Irk2.Ru

#1  Ilya V. Rudomilov » Сб 4.04.2009, 1:42

www.irk2.ru - было бы интересно услышать предложения по функционалу. Есть проект, но интересует мнение непосредственно общественности.

В основном интересует:
1. Насколько необходима поддержка Билайн/МТС/Мегафон для отправки СМС - т.к. реализовать бесплатную форму практически невозможно. Возможно, в перспективе в Иркутске к серверу CDMA-модем к SMS-Free подключим, но это лишь в планах. А вообще планируется SMS/MMS БВК.
2. Афиша - есть ли смысл в разнообразных выставках и пр. или будет достаточно кино/театры/НК/концерты? Все остальное пользователи смогут добавлять, но оно будет в "разном".
3. Курс валют - что-то мне подсказывает, что юани мало кого интересуют, как и тот же курс ММВБ.
4. Есть ли смысл в реализации табло прибытия/убытия поездов?

Пока вроде все.

По позиционированию - это соц. сеть с возможностью публикации/рейтингования материалов самими пользователями. Люди могут заходить и писать заметки о слухах или проишествиях в городе, создавать самостоятельно голосования. Сообщество в идеале будет саморегулируемым - за хорошие материалы много людей голосует и они выводятся автоматически на главную. Аналогично по другим разделам - в той же афише пользователи могут сами добавлять события, комментировать, а не отправлять события модератору для рассмотрения и размещения. Планируется, к примеру, курс валют - пользователи могут сами отмечать, где уже закончилась валюта, а на какие обменники указаны неправильные курсы и править их.

PS Сайт работает не более недели, но база новостей и пользователей обнуляться уже не будет, лента регулярно обновляется (а не тупо граббится; постепенно начинаем переходить к самостоятельному рерайтингу с источников) так что можно пользоваться. Изменения будут касаться лишь расширения функционала и переделок в дизайне.
Ilya V. Rudomilov
постоялец

#2  mohax » Сб 4.04.2009, 1:57

как же вы уже достали со своими говносайтами с тыриными новостями. не индексируется форум, не поднимите вы себе тИЦ а посещалку тем более.
mohax
постоялец

#3  Ilya V. Rudomilov » Сб 4.04.2009, 3:55

не индексируется форум, не поднимите вы себе тИЦ а посещалку тем более.

Это вы как специалист говорите? ))))

1. С чего вы взяли что это меня интересует?
2. С чего вы взяли, что меня меня тИЦ заботит?
3. С чего вы взяли, что посещаемость не наберется?

По части 1 - даже из глубокого бана (по ошибке попадали - были забиты спамерами вирусами) доставал. По части 2 - с тИЦем у моих площадок проблем нет, хотя я не считаю это важным (плюс многие из них бесплатно в ЯК включаются). По части 3 - на том же моем блоге notes.rudomilov.ru 7 тыс хостов в сутки, как и в остальном посещаемость у площадок вполне неплохая.

Ну а вопрос главный - я разве тут просил нести понос? Я просил конструктивные предложения. У меня по части веба - дипломы голденсайта, новой реальности, куча проектов, также лауреат РОТОРа, дальневосточной интернет-премии и 2 президентских стипендий по части интернет-проектов. А у вас, простите, что?

Ручками я новостей написал и кода побольше, чем вы за всю свою жизнь.

Фонтанировать какашками мне не надо - мне нужны толковые советы от адекватных людей. А не от тех, у кого климакс.
как же вы уже достали со своими говносайтами с тыриными новостями.

Зайдите на irk.ru - если там не тыреные новости (в вашей терминологии), то я съем свои ботинки. :lol2: Тот же рерайтинг новостей. Причем им лень даже по вебу поискать адекватные фотографии и доп. материал, расставить ссылки на сайты компаний и т.д. И аналогичная ситуация - даже на ваших любимых суперпосещаемых сайтах. Боюсь представить, но вы наверняка слабо понимаете, как пишутся новости на том же коммерсанте, ваших любимых журналах и тем более хабре. Источник информации - 1, ну максимум 2. Все остальные, как вы выражаетесь, тырят друг у друга новости, переставляя лишь слова. Мы слова переставлять пока не стремимся (т.к. иной работы много), но зато ставим ссылку на источник вплоть до страницы (тем самым блюдем авторские права и ни одна ПС носа не подточит).

