Звездные войны. Объясните мне сюжет =)

Обсуждение художественных и документальных фильмов. Отзывы о кинотеатрах.

#1  Di » Пт 10.04.2009, 13:25

Есть значит республика - это типа хорошие ребята и правильные пацаны, и был орден джедаев - это типа крыша правильных пацанов, если люлей кому вломить или конвой организовать - это к джедаям.
И есть группировочка - торговая федерация и еще кто-то там - это типа зло, да и вообще мутные какие-то люди.

Нашли значит джедаи случайно Анакена Скайокера. Ёда сказал "Пиздец нам всем принесет юноша этот", но нет, фильм американский, и поэтому никто не послушал, чем обрек сюжет аж на 6 эпизодов. Это все понятно.

Но кто такие ситхи? На протяжении 3х первых эпизодов о них вообще ничего ясного не говорится, но намекают что это еще хуже чем торговая федерация. Откуда они вообще?

Щас буду смотреть 4 эпизод. Надеюсь вникну)))
Di
Психонавт

#2  Terminus » Пт 10.04.2009, 14:24

Ситхи по Лукасовской мифологии были древними разумными насекомыми, которые владели Тёмной стороной Силы. Джедаи - наоборот, всегда владели Светлой стороной и были чем-то типа КГБ в Республике.
Ситхи вымерли, но их искусство по понятным причинам осталось. Множество существ пытались им овладеть. Однажды их даже оказалось настолько много, что они передрались между собой. Выжил только один, угадайте, кто.
По самой сути искусства Ситхов могло быть только два тёмных рыцаря, Владыка и его верный вассал. Поэтому лукавый всё время искал себе второго. В шестом эпизоде Люк чуть не стал этим вторым в результате драки с отцом. Но отец, "в котором осталось чуточку светлого", решил этого не допускать и не стал озлоблять сына яростью своего сопротивления, тем более, что, как мессия, он заранее знал, что в битве за место около владыки Ситхов победит его сын, а не он. Люк в самом конце схватки понял мысль отца и не сделал неотвратимого шага, на который его толкала сама судьба.
Только не пытайтесь найти это всё в фильмах, потому что половина из всего этого эпоса была придумана уже потом. Зайдите в Продалит и спросите книги по "Звёздным войнам", наверняка в одной из них в конце будет справочник по всему этому джазу. Только перечитав парочку этих книг, можно понять, почему Анакин исполнил-таки своё предназначение, и почему Люк так и не стал джедаем. "Возвращение джедая" - это как раз про Ананкина, а не про Люка.
P.S. Насчёт книг: предупреждаю, это даже не Айзек Азимов, это гораздо проще. В конце концов, это всего лишь детское кино.
Terminus
постоялец

#3  Di » Пт 10.04.2009, 19:48

Terminus
Да, да. Концовка третьего эпизода мне совсем непонятна. Я не понял почему Анакен решил повиноваться Владыке и в мгновение превратился в серийного маньяка-потрошителя, достаточных причин для этого не было.

Не, читать книги по ЗВ - невыносимая для меня жесть.))
Поэтому и спрашиваю у посвященных))
Di
Психонавт

#4  Terminus » Пт 10.04.2009, 20:25

Мне показалось, что "Звёздные войны" выиграли бы, если бы Лукас не стал снимать третью часть. А вообще, я писал про концовку шестой :).
По Лукасовской легенде Тёмная сторона силы могущественнее Светлой в том смысле, что даёт обладателю больше власти над миром, хотя и подрывает, так сказать, здоровье. Анакин чувствовал себя обиженным на Светлой стороне, поэтому лукавому и удалось переманить его на Тёмную.
Анакин по предсказанию, по которому его и выбрал Квай-Гон Джин (кстати, действительно интересный ирландский актёр), должен был положить конец разделению на ситхов и джедаев. И он это сделал, только пока это тебе не объяснят, ни за что не догадаешься. А вообще, философия - это не главное в этом жанре.
Terminus
постоялец

#5  <Skymaster> » Пт 10.04.2009, 21:36

Мутный фильм, но зато интересный :lol: Смотри просто так, на месево. глубоуо не вникай :D
<Skymaster>
постоялец

#6  Di » Пт 10.04.2009, 22:40

Terminus
И еще, что за непонятна вышла с клонами? Кто их заказал на планете той водной, и почему они в решающей битве предали республику?
Тёмная сторона силы могущественнее Светлой в том смысле, что даёт обладателю больше власти над миром, хотя и подрывает, так сказать, здоровье.

Как стероиды прямо)))
И он это сделал, только пока это тебе не объяснят, ни за что не догадаешься

Ну, собственно, он завалил последнего ситха в конце 6 эпизода - Императора. Тем и положил конец разделению. Я правильно понял?)
Di
Психонавт

#7  norilsk » Сб 11.04.2009, 6:42

Di:Terminus
И еще, что за непонятна вышла с клонами? Кто их заказал на планете той водной, и почему они в решающей битве предали республику?
дуку заказал клонов для республики и помог императору стать канцлером, пока все думали что он мёртв. после того как канцлер принял черезвычайные полномочия можно говорить о начале империи. так как у клонов не было личной воли то они подчинялись главе республики в последствии императору.
norilsk
постоялец

#8  DorG » Сб 11.04.2009, 7:16

URL Чего только на вики нет =)
Индивидуальность - единственный ориентир на пути темной стороны. Единственный критерий - это успех и преобладание индивидуальности над всем прочим - обществом, рамками, ограничениями, и всем, что мешает индивидуальности реализовать себя. Раскрыть свой потенциал, обрести силу, могущество и в конечном счете - свободу. Все, что делает ситх, каждый его поступок служит лишь этой цели.

Хмм...Лукьяненко в Дозорах примерно так о темных рассуждал.
DorG
постоялец

#9  Terminus » Сб 11.04.2009, 16:38

...Ну, собственно, он завалил последнего ситха в конце 6 эпизода - Императора. Тем и положил конец разделению. Я правильно понял?)

... и сам умер. А Люк, чтобы стать джедаем, должен был сразиться (победить) ситха. Таким образом, не осталось ни джедаев, ни ситхов. Странно, что Лукас ничего не припас в конце для завязки последующих серий.
Terminus
постоялец

#10  andrew » Сб 11.04.2009, 18:52

ЕСЛИ НЕ ДОХОДИТ читаем книги.
войны звездные очень правильное кино, о том кем нужно быть пожизни. а не суко гопом из торговой федерации или суко ситхом из чиновников...

если недоходит значит ты неправильный человог :fun:
andrew
постоялец

#11  Terminus » Сб 11.04.2009, 19:50

Ну, я пошёл... :)
Terminus
постоялец

Аватара
спонсор