Почему кругом Вани-Даши-Маши?

Разговоры на любые темы.

#1  Di » Чт 6.08.2009, 3:11

Смотрю я на свежих родителей и не перестаю окуевать, такое впечатление, что времена тоталитаризма в их мозгах еще не совсем выветрились, хотя и прошло достаточно (надеюсь) времени.
Вот рождается киндер, и думают афтары, какое бы имя ему выбрать, казалось бы вот она возможность выбора - ща креатив попрет, ан нет, имя у ребенка будет где-то в районе Вани, Пети и Вовы. Такое впечатление, что больше имен не существует, либо выбор ограничен законодательно. Даже если взять за основу, что имя - это все таки отпечаток национальности (и правда глуповато будет выглядеть китает Вахтанг, или таджик Нафаня), то понимание так и не приходит, ибо количество русских имен тоже более чем достаточно, причем даже с глубоким смыслом.
Так какого фига мы плодим армию клонов? У детей есть право на имя, почему они получают попсу ширпотребную? (про неблагозвучность я вообще молчу)
Di
Психонавт

#2  DorG » Чт 6.08.2009, 3:31

@Я американец, детка. Наши имена нихрена не значат" (с)
Прикольно у них там в этом смысле кстати =))
DorG
постоялец

#3  Di » Чт 6.08.2009, 3:40

Кстати да))) Правда плохо это или нет - вопрос спорный)))
Di
Психонавт

#4  GERMES » Чт 6.08.2009, 8:18

Di:Смотрю я на свежих родителей и не перестаю окуевать, такое впечатление, что времена тоталитаризма в их мозгах еще не совсем выветрились, хотя и прошло достаточно (надеюсь) времени.
Вот рождается киндер, и думают афтары, какое бы имя ему выбрать, казалось бы вот она возможность выбора - ща креатив попрет, ан нет, имя у ребенка будет где-то в районе Вани, Пети и Вовы. Такое впечатление, что больше имен не существует, либо выбор ограничен законодательно. Даже если взять за основу, что имя - это все таки отпечаток национальности (и правда глуповато будет выглядеть китает Вахтанг, или таджик Нафаня), то понимание так и не приходит, ибо количество русских имен тоже более чем достаточно, причем даже с глубоким смыслом.
Так какого фига мы плодим армию клонов? У детей есть право на имя, почему они получают попсу ширпотребную? (про неблагозвучность я вообще молчу)

А можно имя автора озвучить ?
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#5  Miker » Чт 6.08.2009, 8:26

Палюбэ автор Алексей, Александр, Андрей или эта.. Дима типа).. ИМХО, нам, современным родителям, вот эта вот вышеозначенная попса в печонках за*пала, а уж всякие так Карины-Короллы-Марки2 тоже как-то ...
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#6  Вагур » Чт 6.08.2009, 9:35

:D А чем плохи Вани и Маши? Замечательные имена. Уважаемый автор, не забывайте, что к имени у нас ещё и отчество положено, и тут уже индивидуальность накладывается, ещё и фамилия у человека есть и дата рождения. При чём тут клоны? Выбор имени очень сложный процесс. Это я, как знающий человек, Вам говорю. Имя сыну придумывала, мозг чуть не свернула. Чуть было кузькиной матерью не стала. Но потом звезды спасли. Когда срок подошел, мимо земли летела комета, её хвост рассыпался и метеоритики падали на землю, и назывались они леонидами. Сыночка родился, глянула на него, ну, сто пудов звезда! Так и величаем - Леонид! А кстати отчество Иванович! :wink: Очень звучно. А ещё, так звали царя Спарты (мировой мужик был), тоже, кстати, ассоциация в нашу пользу! :D
Вагур
постоялец

#7  hitcher » Чт 6.08.2009, 9:37

Предлагаю автору топика сделать ребенка, назвать его Кинзмараули и посмотреть, что из этого получится...
hitcher
постоялец

#8  Умник » Чт 6.08.2009, 9:43

Вот рождается киндер, и думают афтары, какое бы имя ему выбрать, казалось бы вот она возможность выбора - ща креатив попрет, ан нет, имя у ребенка будет где-то в районе Вани, Пети и Вовы. Такое впечатление, что больше имен не существует, либо выбор ограничен законодательно.

Может быть - эти имена просто напросто сейчас модные?

... Конечно, есть и такие, в общем-то, красивые имена русские, как: Лука, Федосей, Архип, Захар, Зуй, Феофан, и т.д.

но они как то вышли из моды...

а вообще у русских есть поговорка: Хоть горшком назови, только в песку не ставь.

К примеру, лично мне - было практически всё равно, какое имя будет у моего сына. Поэтому назвали как захотела мать - Александром. И теперь он полный тёзка с моей бабушкой, лишь фамилией различаются.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#9  derredsos1 » Чт 6.08.2009, 9:47

Недели две назад спорил с батюшкой нашего прихода об именах. Единственное русское (не славянское, а конкретно русское) мужское имя - Иван.
ибо количество русских имен тоже более чем достаточно, причем даже с глубоким смыслом.

