Подготовка к свадьбе. Как, что, где, почём?

Сколько вы потратили (готовы потратить) на свою свадьбу?

от 1 000 до 10 000 руб
6
13%
от 11 000 до 50 000 руб
10
22%
от 51 000 до 100 000 руб
15
33%
от 101 000 до 200 000 руб
15
33%

Всего голосов : 46

#41  SeriousSam » Сб 4.07.2009, 21:57

Давайте уже по теме!
За деньги счастья не купишь. И насколько удачно пройдёт свадьба независит, напрямую, от суммы! И о щедрости сумма не говорит, т.е если net-38 потратит 500 штук и Абрамович(знаете такого?) 500, это незначит, что они оба непожалели денег на такое событие.
Вообще свадьба событие знаменательное и необходимое, в первую очередь, для женского пола!
Свадьба- это сделка, всегда ею была и будет, только цели у всех разные!
Изображение
SeriousSam
постоялец

#42  Jurgen » Вс 5.07.2009, 13:56

Вчера ездил на свадьбу, жених с невестой решили провести её в деревни. В общем человек сто было, еда и выпивка рекой, ресторан ничем нихуже городского с евроремонтом, тамада с ди-джеем из города и оператор. Потрачено насколько мне извесно 70, плюс ещё 2-ой день сегодня. Так что можно уложится в сумму меньшую чем 100. Свадьба по-моемуу себя окупила несколько раз, ещё и билеты в свадебное путешествие куда то в европу подарили им.
Всё о питомцах - pitomcev.net
Jurgen
постоялец

#43  Рыжий_Лис » Вс 5.07.2009, 14:38

Свадьба была в ноябре 2008. Обошлась в 150 штук. Не на чём особо не экономили, но и не переплачивали. Гостей было человек 40.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Сначала хотели просто росписаться... А потом решили сыграть, чтобы родственники за нас порадовались)) А вообще если у кого намечается свадьба, и количество гостей в районе 50-ти человек, то могу порекомендовать одно место. Реально всё хорошо организованно. Ничего лишнего) Гости не скучают)
Рыжий_Лис
постоялец

#44  Dark Matter » Пн 6.07.2009, 11:52

Ух какая дискуссия)) Клева) Есть мотивация пальцы размять подолбить по клаве))
Так вот, дорогие мои) Рационального и здавого ума здесь я вижу мало. Одна из понравившихся высказываний:
"""надо не "красиво отпраздновать"... это получается - показуха для людей...
надо отпраздновать так, как хочется паре, - чтоб запомнить этот день, о котором много мечталось..."""

А также хорошо высказал Рома:
"""Нафиг дорогую свадьбу, лучше накрыть ресторан на вечер,
а затем-втайне от всех рвануть отдыхать куда нибудь подальше,
желательно в уютное и не популярное место-меньше народу, больше кислороду. Да и лично меня просто раздражает видеть, извините за выражения, "рыла" всяких родственничков-которые нашли повод нажраться и портить впечатления от события, еще всякие свадебные ритуалы-чуть полная, да и просто людные сборища людей я не люблю. Посидеть в ресторане, отметить по людски без пьянства и дебоша-а потом в путешествие, вот это романтика.
Я не жлоб-просто стараюсь рационально подходить к организации затратных мероприятий."""

Что хотелось бы добавить. Главное - чтобы действительно нравилось молодоженам. И тут встает очень важная проблема. Возьму себя. Мне честно совсем не нравятся бухачи с родственниками, целой кучей народу, когда все ужираются, начинают про друг друга минимум собирать гадости - максимум - кулачные бои.... - как-то меня это не прельщает. Это первое.
Второе - затраты - я поставил специально голос - от 1000 до 10000 - не потому что так хочу тратить а потому что опрос глупый. Тратить бешеные средства на "барские замашки" - минимум глупо - максимум - еще глупее))). Спрашиваешь - "ну и зачем вы тратились?" Ответ примерно такой - " ну чтобы запомнилось". Только это подменочка понятий. На самом деле звучит это примерно как " Что я хуже всех что ли? Хочу тоже на лимузине покататься и всё такое чтобы с шиком". А еще проще это звучит как " я тоже подвержен стереотипам и буду делать как все". Ведь вы заметили что почти все свадьбы однотипные...Скучно... тамадааа...хуедааа...как моя одна подружка любит говорить- "блевонтин"...
Так вот - Проще и круче - расписались - все поздравили - накрыли родственникам близким и прочим людям где нибудь в кафешке чтобы не очень накладно, а сами все остальные деньги - лучше путевку купить за границу и уехать отдыхать на пару недель. Вот это ТЕМА если действительно ЕСТЬ средства на это и ХОЧЕТСЯ их так вот потратить....А если нет, то просто - расписались - все поздравили- и ужин в каком нибудь ресторане при свечах на двоих с перетекающей интересной ночью...))
Вот это клево))
А эти все расценки - это только так...пиписька чтобы в порядке у кого-нибудь была...
Dark Matter
постоялец

