Социальная реклама

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#1  Bato » Чт 16.04.2009, 19:40

Увидел рекламу на щите - сидят два человека в машине, у одного вместо ремня безопасности - траурная лента, а в руках гвоздики.
Причем в Ангарске такая реклама рядом с загсом.

Реклама создает впечатление - что нельзя одевать ремень безопасности, то есть обратное.
www.infeconomy.ru Информационная экономика: новости, теория, практика
Bato
постоялец

#2  Твист » Пт 17.04.2009, 8:18

у меня она вызвала вполне правильное впечатление )ъ
"не садись в машину с долбойобом"
или вы ищете глубинный смысл?)) :twisted:
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#3  Умник » Пт 17.04.2009, 10:14

а можете сфотографировать этот рекламный стенд? интересно, но ехать ради интереса в ангарск - не кул.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#4  Ananasik » Пт 17.04.2009, 10:29

есть такой по дороге из Солнечного в аэропорт, где-то недалеко от 7 мили, и ещё где-то видела...
а вообще, мне нравится социальная реклама, про ПДД, про кризис, про электроэнергию, про збережения в банках, про любовь к родным (позвоните родителям!, дети - не игрушки! и т.д.)... полезно...
Изображение
Ananasik
постоялец

#5  кикимора » Пт 17.04.2009, 10:51

я думаю не дураки придумывают рекламу и учитывают психологию восприятия у людей...именно первый взгляд, первую мысль при виде рекламы...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#6  ager » Пт 17.04.2009, 10:57

кикимора:я думаю не дураки придумывают рекламу и учитывают психологию восприятия у людей...именно первый взгляд, первую мысль при виде рекламы...

Нет, как раз именно дураки и придумывают (особенно соц.) рекламу, не какую психологию они не учитывают, особенно первый взгляд, первую мысль. Всё потому, что тендер гос чиновки отдают своим же конторам, а бабки в карман.
ager
постоялец

#7  Умник » Пт 17.04.2009, 11:14

Нет, как раз именно дураки и придумывают (особенно соц.) рекламу, не какую психологию они не учитывают

да, что касается социальной рекламы, против наркотиков и тд - именно такое впечатление и складывается. Ибо реклама у них получается нифига не эффективная. . . не видел хорошей рекламы практически у нас в иркутске на эту тему...
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#8  кикимора » Пт 17.04.2009, 11:23

ager, да конечно все дураки, один вы такой умный и красивый...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#9  mohax » Пт 17.04.2009, 11:43

Изображение
mohax
постоялец

#10  Ananasik » Пт 17.04.2009, 12:19

не забывайте, что реклама социальная. и деньги на неё выделяются вовсе не из пухлого комерческого кармана. на что уж хватает...
Изображение
Ananasik
постоялец

#11  Jayrome » Пт 17.04.2009, 13:03

В Иркутске баннер висел возле филармонии. Сейчас там повесили еще круче - смерть возле дороги машет финишным флажком. :fun:
Изображение
Jayrome
постоялец

#12  mohax » Пт 17.04.2009, 13:15

Ananasik есть мнение, что соц. реклама это некий "налог" или "обезаловка" на рекламщиков и она практически ничего не стоит.
mohax
постоялец

#13  Ananasik » Пт 17.04.2009, 13:24

тем более. как уже давно стало известно, в нашей стране очень мало альтруистов...
Изображение
Ananasik
постоялец

#14  Jayrome » Пт 17.04.2009, 14:28

В апреле и мае социальная реклама будет вешаться добровольно как альтернатива демонтажу.
Изображение
Jayrome
постоялец

#15  ЛиСиЧкA.RU » Пт 17.04.2009, 15:56

Ager - не знаешь кто делает рекламу, и КАК делают рекламу - не выноси на публику своих субъективных убеждений...
Создавать рекламу - целое искусство, и перед выпуском видео- аудио- и др.видов рекламы на рынок и всеобщее обозрение, специалисты не однократно проверяют, добавляют, изменяют макеты/сценарии и т.д.
Тяжелая работа, учитывая то, что рекламный рынок существует не один год, и с каждым разом разрабатывать что-то НОВОЕ, нигде ранее не использовавшееся, и соответствующее объёмному закону о рекламе, при этом направленное на имидж или повышение продаж, на опред. целевую аудиторию (и всё в этом духе) - не так то легко!

