Гравитация, притяжение или сжатие?

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#1  lafaet » Ср 11.02.2009, 20:59

Лалетин А.П. Гравитация.
Взаимное тяготение тел может возникать по двум причинам, либо это взаимное притяжение, либо прижимание, сжимание тел внешним излучением. Каждое тело создает вокруг себя тень, где космическое излучение проходящее сквозь него ослаблено его массой. Разница между ослабленным давлением излучения проходящего сквозь тело и давлением излучения в сторону этого тела создает эффект притяжения, которого может и не быть вовсе. В физической природе существует только контактное взаимодействие материи, никаких других видов взаимодействия материи нет. Если объект оказывает какое-то влияние на другой объект без контакта, это означает, что существует материя , которая всё же контактирует, либо перестаёт контактировать по вине влияющего объекта. Контактное взаимодействие отдельных фрагментов материи способно оказывать только отталкивающее действие. Создать притяжение в принципе невозможно. Объединённые материальные структуры могут возникнуть только при уже существующей гравитации и потому участвовать в объяснении возникновения механизма гравитации не имеют права. Невозможность полей притяжения логически очевидна, как и единственно возможный вариант объяснения гравитации сжимающим воздействием эфира. Очевидно существование излучений у большинства космических объектов. Излучение, это материальный поток около световых скоростей. Такой поток обязан обладать давлением по направлению движения. Совокупность всех потоков излучений и есть эфир. Подробнее: http://docs.google.com/View?docid=dfhrxzng_28d3pwh89c
lafaet

#2  Terminus » Ср 11.02.2009, 21:35

Вам сюда: www.sciteclibrary.ru
Исследователей этого класса называют "альтами" или "альтернативщиками". Сын зовёт их Эдельвейсами по имени персонажа из "Сказки от тройке" Стругацких.
Terminus
постоялец

#3  DorG » Ср 11.02.2009, 21:37

Новая книжка фантастическая ?
DorG
постоялец

#4  Эл » Ср 11.02.2009, 21:39

ИМХО, гравитация вызвана искривлением пространства. Чем больше масса, тем сильнее она "продавливает" пространство.
Гипотеза не моя :)
Эл
постоялец

#5  Умник » Ср 11.02.2009, 23:47

Сын зовёт их Эдельвейсами по имени персонажа из "Сказки от тройке" Стругацких.

умора.... а внутре у ей неонка....

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

какая то бредовая идея...
Умник
постоялец

#6  lafaet » Чт 12.02.2009, 0:24

По поводу искривления:Попробуйте представить себе продавленность в объёме, где нет ни верха ни низа. В какую сторону и что продавливается? Ну ладно, допустим продавили и что тогда – по наклонной будет скатываться. Но скатывающая сила порождается гравитацией, а порождает её что? В космосе ничто никуда не падает, и никуда не скатывается. Отвлекитесь от земли, если хотите представить устройство миропорядка.
lafaet

#7  Эл » Чт 12.02.2009, 6:57

lafaet:По поводу искривления:Попробуйте представить себе продавленность в объёме, где нет ни верха ни низа. В какую сторону и что продавливается?
Верха и низа нет, но есть место расположения массы в пространстве. Внутрь массы и "продавливается".
lafaet:Ну ладно, допустим продавили и что тогда – по наклонной будет скатываться. Но скатывающая сила порождается гравитацией, а порождает её что?
"Скатывающая" сила порождается неравномерностью "продавленного" пространства.
lafaet:В космосе ничто никуда не падает, и никуда не скатывается. Отвлекитесь от земли, если хотите представить устройство миропорядка.
Ну не нужно же понимать все так буквально. Я не говорю, что что-то продавливается, скатывается и падает в том смысле который этому придается на Земле. Это для популяризации, так сказать.
Эл
постоялец

#8  Умник » Чт 12.02.2009, 14:23

вот цитаты по этой ссылке:

"Мои изобретения:
Корабль без сопротивления воды.
Если сделать у водного судна плоское днище, а борта продлить ниже уровня днища равномерно по всему периметру на 1-3 метра, и закачать в образовавшуюся камеру воздух, то вода не будет касаться днища судна. Судно будет скользить по воде почти без сопротивления. Нет расхода энергии для поддержания воздушной подушки, воздух никуда не уходит. Разогнав такой корабль на одном океане можно по инерции двигаться сколь угодно далеко, почти без затрат энергии. Для избегания наклона, судно должно быть достаточно большим по длине и ширине. Речные баржи на таком пузыре, конечно будут требовать равномерности погрузки и разгрузки, но отсутствие большой волны на реках является очень благоприятным условием для их применения. На океанах избежать наклонов поможет гигантский размер. Есть варианты с использованием перегородок воздушной камеры, для стабильности удержания воздушного пузыря.

