Почему мы не любим тех кто любит нас?

Отношения полов.

#21  Lexus » Вт 21.09.2004, 11:22

Разговаривают две подруги.
- Как у тебя насчет контрацептивов?
- Ах, этот гандон так и не позвонил.
Lexus

#22  Carmaggeddon » Ср 10.01.2007, 3:16

Чаще всего, влюбленность одного человека происходит по глупости.. обожествляют какую то черту характера, физиологию, а потом подгоняют под свой идеал, и бац, ах как я его/ее люблю.. а он/она на меня внимания необращает.. какой гад/стерва.
чтобы тебя любили, нужно постараться, за просто так ничего не бывает. к сожалению.
наверное у каждого вжизни такое было.
Все проходит, пройдет и это(с)...
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#23  bogomaus » Ср 10.01.2007, 22:32

Carmaggeddon
чтобы тебя любили, нужно постараться,

Нифига...Это чаще всего вызывает противоположный результат.Начнёшь навязываться и...см.название темы! Хотя на ранней стадии,когда объект страсти ещё не понял любит он тебя или нет-это может сработать)) если грамотно навязываться)))
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#24  bikoz » Чт 11.01.2007, 4:36

Смотрите какую сегодня безнадёгу нарыла -> "Нет никакого способа - ни действиями, ни словами - убедить кого-то, что вы любите их. Чем больше мы стараемся это делать, тем скорее у нас получается обратное." (С) Гуруджи

Такая вот фигня...) Процесс не контролируется.
bikoz
постоялец

#25  Lugner » Чт 11.01.2007, 13:42

bikoz в натуре.... так от части это и есть.... так что надо наверное либо молчать в тряпочку либо же сказать "ну решать тебе, держать не буду - отпущу как птицу...."
---
Кстати бывает и такой парадокс, что после определённого времени, возможно даже после расставания, половина, которая так и ничего не чувствовала, начинает понимать, чего лишилась...... ((( и как правило уже поздняк!
Советский ЦИРК умеет делать чудеса!!!..
Lugner
постоялец

#26  тИгАр_шЕрхАн » Чт 11.01.2007, 14:49

Lugner да дествительно, поздняк метатцо, раньше думать надобыло. :wink:
полосатые мы 8)
тИгАр_шЕрхАн
постоялец

#27  bikoz » Пт 12.01.2007, 0:22

Хм... самый оптимистомаксимальный Lugner взгрустнул? :shock:
Не бери в голову.
И кто, вообще, такой этот самый Гуруджи чтобы своими цитатами портить ЦЕЛОМУ Lugnerу настроение?! :evil:
Конные прогулки. Листвянка.
http://baikal-eco.ru
bikoz
постоялец

#28  bogomaus » Сб 13.01.2007, 3:51

Какая однако любовь штука избирательная..И везде блин физика с Архимедом в частности.Там убыло..,здесь прибыло.Противоположности притягиваются,...притягиваются..потом пипец...и замыкание..любовь распалась на атомы..Эх..)) :?
bogomaus
постоялец

#29  Kalisto » Пн 15.01.2007, 14:50

А вот я недавно пришла к такой мысли: Мы не любим тех кто любит нас, только потому что мы сами себя не любим и соответственно не верим в то, что кто то нас может полюбить....вот :) И по этой же причине нас не любят, те кого любим мы.
Kalisto
постоялец

#30  Mad_Virpil » Пн 15.01.2007, 17:42

Kalisto Хм... может быть, вы и правы... Надо подумать. Есть над чем. :roll:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#31  Jeronimo » Пн 15.01.2007, 18:27

Kalisto:А вот я недавно пришла к такой мысли: Мы не любим тех кто любит нас, только потому что мы сами себя не любим и соответственно не верим в то, что кто то нас может полюбить....вот :) И по этой же причине нас не любят, те кого любим мы.

Еще вот мне такой вариант в голову пришел. Если сильно предаваться ощущениям любви, то ты как бы при этом перестаешь ценить себя - все душевные порывы направлены на объект любви. Вследствие этого тебя не ценит и сам объект. Ну, я хочу сказать что причина та же что и у тебя, Kalisto, но немного другие предпосылки...
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#32  Kalisto » Пн 15.01.2007, 18:39

Как часто говорят: прими его таким какой он есть - очень долго я не понимала смысла этого, думала, что это означает простить, принести себя в жертву и т.д. А ведь все просто - принять другого человека таким, каков он есть,- это увидеть в нем свое отражение, поблагодарить за урок и измениться самому....Как сказал один философ: "Любить - это не смотреть друг
на друга, а смотреть в одном направлении".
Kalisto
постоялец

#33  Carmaggeddon » Пн 15.01.2007, 20:09

А вот я недавно пришла к такой мысли: Мы не любим тех кто любит нас, только потому что мы сами себя не любим и соответственно не верим в то, что кто то нас может полюбить....вот И по этой же причине нас не любят, те кого любим мы.

