На Саяно-Шушенской ГЭС произошла авария

Разговоры на любые темы.

#21  Женька » Ср 19.08.2009, 0:26

DorG именно на этот ресурс была ссылка с Ленты.ру
всё.. спор закончен.. не упирайся.. )))) релаксируй больше, йогой в конце-концов займись)))
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#22  DorG » Ср 19.08.2009, 0:30

Женька

Что-то не видать...
Более того...
Пропавших без вести при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС объявили погибшими

http://lenta.ru/news/2009/08/18/noalive/
DorG
постоялец

#23  ilkonn » Ср 19.08.2009, 0:35

Женька:DorG достоверность фото и видео?

кроме фото и видео на твоей ссылке много текстовой информации
это так, чтоб Евгений понял о чем речь

Женька:ты или идиот или балбес.. другого не дано...

Ай-ай-ай, модер ругается. Не порагозь, скорее ты балда.
Читаешь, имхо, чушь - сюда постишь и срешься, что прав.

Сцылко - гамно, я не верю.
Не удивлюсь, что после очередного холивара с участием Жени топик будет удален на утро.
ilkonn
постоялец

#24  DorG » Ср 19.08.2009, 0:38

ilkonn
Дык это... у кого кнопка, тот и прав ! (с) =))))
DorG
постоялец

#25  Женька » Ср 19.08.2009, 1:05

у меня нет кнопки в этом разделе.. это к сведению
а теперь по-порядку
вы для этой власти ничто.. быдло.. электорат... вы можете себя гордо называть людьми, но жизнь на данный момент такова, что если плыть по течению и не барахтаться, то верняк что утонешь.. и власти кроме серии, номера паспорта и прописки для участия в выборах от вас больше НИЧЕГО не надо... кроме вас самих и ваших близких никого больше не волнует ваша участь... где, как вы живете, учитесь, работаете... сам смог - молодца!.. не смог - да хрен вас кто поддержит
проще умолчать тот факт, что люди на самом деле могут быть живы.. пусть даже один-два человека и потом выплатить деньги (опять же не из своего кармана) семьям
а новостыне ленты.. на то они и ленты, доносить то потребителя, что нужно чтобы не испортить имидж власти, которую вам же потом выбирать :D
и ещё... правда всегда посередине, чтобы иметь собсвтенное мнение надо всегда внимательно выслушивать обе стороны, иногда даже и третьих (незаинтересованных)
я к чему клоню... не дай бог вам оказаться в той ситуации в которой сейчас находятся родственники тех кто остался там.. к сожалению вы тоже нахер никому не нужны будете.. и до "власти" вы не достучитесь тоже
если и теперь вам что-нибудь неясно, то увы...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

DorG
Как пишет блогер из Абакана rukhakasia со ссылкой на находившегося в здании в момент аварии работника, второй гидроагрегат ГЭС находился на ремонте, и авария произошла из-за того, что "кто-то по ошибке случайно открыл затвор". После этого в него пошла вода, которая "вырвала ротор весом 980 тонн". Ротор пробил крышу машинного зала, в результате чего помещение и расположенные под ним бытовки затопило.

http://lenta.ru/news/2009/08/18/sensors/

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

DorG:Более того...
Пропавших без вести при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС объявили погибшими

http://lenta.ru/news/2009/08/18/noalive/

хы... твоя ссылка на 10.37 (мск)
вот тебе ссылка с заявлениями оф.лиц.. уже на 15.01 (мск)
http://www.rian.ru/incidents/20090818/181419261.html
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#26  DorG » Ср 19.08.2009, 1:09

Женька
В том-то и дело...что как пишет блогер из Абакана...который в очередной со ссылкой на работника...бла-бла-бла...
"кто-то по ошибке случайно открыл затвор".

Ыыы......там что рубильник и проходной двор??? Низя просто так взять и открыть затвор на обьекте такого уровня...тем более случайно.

---
но жизнь на данный момент такова, что если плыть по течению и не барахтаться, то верняк что утонешь..

Ааа....какая ужасная власть...душит и душит свободного Женьку.
Барахтаться это писать чушь?
не смог - да хрен вас кто поддержит
проще умолчать тот факт, что люди на самом деле могут быть живы..

Не...ну точно у вас скоро "власть" будет младенцев уже кушать на завтрак...Накал растет.
---
К сведению...в спасательных работах учавствуют как раз таки обычные спасатели...которые обычные люди, такие как я, такие как ты...
И поверь, к своей работе они относятся порядочно, другие в МЧС и не идут.
Будь это упавший самолет, терракт, либо техногенная авария.