Почему на площадку под названием irk.ru, которая публикует неправильные афиши и "тыреные" новости, народ столько ходит? Вы, светоч иркутского веба, знаете?

Оправдываться насчет тех же новостей я не намерен, т.к. метать бисер не люблю. irk2.ru - интересный проект с возможностью предоставления рабочих мест группе студентов. Когда он выйдет на самоокупаемость - понятия не имею и для меня это не суть важно. Мне интересно работать над интересными проектами. А не как некоторым - лазить по форумам и писать "фу-у-у, какая чушь", при этом в жизни ничего и не сделав, а лишь жалуясь на страну-правительство-автоваз-цены. У меня нет желания создавать напиханный ворованным контентом сайт и продавать с него миллион ссылок - это лишь пустая трата времени. Мне интересно создать интересный и удобный сайт для хороших людей, при этом дав работу перспективным сотрудникам. И те же новости на irk2.ru размещаются не тупым копированием. Пока люди учатся, уровень рерайтинга небольшой, потом будет повышаться. Я в журналистике проработал лет 7, так что опыт есть и людей сориентировать смогу. И, вы будете в шоке, как такого подонка пустили к той же вебпланете, публикациям на РИТе и т.д.

PS В жизни есть оптимисты, а есть пессимисты. Пессимисты любое начинание критикуют, но сами при этом ничего не делают. А оптимисты - ввязываются в самые бесперспективные ситуации и вполне их решают, помогают другим людям и т.д. Лично у меня нет интереса нагрести денег на продаже с sape, т.к. моего самостоятельного бизнеса (который уже сам по себе работает без моего участия - кстати, он тоже по части Веба и с оптимизацией или прочим высокоприбыльным, но грязным бизнесом не связан) более чем достаточно для безбедного существования, покупки квартиры/машины/золотого_унитаза. И мой день начинается с мысли, как улучшить этот мир, а не как бежать сломя голову на работу, чтобы заработать денежку для хлеба с маслом.

-----------------------------------------
А теперь вновь прошу обратить внимание аудитории на вопросы из первого сообщения темы. Надеюсь, теперь найдется взаимопонимание.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

не индексируется форум

Это миф? Я вот для проверки вашей несостоятельности (о чем я начинаю догадываться) не поленился залезть в яндекс (не скажу какая там секретная страничка для проверки индексации сайтов :lol2: ) - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84 ... par4=%2Fs1

Это вы дурачком прикинулись, типа "Форум не индексируется"?
Ilya V. Rudomilov
постоялец

#4  ager » Сб 4.04.2009, 4:11

Ilya V. Rudomilov:www.irk2.ru - было бы интересно услышать предложения по функционалу. Есть проект, но интересует мнение непосредственно общественности.

В основном интересует:
1. Насколько необходима поддержка Билайн/МТС/Мегафон для отправки СМС - т.к. реализовать бесплатную форму практически невозможно. Возможно, в перспективе в Иркутске к серверу CDMA-модем к SMS-Free подключим, но это лишь в планах. А вообще планируется SMS/MMS БВК.
2. Афиша - есть ли смысл в разнообразных выставках и пр. или будет достаточно кино/театры/НК/концерты? Все остальное пользователи смогут добавлять, но оно будет в "разном".
3. Курс валют - что-то мне подсказывает, что юани мало кого интересуют, как и тот же курс ММВБ.
4. Есть ли смысл в реализации табло прибытия/убытия поездов?

Пока вроде все.