Мое мнение, подкрепленное проф. знаниями...
Реклама с траурной ленточкой - действительно эффективна, обсуждаема и хорошо известна в кругах рекламистов и PRщиков, приводят в пример...
Исследования мнения общественности показали что данная реклама производит большое впечатление, большинство из опрашиваемых подтвердили, что пристегиваются, проезжая данные рекламные конструкции... Эффект есть - значит хорошая реклама.
Месторасполож. рекл.констр. - возможно, не то... Хотя ЗАГС - как раз то место, где решаются судьбы людей, всё вполне логично...

Качество соц.рекламы в Иркутске...
Каков бюджет - такова реклама...

Сама являюсь безграничным ценителем качественной рекламы (как коммерческой, так и социальной. Да, ее мало, но она есть!), и ненавижу людей, сующихся и гадящих далеко не в своей сфере деятельности... :evil:
Последний раз редактировалось ЛиСиЧкA.RU Пт 17.04.2009, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Мы, женщины, любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем!
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#16  Твист » Пт 17.04.2009, 16:20

ЛиСиЧкA.RU Лисичка, молодец, все правильно. у нас в городе оч мало качественной рекламы и еще меньше профессиональной (это и к дизайнерам относится), но вот к сожалению, т.к соц. реклама за счет бюджета города - делают ее очень плохо.
(Данный пример с ленточкой - большая редкость,т.к действительно эффективен)
вспомним хотя бы детей, которые "Любят свой город". убийственно.. вообще, я считаю, что фотографировать детей - целое искусство и дилетантам это дело нельзя доверять.
в этом смысле еще круче была реклама Торгового комплекса для детей Аврора)) - я всерьез подумал, что это социальная реклама типа "Родители, не привязывайте детей к батареям!") сейчас они новую повешали, не такую слезливую...
вообще, местная реклама - отдельный разговор, и ты, как ценитель и специалист в этой сфере, думаю, уже музей бездарностей г. Иркутска собрала))

Вот еще недавно была реклама возле Академического бизнес-центра: какая фирма продает трубы или что то в этом роде. казалось бы, все сделано правильно и грамотно - придуман символ компании (веселый человечик, состоящий из труб) но посмотрели бы повнимательнее - У НЕГО НЕТ КИСТЕЙ РУК))) -т.к они заканчивались отверстиями труб)) эдакая реклама бензопилы))
карочи, предлагаю создать тему для "шедевров" Иркутской рекламы, выкладывать туда фото и обсуждать
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#17  ager » Пт 17.04.2009, 16:36

ЛиСиЧкA.RU:Ager - не знаешь кто делает рекламу, и КАК делают рекламу - не выноси на публику своих глупых, субъективных убеждений, во избежание того, что тебя посчитают полным идиотом...
Создавать рекламу - целое искусство, и перед выпуском видео- аудио- и др.видов рекламы на рынок и всеобщее обозрение, специалисты не однократно проверяют, добавляют, изменяют макеты/сценарии и т.д.
Тяжелая работа, учитывая то, что рекламный рынок существует не один год, и с каждым разом разрабатывать что-то НОВОЕ, нигде ранее не использовавшееся, и соответствующее объёмному закону о рекламе, при этом направленное на имидж или повышение продаж, на опред. целевую аудиторию (и всё в этом духе) - не так то легко!

Мое мнение, подкрепленное проф. знаниями...
Реклама с траурной ленточкой - действительно эффективна, обсуждаема и хорошо известна в кругах рекламистов и PRщиков, приводят в пример...
Исследования мнения общественности показали что данная реклама производит большое впечатление, большинство из опрашиваемых подтвердили, что пристегиваются, проезжая данные рекламные конструкции... Эффект есть - значит хорошая реклама.
Месторасполож. рекл.констр. - возможно, не то... Хотя ЗАГС - как раз то место, где решаются судьбы людей, всё вполне логично...

Качество соц.рекламы в Иркутске...
Каков бюджет - такова реклама...

Сама являюсь безграничным ценителем качественной рекламы (как коммерческой, так и социальной. Да, ее мало, но она есть!), и ненавижу людей, сующихся и гадящих далеко не в своей сфере деятельности... :evil:

В том то и дело, что знаю, соц реклама -- говно. Бюджет немаленький. Пиарщик как профессиия, так и маркетолог в России на х не нужна, в силу того что ценятся факты, а не анализ на рынке. Да, а печает её Ванька Золотарёв, он со мной того же мнения. Действтельно было бы логично нарушить закон и просто написать: "Не садись за руль с ибланом" в 1000 раз эффективнее)))) К тому же в Иркутске нарушено месторасположение баннеров (дистанция), на них почти никто не смотрит. А этого иблана который там сидит водитель не когда не будет ассоцировать с собой. Чё та не кого это реклама не останавливает , сколько езжу на дорогах, значит не выполняет она свою задачу)))

