Если человек безответственный, то ему никакой техосмотр не поможет, напоминай, не напоминай. А про поинструментальный осмотр машин скажу, что чаще придираются именно к тому, что машина не мыта и болтики не того цвета. Я машину помыла и поехала её на учет ставить, пока до места добралась, нельзя было даже цвет её распознать. Это уже проблемы чистоты в нашем городе и погодных условий (я ж не виновата, что на улице слякоть). А фары так это вообще хохма. У них прибор так настроен, что все мы отдыхаем. А за маленькую сумму тебе тут же фары подрегулируют. А заортачишся, так можешь сразу там остаться жить со своим авто. И говорю я это как человек знающий (было время …сами с этого жили

, поэтому сейчас плачу и не жужу). И ещё добавлю, что в моей поликлинике к терапевту запись обычно расписана на две недели вперёд. А окулист принимает один раз в неделю. И к нему тоже нужно умудрить попасть, не одна же я там с автомобилем. Потерять половину своего здоровья пока у них там медкарту получить!!! Я не говорю, что все должны идти моим путем. Ещё раз повторюсь, каждый выбирает сам.