Windows 7 (beta 1) Обсуждаем.

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#61  Vadya corp. » Чт 19.02.2009, 13:09

Поставил на ноутбук. Скажу только одно - это первая винда, которая приносит столько удовольствия :)
Все определилось из коробки, быстро установилось. Aero работает быстро и красиво, еще ни разу ничего не упало. Миранда не хотела запускаться - скопировал пару библиотек из хп и все нормально поехало. Второй монитор включил и тоже все отлично встало :)

Надеюсь, что на момент релиза будет вообще супер системка :) На ноутбуке пока стала основной наряду с Fedore :)

Бета получилась непривычно стабильной, красивой и быстрой, правда в играх не тестировал.

Да, и с вистой вообще не работал. Стоит ли ставить на основной висту сп1? насколько она хуже-лучше семерки?
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#62  DorG » Чт 19.02.2009, 16:56

мк
От идешных винтов и приводов избавился как от кошмара еще года 2 назад...
Но не припоминаю чтобы народ жаловался на такую проблему...
DorG
постоялец

#63  alec36 » Чт 19.02.2009, 17:01

Кто может, закатайте на диск. хочется новую винду по юзать.
alec36
постоялец

#64  DorG » Чт 19.02.2009, 17:01

Vadya corp.
Насчет висты я теперь не знаю...если выбирать между XP и Vista я бы выбрал себе Vista...но эт только потому что я на висте сидел с момента релиза...XP не люблю...другим людям ставлю обычно XPSP3, если нет других пожеланий...у меня особых претензий к Vista нету...но у кого-то глючит тормозит и все такое....так что хз =))))
Ну а с беты W7 я перейду только на RC который обещают в апреле =))))
Там должны быть решены основные проблемы...
DorG
постоялец

#65  mohax » Чт 19.02.2009, 17:08

DorG что-то я не пойму, есть какое-то принципиальное отличие от Висты или же все "фичи" можно было реализовать в очередном SP для висты? А то что-то создается впечатление, что Билл собирается впаривать висту в новой упаковке.
mohax
постоялец

#66  DorG » Чт 19.02.2009, 17:18

mohax
Разное ядро + куча удобных вещей...можно ли было это сделать с помощью SP, хз, я не программист, но думаю врядли и к счастью этого не сделали.
SP это все же исправление ошибок в основном + добавление некоторых незначительных вещей...
DorG
постоялец

#67  Jayrome » Сб 21.02.2009, 3:55

mohax:А то что-то создается впечатление, что Билл собирается впаривать висту в новой упаковке.

Билл уже покинул свой пост. Новый духовный лидер - Стив Баллмер:
http://www.youtube.com/watch?v=1fcRBy6RAEg
http://www.youtube.com/watch?v=wvsboPUjrGc
http://www.youtube.com/watch?v=La_u1jPLOIA
Последний раз редактировалось Jayrome Вс 22.02.2009, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Jayrome
постоялец

#68  andrew » Сб 21.02.2009, 22:07

седьмая виндовс по заявлению пользователей наиболее стабильна, работает быстрее и вообще сервис пак 2 висты :fun: короче сразу с хрюши на семерку переходить надо :)
andrew
постоялец

#69  Jayrome » Сб 21.02.2009, 22:56

andrew:короче сразу с хрюши на семерку переходить надо :)

И сразу готовьтесь раскошелиться на другое железо (там вам скажут, что сойдет для семерки, а что можно выкинуть из-за отсутствия поддержки).
Изображение
Jayrome
постоялец

#70  DorG » Сб 21.02.2009, 23:04

Jayrome
Обычное такое железо...ну я имею ввиду которое необходимо что бы играть в современные игры =)) Геймеров у нас много, железо есть, проблем нет....разумеется будет работать и на гораздо более слабом...
Ставили и на нетбуки, главное что бы ОЗУ было не менее гига...(для комфортности) но это уже даже не смешно...у многих минимум 2 уже давно...
У меня кстати на буке с 1 гигом озу великолепно работает...а время автономной работы на глаз выросло процентов на 20% в сравнении с XP...
Молчу про основной комп....там она на 4 гигах отлично себя чувствует =)
DorG
постоялец

#71  Jayrome » Сб 21.02.2009, 23:39

DorG:железо есть

У кого есть - у вас? Отучаемся говорить за всех. Железо есть в магазинах, и для перехода с XP на Vista или 7 его придется покупать. А цены в течение года будут чуть более чем неприятными (понимаете ли, кризис). ДНС уже подняли цены, кто следующий?

DorG:Молчу про основной комп....там она на 4 гигах отлично себя чувствует

Согласен, - 4 гига для верности, тогда гарантировано можно будет ни о чем не думать.

А среди принтеров, сканеров и устройств USB высокий процент моделей, которые новая ОС поддерживать не будет. Это не мое решение, уж извиняйте.
Последний раз редактировалось Jayrome Вс 22.02.2009, 0:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Jayrome
постоялец

#72  DorG » Вс 22.02.2009, 0:21

Jayrome
Дрова от Vista в 99% ставятся на W7, эт типа позиция у них такая...а что это MS не дает писать драйвера производителям сканеров и так далее ???? =)))) кажется на ту же висту...времени было ГОД что бы написать драйвера...
У кого есть - у вас? Отучаемся говорить за всех. Железо есть в магазинах, и его нужно покупать. А цены в течение года будут только более благоприятствовать.