По позиционированию - это соц. сеть с возможностью публикации/рейтингования материалов самими пользователями. Люди могут заходить и писать заметки о слухах или проишествиях в городе, создавать самостоятельно голосования. Сообщество в идеале будет саморегулируемым - за хорошие материалы много людей голосует и они выводятся автоматически на главную. Аналогично по другим разделам - в той же афише пользователи могут сами добавлять события, комментировать, а не отправлять события модератору для рассмотрения и размещения. Планируется, к примеру, курс валют - пользователи могут сами отмечать, где уже закончилась валюта, а на какие обменники указаны неправильные курсы и править их.

PS Сайт работает не более недели, но база новостей и пользователей обнуляться уже не будет, лента регулярно обновляется (а не тупо граббится; постепенно начинаем переходить к самостоятельному рерайтингу с источников) так что можно пользоваться. Изменения будут касаться лишь расширения функционала и переделок в дизайне.

1. поддержка смс отправки весьма необходима. при том всех операторов иркутской области очень простая и удобная
2. вообще хорошо бы, что это не просто была афиша, а официальный сайт кинотеатра, театра, про ночные клубы речи не ведется. то есть chaika.irk2.ru
3. ещё как интересуют юани, нефтедоллары, ммвб и их общая взаимосвязь желательно бы показывать
4. конечно есть, и огрымный, главно что бы была информация достоверной.

да и самый выжный факт, вот пользователи будут выкладывать информацию, а кто за ними будет факты проверять вдруг вранье?

должен быть рейтинг того кто выкладывает, соврал рейтинг падает, нет рейтинг поднимается. это основная проблема форумов, оценка статьей, вот почему на форуме куча говна, при том оценивать должны не пользователи, а модер, который более менее смыслит в этом. человек всегда будет читать то, что его касется, и если рядом со мной взорвался завод, я всегда буду это читать, потому что я могу сдохнуть, кто знает...

да в жопу этот ирк.ру -- пора уже им лавочку закрывать достали.
бабр Таевского выгораживает Матвиенко достали уже, вот независмое издание ирк2.ру)) я рад

завтра же выложу 20 статей на разную тематику
ager
постоялец

#5  Ilya V. Rudomilov » Сб 4.04.2009, 4:44

ager, сразу огромное спасибо за ответ, причем столь подробный :wink:
1. поддержка смс отправки весьма необходима. при том всех операторов иркутской области очень простая и удобная

Проблема в том, что sms-шлюзы на операторов большой тройки уже несколько лет закрыты (сам на днях проверил все) и нет возможности отправлять бесплатно. Вариантов получается 2:
1. Ставить на сервер модем с sms-free (как делает тот же irk.ru) - но это вроде как запрещено тем же БВК. При этом вариант очень недорогой - одна SMS около 1 коп получается, т.е. сайт может взять на себя оплату счетов за SMS. Но здесь проблема - нужно иметь свой собственный сервер именно в Иркутске, причем в нормальном ДЦ и с возможностью прицепить туда модем - в общем, весьма проблематично.
2. Подключаться к SMS-шлюзам и платить по 50 коп за каждую СМС :(

Склоняюсь в конце-концов к варианту 2, стараюсь найти дешевый SMS-шлюз.
2. вообще хорошо бы, что это не просто была афиша, а официальный сайт кинотеатра, театра, про ночные клубы речи не ведется. то есть chaika.irk2.ru

Эм, ну это было бы замечательно... :roll: Но, я думаю, что это скорее невозможно. Как мы планируем - пользователи могут сами добавлять события/расписание и в них указано, кто добавил. Я думаю, что постепенно пользователи будут знать своих героев в рядах пользователей и видеть, что по меньшей мере ряд событий публикуется непосредственно организаторами. И, соответственно, будут доверять такому источнику информации.
3. ещё как интересуют юани, нефтедоллары, ммвб и их общая взаимосвязь желательно бы показывать

Планируется сделать 1 сводный график в духе www.irkweather.ru/month/ - на одном графике показать все курсы валют и индексы с возможностью отключения. К примеру, можно по умолчанию ММВБ тогда просто отключенным держать - кому он нужен, тот ткнет на галочку и у него появятся данные.

