Гопология

Обо всём, что может насмешить.

#21  John-Tom » Вт 25.11.2008, 12:05

Tikka:Картинка!
Будем щитать что я вас больше не знаю.

Смари-ка, сдулся интеллигентишка вшивый! :arrow:
Последний раз редактировалось John-Tom Вт 25.11.2008, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
John-Tom
постоялец

#22  Jeronimo » Вт 25.11.2008, 12:09

Ирка, браво! )))
Тренировки в теме негатива не прошли даром. :lol:
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#23  Tikka » Вт 25.11.2008, 12:10

John-Tom
У меня ваще культурный шок.
Если женщина злится, значит она не только неправа, но и понимает это.
Tikka
постоялец

#24  pannochka27 » Вт 25.11.2008, 12:17

Tikka
Чё завёлся то? :) Прикольно же она написала.
Я до сих пор смеюсь сижу :lol2:
:!: Продаю щенка ТОЙ-ТЕРЬЕРА, кобель, 2 мес, окрас голубой с песочными подпалами. Очень ласковый, веселый, игривый :!: тел 89501258668
pannochka27
постоялец

#25  Tikka » Вт 25.11.2008, 12:42

pannochka27
Я собссна тоже посмеялся, тока не все поняли.
Если женщина злится, значит она не только неправа, но и понимает это.
Tikka
постоялец

#26  pannochka27 » Вт 25.11.2008, 12:51

Tikka
Поняли-поняли тебя все :)
так на всякий случай проверила :)
:!: Продаю щенка ТОЙ-ТЕРЬЕРА, кобель, 2 мес, окрас голубой с песочными подпалами. Очень ласковый, веселый, игривый :!: тел 89501258668
pannochka27
постоялец

