Ангина

Все о медицине и здоровье.

#21  Твист » Пт 14.08.2009, 2:52

мне в детстве Люголем гланды мазали...*передернуло всего* действенно ))
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#22  Ananasik » Пт 14.08.2009, 9:05

только не забываем, что любые физ нагрузки - это профилактика!
а при ангине (да при обострении любой болезни) физнагрузки противопоказаны! ибо дают слишком большую нагрузку на сердце, что грозит ранним его износом...
не хочется пугать, но у моей одногруппницы три года назад умер родной брат в 25 лет от инфаркта, после перенесённой на ногах ангины, работая на строительстве собственного дома (((
Изображение
Ananasik
постоялец

#23  Змея(неядовитая) » Пт 14.08.2009, 16:42

Первые дни при ангине только постельный режим. Про полоскания в принципе все верно сказали- солевой раствор, отвары ромашки, календулы, шалфея, трихополом тоже одобряю- действенно. Только полоскания не 3-4 раза в день, а как идешь мимо ванной или кухни- так прямиком к банке с отваром, каждые 20-30 минут примерно.

Не знаю как наш автор с антибиотиками- пил, не пил? Нужны были. А то ведь как станет легче- побежит по своим делам! А недолеченная инфекция может аукнуться потом болезнями сердца, суставов, почек.

А вообще у меня брат мается ангинами- с температурой под 40 ,но не часто уже. Так когда только почувствует боль в горле- бежит открывать банку с солеными огурцами...ест огурцы, пьет рассол. Соленый раствор снимает отек слизистой полости рта , снимает боль. Бывает, что до ангины дело не доходит.
Змея(неядовитая)
постоялец

#24  DorG » Сб 15.08.2009, 1:43

А вообще у меня брат мается ангинами- с температурой под 40 ,но не часто уже. Так когда только почувствует боль в горле- бежит открывать банку с солеными огурцами...ест огурцы, пьет рассол. Соленый раствор снимает отек слизистой полости рта , снимает боль. Бывает, что до ангины дело не доходит.

А как у вашего брата с зубами?
А то например наличие кариеса в большом кол-ве, очень тесно связано как раз с ангинами, особенно при не очень сильном иммунитете.
DorG
постоялец

#25  гулящая девочка » Сб 15.08.2009, 1:54

нет, не вредно... родители врачи))) плохого ребенку не посоветуют :roll:
гулящая девочка

#26  Змея(неядовитая) » Сб 15.08.2009, 16:09

DorG

А как у вашего брата с зубами?
А то например наличие кариеса в большом кол-ве, очень тесно связано как раз с ангинами, особенно при не очень сильном иммунитете.

Нет, здесь все нормально, понимаю о чем Вы говорите, я медик. Наоборот иммунитет неплохой- первые 2 дня стабильно 40 , не меньше, потом быстро идет на поправку. Часто лазит под машиной- водила на маршрутке.
Змея(неядовитая)
постоялец

#27  IvanS » Вс 16.08.2009, 10:14

с физическим трудом только не переборщить!!!!! на сердце нагрузка большая во время болезни. Вообще совет очень дельный, но без фанатизма.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

упс, извиняюсь, уже выше написано про сердце....
на хонде летаем аккуратно и тихо:)
IvanS
постоялец

#28  B.G.C. » Чт 27.08.2009, 11:22

Странно, что ни кто не упомянул перцовку. Понятное дело, что средство это больше народное, чем медицинское и врачи его как бы не назначают... Однако, помню, в 2006-м году в конце лета свалился с ангиною в самый не подходящий для этого момент. Да так меня шибануло, что прям как в тропической лихорадке валялся. Горло, разумеется, полоскал и содой, и морской солью, и календулой и ещё там чего-то... А вот, антибиотики пить не стал, несмотря на то, что врач рекомендовал. Вместо них, два раза в день по писят граммов перцовки принимал. Оно как-то и приятнее и роднее, чем колёса лишний раз трескать. Главное, не увлекаться и не превращать лечение в пьянство, чтоб мотор не нагружать. =) Курс у меня тогда продлился дня три или четыре, точно не помню. С тех пор тфу-тьфу-тьфу.
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

Аватара
спонсор