Holy war: Windows vs Linux!

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

Ваш гениальный выбор?

Windows
3
19%
Linux
3
19%
Оба два хороши
7
44%
И то, и другое ужас на крыльях ночи
3
19%

Всего голосов : 16

#1  DorG » Пт 27.03.2009, 17:38

Из готовых надо брать маки =)
P.S. во многих магазинах системные блоки продаются без программного обеспечения (кстати они дешевле), что на мой взгляд лучше чем установленная лицензионная Windows Vista в комплекте, на которой большая часть программ не работает и она то и дело достает пользователя разнообразными вопросами и восклицаниями!
Бред какой...дешевле оно понятно...но товарищ открыто призывает пользоваться пиратской продукцией в сми ? рекомендатель хренов.
на которой большая часть программ не работает и она то и дело достает пользователя разнообразными вопросами и восклицаниями!

У Вас просто кривые руки товарищ, а про неработающие программы, это например какие ?
DorG
постоялец

#2  sting131 » Пт 27.03.2009, 17:57

"""Бред какой...дешевле оно понятно...но товарищ открыто призывает пользоваться пиратской продукцией в сми ? рекомендатель хренов."" :o

Что то я как то не заметил в этой статье ПРИЗЫВА для пользования пиратской продукцией! Может у тя просто струя в глазах? А по части программ я тебе скажу одно: Большинство программ писалось именно под XP, а не под Vista, поэтому очень часто встречаются кофликты! Особенно конфликтуют драйвера!
sting131

#3  DorG » Пт 27.03.2009, 18:04

sting131
Мне пофиг чего ты там заметил или не заметил, насчет струи не скажу, но мозг у тебя в заднице.
OEM цены на ОС от MS значительно ниже чем на RTL версии.
DorG
постоялец

#4  sting131 » Пт 27.03.2009, 18:07

И еще! 99 из 100 пользователей привыкли пользоваться Windows XP, а не волосатой Vistой!
sting131

#5  DorG » Пт 27.03.2009, 18:14

sting131
А по части программ я тебе скажу одно: Большинство программ писалось именно под XP, а не под Vista, поэтому очень часто встречаются кофликты! Особенно конфликтуют драйвера!

Я сейчас от смеха с кресла сползу...ты какое отношение к автору имеешь ?
Большинство программ успешно работали на Vista еще на этапе бета теста.
Драйвера надо ставить те которые предназначены для определенной ОС если не знали.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

И еще! 99 из 100 пользователей привыкли пользоваться Windows XP, а не волосатой Vistой!

Лично статистику составлял ? можно какие-то ссылки на статьи и аналитику ?
К концу года надеюсь выйдет W7, и народ забудет наконец про XP.
DorG
постоялец

#6  sting131 » Пт 27.03.2009, 18:21

никакого! Просто Vista мне оч ненравится! Я бы рад ставить драйвера для определенной ОС. ЕСЛИ БЫ ОНИ БЫЛИ. Но разработчики ведать не обо всем позаботились. Если тыу тебя все работает может ты пользуешся одним калькулятором!

""Большинство программ успешно работали на Vista еще на этапе бета теста.""
БОЛЬШИНСТВО-это не ВСЕ! Да и сколько новых прог написали после этой твоей бета версии! :fun:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Ну ты и выдумщик! Щас ага вышла такая W7, и все сразу забыли про XP и понеслись теряя тапки её покупать! р :lol2: жунимагу
sting131

#7  DorG » Пт 27.03.2009, 18:36

sting131
никакого! Просто Vista мне оч ненравится

Русский язык тебе тоже не нравится, что теперь всем так писать ?
Я бы рад ставить драйвера для определенной ОС. ЕСЛИ БЫ ОНИ БЫЛИ. Но разработчики ведать не обо всем позаботились.

Разработчики чего ? ОС ? Для этого есть более чем годичный период тестирования.
Разработчики драйверов к опред. устройствам ? А при чем тут МС ?
Если тыу тебя все работает может ты пользуешся одним калькулятором!

Я не стороник обвесить домашний PC кучей ненужного софта, но все что нужно, у меня работало на Vista и сейчас отлично работает на x64 preRC W7, впрочем, на XP у меня тоже все отлично работало.
Но у меня в силу работы, богатый опыт установки и настройки всякого софта и различных ОС, так что ОС тут не причем товарищ.
БОЛЬШИНСТВО-это не ВСЕ!