Олег, блин я понимаю у многих нет необходимости постоянно апгрейдится...и желания нет такого, не могу сказать что это плохо...наверняка этим людям хватает того что есть...про доступность уже другой вопрос...желание каждого тратить или не тратить...
Позволь сказать все же за большинство...большинство людей покупают комп поиграться...как основная задача...это подростки...я минимум раз в неделю собираю таким людям системники...в среднем это что-то вроде 30 000 р. на системник...им нужно что бы ГТА игралось понимаешь =) ? таких много =)
И уж поверь на туже висту не нужен какой-то суперпупер конфиг...гиг памяти стоит сейчас от 500-600 р. (ddr2)
Зы...А как в Линуксе вот с этим ? =)))
А еще среди принтеров, сканеров и устройств USB высокий процент моделей, которые новая ОС поддерживать не будет
DorG
постоялец

#73  Jayrome » Вс 22.02.2009, 0:30

DorG:Дрова от Vista в 99% ставятся на W7, эт типа позиция у них такая...

Прекрасно! Дак вот: задача - перейти с XP на любую из них.

DorG:гиг памяти стоит сейчас от 500-600 р. (ddr2)

А что делать тем, кому, чтобы поставить другие модули памяти или процессор, придется сменить материнскую плату?

Да, я говорил о периферии вообще-то, а не о памяти. Как с ней быть народу? Кэ?
Последний раз редактировалось Jayrome Вс 22.02.2009, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Jayrome
постоялец

#74  DorG » Вс 22.02.2009, 0:48

Jayrome
Хе...у меня подозрение, что железо соот. степени древности? Тогда вопрос ? на какой фиг переходить? Vista и W7 это все же ОС для компов 2-ух...максимум 3-ех летней давности...
И я не понимаю, почему пинать нужно из-за этого MS? Они виноваты что производитель не пишет драйвера? Времени для этого повторяюсь больше года...
Да и потом....очень бы хотелось увидеть такую железку...

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Jayrome
Извини, но если у человека мать на которую нельзя поставить DDR2, то на этой системе не нужна Виста или В7...
О периферии написал...уже...а что за вопрос-то такой ? как быть ??? =) кто-то отбирает XP у этих людей ???? Насильно заставляет ставить ??? =)) Ты на мои вопросы не отвечаешь...=(
DorG
постоялец

#75  Jayrome » Вс 22.02.2009, 1:08

DorG:И я не понимаю, почему пинать нужно из-за этого MS?

Да пусть живут, их никто не пинает. :lol:

DorG:если у человека мать на которую нельзя поставить DDR2, то на этой системе не нужна Виста или В7...

Опять говорим за других. Пусть каждый сам решает, что ему нужно.

кто-то отбирает XP у этих людей ???? Насильно заставляет ставить ???

Все дело в прикладном софте, дружище. Его нужно/хочется поддерживать в более-менее актуальном состоянии, но так или иначе он завязывается на библиотеки, а библиотеки - на версию Винды. А все давление - от окружающих (его может заметить каждый, если внимательно последит за собой). Оно самое сильное, хотя наименее явное. Еще есть СМИ и интернет, которые культивируют новые технологии, и этими технологиями хотелось бы воспользоваться.
Изображение
Jayrome
постоялец

#76  cepera_ang » Вс 22.02.2009, 1:53

Бедный тот человек, который под давлением окружающих/сми и интернета обновляет на последние деньги компьютер, чтобы удовлетворить желание/"нужду" поддерживать софт в актуальном состоянии.

Jayrome У тебя вообще какой опыт общения с пользователями компьютеров? Кроме себя самого и пары-тройки-десятка друзей?
cepera_ang
постоялец

#77  DorG » Вс 22.02.2009, 1:56

Jayrome
Хмм...а примеры такого софта можно? который не заработает на XPSP3 и заработает на Vista(W7)? На самом деле любопытно...как-то не сталкивался...может быть от XP конечно отвык...но по рабочим вопросам я с ней часто дело имел\имею...
DorG
постоялец

#78  Jayrome » Вс 22.02.2009, 2:54

Эй, уважаемый, что за омлет, а где же яйца?
Терпение, спокойствие, сейчас они появятся. ©
Изображение
Jayrome
постоялец

#79  мк » Вс 22.02.2009, 8:24

на счёт дров: у меня на комп, при установке 7022 не пошли только родные (с диска) дрова к lpt-шному принтеру (нр 1100). но, скачав с ссайта ппроизводителя архив дров, и потыкав разными, установились дрова от сервачной win. все остальные устройства установились с родными (из комплекта поставки) дровами, т.е. для хр. хотя внешнему железу более чем 3 года - сканер usb, монитор... всё, что на мамке было - звук и т.д. установилось без проблем - мамке тоже не первый год.
и не в тему вопрос, можно, где посмотреть логи в компе при выполненении команды "выпонить" ))) пуск >выполнить> )))
мк

#80  Phoenix » Сб 28.02.2009, 16:01

Наверное в последующих версиях винды(8?) будет такой механизм удаления файлов. С целью обеспечения безопасности ессно

Изображение
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

Аватара
спонсор