Jeronimo Дима... я увидев название темы чуть не поседела от страха за твое будущее
теперь по теме... "неправильный мед, неправильные пчелы".. и какие-то неправильные женщины тебе Димка попадаются... интересует - где ты это прочитал и почему тебя это так возмутило?
1. Общаться и с себе подобными, и с себе не подобными - это хорошо. Вообще хорошо общаться, и когда ты в детстве, ты не думаешь о том правильно ни играть в казаки-разбойники, ножички, кататься на роликах или стрелять из пневматической винтовки или тебе таки положено строить кукольные домики и играть в куклы развивая какой-тотам инстинкт. Ты просто играешь с тем с кем тебе интересно и во что тебе интересно. Дети, общаясь с друзьями обоих полов получают разностороннее развитие. И, кстати, родители играют в этом немаловажную роль. Если девочке говорили что она плохая и некрасивая, если покупали танчики и брюки, или мальчику говорили что хотели девочку и какой он неудачный или не дай бог нежный как девченка - определенная модель поведения у ребенка вырабатывается.
далее - для девочек почему-то придумали более спокойные и тихие игры, хотя ребенок развиваться должен всесторонне, и шалить тоже, и разрисовать кукле мордашку - это даже не шалость, а хрень какая то мелкая...
да и в общем то юбки-платья-сарафаны по идее не способствуют тому чтобы на заборы лазить.. а залезть ой как хочется, особенно если в твоем дворе кроме тебя всего 2 девочки, из них одна тихоня в очках которая от маминой юбки не отлипает, а у другой самые главные интересы в жизни - это ее черепахи, и не дай боже юбочку помять. С кем общаться???
Мне в детстве повезло. в Том дворе в котором я росла до 8 лет были и мальчики и девочки, выходяна улицу мы играли в казаки-разбойники и прыгали в стог сена с качелей, играли в царя горы и прятали секретики. Дома, холодными зимними вечерами мы с подругой строили шалаш из стульев и под столом устраивали кукольный домик. Хотя кукол я особо не любила. Подруге хотелось играть в куклы, а мне поиграть в прочитанный детский детектив. Компромисс - наши куклы были детективами и на работу в милицию ходили. А еще мы играли в больничку, школу и много чего для чего не требуется половое различие потому что друзей было много и разных.
2. Матернский инстинкт и куклы. По-моему миф. Кукол не любила никогда. Но с материнским инстинктом проблем нет. Все же кукла нужна ребенку - и мальчику и девочке для того чтобы разыгрывать какие-то бытовые ситуации. С воему ребенку я куплю куклу - чтобы показывать как одеваться, сажать их вместе кушать и изучать глазки-носик-ушки.
А вообще для меня это было странным - укачивать куклу, называть ее своей дочкой -сыночком, играть в маму, особенно когда под боком брат сестра и черт те знает еще что и там никакая кукла в сравнение не идет и кажется несусветной глупостью.
Но, как показывает практика - материнство и куклы не связаны.
То же касается и помогания на кухне и воспитания младших - наверное ответственность за младших должны ощущать и мальчики и девочки, это основы человеческого общения, и родственных связей если хотите. ъПомощь на кухне - то же самое. почему не помочь маме слепить пельмени сыну и дочке? Или почему дочке с папой в гараж не сходить. я ходила. и помогала ему проводки держать и детали приносила. Это тоже развитие. И никак не эмансипация.
Женственность не заключается в том чтобы вышивать крестиком и носить кринолины. И Если женщина в детстве прыгала по гаражам и сейчас сама меняет колесо у своего автомобиля это совсем не значит что она в куклы в детстве не играла. И наоборот - не факт что тот у кого были полки кукол всех форм и размеров не бросит своего ребенка.
Женственность - это то как ты себя ощущаешь и то, что ты о себе понял прыгая по крышам с куклой в кармане, и следствие того как с кем и насколько гармонично ты развивался.
Ну а по поводу дружбы... загнул ты... может девушка красивая хорошая, поклонники вьются, а она еще и добрая и их обидеть боится, вот и записываются все в друзья в надежде ну вдруг чего-то обломится
Мне лично с мужчинами в коллективе работать интереснее и прятнее чем с толпой женщин. И машины я люблю, и брюки предпочитаю, но писать стоя как-то не тянет. Я не пацан???
... С тем же успехом можно задать вопрос - а где у нас мужественность? Если все мальчики в штанах ходили и писали стоя то чего ж они всех женщин и детей расталкивают когда в маршрутку в час пик залезают?
зы. что ж за девушка такая которая на Димкино право писать стоя покусилась, или ему показалось что покусилась...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:Умник по себе не судите, если вы с кем-то не сдружились потому что пиписька встала так это не значит что все остальные вам подобны