#45  Рыжий_Лис » Пн 6.07.2009, 15:26

Dark Matter это если только о себе думать... А если думать о родственников, которые хотели бы видеть свою дочь в свадебном платье, которые хотели выделить этот день среди других дней... То всё сводится к свадьбе. К шоу. Для молодожёнов этот праздник больше работа, потому что они придумывают сценарий. А чтобы праздник тупо не стал праздник литробола, нужно его организовывать так, чтобы людям не было скучно... Чтобы они не пытались себя развеселить горячительными напитками)
Рыжий_Лис
постоялец

#46  GERMES » Вт 7.07.2009, 9:00

РАсчитываем на сумму примерно в 300 тыс.
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#47  Славка » Вт 7.07.2009, 9:07

Рыжий_Лис хоть как извернись, а всё сведётся к банальному литроболу. Бывал на разных свадьбах.
Славка
постоялец

#48  Dark Matter » Вт 7.07.2009, 11:08

Рыжий_Лис - вы меня извините, а вообще чей это праздник если что?))) Родственники пусть сами себя веселят. Я понимаю РОДИТЕЛИ и сестры-братья родные - им как бы можно что-нибудь организовать... Да хотя бы просто чтобы где-нибудь посидели или прокатились)) А вы не в курсе что самые гАвешные знакомые люди, которые так и норовят поднасрать и воспользоваться тобой - это родственники?)) Ну это отдельная тема вообще-то, но в целом,...просто задумайтесь над этим вопросом!)) Таким образом - че эт для таких людей что бы ни было делать?) "Пусть сначала научатся гАвАрить пА-русски дааа" (с)Филька.
И Славка правильно сказал - все сводится к литроболу.
Как это Лис сказал - "большая работа для молодоженов" - да нахер мне такая работа нужна если что)
2 Кикимора:
Ну если будешь часто бывать на свадьбах и смотреть под другими углами сие мероприятия то я думаю ты придешь к верному решению....
То что ты говоришь - это так...ребячество...Не в обиду...
Dark Matter
постоялец

#49  SeriousSam » Вт 7.07.2009, 12:00

Если есть деньги и желание-почему бы нет! Если человек хочет, пускай делает, что хочет и за сколько хочет. Тока иногда пока не получишь чтото, непоймёшь, что тебе этого ненадо, неинтересно....не то, вообщем.
Изображение
SeriousSam
постоялец

#50  Zebraa » Вт 7.07.2009, 12:28

у всех родственники разные. у кого то они только и стремятся попользоваться тобой, а у кого то это незаменимые люди, которые всегда помогут. для таких то может и стоит устраивать пир
Я - Снежинка! Напьюсь и буду все время падать и падать...
Zebraa
постоялец

#51  Рыжий_Лис » Вт 7.07.2009, 21:03

Zebraa +1

Dark Matter мне больше повезло с родственниками;)

Славка ну когда собираются фанаты этой замечательной игры, то конечно))) Прост когда выпивка стоит в центре праздника эт не есть гуд...

Dark Matter:Я понимаю РОДИТЕЛИ и сестры-братья родные - им как бы можно что-нибудь организовать...

Вот мы и организовали;) Свадьба почти окупилась кстати) А у одной моей знакомой, свадьба обошлась во столько же... Только у неё она окупилась вообще)))

Мы не устраивали конкурсы, которые вытягивают денюжку у гостей... Низко это... Вообще ничего не просили.

GERMES Хе) А на сколько гостей?:)
Рыжий_Лис
постоялец

#52  Dark Matter » Ср 8.07.2009, 9:45

***Свадьба почти окупилась кстати) А у одной моей знакомой, свадьба обошлась во столько же... Только у неё она окупилась вообще))*** - Вот!)) Одно из важных вещей! Вернее это то к чему ой как ахрененно можно прицепиться. Вопрос простой и повторительный : Вы все-таки для кого праздник устраиваете??? Если возникают такие фразы аля "свадьба окупилась" значит праздник, вы уж извините, ДЛЯ СЕБЯ, просто это так - мишура, что для кого то....
По сути если придираться к данным тобой высказываниям, Лис, могу перефразировать мысль, результат которой будет примерно такой: """уважаемые! у меня свадьба платная, билеты лучше покупать ДОРОГИЕ! Ибо я бухло тут и развлекаловку вам организовал всем, я знаете сколько в это вбухал?""" (бляяя чисто меркантильные интересы...)....
Т.е. получается как платный концерт....Хыхы... Смысл?)) Ааа я забыл, так же все вокруг делают!)) Как же иначе-то)))
В дополнение пример: Считаю что в данном контексте это примерно как день рождения. Вообще считаю что суть такая подобных телодвижений - я устраиваю ВАМ праздник, хочу чтобы ВЫ порадовались вместе со мной и просто провели ХОРОШО время. Таким образом, субъективно мне на подарки практически пох..., потому как главное - чтобы человек пришел!)) Потому как человека которого я хочу видеть - не просто так не пришей рукав к одному месту - это человек, которого я очень люблю и ценю... и ЭТО как раз есть САМОЕ ГЛАВНОЕ. Вот и всё.... ну принесет он мне, извините, банку Нутеллы, буду блин рад как ребенок, ибо обожаю нутеллу))) Ну а ценник у нее? 200 рублей)) А бОльшего и не надо))) это все просто один большой ПРИКОЛ, празник одним словом!))
Вот и всё)
Мир!)
Dark Matter
постоялец

