Сидел на лекции. Преподавателя отвлекли звонком из деканата, после чего она поделилась некоторой информацией для размышления с аудиторией.

Собсно есть у студента долги по некоторым предметам (а у кого же их нет?

), и вот он мучается как же это так полегче да побыстрее получить заветную запись в зачетке да итти пить пыво, да по деффкам, а не корпеть над учебником аки книжный червь. И вот как черт из табакерки вылазит откуда то добрый фей, берущийся за определенную суму типа уладить все проблемы. Мол у него есть "СВЯЗИ".

В результате горемычный студент отдает этому другому прошаренному студенту денюшку, и он внимание - ведет подручку нашего должника к преподавателю и предлагает назначить дополниетльные заняти, то бишь репетиции. Дело это вообще законное, преподы берут 500 руб. в час, репетируют со студентом, и он идет и САМ легхо здает эказамен. Я так полагаю просто толковый препод специально натаскивает студента на сдачу экзамена или зачета. Но! Ведь он же не сам пришел, и вод наша любопытная и принципиальная преподавательница долго и нудно выпытывала, сколько же он отдал тому парну который привел его к ней. Тот есстественно мялся, ну неудобно же осознавать КАК он лоханулся, но в итоге его добила - "тот парень" наварился аж на 5000 тыс, а студент застенчиво спарашивает: "А что, он с вами не поделился???" Нет, не поделился. (сволочь

) Второй точно такой же случаей, только навар "того парня" исчислялся уже суммой 10тык. деревянных.
Но это как бы еще сценка со счастливым концом, а очень часто бывает и так, что студенты или студентки отдают деньги и зачетку доброму фею который берется проставить в них подписи преподавателей. В резултате ни денего, ни зачетки, и добрый фей куда то подевался тоже... Или не потерялся, а пришел и дал зачетки с подписями. Наши студенты идут их здавать, но выявляется, что это оказывается подписи и почерк не препода ааа, ну вообщем вы поняли. Дело это совершенно однозначно подсудное, налицо подделка документов. Но судится университету нафиг надо, поэтому всего то навсего таких студентиков отчисляют сразу же по тихой грусти...
Если еще что вспомню то добавлю.
Вообщим, что я хочу сказать, товарищи студенты, не будьте ИДИОТАМИ, не поддавайтесь на провокации всяких хуеплетов...