Большинство это более 90% На тот момент. Просьба привести пример не работающего на данный момент софта на Vista (выпущенного с момента релиза Vista насколько я помню октябрь 2006)
Да и сколько новых прог написали после этой твоей бета версии!

Если производитель определенного софта, клинический идиот, и выпускает новую версию программы не работающую на актуальной ОС...то в задницу такого производителя.
Да и кстати это например какие ?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Ну ты и выдумщик! Щас ага вышла такая W7, и все сразу забыли про XP и понеслись теряя тапки её покупать! р жунимагу

Ну во всяком случае, на форумах, многие клятвенно заверяют что это будет первая ОС которую они честно купят. Причин тому уже достаточно даже на данный момент. То что она в любом случае завоюет рынок ноут\нетбуков этому нет сомнений, время автономной работы на W7 значительно больше. (20-30%)
---
Не интересно с тобой общаться...аргументации 0.
Но ты пока подумай, а я вечерком приду, почитаю.
DorG
постоялец

#8  SKArabey » Пт 27.03.2009, 18:59

for DorG а ты слышал про линукс например?Бесплатно можно.Нахер платить за ось?Ту же Runtu или OpenSuse поставить и не париться.Ставятся они щас буквально в два клика.Проги виндовые можно запускать под вайном вчем проблема то?софт весь бесплатные.в игрушки которые под хр тоже можно играть под вайном.а ХР и Vista и уж тем более 7 это гавно.одна только проблема с вирусами чего стоит.То есть тебе придется платить не только за ось но еще и за антивирусник. :twisted:
SKArabey
постоялец

#9  DorG » Пт 27.03.2009, 19:52

SKArabey
Слышали ага...и даже видели ага...как только кто-то сделает нормальный дистр. (что не случится лет 10 еще) В принципе имею мнение, что линукс с каждым годом все хуже и хуже...в области десктоп решений разумеется...мнение оспаривать это не нужно, потеряешь время.
а ХР и Vista и уж тем более 7 это гавно.одна только проблема с вирусами чего стоит.То есть тебе придется платить не только за ось но еще и за антивирусник.

У меня не было проблем с вирусами ни на одной из этой ОС...а на 64 битах в W7 они того...не жизнеспособны/
Антивирус не устанавливаю из принципа.
Для успокоения с некоторой периодичностью проверяюсь с помощью free cure it.
Как же воинствующие линуксоиды запарили...фанатики и психи через одного.
Пользуйтесь своим линуксом, забем другое обсирать ? это какая-то особая форма зависти ?
DorG
постоялец

#10  cepera_ang » Пт 27.03.2009, 21:05

С завидной регулярностью на форуме возникают обсуждения того, что лучше Windows или Linux. Поэтому решил сделать веселую ветку с обсуждением этого насущного вопроса. И в дальнейшем всё обсуждение только здесь, а в остальных ветках будет безжалостно уничтожаться.

Так, как тема горячая, сразу правила:

1. Обсуждаем достоинства и недостатки программ, а не личность собеседника.
2. Аргументируем свою позицию, то есть оценка должна содержать в себе источник информации.
3. Мат, флуд, ругань — запрещены.

Всё очень просто и доступно, так что соблюдать эти правила тяжело только латентным педикам.

Итак, что же всё-таки лучше? Ваши мнения!
cepera_ang
постоялец

#11  Славка » Пт 27.03.2009, 21:26

Итак, что же всё-таки лучше? Ваши мнения!

И *nix и win системы хороши, но по разному 8)
у каждой операционки своя сфера применения, где она на все 100% раскрывает свои возможности.
Славка
постоялец

#12  Woolfier » Пт 27.03.2009, 21:26

Абсолютно безсмысленный спор :!:

1. Это не спор, это обсуждение.
2. Это обсуждение имеет смысл для меня, и для чистоты форума в остальных местах.
3. Твой комментарий является оффтопиком и флудом, потому что не содержит в себе информации по теме, а твоё мнение о смысле этой темы никого в общем-то не интересует.
cepera_ang
Woolfier
постоялец

#13  Vadya corp. » Пт 27.03.2009, 21:34

Symbian!!!!!!!!!