:roll:
Вообще, дело личное, как своё дитяти назвать. Есть ментальность определенная, традиции. Назови сына не Алексей, а Лешек и будет тебе Кинзмараули:)) Мы, общество, хотим "нормальных" имен. Потому так родители и называют.
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#10  Доминика » Чт 6.08.2009, 10:10

Афтор, а вам какие имена подавай? вон родственники сына Димидом назвали. Отчество Иванович. По моему так жуть. Другие Оскаром назвали. Евгеньевич. ИМХО имя должно звучать и с отчеством и с фамилией. и все таки соответсвовать времени в котором мы живем. Да Фома и Фока эт старые русские имена все вроде гуд но в наше время для меня дико что так детей называют. Представьте себе какого нибудь директора завода или банкира по имени Фока лично я не могу на сколько не развита фантазия...
Доминика
постоялец

#11  Di » Чт 6.08.2009, 10:26

GERMES
Дмитрий. Тебе это как-то поможет в обсуждении?

Вагур
Ну "придумывание" сильно сказано. Уверен делема была ограничена опятьже определенным набором. Хотя и не осуждаю.
А ещё, так звали царя Спарты (мировой мужик был), тоже, кстати, ассоциация в нашу пользу!

А мне не понравился тот фильм, Лёнькой точно не назову :fun:

hitcher
Предлагаю автору топика сделать ребенка, назвать его Кинзмараули и посмотреть, что из этого получится...

Предлогаю не писать в топике откровенный маразм.

Умник

А зачем следовать моде?

derredsos1
А чем имена не из "народного" набора ненормальные? Кизмараули, а также идиотизмы из-за которых ребенка в детском саду сверстники задрочат в расчет не берем.
Di
Психонавт

#12  DorG » Чт 6.08.2009, 11:20

Представляю, что скажет сына своим родителям, когда подрастет, за имя Феофан.
DorG
постоялец

#13  Змея(неядовитая) » Чт 6.08.2009, 11:26

А зачем следовать моде и слушать родственников. У нас с мужем была договоренность- первого ребенка назвала как хотела я , а второго муж и никаких обид.
Змея(неядовитая)
постоялец

#14  Tunok » Чт 6.08.2009, 11:30

Ага, и как то надо учитывать общество и тех кто "идиотизмы из-за которых ребенка в детском саду сверстники задрочат в расчет не берем." Человек существо социальное, и обитающее, обычно подолгу в одном мете - сад, школа, ин-т, место работы и т.д. И если везде из-за имени дрючить будут и подкалывать... А ты "Сын/дочь они просто идиоты!" Представляю я на кого подумает идиотом твой отпрыск.

P.S.: Моего зовут Владислав Васильевич) Голову сломали пока имя выбирали, что получилось, то получилось)))
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#15  derredsos1 » Чт 6.08.2009, 11:41

Di Проблема в том, что в году всего 365 дней. И мы все рождаемся в одни даты, в одни даты женимся, в одни даты умираем. Т.е. миллионы людей рождаются в один день, пьют на сводьбах и поминках. И это нормально. Так чего ненормального в том, что тысячи людей могут носить одинаковые имена? Какая вообще разница. Принципиальность? Не понимаю. Один хрен, не оригинальное имя будет.

У меня в конторе 3 Владимира Ивановича, причем два из них сидят друг против друга в кабинете. И ничего. Фамилии то разные. А в деревне на ДЭС работаю два полных тезки, тоже Ивановичи Владимиры:)) Бухгалтерам в начале башню посносило, и ничего: теперь в списках в банк пишут Тетерин В.И. (1) и Тетерин В.И. (2). Умора :D Так и в табеле и в банке до сих пор пишут :)
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#16  The Duchess » Чт 6.08.2009, 11:43

А нас с СЕСТРОЙ папа называл, первая я - Алёнка, второго - мальчика хотели - Женька...хорошие имена ))
Называйте меня просто - ПрЫнцесска :)
The Duchess
постоялец

#17  ilkonn » Чт 6.08.2009, 12:03

derredsos1:Di Проблема в том, что в году всего 365 дней. И мы все рождаемся в одни даты, в одни даты женимся, в одни даты умираем. Т.е. миллионы людей рождаются в один день, пьют на сводьбах и поминках. И это нормально. Так чего ненормального в том, что тысячи людей могут носить одинаковые имена? Какая вообще разница. Принципиальность? Не понимаю. Один хрен, не оригинальное имя будет.

Солидарен вполне!

The Duchess:А нас с СЕСТРОЙ папа называл, первая я - Алёнка, второго - мальчика хотели - Женька...хорошие имена ))

А меня Илья.

Вскрываемся, ПортИркутск! Кого как зовут? У кого самое необычное имя?
ilkonn
постоялец

#18  mixtus » Чт 6.08.2009, 12:06

Насчет имен тут вспомнил, одно из руководителей районов Хакасии зовут Абрек, так его отец назвал так, потомучто Кавказского пленника прочитал перед рождением, такого имени в помнине в этих края не знали...
Сестра моя своих детей назвала: Ангелина, Леона, Илия (именно Илия а не Илья). Так что родитель родителю рознь.
Моя точка зрения - это практически все что у меня есть на сегодняшний момент.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#19  Умник » Чт 6.08.2009, 12:18

А зачем следовать моде?

Большинство людей следуют моде во всём.
Зачем? Чтобы казаться современным в глазах других людей. Чтобы выглядеть гармоничным человеком. Чтобы не быть белой вороной. и так далее....
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#20  Jayrome » Чт 6.08.2009, 12:18

Di:Так какого фига мы плодим армию клонов? У детей есть право на имя, почему они получают попсу ширпотребную? (про неблагозвучность я вообще молчу)

Признаёшься, что ты наплодившийся клон, и что твое имя уныло, как избитая шутка? Окей... :roll:
Изображение
Jayrome
постоялец

Аватара
спонсор