!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#1  готичненько » Ср 29.04.2009, 14:50

:D
Последний раз редактировалось готичненько Вс 27.09.2009, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
готичненько
постоялец

#2  cepera_ang » Ср 29.04.2009, 15:26

Срать мы хотели на вашу акцию георгиевские ленточки, и на "мы"-чание авторов сайта, и на сайт, и на букву закона в которой речь идёт о орденах и медалях, а нифига не о ленточках.
cepera_ang
постоялец

#3  DorG » Ср 29.04.2009, 15:29

1. Георгиевская ленточка не является наградой.
2. 99% написанного бред.
3. А тот самый 1% с чем я согласен....опошление этого символа является проблемой исключительно дегенератов...а не нормальных людей...
для которых:
Согласно проведённому опросу, «Георгиевские ленточки» вызывают у россиян, в основном, позитивные эмоции. Об этом факте прежде всего свидетельствуют результаты опроса, которые респонденты дали на открытый вопрос «Какие мысли, чувства возникают у Вас, когда Вы видите людей, машины с „георгиевскими ленточками“»? Новая символика пробуждает у людей, по их мнению, чувство гордости — за страну; за народ-победитель; за своё прошлое (16 %), вызывает чувство национальной общности, сопричастности к тем событиям и людям (2 %).

Для многих жителей России «георгиевская ленточка» стала символом памяти о тех событиях и их героях (12 %), благодарности к погибшим (9 %). Для некоторых опрошенных «георгиевские ленточки», являются траурными, ассоциирующимися со скорбью о павших(2 %).

У некоторых респондентов яркие ленточки вызывали весёлые, праздничные эмоции (14 %). Многие заявили о том, что им понравилась новая традиция, что при виде «георгиевских ленточек» у них были возвышенные, тёплые и позитивные эмоции и мысли (9 %); как сказал один из опрошенных: «…всё это хорошо, классно придумали…»

Однако у некоторых граждан «георгиевская ленточка» вызывала недоумение и даже раздражение, они восприняли их как браваду, «дань своеобразной моде», некую новую пропаганду (4 %). Негативные чувства просматривались и во мнениях тех 5 % опрошенных, которые сказали, что при виде «георгиевских ленточек» не испытывали никаких чувств, эмоций и ассоциаций: «…абсолютно никаких чувств не возникло, нравится — пусть цепляют…».

В общем, три четверти опрошенных граждан (73 %) положительно относятся к тому, что люди накануне Дня Победы цепляют к одежде, либо к машине эти ленточки, 16 % — безразлично и 2 % — отрицательно (6 % затруднились оценить своё отношение к этой акции).

Линк
Так что идите в задницу готичненько...
Почему всякая шелупень со своими идеями вылазит как раз перед 9-ым маем?
DorG
постоялец

#4  готичненько » Ср 29.04.2009, 15:34

Тимофей Шевяков, историк: постоянные непонимания у людей возникают:

- C расцветкой.
- С названием — «Георгиевская» или «гвардейская».
- Cо статусом ленты относительно награды.

Отвечаем по пунктам:

Расцветка ленты — чередующиеся три черные и две оранжевые полосы равной ширины; края имеют узкий оранжевый кант. При этом лента может быть и черно-желтой, а не черно-оранжевой, а также не иметь канта — это уже из реалий. Дело в том, что с геральдической точки зрения оранжевый и желтый — это варианты отображения золотого.

Лента — «Георгиевская» либо «Ордена Славы». Оба названия равноупотребимы и равно имеют право на существование. Следует заметить, что, несмотря на то, что аналогичная лента была, скажем, у медали «За победу над Германией» — «лентой медали» ее называть нельзя. Правило фалеристики — если медаль носится на ленте какого-либо ордена (либо на составной ленте двух орденов), то лента именуется по ордену. Если же для медали имеется своя собственная лента (скажем, «За оборону Москвы») — то лента именуется по медали. Гвардейской называется лишь лента, употребляемая в ВМФ — на бескозырках, Гвардейских флагах и вымпелах и нагрудных знаках (в 1942-43).

Лента является неотъемлемой частью награды. При этом в КоАП фигурирует лишь «лента на планке»:

Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
Иными словами, лента не на орденской колодке иили не на планке как бы и не является частью награды. Ссылаясь на это, любители вязать на себя орденские ленты забывают о пункте 2 той же статьи:
2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.