Заявлением оф. лиц удовлетворен.
DorG
постоялец

#27  Женька » Ср 19.08.2009, 1:15

:D мда
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#28  DorG » Ср 19.08.2009, 1:18

Почитал комменты в ЖЖ...
с которыми в общем-то солидарен.
Цитата: "Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка – 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!!

Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра – вода сама покинет помещение."

вопрос: чем чреват для всех остальных такое полное закрывание сброса на столь долгое время, чтобы вода ушла с на те самые 4 метра... И странно слышать, что якобы водолазам не пробраться "сквозь масло" на столь небольшом участке на глубине 4 метра - в мутной воде ведь они работают. По-моему это провокация и раздувание последующего скандала со стороны тех, от чьего анонимного имени говорят журналисты. А убедить верящих несчестных родственников пропавших и говорить затем от их имени в такой трагической ситуации для BBC - традиционная уловка. Особенно характерно, что этот "призыв" пущен по сарафанному радио - ЖЖ-сообществу, хотя проще подключить все имеющиеся силы своего красноречия на месте трагедии, где сейчас те люди, от кого действительно что-то зависит и кто действиетльно может что-то практически предпринять для спасения (если вообще есть кого еще спасать).

Большинство сочтут меня циником, но стуков там слышно столько же, сколько когда-то на Курске. Неплохо было бы постить линки на 'СМИ, пришедшие на помощь'.
Дарите простодушным людям говнонадежды, а зачем? -- Авария, спасатели ищут выживших, но если написать, что правительство не желает никого спасать, это ж "какой, с божьей помощью, оборот!"

Ну и самое мне близкое.
Уважаемые френды! Истории, уже получившей название "Курск-2" и попавшая в массированный перепост вызывает у меня нехорошие подозрения. .

IMHO, она напоминает очередной оппозиционный фарс, тем более, что один из ее подписантов - хакасский оппозиционный журналист Михаил Афанасьев, лауреат премии Сахарова, член местного отделения ОГФ Каспарова (см. список "Национальной ассамблеи" - Афанасьев Михаил Вячеславович, ОГФ, Республика Хакасия, он же Афанасьев Михаил Вячеславович, главный редактор "Нового фокуса"), активное участие в распространении информации принимают блоггеры из несистемной оппозиции, в т.ч. небезызвестная Марина Литвинович.

В самом обращении говорится: "Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра – вода сама покинет помещение".

СШ ГЭС сейча переполнена из-за паводка, не очень представляю себе последствия закрывания водосбросов.
Куда денутся мегатонны воды, которые нужно сбросить на Майнской ГЭС для того, чтобы понизить уровень Енисея на 4 метра? Что будет твориться ниже по течению?
Нужно, конечно, смотреть, но - IMHO - очень подозретельный единственный способ.

Кроме того - совершенно типичные моменты: "У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь.

Все вокруг фашисты и монстры, всем удобнее всех убить, и только мы... Знакомая история, называется демонизация власть придержащих. Вот только в руководстве ГЭС сидят люди, которые работали с пропавшими без вести бок о бок. Кажется мне немного необоснованным полагать их лишенными всяких человеческих черт. Да и в целом на станции работает отнюдь не одно только руководство - что, всех заставили молчать?
DorG
постоялец

#29  Женька » Ср 19.08.2009, 1:24

DorG покури на дроме хакасскую ветку...
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#30  DorG » Ср 19.08.2009, 1:31

Женька
Ссылку?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

ЖЖ лег однако...во всяком случае у меня не грузятся блоги 4 человек.
DorG
постоялец

#31  Vadya corp. » Ср 19.08.2009, 6:17

Всем, кто говорит, что люди живы, то им стоит попробовать продержаться хотя бы
сутки в речной воде, как например в нашей Ангаре.
Плюс можно еще уменьшать количество кислорода и повышать количество углекислого газа, как в воздушном кармане.

В общем, к чему я, если кто был жив, тот уже давно мертв, к сожалению.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Официальные лица - это бывший гендиректор?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Я тоже не за нашу власть, однако считаю, что не стоит поддерживать ложных надежд на спасение.

Реальность к сожалению такова, что плотине уже почти 40 лет, были многочисленные проблемы при постройке и начале эксплуатации, о чем и писали http://newspaperreview.ru/full.php?id=86
Поэтому особо удивляться в том, что произошла катастрофа, мне лично, не приходится.
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#32  Nosferatu » Ср 19.08.2009, 11:12

Цитата:"Разберемся и доложим", - сказал Шойгу, комментируя по просьбе журналистов разного рода сообщения о причинах аварии.