#27  RUMBA » Вт 25.11.2008, 13:06

ГОПники – тема оставшаяся в прошлом, но тем не мене для меня интересная, и я хочу поделиться некоторыми своими наблюдениями.
Во первых – ошибочно думать, что это только русское явление – в той или иной форме гопников можно встретить практически во всех пригородах крупных индустриальных городов, таких как Ливерпуль, Манчестер или Чикаго.
Первые ГОПники в нашей стране появились в Петрограде-Ленинграде сразу после революции, когда в столицу ринулись толпы крестьян, нищих и просто бродяг в поисках лучшей доли или для перековки в класс пролетариев. Для них в здании нынешней гостиницы "Октябрьская" напротив Московского вокзала был организован "ГОП" Государственное общежитие пролетариата, многие из этой публики конечно же не прониклись идеей классового перевоспитания и занялись уличными грабежами т.е. гоп-стопами или наоборот влились в рабочий класс, но при этом конечно-же продолжали шокировать старую петроградскую интеллегенцию просто фактом своего существования и близкого соседства. Водка, пиво, семечки (крестьянская привычка лузгать принесенная гопниками в новые места обитания), гашиш и дешевый марафет (тюремно – уголовные приобретения) конечно-же стояли в этой среде на первом месте.
Но были конечно и те, которые стали настоящими пролетариями, коммунистами, теми, на ком держался Союз Советов, отсюда пошло разделение ГОПников – на тех, что пошли дорогами партии и Ленина, стали рабочим классом, другие же окончательно слились с уголовным миром – ворами и бандитами по негласному кодексу которых служить в армии, работать и вступать в контакты с представителями официальной власти было категорически невозможно, естественно этот рабочее-крестьянско-уголовно-лагерный котел варился все 70 лет существования СССР – там было много всего. Комсомольские стройки индустриализация, трудовые подвиги, лагеря ГУЛАГа, война, восстановление страны, целина, БАМ, стройки Сибири, и конечно же постоянная реиркарнация – рабочий – уголовник – лагерь и наоборот. Татуировки тех лет – УТРО - Уйду тропой отца, ЛОРД легавым отомстят родные дети т.е. в СССР сложились целые гопнические династии!
Но советского союза не стало и на наших глазах произошел перелом мирового масштаба, конечно-же не остались в стороне и ГОПники – в 90е организовались целые бригады доморощенных рекетиров, налетчиков, воров и просто уличных грабителей, воровская идея как никогда была близка к своему пику – власти, а власти в стране фактически не было милиция была корумпирована от и до. Власть в стране нужно было как-то делить, Ельцинский маразм дошел до предела, и в конце 90х из тени ФСБ вышел скромный человек среднего роста, спортивного телосложения, страна ему досталась в нелучшем виде – нужно было погасить пожар на северном Кавказе, поднять экономику и нефтегазовую промышленность, разворованную олигархами и навести порядок на улицах городов – покончить с рекетом, мелким воровством, уличными грабежами, квартирными кражами – т.е. с тем, чем активно промышляли ГОПники, но КАК? Бросить на них все силы милиции? Врятли они с этим справились.
И в тайных недрах зародилась гениальная идея – вытравить их как крыс, но чем?
И вот, в конце 90х все мелкие «блатные», упыри, грабители и карманники, домушники и угонщики потянулись ровным строем на 3й поселок ГЭС и в Копай, в цыганскую вотчину, и вот они милые сидят, клюют носом, семечки прилипли к подбородку, сигарета тлеет в черных пальцах – на что они теперь способны если не сдохнут от передоза? Дернуть шапку? Далеко не убегут, Обнести квартиру? В ней его и примут, а там – тюряга, лагерь и выйдет он уже или нет… Не важно – т.к. Его уже просто нет, как нет проблемы. Первые годы они шокировали обывателей своим зависающим видом на остановках общественного транспорта, крали все, что плохо лежит, за что тут же отправлялись в места заключения на приличные сроки, благо поймать таких воришек – не проблема, а навесить в ментовке за дозу вдвое – сам бог велел.
И что мы видим теперь? Улицы чисты! Из машин не крадут, шапки не воруют, в квартиры не лезут (по-крайней мере не в тех масштабах, что лет 8-10 назад.)
Вывод напрашивается сам собой – героиновая эпидемия - была спланированная акция правительства, направленная на уничтожение ГОПников как класса! И вы знаете, она имела успех.
Тех, что мы видим сейчас… это не гопники – это невоспитанные подростки, слушающие шансон и лузгающие семечки, врятли они пойдут воровать и грабить – скорее продавать кафельную плитку, гонять машины из Владика, водить маршрутку слушая любимый Шансон или охранять торговые центры, конечно многим пережившим 90е удалось стать успешными бизнесменами, и вместо «положенцев» и «воров в законе» теперь есть просто «авторитетные предприниматели», жизнь меняется, остаются лишь внешние признаки – напоминания о былых временах – семечки, норковые ушанки, спортивные костюмы, да и те уже встретишь все реже и реже, да и то где-нибудь в районе Автовокзала.
p.s. Наш менеджер только что спросил меня:
Вы на фильм «Платон» ходили?
- Да, полное г..но
На что он тихо рассмеялся и опять спросил:
Да… а интересно, на «Бутырку» билет по-чем будет?
RUMBA
постоялец

#28  pannochka27 » Вт 25.11.2008, 13:09

О-о-о мля... ещё один текст, который я не осилю... :fun:

Всё же глазами пробежалась, тема какая то серьёзная...
pannochka27
постоялец

#29  Картинка! » Вт 25.11.2008, 16:49

Jeronimo:Ирка, браво! )))
Тренировки в теме негатива не прошли даром. :lol:

но Димон, ты прав братуха! Я в той теме почитывала потихой. один разочек писала есив ты не читал.. про семки гламурные)
Кстати но, наши девахи ленинские шолкают тока гламурные семачки! все па взросламу!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Tikka:John-Tom
У меня ваще культурный шок.

чо такой кульурный??? Ну давай есив чо еще пару раз на маем раене на заправке стрелканемся, штакеткой меня угостишь, пошокавокаем.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

RUMBA чоооо???? эй ты б*я, чо написал?! Ты покурсу чем это пахнет? попандополос полный полюбому!!! Канешь чокаво,интелегенты туфельки без носков! но но... помню! не по пацански ты братуха живешь есив чо! Ты пассажир ни че не попутал? отскочем побормочем может?
я добрая
Картинка!
постоялец

Аватара
спонсор