хорошая истина, жизненная.
поэтому существует масса салонов красоты, и прочих нужных для людей примочек :roll:
хотя если самооценка не повышается, значит окружение такое у человека, если постоянно говорить умному человеку, что он тупой.. в конце концов прийдем к этому.. :arrow:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#34  bogomaus » Вт 16.01.2007, 0:53

Kalisto

Не согласен...Ведь если мы не любим того кто любит нас,это не значит что мы ни кого не любим.Ведь кого то любим...но другого.А следуя твоей логике,значит и себя тоже.. :wink:
bogomaus
постоялец

#35  Jeronimo » Вт 16.01.2007, 0:54

Тлько что разговаривал со своим товарищем по сабжу. Согласился с нашей с Kalisto версией на все 100. Правда обозначил мой вариант предпосылки, ибо чел очень самоуверенный и потому не может не верить в то, что его возможно любить...
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#36  Mad_Virpil » Вт 16.01.2007, 1:48

Jeronimo
Еще вот мне такой вариант в голову пришел. Если сильно предаваться ощущениям любви, то ты как бы при этом перестаешь ценить себя - все душевные порывы направлены на объект любви. Вследствие этого тебя не ценит и сам объект. Ну, я хочу сказать что причина та же что и у тебя, Kalisto, но немного другие предпосылки...

Вот и я тоже так думаю, пытаясь разобраться в своем прошлом... :roll:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#37  Kalisto » Вт 16.01.2007, 13:15

bogomaus
:) моя теория все таки верна, просто ты рассмотрел частный случай "паровозика" - Саша любит Машу, Маша любит Диму, Дима любит Дашу, а Даша любит Сашу :) итог - никто из них не любит самого себя, только потому что позволил себя вовлечь в такую безнадегу :)
А когда в личной жизни все хорошо, нет претензий к самому себе - т.е. тебя устраивает свое отражение в том кого любишь, то не возникает "третий", ему просто незачем появиться.....ну если только судьба не решила что ты слишком уж счастливый, и пора тебя встряхнуть :) типа нефиг тут расслабляться, когда на дворе мировая революция :)
Kalisto
постоялец

#38  тИгАр_шЕрхАн » Вт 16.01.2007, 13:28

Kalisto
не.. Ир, погоди. Если изначально, Саша любит Дашу, а Даша не любит его, потому что любит Васю. И не потому что себя не любит, а потому что не нравиться ей Саша. Ну кривой он, чтоли, ну или три ноги у него. а Вася, лучше, и любит Дашу. И отражаются они друг в друге замечательно. а Саша дурак, потому что не нужно искать чувств там, где их нет :twisted:
полосатые мы 8)
тИгАр_шЕрхАн
постоялец

#39  Kalisto » Вт 16.01.2007, 14:57

тИгАр_шЕрхАн
Согласна, такая ситуация возможна. Но и она укладывается в мою теорию. Саша может возникнуть в жизни Даши по причине ее гордыни и стремления к новым ощущениям (а это недовольство собой), тот же Саша в жизни Васи из за Васиной ревности к Даше (а ревность это уже сомнение в себе) . Ну а Даша в жизни Саши из-за того что он себя конкретно не любит :) Вообще, наложение субъективных миров может быть многогранным. Но основная мысль одна - у каждого свой путь, свой собственный и если тебе выпала такая удача, что на этом пути ты не одинок и чья то дорога совпала с твоей, то нужно много работать над собой, если не хочешь что бы ваши дороги разошлись...эк меня завернуло то :)
Kalisto
постоялец

#40  bogomaus » Ср 17.01.2007, 1:04

тИгАр_шЕрхАн
Бедный Саша..и кривой и трёхногий..)) :lol2: Kalisto
Даша любит Васю с самых ранних лет.
Даша любит Сашу он её сосед.
Даша любит Петю-он мясник с базара
Даша любит Диму у него гитара...

Можно конечно долго рассуждать о любви.И даже философию подводить под неё.Но на самом деле это очень простая штука..и всё в ней лежит на поверхности.Но бывает что и она приносит порой хоть и предсказуемые,но сюрпризы)) :wink:
bogomaus
постоялец

Аватара
спонсор