Лично меня вот очень интересуют курсы евро и доллара, но нигде не видел, чтобы сразу на одном графике можно было посмотреть информацию по обоим валютам.
4. конечно есть, и огрымный, главно что бы была информация достоверной.

Супер. Источник есть, приближенный к РЖД. Впрочем, как и в вопросе с аэропортом.
да и самый выжный факт, вот пользователи будут выкладывать информацию, а кто за ними будет факты проверять вдруг вранье?

Тут эффект саморегуляции сообщества - вранье все равно вскроется, толпа недовольных ломанется в профиль вруна и заминусует его. От чего он больше не сможет писать по меньшей мере очень-очень долго.
должен быть рейтинг того кто выкладывает, соврал рейтинг падает, нет рейтинг поднимается. это основная проблема форумов, оценка статьей, вот почему на форуме куча говна, при том оценивать должны не пользователи, а модер, который более менее смыслит в этом. человек всегда будет читать то, что его касется, и если рядом со мной взорвался завод, я всегда буду это читать, потому что я могу сдохнуть, кто знает...

Тут на сайте модеров вообще как таковых не предполагается. Полная демократия. :) Но чем "круче" пользователь (создал много интересных тем, оставил много хороших комментариев), тем больше у него силы и тем быстрее он может выбить кого-то из возможности публиковать сообщения.

Хотя, конечно, модеры в любом случае будут и откровенную чушь будут удалять, а придурков банить. Но будем стараться этот инструмент не использовать.
да в жопу этот ирк.ру -- пора уже им лавочку закрывать достали.

Да я тоже от них устал, поэтому и занялся данным проектом. Главное, чтобы времени было на него достаточно + поддержка инициативных людей (хотя бы комментарии толковые оставляли к новостям, голосовали - и то помощь значительная на первых порах).
Ilya V. Rudomilov
постоялец

#6  ager » Сб 4.04.2009, 4:52

1. в жопу смс отправку, больше волокиты. пользы меньше. кроме бвк пользовательские интерфейсов сайтов других компаний стали на столько убоги, что ими нельзя пользоваться. А одной бвк проблему не решить.
2. тогда афиша должна быть единой и централизованной.а информация должна быть достоверной, этого достаточно. Просто в бвк желтые страницы часто не совпадают с тем, какие идут сеансы, и в газетах бывает разное, с клубами проще.
4. конечно есть, и огрымный, главно что бы была информация достоверной, и на англиском языке еще что бы можно было смотреть, у нас вообще нет нормального ж/д расписания в интернете, Скачков и компания настолько зажралися на своих постах что им просто насрать, Что бы другим ребятам в пример был, той же железной дороге, у них даже сайт ириита -- говно.
5. желательно бы еще вытащить информацию по кредитованию в банках, где какие ставки какие кредиты.и где их дают а где не дают, где обманывают и что будет если не заплатишь кредит. насколько это реально?

а у тебя стоит встроенный типограф или ты самому надо редактировать кавычки и прочее?
ager
постоялец

#7  Ilya V. Rudomilov » Сб 4.04.2009, 5:44

А одной бвк проблему не решить.

Вроде как у БВК 55% рынка в Иркутске, причем у него как раз самые продвинутые и успешные абоненты. Т.е., как я думаю, окло 70% наших пользователей будут удовлетворены формой для одного БВК.
2. тогда афиша должна быть единой и централизованной.а информация должна быть достоверной, этого достаточно. Просто в бвк желтые страницы часто не совпадают с тем, какие идут сеансы, и в газетах бывает разное, с клубами проще.

Я открывал www.afisha38.ru (сайт нигде не пиарился, поэтому никто и не знает о нем) для наработки связей с кинотеатрами и выстраивании отношений для оперативного обновления. Около 90% пользователей афиши интересуются исключительно фильмами, поэтому это очень важно. Само собой, по ночным клубам и концертам тоже все будет оперативно обновляться - но там вопрос проще, т.к. объем на порядки меньше и об изменениях сообщают не за пару часов, а за несколько суток/недель заранее.

