#16 cepera_ang » Ср 28.01.2009, 0:35
DorG СОгласен с фпсом в тяжелых игрушках. Хотя вряд ли так просто с 25 на 35 фпс прыгнет от разгона процессора на 25%.
По кодированию видео: это такая задача из класса запустил, и забыл, когда вспомнил — уже закодировалось с запасом, как и рендер. Чо дофига народу этим занимается? Вон хелпми хочет гнать, он видео кодирует?
Ясно, что если есть легкая возможность за минуту разогнать и не переплачивать — можно ей воспользоваться. Если знаешь зачем, а если нет, нахуя плодить сущности? Потом появится тема: компьютер не работает, купил новый, вдруг (как всегда бывает у нубов) перестало. Начнутся раскопки, выяснится — разгонял. Нахера разгонял, понимал ли что делал — не ясно. Просто услышал, что можно и понеслася.
Вот мы профессиональные с тобой айтишники, можем гнать и жечь, потому что понимаем (ну я заочно тебе кредит доверия выдал=)) что делаем. Хотя я разгоном не увлекаюсь, ибо если мой компьютер совсем не соответствует задачам, которые я пытаюсь выполнять, то варианты:
1. Задача обязательна для выполнения, приносит деньги и т.д. — выход покупать подходящее оборудование. 10-15% общей производительности от разгона роли не сыграют.
2. Задача для баловства — баловаться когда будет такая возможность. Ибо опять же 20% процентов скорости от разгона вряд ли повлияют. Или у меня какая-то специфическая задача, что вот от моего компа не хватает ровно столько сколько даёт разгон =)))