я и трое моих друзей подошли к центральной площади Владивостока в 11.50. Кроме нас еще никого не было. Было уже подумали, что митинг перенесли в другую часть города, т.к. ожидали толпу в 10000 человек. Мы походили буквально минут 15 вокруг площади и заметили, что потихоньку началась образовываться группка людей и поспешили к ним. Сперва нас образовалось человек сто. И мент тут же начал говорить в рупор об ответственности за неповиновение властям и организацию несанкционированного митинга. Тут же к нам подошли двое ППСников и начали объяснять, что на площади сегодня гулять нельзя. и что нам за это 15 суток как сопротивление органам милиции при охране ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА. Еще минут через 20-30 нас уже было человек 500 (народ очень пунктуален). и мы начали водить хоровод вокруг городской ёлки и петь песни (пели «в лесу родилась елочка», «не сдается врагу наш гордый Варяг») И мент опять давай читать речевку. А мы ему в ответ давай дружно скандировать "с Новым Годом"!!! Типа пошел на хуй. Еще прошло немного времени и нас уже примерно 1000 человек. Мент опять давай кричать в рупорт. И мы ему в ответ: "с Новым Годом"!!! типа иди нах. Тут из-за ворот выбегают человек 50 в голубой форме с надписью ОМОН и все с дубинками. Сперва они нас с краю обошли и присоединились к другим "голубчикам". И тут начинается самое интересное. Эта группа в голубых купальниках двинулась в центр толпы. Я как раз стоял с краю на какой-то скамейке и все это видел. Бежит ОМОН прям в центр и толпы. И тут смотрю прокатилась такая волна по толпе и начали кричать. Ну думаю драка с ОМОНом началась. Как бы не так. Это ОМОН просто и безнаказанно начал бить первые ряды!!! Тут же эти гомосеки группами по три человека (а то и больше) начали утаскивать всех без разбору в автозак! В первую же минуту был избит репортер с камерой и посажен в бабон, напарника, который пытался ему помочь, тоже был избит. Кто успел отскочить ближе к остановке стали тут же кричать "ФАШИСТЫ, ФАШИСТЫ". Эти бедолаги заплатили за свои слова. Их начали яросно ловить и бить! Как раз в это время был избит парень 15-16 лет. Его друг чудом вырвался из лап этих чудовищ, но они у него успели отобрать телефон. Толпа просила его отдать, но этот пидор так и не отдал. А мы тем временем перемещались по площади и прилегающей территории, чтобы создать массовку и притом не попасться в руки ублюдкам. И так мы оказались на противоположной стороне площади, где спуск на корабельную набережную. А народ все равно не расходятся, хотя эти "голубчики" нас гоняют и тут и там. Я смотрю с парапет вниз и вижу как бегут 5 ОМОНовцев, я крикнул друзьям и мы подошли поближе посмортеть. Они окружили машину и начали доставать оттуда мужчину, заламали его конкеретно... что к чему?!! ОН ВЕДЬ ПРОСТО ЕХАЛ!!!! А вотомобилисты все это время продолжали без устали сигналить, такой гул стоял.... И тут из нашей толпы кто-то начал кричать в адрес ОМОНа. Ща не вспомню точно что именно (то ли пидарасы, то ли фашисты). И эта группа в голубых купальниках ринулась к нам. Мы давай убегать вниз по лестнице к подводной лодке. Часть ломанулась в магазин. Как выяснилось, из магазина выдергивали народ выборочно и всех в автозак. А я с другом успешно смылся по лестнице. Но успели не все. Часть была схвачена и отхуячена. И так они нас гоняли до 2-х часов дня. Мы вернулись сразу же на площадь как стало возможным. И встали уже возле остановки. Вообщем пидорам опять что-то не понравилось... 500 человек бежали прям через дорогу... Кто в торговом центре спрятался, кто в магазине, кто так убежал. Тут я от прохожей узнаю, что были схвачены муж и жена, которые просто проходили мимо ОМОНа, и она как раз звонила в краевое УВД. Позже стало известно, что репортеры были избиты везде! и в первую очередь!
Несколько интересных фактов!
1. В рупоре говорилось о несанкционированном митинге и пикете. Этого не было!!! Все были без плакатов! Лозунги практически никто не кричал! Мы просто гуляли!!! Были крайне мирные!
2. ОМОН вылетел и начал сразу всех бить и просто так забирать! Ну люди просто стоят и все!!! Юридически они не имели права даже их пальцем тронуть. А вход пошли дубинки. Некоторых валили и на земле запинывали!!
3. Мы как могли пытались не провоцировать власть на применение физ. силы, это неоднократно обсуждалось на форумах. А оказалось, что тут и провокации не нужны. Нас и без них бить начали.
4. пусть каждый сам себе задаст вопрос. Зачем бить мирных людей и репортеров? Для себя я уже ответ знаю.
Это был честный рассказ. Выводы делать Вам.
Пишем здесь