#53  Ananasik » Вт 14.07.2009, 11:40

вот буквально в прошедшую пятницу у друзей свадьба была.
ну они уж и прожили 6 лет, конешно... вот и решили отсвадьбица (неее, не по причинческим технинам. просто "созрели")...
не знаю, во сколько уж обошлась свадьба (не интересовалась я. ведь это совсем не главное). не было ни лимузинов, ни салютов. была красивая невеста в красном платье, с красными вплетёнными в волосы цветами, красивый летний жених.
в силу сложившихся обстоятельств (плохо ходящий отец невесты и 80-тилетние бабушка с дедушкой жениха, которые просто обязаны быть на таком событии) - решили отказаться от кафе и праздновали первый день дома. все счастливые, весёлые, в такой обстановке гораздо ближе все общались. все довольные.
на второй день, новобрачные с кучкой друзей, подруг, сестёр, братьев - на фазенде (здорово, что фазенда у новобрачных в черте города). природа, девчёнки в купальниках, запах от мангала, горы шашлыка, летающие в воздухе мыльные пузыри, весёлая музыка, крики "горько!" ото всех соседей со всей улици! это было просто здорово!
и не нужны эти напыщенные гости на лимузинах... нужна атмосыера, атмосфера любви от молодожёнов, дружбы от близких и родных людей, атмосфера единения и счастья! тогда любой праздник, любое событие, сколько бы денег на него не потратили, запомнится и, всплывая в памяти, будет приность улыбку на губах даже в глубокой старости ;)
Изображение
Ananasik
постоялец

#54  Луша » Ср 15.07.2009, 11:36

У меня свадьба была 7,5 лет назад - в январе. Про нынешним меркам она наверное обошлась бы тыш в 100 - не думаю что больше. Лимузинов не было. Я считала тогда, что лучше деньги потратить на что-то более долгоиграющее, чем какая-то там свадьба :roll: Сейчас я так не считаю. :D Надо, чтобы хотя бы один или два дня в жизни были сказкой, которую приятно вспомнить. Так чта не жалейте денеК. Мне безусловно прияно вспоминать свою свадьбу, но... Надо было шикануть. :D Может пережениться по этому случаю? :)
Луша

#55  Ananasik » Ср 15.07.2009, 12:06

дык никто не мешает отмечать юбилейные (10, 15, 20, 25 и тд) свадьбы в ЗАГСе! там даже вам как обычным брачующимся церемонию устроят и речь под Мендельсона душещепательную задвинут ;)
Изображение
Ananasik
постоялец

#56  Dark Matter » Пт 17.07.2009, 11:33

2 Ананасик от Вт 14.07.2009, 10:40 :
Вот другое дело, нормальный вариант. Все довольны и хорошо)
2 Луша: Не вопрос - празднуй, только с учетом, что если допустим кусков 300 свадьба то 150 с заработанных ТОБОЙ денег, идет? Или с кредита, который ТЫ возьмешь, пойдет такой вариант?)))
Dark Matter
постоялец

#57  Бакшиш » Чт 11.02.2010, 11:53

Позавчера торжественно сделал предложение, вчера подали заявление, теперь естественно поднимаются вопросы какую тамаду взять и где лучше.
В общем такой вопрос, кто уже что или кого может посоветовать:
Интересует в первую очередь тамада ну и тому подобные))
Естественно есть уже наброски, составленна смета. Но все таки дельный совет никогда не помешает. По ценам т.к. не очень орентируюсь.
Бакшиш
постоялец

#58  mrlavroff » Чт 11.02.2010, 12:49

Цены в Иркутске на тамаду варьируются от 5 до 25 тысяч в зависимости от узнаваемости, можно и дешевле 5 найти (знаю девушку, которая очень хорошо свадьбы ведет и просит всего 2 т.р., но к сожаленью сейчас в декрете), например студентов театралки. Диджей, а вам все равно нужно будет делать перерывы на танцы и т.д. обойдется вам от 3 до 10 руб. в зависимости со своей он аппаратурой будет или ресторанной.
Свадебные фотографы просят почти все - 10 т.р. за весь день работы.
Сайт "Шоу-Каталог". Артисты Иркутска и др.
www.showcatalog.ru
mrlavroff
постоялец

#59  Рыжая Бестия » Чт 11.02.2010, 21:48

Есть хорошая тамада, но надо контакты ее у сестры спрашивать. С ней же и диджей неплохой ездит.
А в остальном - по ценнику - ну насколько фантазии хватит )

ЗЫ. Настоятельно не рекомендую экономить на фото-видео съемке и внешнем виде жениха и невесты (прически-стрижки-покраски-маникюр и прочее). Нет ничего жалостливее чем офигенный банкет и невеста с потекшими тенями и развалившейся прической...
Рыжая Бестия
постоялец

#60  Бакшиш » Пт 12.02.2010, 9:54

Ок,
Бакшиш
постоялец

Аватара
спонсор