Помогите с техосмотром

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  netwest » Ср 17.12.2008, 14:54

Собственно интересует цена и сроки.
(Свердловский район)
netwest
постоялец

#2  Славка » Ср 17.12.2008, 16:36

netwest зря сюда обратился, сейчас налетят мэдвирпил и скаймастер мораль читать на тему - почему купил говно, которое не пройдёт само ТО, надо было типа брать приору :lol2:
Славка
постоялец

#3  netwest » Ср 17.12.2008, 19:04

Спасибо за совет, только я этих людей не знаю - и знать не хочу, а на счет приоры - действительно смешно :)
netwest
постоялец

#4  Умник » Чт 18.12.2008, 10:37

в октябрьском районе сделать чтото мешает? По моему - для ТО не обязательно по месту приписки обращаться.

В октябрьском цена примерно 150 р (не помню точно, через сберкассу оплачивать надо.)

Сроки - 1-2 часа.
Умник
постоялец

#5  Вагур » Чт 18.12.2008, 11:14

Если официально, то кажется что недорого и быстро, но это только, кажется. Со сроками конечно ситуация пошла на поправку, стали записывать по времени. А вот с деньгами не так всё гладко. Мы с подружкой спорили, как же лучше. В итоге, я заплатила трёшник утром и сдала копию ПТС, а вечером уже был результат. А подружайка моя потратилась на аптечку, на мед справку, огнетушитель и прочую лабуду. Побегала по разным местам. В итоге вышло чуть дешевле, чем у меня, но зато времени при подготовке авто к осмотру потрачена куча. Вот такой расклад.
Вагур
постоялец

#6  Terminus » Чт 18.12.2008, 12:08

в октябрьском районе сделать чтото мешает?...

Не знаю, как со Свердловского, но с Кировского при мне завернули человека два.
Народу никого, если документы в порядке, то маеты никакой. Аптечку и огнетушитель можно спросить у друзей, хотя непотушенная во-время машина сгорает за четыре минуты (сам видел), а свежие медикаменты в багажнике не бог весть какая тяжесть.
Среди знакомых я оказался единственным, кто не даёт Этим ежегодных взяток.
Terminus
постоялец

#7  Немка » Чт 18.12.2008, 12:19

Вагур, зато в её машине есть аптечка, огнетушитель и прочая лабуда :mrgreen:
Славка, нет, сейчас прибегут злобные Немки и начнут кричать, что это незаконно и что сами ведь коррупцию порождаете :mrgreen:
Изображение
Немка
постоялец

#8  netwest » Чт 18.12.2008, 13:07

Если честно, я бы и сам прошел - если бы было попроще это дело,
Аптечка и огнетущитель - это дело десятое, там же начнут проверять:

1. Фары неправильно настроены (не так светят)
2. Газоанализатор показывает "СО" больше нормы
3. Колеса не все одинаково тормозят
4. Стекло чуть треснуто
5. ....

и т.п. мелочи - туда надо на идеальной машине приезжать чтоб пройти с первого раза. А так - только по 130руб. выкидывать каждый раз и проходить (точнее пытаться) по 10 раз - смысл? на кой мне это надо.
netwest
постоялец

#9  Terminus » Чт 18.12.2008, 13:53

Мужик, ты на колёсах или нет? Проще заехать и посмотреть, что в том сарае делают, чем строить предположения.
Terminus
постоялец

#10  Ananasik » Чт 18.12.2008, 14:07

а вам не кажется, что машина везёт очень ценный груз - нас самих и наших близких и родных людей? и аптечка и огнетушитель нужны вовсе не для гаишников, а для безопасности? и что ремонт транспортного средства делается не для прохождения ТО, а своевременно всё по тем же причинам? :?

и по теме... наша бибишка прошла ТО с затратами в 150 руппий в кассу и мене 2-х часов на чередь и сам осмотр...
Ananasik
постоялец

#11  Славка » Чт 18.12.2008, 14:26

Немка :roll: а я что? Я ничего! Я взяток не даю
Славка
постоялец

#12  Вагур » Чт 18.12.2008, 16:24

Если всё делать законным путём, то можно просто не ходить на работу, а улаживать всякие проблемы со страховками, техосмотрами и т.д. и т.п. Так как мой рабочий день как у большинства с 9 до 18 часов, то уж лучше я всё улажу за деньги, чем регулярно буду отлучаться с работы и терять свои кровнозаработанные. Это я не оправдываюсь, это я просто выбираю лёгкий путь. Есть человек обладает кучей свободного времени, да полный вперед!!! А по поводу технического состояния автомобилей, так придраться можно даже к машине с конвейера. А аптечку я купила даже вперёд машины :roll: ))).
Вагур
постоялец

