#40 Умник » Вт 17.02.2009, 10:32
Кстати, общался я с человеком, который был на этой войне, 8,08,08, в Ю.Осетии.... и писал сюда, что он мне рассказывал - ещё вроде осенью, что ли.... Но кто-то подтёр то моё сообщение, видимо, потому что его не видно теперь. Ну, повторюсь:
Грузинские войска реально ВЫЖИГАЛИ осетинские сёла, что в грузии, что в осетии (там границы весьма условны, и те и те сёла были и там и там. БЫЛИ....)
Танками раскатывали дома в грязь. В подвалах кое-где оставались люди, люди в домах, пофиг.
Против мирного населения боеприпасы не применялись практически - их раскатывали так, гусеницами.
В подвалах кое-где оставались люди - кто спасся, но им не давали выжить. Подходил грузин, знающий осетинский, кричал в подвал, что свои, ему открывали, а он туда гранату... Так уничтожались осетинские посёлки.
Это геноцид.
Именно поэтому осетины с радостью встречали русских. Русские спасали тех, кто оставался выживший, и спасали от смерти.
Это свидетельство очевидца. У меня мой давний знакомый, парень, осетин, поехал весной на родину, жил несколько лет в сибири у нас, и вот решил вернуться... И попал в эту мясорубку. Приехал осенью, я его не узнал - он стал седой. реально постарел, лет на десять.... Как то ссохся, высох, взгляд стал опустошённый, и какой то безысходный. Страхом и смертью мерцают его глаза.... Ужас в них как будто застыл навсегда.
Справедливости ради, замечу, что русские танки то же самое делали с грузинскими деревнями.
Также, он рассказал, что у грузин танки современнее, чем у русских - там и приборы ночного видения, и прицелы какие то навороченные.... А у русских танки часто просто глохли. Просто ррраЗЗЗ - и заглох на поле боя или на перегоне, представляете? Их свои же сталкивали в пропасть или поджигали, и списывали на боевые потери.
вот так то....
Тут же, замечу, что стараюсь быть беспристрастным. У меня родственники живут в Тбилиси.