Инвалиды на перекрёстках.

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

Ваше отношение к ним?

подаю постоянно, когда вижу.
1
7%
подаю часто, но не всегда.
2
13%
подаю редко.
2
13%
не подаю.
10
67%

Всего голосов : 15

#1  Умник » Ср 8.04.2009, 0:08

оследнее время часто вижу на многих ерекрёстках безногих инвалидов - собирают подаяние с машин...

Возникает вопрос - а куда смотрит наше родное ГИБДД? ведь они создают явную помеху на дороге, мешают автомобилям.

товарищи, ВАше отношение у ним?
Последний раз редактировалось Умник Пт 10.04.2009, 9:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Умник
постоялец

#2  Jurgen » Ср 8.04.2009, 1:00

Самый главный на светофоре на перекрестке Карла-Маркса и Ленина, его уже гаишы много раз выгоняли, забирали, я лично наблюдал за этим, но он всё равно появляется там на следующий день, а то и в этот же. То что движению мешает, это точно
Всё о питомцах - pitomcev.net
Jurgen
постоялец

#3  Картинка! » Ср 8.04.2009, 1:06

а возле советской, ширямова.. там то он вечно!!!! я ему копейку даю и мне лично он не мешает.. однако всяко бывает.
я добрая
Картинка!
постоялец

#4  Умник » Ср 8.04.2009, 2:23

а возле советской, ширямова.. там то он вечно!!!

тот был самый первый, однако... как то вроде стал даже достопримечательностью. я ему тоже денег иногда даю, изредка под настроение. однажды дал ему денег и в тот же день чуть не разбился (на трассе из ангарска потерял управление в гололед, да на встречку вынесло, да пара грузовиков навстречу, развернуло на 180, был на волоске)

но остальные.... просто они то и дело появляются. имхо - неприятно будет если на каждом перекрестке да по инвалиду.

Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:

Самый главный на светофоре на перекрестке Карла-Маркса и Ленина

у него, что - генеральские погоны? :fun:

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:

я ему копейку даю

а копейку, имхо - мне бы стыдно было давать как то... хоть уж рубль, что ли. обычно даю пригоршню мелочи - рублей 10-20
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#5  hitcher » Ср 8.04.2009, 9:11

Есть мнение, родное ГИБДД их и крышует, поэтому они там вечно )
hitcher
постоялец

#6  Phoenix » Ср 8.04.2009, 10:25

Изображение

Вроде и не мешают особо, шустро сваливают к зеленому сигналу светофора, но давать им деньги что-то особенного желания нету.
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#7  Ananasik » Ср 8.04.2009, 10:57

тому, что на Ленина/К.Маркса, даю всегда пару бумажек десяток и горсть мелочи... всегда, когда вижу.
да и не мешает он вовсе движению... порой просто удивляюсь, как инвалид так может очень аккуратно между машинками кататься...
да, может и не очень приятный способ заработка, но мне жалко таких, что такое в жизни у них случилось, на их месте мог бы быть каждый из нас, просто им повезло меньше... и одновременно я искренне уважаю таких людей, что не смотря на случившееся, они набираются сил и хоть так зарабатывают. а не воляются под заборами обожратыми, ибо видно что человек просто бедный, но не пропитый вовсе... хотя, не все конешно такие...

ещё бывают иконки, безделушки всякие толкают в окна, с бумажкой где написано типа, я такой-то, помогите, ибо только так зарабатываю, цена 100р...
Изображение
Ananasik
постоялец

#8  проф » Ср 8.04.2009, 11:19

Это бизнес... Я сам видел, как ширямовский колясочкик заехал за ворота неподалеку и сдавал выручку паре молодых людей. С проверкой карманов. Они даже ему под задницу заглянули, чтоб не утаил ничего. Потом отслюнили процент и хмуро удалились. За место "на паперти" всегда нужно было заплатить "бригадиру" "входные", теперь вот прибавились перекрестки. А чему удивляться, если даже территории Марса и Луны успешно продаются? И тут тоже деньги неплохие... Я не подаю, потому что знаю, что мои деньги попадут к другим людям. Гаишники не умеют бороться с попрошайничеством в принципе - ну, заберут куда-нибудь... там его нужно кормить, носить в туалет... сплошные проблемы. Отпустят, конечно, он - напрямую "на работу".
По идее, наши городские службы получают зарплату и за то, чтобы инвалидов не эксплуатировали таким вот образом? Но у них до безногих руки не доходят, прошу прощения за грустный каламбур.
Так что если никто не будет подавать, инвалиды поедут в собес, а не на перекрестки.
проф
постоялец

#9  Ananasik » Ср 8.04.2009, 11:27

да понятно, что ему то остануться жалкие копейки...
а как не подать?
думаю, эти люди уже ни единожды были в собесе...
Ananasik
постоялец

#10  Jayrome » Ср 8.04.2009, 12:14

проф:там его нужно кормить, носить в туалет...

:lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

С этим ничего делать не надо. В один прекрасный день его кто-нибудь не заметит и...
Изображение
Jayrome
постоялец

#11  GiZz » Чт 9.04.2009, 4:06

Jayrome:
проф:там его нужно кормить, носить в туалет...

:lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

С этим ничего делать не надо. В один прекрасный день его кто-нибудь не заметит и...

туповатая шутка. жестокая. но сам тоже не подаю, потому-что переоденуться под вечерок и будут ещё лучше нас же выглядеть и с деньгами в кармане... и половина безногих просто с хорошей растяжкой хорошо кладут ногу под жопу )))
GiZz
постоялец

#12  Доминика » Чт 9.04.2009, 8:31

Согласна с профом. Это бизнес. Впервые увидела такой вид деятельности на советской. Мама катила дочь между машин. Чтот не заметила я что девушка была этому рада... Сама подаю очень редко. Когда порыв этот глубоко изнутри.
Доминика
постоялец

#13  Картинка! » Чт 9.04.2009, 12:42

Умник:
я ему копейку даю

а копейку, имхо - мне бы стыдно было давать как то... хоть уж рубль, что ли. обычно даю пригоршню мелочи - рублей 10-20

да что вы?! стыдно было бы????
А мне ничего... стою так это порой на светофоре , стою... подкатывает он ко мне... а я ему: погодь отец! щас я копеечку найду! и начинаю искат, те што покрупнее в сторонку откладываю (на сигареты) , а вот вопеечку найду и ему даю... студентка же я... ага!

я угораю над его сообщением... ну зачем человек все так буквально воспринимает... И вообще он меня знать не знает, может для меня копеечка это 300 р. а он какие-то жалкие 20 р ему сует))))))))))))))
я добрая
Картинка!
постоялец

#14  Jeronimo » Чт 9.04.2009, 22:34

Сегодня видел у инвалида на ширямова на спине рекламу шиномонтажки. Вот это идея! :lol: :lol: :lol:
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#15  John-Tom » Чт 9.04.2009, 22:41

У него наверно еще комплект шурупов и гвоздей с собой
John-Tom
постоялец

#16  Умник » Пт 10.04.2009, 9:06

Картинка!, ну копеечка это всегда копеечка. то есть одна сотая часть рубля. У вас что, свои особенные денежные еденицы?

запарили всякие называть рубли копейками, всякие... ещё тыщи рублями называют. один вот так помнится телефон продавал "за рубль"... при встрече и покупке оказалось, что под словом "рубль" он имел тыщу. Но в обявлении было написано четко "рубль", и тут уже прав оказался тот, кто пришёл на встречу с товарищами. нехорошо в общем получилось, и в данном случае покупатель все таки оказался прав.....

Давайте называть вещи своими именами!!!

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

ГОспода, ГОЛОСУЕМ дружненько!!!

#17  xLaim » Пт 10.04.2009, 10:02

достали, особенно на карла-маркса который, никогда не подаю ему, ни копейки. И не потому что жадный или чего там, просто в моем районе есть срочн.ремон обуви, и там сидит такой же инвалид(язык еле поворачивается его так назыавть), и зарабатывает САМ! И таких примеров думаю масса! И если у этих людей что то и случилось в жизни, они не опускают руки, и не унижаются!
А эти попрощайки судя по всему как были бездельниками, так и остались ими...
xLaim
постоялец

#18  Умник » Пн 13.04.2009, 8:28

И если у этих людей что то и случилось в жизни, они не опускают руки, и не унижаются!
А эти попрощайки судя по всему как были бездельниками, так и остались ими...

да - инвалидность это не повод идти попрошайничать. Сам кстати видел немало инвалидов, зарабатывающих нормально на жизнь. Для много какой работы, в общем то, это не помеха.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

Аватара
спонсор