Подводная ракета.

Скорость полёта в подводном положении 600 - 900 км.в час. Это легко достигается с помощью одного эффекта, которому просто не придали значения.(подробности в свободном доступе по телепатическим каналам)

Источник энергии

Четыре электромагнита, крестом (животворным) фокусируются, вектором центральной силовой линии, в единую точку. Достаточно сильное электромагнитное поле этих магнитов будет создавать в точке фокуса, неприемлемые для устойчивого, равновесного существования элементов вещества, условия. Результатом является выделение тепловой энергии разрушающегося в точке фокуса вещества. Есть незначительные тонкости, соблюдение которых обязательно для создания работоспособной установки, но они достижимы экспериментальными пробами различных вариантов. Количество выделяемой тепловой энергии весьма значительно превосходит количество затрачиваемой для процесса, электроэнергии. Расход топлива меньше чем у атомного реактора. Топливом служит всё, кроме чёрной дыры. По сути это то, что подразумевали под названием (термоядерный реактор) только условием разрушения вещества является не высокая т. а нарушенная эл. магнитами равномерность эфирного давления. А температура уже следствие процесса. Установка компактна, транспортабельна, пригодна для сверх далёких путешествий с дружной компанией единомышленников, задумавших смыться от сюда. "

Что скажете, уважаемые господа форумчане, по поводу изобретений этого автора?

ИМХО, правильно сказал Terminus - Эдельвейсы.... бугага :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

мне очень смешно. по телепатическим каналам... бугуАААга!!!!
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#9  mohax » Чт 12.02.2009, 15:54

психам интернет провели? ждём машину времени и вечный двигатель! :fun:
mohax
постоялец

#10  Terminus » Чт 12.02.2009, 17:53

А что "хи-хи"? Там, по моей ссылке, всё это уже есть.
Terminus
постоялец

#11  Умник » Чт 12.02.2009, 18:12

я процитировал текст, который нашел по ссылке автора топика, это изобретения того самого Лалетина
Умник
постоялец

#12  s-e-r-g » Чт 12.02.2009, 18:19

Умник :lol2: конструкция летающей тарелки с магнитогидродинамическими установками , Terminus не ту ссылку дал, там видать кто во что горазд.
lafaet если волнует тема познакомся тогда с работами Гришаева. Пародоксов хватает и у ортодоксальной принятой теории. Надо просто фильтровать действительные альтернативные идеи от всякого явного бреда.
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#13  проф » Вт 17.03.2009, 17:18

Получается, с какой стороны не подойди к тяготеющей массе, она "затеняет" одинаковое количество излучения? Это же нонсенс.
проф
постоялец

#14  norilsk » Ср 18.03.2009, 1:02

lafaet:Лалетин А.П. Гравитация.
"Бред это вред!"
norilsk
постоялец

#15  mohax » Ср 18.03.2009, 9:52

Эл:ИМХО, гравитация вызвана искривлением пространства. Чем больше масса, тем сильнее она "продавливает" пространство.
Гипотеза не моя :)
если гипотеза "не ваша", то ИМХО можно не писать :) как я понимаю это гипотеза Эйнштейна
mohax
постоялец

#16  Эл » Чт 19.03.2009, 0:18

mohax:если гипотеза "не ваша", то ИМХО можно не писать :) как я понимаю это гипотеза Эйнштейна
Здесь где-то написано, что нужно/желательно писать только свои гипотезы? :)
Гипотеза, о которой рассказывает автор темы, тоже не его, насколько я понимаю.
Эл
постоялец

#17  mohax » Чт 19.03.2009, 2:34

Эл начать фразу с "я думаю, что..." а закончить ее "... это не я" как минимум - нипанятно спилберг (С)
mohax
постоялец

#18  Эл » Чт 19.03.2009, 3:36

Mohax, "Я думаю, что так оно и есть", "Но это не я выдвинул эту гипотезу". Ничего странного/непонятного не вижу...
Типа поддержал гипотезу старины Альберта. Он тоже может ошибаться :wink:
Эл
постоялец

#19  Dark Matter » Вт 24.03.2009, 15:04

А разве разгадали идею гравитации?)) Насколько я помню-нет!))
Природа гравитационной силы так до сих пор и неизвестна.
Насколько я помню - все же исходит к к квантовой теории поля, т.е. обмен бозонами, и тем не менее точного ответа пока дать никто не может....
Dark Matter
постоялец

#20  sofari135 » Пт 31.07.2009, 23:24

вот я нашла определение что такое гравитация :
http://netvoprosa.ru/165-gravitaciya-gr ... enie-.html
sofari135

Аватара
спонсор