Если тот же ирк.ру забивает на неправильное расписание - мы на afisha38.ru быстро исправляем. В общем, это был вроде как тренировочный полигон и персонал того ресурса будет наполнять афишу на irk2.ru
4. конечно есть, и огрымный, главно что бы была информация достоверной, и на англиском языке еще что бы можно было смотреть, у нас вообще нет нормального ж/д расписания в интернете, Скачков и компания настолько зажралися на своих постах что им просто насрать, Что бы другим ребятам в пример был, той же железной дороге, у них даже сайт ириита -- говно.

Насчет версии на английском, если честно, даже не знаю... Если только вынести на какой-нибудь отдельный поддомен..

Кстати, разве иностранцев это интересует? Вы сталкивались с подобными случаями?
5. желательно бы еще вытащить информацию по кредитованию в банках, где какие ставки какие кредиты.и где их дают а где не дают, где обманывают и что будет если не заплатишь кредит. насколько это реально?

Спасибо за идею, подумаю. В принципе - реально. Банков-то не так уж и много, можно обходить все раз в 2 недели хоть вручную и информацию обновлять. Самое главное будет обдумать, как это будет вписываться в общую концепцию сайта - мы не хотим стать такой же свалкой, как ирк.ру

Где обманывают или нет - это можно просто в комментариях вести. Плюс пользователи могут голосовать за банки и таким образом менять их рейтинг. Я подумаю, возможно это как-то к курсу валют присоединим.
а у тебя стоит встроенный типограф или ты самому надо редактировать кавычки и прочее?

Встроенный, конечно :wink:

PS Я вам на ирк2.ру написал в привате - что следует тег cut использовать, чтобы не вываливался полный текст в списках новостей.
Ilya V. Rudomilov
постоялец

#8  Vadya corp. » Сб 4.04.2009, 10:54

имхо, livestreet не подходит для новостного сайта
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#9  Wollfrain » Сб 4.04.2009, 10:58

ацтой) ирк.ру лудше :) даже дизайном...
Wollfrain
постоялец

#10  metrix » Сб 4.04.2009, 11:04

Очень неудобный сайт получится если на функционале livestreet сделать ещё афишу, да если по категориям разделить, то вообще черт ногу сломит. Это конечно огромное достижение поставить livestreet и настроить. За это нужно как минимум Золотую премию РуНета давать.

P.S. сам профессионально занимаюсь веб-разработкой.
metrix
постоялец

#11  andrew » Сб 4.04.2009, 11:19

я понимаю когда компания, фирма, учереждение... выходит в Интернет используя шаблоны.

Но когда некий чувак хочет выделяться слегка переделанным движком со всем известным дизайном, это по крайней мере тупо.

особенно бесит плагиат :), фанаты агера не отстают :fun:

"смотрите смотрите это мой сайт, это я его сделал" - лоховске словоблудство :)

распечатайте свой сайт на бумагу и подотритесь :)
andrew
постоялец

#12  nekr » Сб 4.04.2009, 12:16

эмм, незнаю как сейчас, но раньше вродь смс можно было с мыла кидать...(на бвк и мтс точно было)
Холодное пиво плещется в пузе,
Оно поможет учиться нам в ВУЗе!
nekr
постоялец

#13  mohax » Сб 4.04.2009, 14:10

Ilya V. Rudomilov:Это миф? Я вот для проверки вашей несостоятельности (о чем я начинаю догадываться) не поленился залезть в яндекс (не скажу какая там секретная страничка для проверки индексации сайтов :lol2: ) - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84 ... par4=%2Fs1

Это вы дурачком прикинулись, типа "Форум не индексируется"?
ну и кто дурачок? сколько топиков с этого форума в индексах? даже этого не смогли сделать правильно. ваш пост не попадет в индекс, успокойтесь уже.

