Правый руль опаснее левого. Данные статистики.

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#21  Коляныч » Пт 12.06.2009, 15:51

По законам геометрии, при правостороннем движении ездить на леворульной машине безопаснее. Лично я, как любой среднестатистический иркутянин ездил сначала на леворукой (праворульных небыло), потом по экономическим соображениям пересел на праворукую. Сейчас, когда давление экономическое производится на праворульные машины, я подумываю пересаживаться на леворукую. Но леворукая это не значит Лада. Это и европейки и корейцы и др., которые в ценовой категории находятся недалеко от той же "Приоры".
Еще к теме, слышал, что для праворульных машин повысят ОСАГО в связи с их меньшей безопасностью.
Лично мое мнение - привыкаешь к любой машине, что леворульной, что к праворульной. Проезди большой срок на праворульной, а потом пересядь на леворукую, и нужно некоторое время для адаптации (у всех по-разному).
Коляныч
постоялец

#22  <Skymaster> » Пт 12.06.2009, 15:56

Коляныч да из опыта даже с леворукой на леворукую пересядишь, а габариты уже по другому очущаешь. Педали по другому, рычаг КПП, руль...
<Skymaster>
постоялец

#23  Mad_Virpil » Пт 12.06.2009, 16:48

<Skymaster> Наброс годный, но троллишь толсто.
Я бы ответил так.
John-Tom На говнотелеге я и сейчас езжу и буду ездить до конца аспирантуры. Но при всём уважении к тебе скажу, что твоя Субара действительно хуже, чем Приора Ская.
У тебя - АКПП, полного привода нет. Зато на Приоре - левый руль. А наворотов на люксовой "Приоре" будет побольше, плюс в ремонте она проще, чем Субара - за счёт нормальной компоновки двигателя.
Naranec Evgen777 Вам по поводу "удобства" правого руля отвечу так - не путайте реальное удобство и привычку.
Ещё раз приведу ссылку на статью о проблемах обзорности на правом руле. За счёт навыков почти со всеми этими недостатками можно справиться. Но на левом руле эти навыки вообще не будут нужны. :!:
http://toyota-club.net/files/contr/01_obzornost.htm
И с одним недостатком справиться никак не удаётся. Это обгон по двухполосной трассе. Решайте сами, серьёзно это или нет.
Лично я праворульку, скорее всего, уже не куплю. В кредиты залезать не хочу, так что выбор следующий - не сильно б/у 2110, 2112 (желательно с 16-клапанными двигателями, против таких ВАЗов многие япономарки отдыхают) или 2115.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Коляныч Совершенно ага.
Никто не заставляет на ВАЗы и Волги пересаживаться.
Есть хорошие, годные тачки и из недорогих иномарок.
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#24  Naranec » Пт 12.06.2009, 17:18

Mad_Virpil Да я с тобой вовсе не спорю, конечно не стоит сравнивать хер с гусиной шеей. Но и проблема на самом деле выглядит не так как ее малюют. Дело почти всегда обстоит в человеке и гораздо реже в технике.

Понятно, что если можешь смотреть хоть маленько наперед, то вкладывать серьезные по нашим средним меркам деньги в праворукое авто - верх глупости.

А по поводу 2110, не так давно у моего другана случилась неприятность с его десяткой, ну типа троит, не едет, на холодную пыхтит чихает, не заводится, свечи выкрутит - поменяет, заводится е едет, но недолго, повоторятся все с начала. Так вот объездил кучу сервисов на диагностику, по рекомендациям этих так называемых "диагностов" поменял кучу датчиков, в том числе и дмрв, контроллер, и вообще всякой мелочи. Нахрен тогда эта вшивая диагностика если искать причину перебором деталей, хоть они дешовые и продаются везде? Не помогло, мне стало грусно на это смотреть, стали вместе разбираться в его машине. И почти сразу нашли причину - один высоковольтный провод обломился внутри изоляции и то контачил то нет. Поменяли ВВ провода - и поехала как ласточка. А ни в одном сервиде ведь не могли догадатся?

