Хорошая история о произволе ДПС.

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  <Skymaster> » Чт 14.05.2009, 10:57

Вобщем остановили меня и моего друга в г.Ангарске. И предложили пройти мне осведетельствование на алкогольное опьянение. Причём обыскали машину самовольно. После освидетельствования в авто мне не дали ни каких результатов. Я говорю им, что у меня гипертония и другие болезни и я принимаю лекарства. На что мне сотрудники ДПС заявили, что предидущий клиент заявил, что сьел 10 булок чёрного хлеба. Они отказались заносить в акт сведения о том, что я принимаю лекарства. Естественно я отказался от этих результатов и согласился на освидетельствование в поликлинике. При этом в акте было записано, что ни каких признаков опьянения нет.
Ну в поликлинике всё на много интереснее оказалось. Там я с врачами разругался по поводу такого беспредела. Я заявляю им, что я болею и принимаю лекрства, мне говорят, что их это не волнует (хотя должно волновать), что сейчас они мне диагноз сами поставят и т.д. Были нарушены грубейши методы освидетельствования. Я потребовал свидетеля, что бы видел весь это беспредел. Его просто выгнали врачи вместе с сотрудниками ДПС. Хотя положено быть двум свидетелям. Вобщем всё обвинение у них состроилось на том, что у меня давоение было 220/130 и на том, что у меня кружилась голова. После так называемого освидетельствования мне выписали времянку и отпустили! Обратно за руль!

И счастливый конец, каторого я сам не ожидал! Спасибо судье Майсурадзе Л.А. Меня даже в суд не вызывал. Вынес постановление: права мне вернуть, а врача привлечь к административной ответственности! Вот так вот, справедливость восторжествовала. Даже без моего участия. Есть ещё честные судьи всё таки.
<Skymaster>
постоялец

#2  Axis » Чт 14.05.2009, 11:43

<Skymaster> Надо было сказать ДПСовцам, что ты сейчас будешь звонить в дежурную часть батальона ГИБДД о правомерности их действий (после того как они стали неправомерными), записать их значки и сказать, что поставишь в известность ответственного по городу.

В протоколе "направления на мед. освидетельствование", в графе "объяснение водителя" написать суть жалобы, обязательно взять копию! Если копию не дали - написать об этом в графе "объяснение водителя" в протоколе "отстранения от управления ТС" и взять копию...

До кучи можно снимать всё на фото или видео на свой мобильник - это твоё право (ну... гайцев можно и не снимать - это их право...)
Мысль материальна!
Axis
постоялец

#3  ilkonn » Чт 14.05.2009, 12:09

<Skymaster> ну молодца, че сказать.
ilkonn
постоялец

#4  Axis » Чт 14.05.2009, 12:35

ilkonn странная у нас страна, где люди удивляются правильным решениям судов как чуду!
Мысль материальна!
Axis
постоялец

#5  проф » Чт 14.05.2009, 13:48

Просто Скаю повезло, что судья - человек, не посещающий наш форум. Если бы ему довелось поучаствовать в диспуте со Скаймастером, вдоволь огрести себе всяких "уебанов", "зачморённых чебуранов" и прочих милых идиом, то, думается мне, он своего шанса не упустил бы...
проф
постоялец

#6  Axis » Чт 14.05.2009, 15:18

проф :lol2:

<Skymaster> без абид тока... судья не на Приоре ездит? :fun:
Мысль материальна!
Axis
постоялец

#7  Lexus » Чт 14.05.2009, 15:26

12% к одному, но еблан наПриоре с давлением на 12% выше нормы - это безопасно. Асобинно фповаротох на ручнике :fun:
Lexus
постоялец

#8  Максим757 » Пн 18.05.2009, 18:41

<Skymaster> кстати, по поводу приёма препаратов... тут врачи и ДПСники правда лохонулись... в правилах написано, что нельзя управлять т/с после приёма сильнодействующих препаратов
Агент безопасной национальности
Максим757
постоялец

#9  <Skymaster> » Пн 18.05.2009, 22:15

Максим757 да небыло там сильно действующих. В акте осведетельствования так и написано, речь нормальная, позы устойчивые ну и т.д. Т.е. небыло признаков опьянения. Привязались к показателям прибора и к повышенному давлению. Нашли пьяного мля... В результате даже в суд не вызывали. И так там всё друг другу противоречило. Целую кучу статей судья перечислил, что они нарушили. А если бы ещё показания свидетелей приплёл, то там было бы постановление на 5-ти листах.
<Skymaster>
постоялец

#10  Умник » Вт 19.05.2009, 0:40

в ангарске и правда беспредел какой то...
меня там ловили в декабре - но я правда был с похмелья - но трезвый, правда с перегаром (ничего не попил с утра даж чай).
написали - пьян. я сразу поехал в иркутск - в нашу наркологичку, они по результатам сказали - алкоголя не обнаружено. 3 часа ехал. отсудил права, адвокату забашлял..
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#11  Tikka » Вт 19.05.2009, 14:26

проф
Поржал))))
Если женщина злится, значит она не только неправа, но и понимает это.
Tikka
постоялец

Аватара
спонсор