з.ы.
распечатайте свой сайт на бумагу и подотритесь
+1
Последний раз редактировалось mohax Сб 4.04.2009, 14:25, всего редактировалось 2 раз(а).
mohax
постоялец

#14  ager » Сб 4.04.2009, 14:19

В чем здравый смысл, я скажу в чем. Мне абсолютно все равно на каком движке сайт, и не чего страшного что у него шаблонный дизайн, о чем я даже и не знал. Лишь бы было удобно писать и читать, остальное не важно.
Смылс сайта в том что появляются новости, да да именно новости, которые касаются именно нас с вами, Иркутян. Да есть хабрахабр, есть еще что-то, есть ливжурнал с блогом. И я не собираюсь спорить с вами, что лучше, это дизайн шаблонный вполне неплох. Меня интересует информация, в удомном для меня виде, хорошая афиша, хорошее расписание поездов, банковские кредиты. И я могу назвать много людей, кого эта информация може будет устравивать. Соц. опрос или фокус группа о том, нравится вам сайт или нет совершенно не нужен. А вы можете на ирк.ру писать новости, нет. Да и с бабра их удалят, там купил все Матвиенко. А я думаю вам есть, что сказать вы же не дураки. Когда то и ирк.ру был мало посещаем в 97 году. И у сайта должен быть другой хозян, почему? Демократия, что бы я например, не писал маты и не пользовал свою выгоду, да много примеров. И это действительно тогда будет социальная сеть

Если кому то надо будет он попросит создателя сайт, ты здесь сделай вот так, так лучше. Почему никто из вас данный проект не реализовал? Вы хотите капиталы))А здесь так не бывает, это Россия. Либо коммунизм и социальная сеть, либо олигархи и бедный народ (не думайте ли вы, что мы живем богаче Абрамовича:)

Вы вообще знаете кто у нас депутаты: Чекетова, Матвиенко и прочие. Я глубоко сомневаюсь что они защищают народные интересы, а должны и обязаны. А почему у власти стоят не народные избранники, потому что никто на выборы не ходит. Вам до того это все равно. А мне нет. Я не хочу что бы мой ребенок жил в стране, где насилуют девушек и убивают на улицах. И я буду писать все что видел и все что знаю о нашей власти и буду показывать факты. А факты, важные факты меняют образы мышления в голове человека, одно дело мэр вор, другое он хороший.

Ирк.ру именно тем и плох, что новости они воруют. Даже у бабра есть свой журналист.

http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&tex ... 1%81%D1%8F

ни чего страшного, что сайт мало проиндексирован я знаю отличный способ сделать большую посещаемость))

vadya copr, ну не лента.ру уж точно)) у афишы должен быть поддомен и другая движка это само собой.

Прчина того, что многие пользователи относятся негативно, если в их речи нет конструктивной критики, одна -- А ПОЧЕМУ МЕНЯ НЕ СПОРСИЛИ, КОГДА САЙТ БВК ДЕЛАЛИ? КОЗЛЫ. Я ЧТО МНЕНИЯ НЕ ИМЕЮ, Я НЕ ЧЕЛОВЕК ДА, НУ Я ВАМ УСТРОЮ РАЙСКУЮ ЖИЗНЬ.
Что такое конструктивная критика? Ругать за отсутсвие смысла выложенной информации или ее неправильного упорядочивания.
ager
постоялец

#15  Ilya V. Rudomilov » Сб 4.04.2009, 16:03

имхо, livestreet не подходит для новостного сайта

Это в первую очередь не новостной сайт. Причем из того же LS меня в первую очередь гибкая архитектура интересует.
Очень неудобный сайт получится если на функционале livestreet сделать ещё афишу, да если по категориям разделить, то вообще черт ногу сломит.

Из функционала LS там будут лишь ядро, кеширование, да Smarty. Афиша - отдельный модуль, а не всовывание в сообщения расписания.
Это конечно огромное достижение поставить livestreet и настроить.

Но когда некий чувак хочет выделяться слегка переделанным движком со всем известным дизайном, это по крайней мере тупо.

Читайте первое сообщение темы - "Изменения будут касаться расширения функционала и переделок в дизайне."