Я не знаю с кем вы там обсуждаете свою рекламу, в Иркутске нет хороших рекламщиков (в ките2, ремадоре на момент моего присутсвия там в последний раз, дизайн разробатывали студенты, в "идее" -- Золотарёв он со мной одного мнения, fullhouse тоже со мной согласятся), но я вот тут обсуждаю: www.artgorbunov.ru Дизайн бюро Артёма Горбунова (лучший дизайнер интерфейсов и кодировки информации, бывшие работники студии Лебедева) с самим Артемом Горбуновыи и Ильей Бирманом. Давай загоним её туда и узнаем))
Последний раз редактировалось ager Пт 17.04.2009, 16:48, всего редактировалось 2 раз(а).
ager
постоялец

#18  ЛиСиЧкA.RU » Пт 17.04.2009, 16:44

Да неужели? Хорошо ты разбираешься в этой области, как я посмотрю...
PR это - реклама (ком.+соц.), маркетинг, менеджмент, антикризисная политика предприятия, стратегическое развитие, бизнес-планы, имидж и корпоративная культура, разработка внутренней и внешней политики организации, пресс-конференции и иные отношения со СМИ, лоббизм, продвижение товаров на рынке, работа с цел.аудиториями, исследование соц.мнений... и еще ОГРОМНОЕ количество функций!
Не убедила?
"Мнение автора текста, может не совпадать с вашим. Я не господь бог могу и ошибаться, но как правило в поисках истины всегда будуу говорить, как видел, как есть с моей позиции" (с - твоя подпись)
Только не нужно рьяно доказывать то, что ты знаешь далеко НЕ С ТОЙ стороны! :evil:
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#19  ager » Пт 17.04.2009, 16:50

ЛиСиЧкA.RU:Да неужели? Хорошо ты разбираешься в этой области, как я посмотрю...
PR это - реклама (ком.+соц.), маркетинг, менеджмент, антикризисная политика предприятия, стратегическое развитие, бизнес-планы, имидж и корпоративная культура, разработка внутренней и внешней политики организации, пресс-конференции и иные отношения со СМИ, лоббизм, продвижение товаров на рынке, работа с цел.аудиториями, исследование соц.мнений... и еще ОГРОМНОЕ количество функций!
Не убедила?
"Мнение автора текста, может не совпадать с вашим. Я не господь бог могу и ошибаться, но как правило в поисках истины всегда будуу говорить, как видел, как есть с моей позиции" (с - твоя подпись)
Только не нужно рьяно доказывать то, что ты знаешь далеко НЕ С ТОЙ стороны! :evil:

Единственный человек кто в этом мыслит -- Борис Жалило(пиарщик и бизнесмен), тому чему вас учат в институте -- говно собачье. После ин. яза с профессией пиарщика либо идут работать в мак фуд булочки продовать, либо идти на юриста переучиваться, факт.Вообще Российский рынок сильно отличается от заграничного. Хороший пример работы без пиара -- студия Лебедева, нет не пиарщиков не маркетологов.Не убедила. Вот та соц. реклама не останавливает водителей, все как ездят быстро так и ездят, задача не выполнена дизайнером. Неубедительно. В Иркутске вообще нарушена дистанция размешений баннеров. В свое время мы работали в цех коме и печатали 70 % всей баннероной рекламы по городу. Тогда я был простым печатником.

Хотя нет, убедила)) Я просто не видел эту рекламу, а в идел другую. Но надпись не садись за руль с ибланом -- помрёшь.(( обязательна!!!!

Да если бы были всякие тупые фокус группы, легендарный поисковик www.ya.ru не когда бы не родился (ага какая тупая хозяйска скажет что простота -- это супер)
Примеров сплошь и рядом.
Последний раз редактировалось ager Пт 17.04.2009, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
ager
постоялец

#20  ЛиСиЧкA.RU » Пт 17.04.2009, 17:03

"После ин. яза с профессией пиарщика либо идут работать в мак фуд бубулочки продовать либо идти на юриста переучиваться"
Это ты меня так оскорбить решил?
То есть ты считаешь что я такая сижу сейчас из Жуй-Плюя и тебе с телефона старенького всё это печатаю?
В общем, смысла продолжать не вижу, за сим откланиваюсь... Тему только захламлять...
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

Аватара
спонсор