А подсчитать затраты на электроэнергию никто не пробовал?
А то может выйти еще дороже при нынешних (и будущих тарифах).
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:А вообще идея интересная. Как я понимаю, в случае отказа должны снять
радиаторы отопления, останутся только стояки - их же не уберешь.
А у меня в квартире радиаторы всю зиму холодные - их отрубают автоматические термоклапана, так как температура итак под 30 градусов.
Получается, что радиаторы мне не нужны - хватает тепла от стояков отопления (двухтрубных). Т.е. можно отказаться от отопления и получать тепло на халяву от стояков
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Из 1820 руб квартплаты, 987 - отопление, Опупеть! больше половины...
Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:Кстати, тема "горячая", судя по беглому обзору Инета.
"... Основанием для отказа в предоставлении разрешения на отключение от сетей ЦО и ГВС является невозможность обеспечения, в случае отключения данного потребителя от внутридомовых сетей ЦО и ГВС, бесперебойной работы инженерного оборудования соседних помещений или дома в целом.В случае несогласия заявителя с отказом спор решается в судебном порядке." -
они, что, стояки вырезать собираются?!!!
Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:А с другой стороны:
"Собственникам, перешедшим на индивидуальное отопление, для исключения их из реестра абонентов, пользующихся центральным отоплением и заключения договора на использование и сохранность оставшихся элементов центрального отопления (стояки, линии подачи и линии обратки), необходимо предоставить в.... следующие документы...." - значит возможен и цивилизованный подход...