Плюс - вы может еще и для веб-разработок используете самописный веб-сервер, интерпретатор, БД? Нет? Фу-у-у-у.

Данный движок для меня - фреймворк. Может еще скажете, что те, кто пользуется Zend Framework - все лохи? Ну или там про Codeigniter и CakePHP я вообще молчу...
сколько топиков с этого форума в индексах?

http://www.google.com/search?as_q=irk2& ... afe=images

В яндексе пока лишь главная успела переиндексироваться - http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=ht ... g=-1&isu=1 Кроме прочего, меня совершенно не интересуют ссылки с форумов - они все равно веса толком не дают, а если уж и надо будет ссылочную массу набрать, но в sape более качественных ссылок можно по рублю накупить. Т.е. и дешевле, и быстрее, и не надо с разнообразными товарищами общаться.
особенно бесит плагиат

Про плагиат см. 3 сообщение темы. Тот же Ирк.ру тоже закидаем помидорами? Кстати, даже на сайте АС Байкал ТВ немало новостей с других сайтов - но они даже ссылку на материал не дают, а просто указывают источник без ссылки.
P.S. сам профессионально занимаюсь веб-разработкой.

Делать сайты на заказ и делать собственные проекты - 2 большие вещи. Там у вас есть задача+деньги, а в собственном проекте лишь желание.

Я уже давным-давно не занимаюсь разработкой сайтов для клиентов - это попросту скучно, т.к. сайт не с душой и не для себя делаешь, а в любом случае чтобы клиент его принял. Ну и плюс сайт сдал, за потраченные силы получил лишь материальную компенсацию. А тут - в первую очередь огромное моральное удовлетворение плюс задел на будущее, т.к. любой хороший проект может перерасти в полноценный бизнес (я открывал пару собственных региональных сайтов, которые переросли в редакции).
Мне абсолютно все равно на каком движке сайт, и не чего страшного что у него шаблонный дизайн, о чем я даже и не знал. Лишь бы было удобно писать и читать, остальное не важно.

А для других важна исключительно форма, а не содержание. Им важно, чтобы был какой-нибудь велосипед, а что внутри - не суть важно. Им нужны шашечки, а не ехать.

Ну и плюс - надо обязательно раскритиковать. Пускай даже на пустом месте. Критиковать ведь легко. :)
эмм, незнаю как сейчас, но раньше вродь смс можно было с мыла кидать...(на бвк и мтс точно было)

Пробовал на 7..@sms.primtel.ru - не работает. :( Может какой-то другой есть?

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Даже у бабра есть свой журналист.

Бабр-то и принадлежит журналисту, Таевскому. Это типа его хобби, писать туда. :) А у ирк.ру иная задача - "делать бабло".
Почему никто из вас данный проект не реализовал?

Да потому что для этого надо:
а) Вложить деньги
б) Собрать людей
в) Собрать из этих людей команду, распределить роли, с каждым посуетиться и все до мелочей объяснить
г) Наверняка надо найти офис, вложить в него кучу денег
д) Заморочиться работой с внешними источниками, узнать кучу информации по правовому регулированию. Скорее всего - открыть юрлицо (у меня вот юрлицо есть под проект)

Не проще ли ходить просто ежедневно на работу к какому-нибудь дяде за зарплату, а после работы приходить домой, открывать форум и хаять тех, кто хочет хотя бы что-то сделать. Кстати, есть такая фраза - "Если долго мучаться - что-нибудь получится". Так что в любом случае из проекта что-то получится.

Кстати, по части использования того же движка LS - я _добровольно_ перевел разработчику сумму, сопоставимую с лицензией на зарубежный платный движок.
Вы хотите капиталы

В Иркутске периодически вспыхивают проекты по разработке суперпроектов (опять же, соцсетей), но все заканчивается на этапе распила бабла инвестора. Потом стряпают какую-то залепуху и разбегаются. Деньги потрачены, а результата - 0.
Когда то и ирк.ру был мало посещаем в 97 году.

По-моему, он вообще только в 2003 году открылся.
А вы можете на ирк.ру писать новости, нет.