У нас, в РФии, виноват всегда стрелочник, а большие дяди как сидели так и будут сидеть в своих уютных креслах.
В общем, осталось найти "стрелочника" и выплатить грошовые компенсации родственникам погибших (ради которых им еще придется пройти все круги бюрократии).
А в новостях: "Все хорошо, прекрасная маркиза..."
Власть предержащих не надо демонизировать. Они и есть аццкие демоны.
Nosferatu
постоялец

#33  кикимора » Ср 19.08.2009, 11:55

Nosferatu, девушка, а Вы вообще бываете чем-то довольна в этой жизни?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#34  ager » Ср 19.08.2009, 17:24

<Skymaster>:Как вот вспомню... Наша платина принципиально отличается от Саяно-Шушенской ГЭС. И разрушение ей не грозит...

весьма принципиально, в момент взрыва машинного отделения находлися короче в пяти километрах от места действия. дак там соседний город абакан свалил весь на гору жить, а к вечеру напилися все на этой горе. ГЭС Саяно Шушенская, где-то примерно 240 метров в высоту, если она рухнет, полный будет атас, там снесет волной сразу. Тогда как-то не до смеха было. Как у нас во время землетресения я находился в спортзале боксерском, в Иркутске, колонна упала, обосрались все сразу. Вообще не до шуток такие дела. Сваливать от сюда надо)) Тут кстати ДНС магазин свой открыл))
ager
постоялец

#35  Miker » Ср 19.08.2009, 17:45

ager дык.. только куда сваливать?) В Читу? Там ДНС вроде тож есть, плотин и землетрясений не припомню
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#36  <Skymaster> » Ср 19.08.2009, 18:01

В Усть-Орду валить надо. :lol2: Там платин нету, гор, не завалит-не затопит :lol2: Только если метеоритом сверху шарахнет :fun:
<Skymaster>
постоялец

#37  ilkonn » Ср 19.08.2009, 18:17

Если суждено тебе помереть - кирпич на голову упадет =)

p.s. блин, а чо, где ДНС есть - там жить круче? =)
ilkonn
постоялец

#38  ager » Ср 19.08.2009, 19:41

ilkonn:Если суждено тебе помереть - кирпич на голову упадет =)

p.s. блин, а чо, где ДНС есть - там жить круче? =)

Не круче, дешевле, это в Абакане находится, а гора Тарасовка, не так далеко от Краснояркска)) у него цены тут с конрурентами не сравнить.
Canon EOS 450D Kit на 2 000 руб дешевле стоит, чем у конкурентов, три дня назад покупал. А оптики че то отдельно не нашел.

да вот как-то перед смертью-то не понимаешь упадет кирпич, или нет. Что не жил перед последней секундой а не чего туда не унесешь, все под богом ходим)
ager
постоялец

#39  †††~Akasha~††† » Ср 19.08.2009, 22:14

Какие стуки они там слышат? Что за ерунда, через железобнтонные стены на глубине 400ста метров? У меня дома стены 80 см, так я вообще не в курсе есть у меня соседи или нет. Что происходит в соседней комнате то неслышно, разве что телек на максимуме, расстояние 4 метров, железа нет, только бетон, я даже не представляю что можно через 10 то метров слышать, не то что 370 с чем-то иль сколько там. Эт просто ЖЖшники себе рейтинг набивают, там так всегда, чуть какая катастрофа, нате вам слизливый пост из достоверных источников, которых они в глаз ане видели и которые в принципе то несуществуют.

Спустить воду тоже откровенный бред, затопить пару десятков, а то и сотен деревень ради мнимых стуков? Фи...

Помнится когда самолёт у нас рухнул, московские и питерские топблогеры такой муры понакатали, тьфу, читать противно было...

А в целом сочуствую и всё такое семьям погибщих и пропавших без вести...
Информационно-техническое сопровождение и поставка компьютерного оборудования для Юридических лиц, 728-628/728-528.

Часть вечной силы я, всегда желавшей зла, творившей лишь благое.

Я не червонец, чтоб нравиться всем.
†††~Akasha~†††
постоялец

#40  SyMbY » Ср 19.08.2009, 22:29

на уроках ОБЖ нам говорили что если прорвет нашу ГЭС,будет волна в 20 метров!!!
Я была на самой ГЭС,внутри везде трещины...
SyMbY

Аватара
спонсор