Так вот в процессе всего этого я был скажем так удивлен, нет - шокирован удобством доступа ко всем узлам в моторном отсеке и вообще ремонтопригодностью данного авто. Открыл капот и вот тебе все на виду, свечки, датчики, даже втягивающее на стартер можно поменять не снимая его. Чего только стоят передние крылья на болтовом соединении, помял крыло, ну пошел купил в гамазине новое за 1000 руб. покрасил отдельно открутил старое и прикрутил новое!! Я был в ауте полном... :fun:

могу сказать, что хотя они мне совсем не нравятся, но не так давно, я был скажем так удивлет, нет - поражет их ремонтопригодностью. [/b]
Naranec
постоялец

#25  <Skymaster> » Пт 12.06.2009, 17:24

Naranec кстати, на ауди так же. Всё легко и доступно. И крылья можно открутить и новые поставить. Только стоить они будут не 1000 р. :fun:
Naranec вообще на вазовские движки и просто по кузову дохера деталей подходит от ауди.

В российских машинах проблема не с удобствами и ресурсом, а с качеством сборки. Я вот сказал, что устранить, что доделать... все косяки чтоб поустраняли. Так и ездит без проблем. А другие купят не смотря, а потом начианет то одно вылазить, то другое. А как всё доведут до ума, так машинка никаких проблем доставлять не будет.
<Skymaster>
постоялец

#26  Naranec » Пт 12.06.2009, 17:37

Так вот это то и бесит больше всего! :evil: Хватило же ума на замечательную задумку, при грамотной реализации не имеющую даже близко себе конкурентов за свою цену. А проблемы всего то две: отвратное качество сборки, и говеное качество запчастей. А так если предположить, что если бы наши машины собирали на 100% по технологи из 100% качественнх комплектующих то цены бы им небыло (ну конечно в своем классе).
Naranec
постоялец

#27  <Skymaster> » Пт 12.06.2009, 17:45

Naranec на завод запчасти идут качественные. А вот сборка хромает. А то что ты покупаешь на рынке "по дешевле" явно к заводу отношение не имеет. Я уже приводил пример про белорусские полуоси и вазовские, по 2500 и 4000 рублей соответственно. Разница видна не вооруженным глазом.
<Skymaster>
постоялец

#28  Naranec » Пт 12.06.2009, 18:17

Скажем так, раз на раз не приходится. Насколько качественные запчасти идут на завод зависит от чесности и бдительности службы технического контроля на заводе. В моем случае это далеко не так.
По поводу запчастей: так как они один херц все дешевые, то я спрашиваю, что подороже и покачественне. Но большинство продавцов только знают, что берут чаще, что реже, на что были жалобы на что нет. Лотерея.
По полуосям: если белорусские оси нарезаные на станке, а не кованные как наши - то да дерьмо не более. Но ведь покупатель это должен еще знать(Ты знал?). В принципе кованным полуосям изготовленным строго по тех процессу ну очень наврятли может, что быть, можно сказать вечные. А вот что за пошипники на них посажены - это еще большой вопрос! Как бы поменять подшипник на полуоси делов в 30 минут можно уложиться. Но почему шарики в пошипниках через 15 тык. превращаются в кубики? Из чего же это надо их делать на этом кубикоподшипниковом заводе?

И вообще, во всех развитых странах, фирма которая давно на рынке выпускает определенню продукцию как бы считается брендом, по умолчанию брака не делает, пользуется безграничным доверием у покупателей.

У нас в Раше, все несколько не так. Когда предприятие только начинает раскручиваться, то выпускает на рынок товар исключительно качественный. Когда авторитет уже завоеван, бренд у всех на слуху, вобщим раскутильсь можно сказать. Так вот, внимание, начинает ложить большой огран на строгий контроль производства и то что раньше шло в отбраковку все идет в продажу, потому как пользуется большим спросом, надо же бабосы рубить пока такая лафа. Через некоторое время бренд перестает быть таким уже брандом. И начинается все сначала под другим названием. Грусть...
Naranec
постоялец

#29  mixtus » Пт 12.06.2009, 18:41

а про газели чего не пишите? ну очень безопасный и качественный русский автомобиль...
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#30  Naranec » Пт 12.06.2009, 18:44

mixtus Ну ты видимо на них ездишь, вот и напиши, а мы послушаем :)
Naranec
постоялец

#31  <Skymaster> » Пт 12.06.2009, 18:46

mixtus газель не класс легковых авто. Кстати такие дубовые авто делают и в японии и в европе и в штатах... Иногда нужны такие простые машины. Кстати по безопасности к газели нет вопросов, если все пассажиры пристёгнуты. Даже водитель и передние пассажиры не страдают сильно в газелях. Но ктож в них пристёгивается? Все летят снося всё на своём пути и ломая у себя всё что можно.
<Skymaster>
постоялец