Пару дней назад возможность появилась, но хз, чем там все закончится.

Кстати, по части того же ирк.ру - сотрудники мотивированы лишь деньгами и делают работу на "Отъеб%%сь". Я бы такого не потерпел - я подбираю команду, которые мозг включают во время работы (а не работают по четкой инструкции) и радеют за будущее проекта.
Ilya V. Rudomilov
постоялец

#16  andrew » Сб 4.04.2009, 23:01

ager тебе ли говорить о плагиате...

Ilya V. Rudomilov причем тут сравнения с чем то, речь о плагиате в принципе, всякие новости и прочая быдлохрень тут ни причем...

и как ты писал про велосипед в котором не важна суть - хрень, дело в том что ты хочешь дать то что уже дают на том что уже создали, и на этом показать себя такогосекого...
andrew
постоялец

#17  ager » Вс 5.04.2009, 0:12

andrew:ager тебе ли говорить о плагиате...

Ilya V. Rudomilov причем тут сравнения с чем то, речь о плагиате в принципе, всякие новости и прочая быдлохрень тут ни причем...

и как ты писал про велосипед в котором не важна суть - хрень, дело в том что ты хочешь дать то что уже дают на том что уже создали, и на этом показать себя такогосекого...

да я вообще про плагиат не чего, не говорил мне на него по херу. чего ты не то ляпнул. и с каких пор плагиат это плохо?плагиат хороших идей всегда хорошо и не запрещено законом.

Про велосипед, ну и покажи кто тебе дал рассписание поездов и информацию о банке, и кто это создал в един, централизованном виде. По сути как раз и пишешь, что бы считались с твоим мнением, а она на хер не кому не нужно. я с тобой опять димогогии вести не собираюсь, к топику не как не относится, пиши по теме вопросов. у ТЕБЯ ВООБЩЕ АВАТАРКА ВОРОВАННАЯ, ПЛАГИАТ ТЕБЕ))
ager
постоялец

#18  Ilya V. Rudomilov » Вс 5.04.2009, 3:21

Дабы прекратить диспуты о плагиате, прошу всех посмотреть определение плагиата: "— умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства или изобретения. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность."

Ссылки на источники материала даны? Даны. Разрешение автора движка на его использование на данном ресурсе дано? Дано.

Какой тут, к еб%ням плагиат?

Ткните, плз, пальцем, на каком иркутском сайте публикуются реальные _пользовательские_ новости. Ткните пальцем, на каком иркутском сайте есть те же рейтинги с блогами и комментарии на AJAX. Ткните пальцем, на каком иркутском сайте есть графики динамики валют. Ткните пальцем, на каком иркутском сайте есть афиша с возможностью добавления пользователями. Мне дальше продолжать?

Кстати, когда тот же МТС/Мегафон/Билайн открывался в Иркутске - что ж их не закидали помидорами с фразами "Плагиатчики!" и "Все это уже предоставляется в Иркутске!".
показать себя такогосекого...

Вы девушка 17 лет, чтобы я вам что-то показывал и пытался кем-то казаться? Я не думаю, что вы привлекательны для меня в качестве полового партнера. А в иных случаях я не показываю себя. Простите, но вы даже не инвестор, не мой сотрудник и не мой клиент, дабы я вас в чем-то убеждал.

Вернемся к 1 сообщению темы. Если у вас нечего сказать по теме - прошу не разводить флуд.

PS Очень интересно, как ваши моральные принципы сочетаются с вашей подписью.
Ilya V. Rudomilov
постоялец

#19  nekr » Вс 5.04.2009, 10:49

проверил на бвк, тож неотправляется... видать прикрыли:(
Холодное пиво плещется в пузе,
Оно поможет учиться нам в ВУЗе!
nekr
постоялец

#20  ager » Вс 5.04.2009, 13:54

nekr:проверил на бвк, тож неотправляется... видать прикрыли:(

у меня и на бвк отправляется и на мтс, там адреса поменялись
ager