских сетей одной из фирм один из производителей АТС обнаружил пилообразное движение фазы передаваемых фреймов Е1, которое никто не смог объяснить научно.
А вообще, суть синхронизации АТС не зависит от используемой среды передачи. Если не интересно, можете пропустить этот абзац. На оборудовании АТС имеется высокостабильный синтезатор часторы (цифровой генератор с цифровым же управлением). Однако, для того, чтобы генераторы всех АТС в мире работали на одной частоте, используется принцип синхронизации, когда все АТС образуют иеархическую структуру, в которой генераторы нижележащих АТС подстраиваются под генераторы вышележащих. Опорной частотой АТС является частота передачи фреймов, совпадающая с принятой в наземной телефонии частотой оцифровки голоса, т. e. 64 кбит/с (сравните со Скайпом, например). Если генераторы встречных АТС будут несинхронизированы по частоте, то их приёмные устройства будут терять фреймы (проскальзывать) с разностной частотой в силу синхронности используемого протокола передачи. По-моему, два-три проскальзывания в сутки считается приемлемым.
Резюме.
1. Правильно выбирайте направление синхронизации при включении по Е1. Направление синхронизации должно быть правильно выставлено в обе стороны передачи, потому что:
2. Даже нетелефонные сети передачи данных (Эзернет, ИП) имеют механизмы, поддерживающие синхронизацию передаваемых по ним потоков Е1.
3. Если есть уверенность в правильности выбора и прописки схемы синхронизации, валите всё на трансмиссию. Это самые спокойные люди из связистов

.
Заворотов на ОКСе не бывает, всё проверяется по тому, "стоит" звено или "лежит".