юмор — прерогатива мужчин?

Обо всём, что может насмешить.

Как Вы относитесь к остроумным женщинам?

Тащусь. Привлекают во всех всмыслах
10
77%
Получаю удовольствие от общения, но близких отношений опасаюсь
1
8%
Настороженно, испытываю дискомфорт при общении
0
Голосов нет
Раздражают
2
15%

Всего голосов : 13

#1  Эх, Вася Вася » Чт 29.01.2009, 23:38

Статья в журнале «Эволюция и поведение человека» (Evolution and Human Behavior). Эрик Бресслер с факультета психологии Уэстфилдского государственного колледжа в США и Сигал Белшайн с факультета психологии канадского Университета имени Мак-Мастера, провели эксперимент: группе мужчин и женщин были предложены фотографии двух незнакомых лиц противоположного пола, которые по своим внешним данным были предварительно оценены как в равной мере привлекательные. Показывая портрет, исследователи сопровождали его небольшим рассказом автобиографического плана. Один из них был составлен в юмористическом ключе, а другой — в официальном. Из двух предложенных кандидатур участникам эксперимента предлагалось выбрать одну, наиболее подходящую для романтической связи. Оказалось, что как на мужчин, так и на женщин «остряки» произвели впечатление более общительных, но менее умных, надежных и порядочных партнеров. Тем не менее, большинство женщин избрали себе в качестве пары именно их. Мужчины, в свою очередь, в основном отдали предпочтение «серьёзным» девушкам. Как полагают исследователи, на подсознательном уровне представители сильной половины человечества воспринимают остроумных женщин как потенциальную угрозу своему социальному статусу.

Как женщина соглашусь, что мужское ч\ю и остроумие показатель и зачастую решающий фактор. В свою очередь хочется узнать мужское мнение относительно острячек (на сознательном уровне:D ) ) :?:
Люблю запах напалма поутру
Изображение
Эх, Вася Вася
постоялец

#2  Женька » Пт 30.01.2009, 0:07

реально "тащусь" от таких... с ними весело во всех смыслах
то есть ч/ю очень обязательный параметр для женского пола, иначе - скучно)))
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#3  Швея-гитаристка » Пт 30.01.2009, 2:04

Присоединяюсь к вопросу :) Люблю острить :D
Трам-пам-пам!
Швея-гитаристка
постоялец

#4  LMsd » Пт 30.01.2009, 3:10

Юмор должен быть с умом. Жаль не часто таких девушек встретишь...
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#5  Эх, Вася Вася » Пт 30.01.2009, 8:40

...кстати о терминологии...ч\ю -это когда человек может понимать юмор, а остроумие, как раз то ,что пораждает юмор (шутки и пр...). Интересно, что предпочтительнее для мужчин когда над их шутками смеются или наоборот. Есть знакомая, которая частенько выдает такие перлы, что мужчины ее перлы не всегда выдерживают...но это действиетльно остроумие, которому можно позавидовать.
Люблю запах напалма поутру
Изображение
Эх, Вася Вася
постоялец

#6  кикимора » Пт 30.01.2009, 8:57

очень тяжело жить с ходячей антологие юмора... наступает момент когда перестаешь понимать шутит человек или говорит правду и за это хочется его прибить...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#7  Di » Пт 30.01.2009, 9:13

Обожаю! Девушка-жгун это просто мана небесная для мужчины, я считаю :)
А зарубежные ученые недоумки как всегда протупили, дали выбирать мозгом, а не эмоциями)))
Di
Психонавт

#8  John-Tom » Пт 30.01.2009, 11:32

Я обычно говорю, что "остроумный человек" - это следующая стадия развития после "умный человек" . Поэтому, остроумная девушка умна, а умных девушек любят далеко не все мужчины. Особенно редко кто любит, чтобы девушка была умнее. Ну, из тех кто над этим задумывается.. или даже из тех, кто вообще задумывается)
Что касается терминологии - безусловно, есть такие люди, которые понимают остроумные шутки, но сами шутят редко. Пусть это будет ч/ю. Но если человек остроумен, то и чужие шутки понимает. Другое дело, что между такими людьми часто существует состязание в остроумии, где они стараются сильно не показывать, что шутка оппонента им понравилась)
В опросе ответил верхний вариант, однако если бы речь шла об женщинах, которые умнее меня, то наверное выбрал бы "серьезных отношений опасаюсь" . К счастью, такие женщины редки и как правило на несколько лет старше)
John-Tom
постоялец

#9  LMsd » Пт 30.01.2009, 12:32

а умных девушек любят далеко не все мужчины.

Это зависит от целей мужчины относительно девушки, и от собственного развития. в конце концов от мировоззрения.
*ага, я из тех кого возбуждает орган из двух букв*
Вобще, остроумие в моем понимании это не только шутки, а образ жизни. недаром слово остроумие состоит из двух корней, среди которых ум и острота, позитив.
у таких людей склонность к анализу ситуации и объяснения ее простыми вещами, которые проще всего воспринимаются через шутки и аналогии. Чувство юмора как способность понимать шутки тоже замешано на анализе и аналогиях. Лучшая шутка чаще серьезная, чем "ржачная". Как зеркало мира внешнего и внутреннего.
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#10  Di » Вс 1.02.2009, 8:37

А когда вы говорите умная женщина вы что имеете ввиду? Что она знает наизусть таблицу Менделеева и неплохо разбирается в философских школах Азии конца 18 века? Это, ИМХО, не есть ум (и уж точно не остроумие). Это, товарищи, эрудированность, многознание то есть. И если девушка начнет рассказывать на свидании свои взгляды на феминисткое движение в Америке в конце 50-х, это будет также по идиотски, как если бы я начал рассказывать о том "Как я заибато вчера в контру сыграл".

Остроумие в находчивости, умении видеть смешное в обычном. Наверное некоторые просто не знают что делать с юморной девушкой, она не вписывается в привычный образ девушки. \
В общем сколько в жизни было таких девушек, вспоминаю как самое счастливое время :D
Di
Психонавт

#11  Рыжий_Лис » Вс 1.02.2009, 12:26

Di Для меня "умная" означает знание своего дела (я имею ввиду работу) и вообще "мудрость по жизни"

Для меня одним из важных критериев при выборе парнёра было наличие чувства юмора и остроумия))) Ничуть не жалею, что у меня жена время от времени коры мочит :lol2:
Рыжий_Лис
постоялец

#12  John-Tom » Вс 1.02.2009, 13:52

Di , про разницу между интеллектом, умом и эрудированностью я тебе не буду объяснять, эта тема тут уже не раз обсуждалась. Умная - это примерно то же самое, что мудрая, просто у мудрой левел больше) Это умение понимать жизнь, понимать людей. С этого форума могу назвать пожалуй пару таких женщин - Дольче Вита и Калисто.
John-Tom
постоялец

#13  Ananasik » Вт 3.02.2009, 10:02

хм... круто... а остальные типа дуры... :?
Ananasik
постоялец

#14  Totenkopf » Вт 3.02.2009, 12:05

+100, остроумие - в тройке обязательных параметров которые делают девушку интересной для меня)))обожаю их)))
<a>
Изображение
</a>
Totenkopf
постоялец

Аватара
спонсор