Мне сразу удалять флуд и оффтоп, или сначала объяснить почему это флуд и оффтоп? И почему в приличном обществе принято вести себя согласно правилам?
cepera_ang
Vadya corp.
постоялец

#14  Phoenix » Пт 27.03.2009, 23:35

1) Win XP сейчас все равно самая актуальная, ибо как написано выше большинство прог под нее.
2)В Висте механизм работы с памятью, реализован в чем-то и хорошо, но иногда просто дико мешает, и отключить нельзя.
3) В той же висте Проводник шыбко напоминает *.nix'овый
4) W7 подает большые надежды, но не более того, до релиза спорить смысла нет.
5) Под Вистой херово работает 1С7.7 Хронограф например.
6)Линукс не заточена под ламеров, а по сути нормальные дистры есть вполне.
7)
Как же воинствующие линуксоиды запарили...фанатики и психи через одного.
Пользуйтесь своим линуксом, забем другое обсирать ? это какая-то особая форма зависти ?

я к примеру спокойно отношусь к win и к nix, а ты как чел из собственной цитаты только nix там на win заменить.

Славка +1
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#15  Славка » Пт 27.03.2009, 23:46

Я вот к примеру использую и никсы и винду. Дома винда - ибо не охота мозг парить по поводу запуска игр и просмотра видео (лучше я эту энергию и знания направлю на решение задач на работе).
На работе использую и Линукс (в будущем возьмусь за Фряху) причём доля Линукса постоянно увеличивается,
и винду (есть реально проги, которые в винде то коряво работают :( )
Славка
постоялец

#16  DorG » Сб 28.03.2009, 0:29

И *nix и win системы хороши, но по разному
у каждой операционки своя сфера применения, где она на все 100% раскрывает свои возможности.

Золотые слова =)))
Имел дело с серваками под freebsd
Могу сказать только хорошее.
Аналогично полный восторг от 2008 server от MS.
Но у них абсолютно разные области применения.
я к примеру спокойно отношусь к win и к nix, а ты как чел из собственной цитаты только nix там на win заменить.

Блин...честно я ни разу не видел воинствующего фаната MS...попадаются только линуксоиды которые попробовали пару дистров дома...но одно дело дома, другое дело корпоративная среда...
в каком-то топике один торарищ просил решешие перехода на *nix а вроде никто так и не отписался.
Мы уже поняли, что смотреть фильмы и лазить в интернете можно под любой ОС (лично я убежден, что лучше всего это делать под MacOS)
DorG
постоялец

#17  Di » Сб 28.03.2009, 0:54

*Жрет попкорн*
Di
Психонавт

#18  Vadya corp. » Сб 28.03.2009, 3:48

о, да, где же мой попкорн...
Хотя нет, положу обратно, на ЛОРе такое часто бывает.

Особенно умиляет аргумент "зачем платить за ось" :)

Дорг, у вас есть во владении макос? почему лучше под ней лазить? Какой браузер лучше?

также мне нравится "проги виндовые можно легко под вайном запускать" :) Photoshop легко особенно :)

В общем, если объективный модератор хочет объективности, то видимо надо кадждого пятого руби ь. Ибо те, кто яро защищают винду, не имели опыта с линуксом, а те, кто яро защищают линукс, поверхностны в нем. И как после этого люди вообще берутся утверждать что лучше, а что хуже. Только у пары человек в топике есть нормальные представления о обоих мирах.

И я за симбиан, как же уже достали споры про то, что лучше никсы, винды или остэны. Когда же уже все увидят закрытую красоту минималистического симбиана...

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Просто плакал с этого "в висте проводник шибко никсовый напоминает".

А еще мне нравится, что модератор написал "обсуждаем достоинства и недостатки программ" :) оси теперь программы.

тема просто лольная будет и холиварная )))

В общем, симбиан все равно круче, потому что на ней можно смски набирать и звонить и я этого ниче не надо делать, все работает из коробки
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#19  Стёпа » Сб 28.03.2009, 4:11

Славка:И *nix и win системы хороши, но по разному 8)

Слишком туманно.
Можно более конкретно про сферы применения?
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#20  norilsk » Сб 28.03.2009, 4:38

вот вы всё nix нихс нихс, ктонибудь знает что это такое вообще и почему оно так называется? пустой говор тут нет никого кто разбирается. лаяти друг на друга бестолку.
norilsk
постоялец

Аватара
спонсор