#13  John-Tom » Чт 18.12.2008, 18:11

не забывайте еще, что если самому проходить, то нужна мед.карта, это либо в поликлинике по врачам ходить(не говорю, что долго - за деньги врачи принимают без очереди, но для меня сам поход в поликлинику - стресс, я там бываю раз в 3 года:) . Ну либо ехать на киевскую, там все врачи в одном месте, по деньгам медкарта стоит рублей 200-300, но все равно надо с работы уезжать.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Еще из мелочей: номера не должны быть прикручены болтиками с отражателями(которые щас почти у всех) - сам видел, при мне всех заставляли снимать. Плюс у меня номер замят слегка, тоже могут придраться(известны случаи). И машину еще перед этим помыть надо, даже если слякоть. И двигатель. Так что сумма набегает аналогичная. Естественно, три рубля это много.. насколько я знаю, сейчас за полтора делают обычно.
Ну а вообще, все конечно зависит от настроения првоеряющих, мы называем самые пессимистичные варианты. Могут и вообще ничего не посмотреть.. удачи..)
John-Tom
постоялец

#14  Carmaggeddon » Чт 18.12.2008, 18:22

Сейчас буду ругаться! Ленивцы ёпа мать. Лучше день потратить, чем пол жизни в инвалидной коляске! Это вам кажется что ваша машинка летает и прочее, но ведь это не просто так нужно! Вовремя не отрегулированные тормоза это не только ваша безалаберная глупая башка, но и, возможно, жизнь прохожего, который не виноват в том, что вы не захотели авто проверить. Это ведь не формальность, это ведь предупреждение неисправности, прежде всего.
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#15  Terminus » Чт 18.12.2008, 18:38

Аня, в районных отделениях тормоза, даже ручные, давно уже не проверяют. Максимум, посмотрят, все ли фонари горят.
Киевскую-18 закрыли, теперь только в поликлинике. А жаль, мне нравилось, как председатель комиссии на прощанье говорила с улыбкой "Будьте здоровы!", что выдавало её, как врача старой школы, теперь таких не делают.
Сам талон никакой безопасности не гарантирует, даже если к нему прилагается распечатка с инструментального контроля. Вопрос о технологии получения талона ТО - это вопрос о взаимоотношении с властью, а не вопрос безопасности.
Terminus
постоялец

#16  Умник » Чт 18.12.2008, 19:04

у меня растрескавшееся лобовое стекло. не придрались.

у меня грязный двигатель - протёр тряпкой.

ну а свет фар - мне самому безопаснее ездить с нормальными фарами.

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:

в районных отделениях тормоза, даже ручные, давно уже не проверяют.

у меня проверили. на крутой эстакаде.
Умник
постоялец

#17  sektor » Чт 18.12.2008, 20:15

netwest:
1. Фары неправильно настроены (не так светят)

Мне за 15 мин отрегулировали как надо,и за 200 рублей.А тех уродов у которых фары светят как прожектор на встречку я бы поубивал! К сожалению таких казлов очень много! Из-за их лени или пофигизма могут погибнуть ни в чём не повинные люди...
Последний раз редактировалось sektor Чт 18.12.2008, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#18  Carmaggeddon » Чт 18.12.2008, 21:08

Не о том я. Это вопрос вашей совести, перед ТО подготовить машину. ТО, это просто напоминалка, чтобы машина была в хорошем состоянии.
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#19  Terminus » Чт 18.12.2008, 22:29

в районных отделениях тормоза, даже ручные, давно уже не проверяют.

у меня проверили. на крутой эстакаде.

Знакомое чувство полёта :). В тот раз даже рулевые тяги подёргали. На следующий год на ровной поверхности просто потолкали взад-вперёд с затянутым ручником. Теперь... вообще.
Terminus
постоялец

#20  Вагур » Пт 19.12.2008, 10:40

Если человек безответственный, то ему никакой техосмотр не поможет, напоминай, не напоминай. А про поинструментальный осмотр машин скажу, что чаще придираются именно к тому, что машина не мыта и болтики не того цвета. Я машину помыла и поехала её на учет ставить, пока до места добралась, нельзя было даже цвет её распознать. Это уже проблемы чистоты в нашем городе и погодных условий (я ж не виновата, что на улице слякоть). А фары так это вообще хохма. У них прибор так настроен, что все мы отдыхаем. А за маленькую сумму тебе тут же фары подрегулируют. А заортачишся, так можешь сразу там остаться жить со своим авто. И говорю я это как человек знающий (было время …сами с этого жили :roll: , поэтому сейчас плачу и не жужу). И ещё добавлю, что в моей поликлинике к терапевту запись обычно расписана на две недели вперёд. А окулист принимает один раз в неделю. И к нему тоже нужно умудрить попасть, не одна же я там с автомобилем. Потерять половину своего здоровья пока у них там медкарту получить!!! Я не говорю, что все должны идти моим путем. Ещё раз повторюсь, каждый выбирает сам.
Вагур
постоялец

Аватара
спонсор