Лента имеет внешнее сходство с элементами государственных наград? Безусловно.
Замечу, что в Императорской России — да и в странах мира — не практиковалось и не практикуется ношение орденских лент лицами, не награжденными орденами иили медалями.
готичненько
постоялец

#5  mohax » Ср 29.04.2009, 15:36

Все намного проще, дело вовсе не в ленточках. На говонсайте акции висит САПА. Патриоты хреновы.
mohax
постоялец

#6  Di » Ср 29.04.2009, 16:48

Автор, заведи девушку
Di
Психонавт

#7  ilkonn » Ср 29.04.2009, 17:03

- 1 автору в карму :evil:
ilkonn
постоялец

#8  Sta1keR19 » Ср 29.04.2009, 18:08

Чем пускать силы на так называемый "патриотизм" лучше бы пошли да ветеранам помогли бы, коли любите родину так... А така тока пиздеть попусту. Ленточки их блядь задели
А-а-а-а-ааапхчи..
Sta1keR19
постоялец

#9  готичненько » Ср 29.04.2009, 19:51

Di:Автор, заведи девушку

Димочка, у автора есть девушка. А у тебя вот нет, еще и в игрушки в 21 год играешь. :lol:
готичненько
постоялец

#10  Di » Ср 29.04.2009, 20:09

готичненько
Тогда советую использовать ее по назначению.
у тебя вот нет, еще и в игрушки в 21 год играешь

Сам придумал или нашептал кто?
Di
Психонавт

#11  <Skymaster> » Ср 29.04.2009, 20:33

готичненько бараннело... Ленточка не является наградой, а соответственно не нарушается ни один закон. В том числе о внешней схожести, т.к. это не награда. Дальше идём.. во всем мире не практикуется ношение ленточки. Так в других странах и нет такой ленточки. Да и как-то кисло воевали они...

готичненько если ты чмо бритоголовое, нацик с арматурой в голове, то иди в ЖОПУ! Не нравится? Ну тогда застрели себя.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Ещё добавлю... Посмотрел говносайт. Что-то нигде я не увидел оскорбительного. Каждый её прицепил туда, куда хотел. Вообще-то так и задумано было. Каждый может выражать своё мнение так как хочет.
<Skymaster>
постоялец

#12  готичненько » Ср 29.04.2009, 20:45

<Skymaster>:готичненько если ты чмо бритоголовое, нацик с арматурой в голове, то иди в ЖОПУ! Не нравится? Ну тогда застрели себя.

Отвечу еще одному уебану.
Чмо – есть ты. Какое ты чмо - бритоголовое, волосатое, мне по хуй. Что у тебя в голове, и что у тебя в жопе – мне тоже по хуй. Закрытие акции "Георгиевская ленточка" инициировано, из-за таких уебанов и обывателей, как ты. Уебанство будем лечить и дальше. Теперь иди на хуй.
готичненько
постоялец

#13  cepera_ang » Ср 29.04.2009, 23:52

Собственно вот "такие" у нас и поднимают больше всего воя по любому поводу. Удивительный уровень культуры был продемонстрирован в последнем сообщении. Да и своих мыслей ровно ноль, только перепечатки с сайта.
рассказать как проходит индоктринация в деструктивные группы? :-)
cepera_ang
постоялец

#14  DorG » Ср 29.04.2009, 23:53

Такие уродцы как автор темы, просыпаются как раз аккурат перед 9 маем...
то одни уроды на знамя покушаются, затем уроды звезды перекрашивают, теперь им ленточка не нравится...
Я уже кидал ссылку...большинство ЗА, так что идите нахрен мишидвапроцента...
---
Ленточка символ, так же как черная и любая другая ленточка...
Большинство людей осознанно ее повязывает, то что некоторые дауны ее опошляют, проблема исключительно ихняя.
DorG
постоялец

#15  Krox » Чт 30.04.2009, 0:22

ему, и тех кто как-то уничтожает георгиевские ленточки, найти, выследить и по роже, по роже...
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Krox
постоялец

#16  готичненько » Чт 30.04.2009, 4:10

:D
Последний раз редактировалось готичненько Вс 27.09.2009, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
готичненько
постоялец

#17  cepera_ang » Чт 30.04.2009, 8:31

Давай, давай. Рассказывай мне, что это я чужими фразами оперирую. Да у меня они хотя бы из разных источников. :-)

вы там чо сами сочиняете стишки, а потом заявляете, что вы против такого положения дел?
cepera_ang
постоялец

#18  Женька » Чт 30.04.2009, 8:57

готичненько а что значит по вашему "любить родину"? и собсс-но хотелось бы услышать реальные мнения ветеранов, против ли они?
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#19  S.O.N. » Чт 30.04.2009, 9:25

готичненько:Замечу, что в Императорской России — да и в странах мира — не практиковалось и не практикуется ношение орденских лент лицами, не награжденными орденами иили медалями.

Кажется первый раз георгиевские ленточки раздали ветеранам, участвовавшим в параде в честь 50-летия Победы в 1995г.
готичненько Если георгиевская ленточка у ветерана на груди, он тоже её не заслужил и не имеет права носить по вашему мнению?
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#20  Jayrome » Чт 30.04.2009, 11:05

Изображение
Изображение
Jayrome
постоялец

Аватара
спонсор