#32  Terminus » Пт 12.06.2009, 18:59

Ребят, вы срётесь совсем не по теме. В течение всех 70-х годов в СССР самая аварийная машина была Жигули, поднимите статистику, если не верите. Я к тому времени уже умел читать, и журнал "За рулём" был моим любимым. Кстати, мечтал о ГАЗ-24. И у меня в Сибири все родственники были шоферами.
Очень простое объяснение, в документальном фильме, посвещённом 40-летию запуска ВАЗа это тоже было. Новый массовый доступный (кому-то) автомобиль с новой динамикой разгона и вообще новой динамикой. В упомянутом фильме именно про это и рассказывали: каждому из "передовиков производства" (именно им в первую очередь продавали новые автомобили, хотя передовики были в-основном брюнетами) при продаже втолковывали, мол, осторожнее, разгон до 100 за 14 секунд, острая педаль газа и .т.д. Один брюнет проехал пятьдесят метров и убил авто об столб сразу. Потом только обнимался с ней и причитал: "6500, 6500..."
Сейчас самые "разгонные" тачки в народе - праворукие. Правильно это или неправильно, это сложилось исторически. Наиболее активные потребители автотрафика ездят сейчас на праворуких, они же и бьются наиболее часто.
Изменится состав парка автомобилей - изменится и статистика. Например, будут биться на лошадях.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Про разницу в динамике праворуких и жигулей, с которых народ пересаживается, догадывайтесь сами.
Terminus
постоялец

#33  <Skymaster> » Пт 12.06.2009, 19:04

Terminus скажу тебе, что немецкие авто по динамике обставляют японки на сто очков вперёд. Но однако на 10000 с левым рулём таких машин аварий меньше, чем на 10000 более медленных авто с правым рулём. Есть повод задуматься.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Terminus динамика у жигулей не та, а вот лады вполне дадут фору и субарям и тайотам.

Terminus на будущее, жигули не выпускают уже. А лады к жигулям никакого отношение не имеют, это как я тебе родственник. Что у нас общего? Вот то же у лад с жигулями.
<Skymaster>
постоялец

#34  Naranec » Пт 12.06.2009, 19:06

Terminus Я тоже самое хотел сказать, дело совсем не в технике дело в человеках...
Naranec
постоялец

#35  Terminus » Пт 12.06.2009, 19:14

Скай, назови город, в пределах кольцевой дороги которого, немецкие автомобили являются разгонными тачками.
Terminus
постоялец

#36  John-Tom » Пт 12.06.2009, 19:21

Mad_Virpil , Илья, импрезка конечно хуже была приоры, так она и стоила в 2 раза дешевле. Сейчас у меня машина дороже приоры, поэтому мериться характеристиками было бы некрасиво)
John-Tom
постоялец

#37  <Skymaster> » Пт 12.06.2009, 19:34

Terminus помоему место существования авто никак не влияет на его динамику. Или в Германии ауди а6 с двиглом 2.8 набирает сотню за 6 сек, в москве уже за 8, а в Иркутске минимум за 20? Не бредь уважаемый.
John-Tom да ты что, а я думал динамика зависит от ТТХ машины, а не от её цены. А ты бы покупал копейку каторая стоит 20 тысяч рублей за 500 тысяч. Может копейка от этого в 25 раз динамичнее будет? :lol2:
<Skymaster>
постоялец

#38  Terminus » Пт 12.06.2009, 20:29

... помоему место существования авто никак не влияет на его динамику.

<Skymaster>, не пори дуру, ты прекрасно понимаешь, для чего я написал про динамку. Народ пересаживался на праворукие не с Приоры, а с Жигулей, Волг и УАЗов, это исторически сложилось, Приора тут ни при чём.
Станет Приора для России разгонной тачкой (может быть, это и к лучшему, мне пофигу, у меня нет в планах покупки нового авто) - попадёт в статистику, не сомневайся.
Terminus
постоялец

#39  <Skymaster> » Пт 12.06.2009, 20:33

Terminus пургу не мели. Тут идёт сравнение статистик аварий с правым и левым рулём, а не по моделям. А с учётом того, что леворуких в разы больше, а аварий в разы меньше леворуких, тебя это на мысли не наталкивает некоторые?
<Skymaster>
постоялец

#40  Terminus » Пт 12.06.2009, 20:38

А ты умножь свою статистику на распространённость и востребованость автомобилей с разным расположением руля, тогда я тебе и поверю. ПО твоей логике получается, что англичанин, въезжая во Францию, сразу должен разбиться, ещё в Гавре.
Terminus
постоялец

Аватара
спонсор