Как усовершенствовать компьютеръ?

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  slava_games » Чт 30.10.2008, 2:14

Привет всем))) Мне нужно усовершенствовать старый комп))) Вот характеристики:
ОЗУ: 4х512 DDR 400 Мгц
Процессор: Soket 939 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3800+ 2.41 Ггц
Видеокарта: ATI Radeon X1950 Pro на 512 МВ
Жёский диск: 250 GB

Я в компах мало чего понимаю, помогите, с чего начать? Где всё это купить, а может и вовсе у когото есть запчасти б/у для этого компа и готов мне их продать подскажите пожалуйста!
Только две вещи бесконечны: космос и человеческая глупость, но насчёт первой я не уверен.
slava_games
постоялец

#2  Asus » Чт 30.10.2008, 3:30

slava_games твой комп не подлежит модернизации! основная проблема мозг компа (проц)...будет проще купить мать и к ней камень!
Многие считают себя Иисусами или порождениями дьявола, но никто не считает себя обычным человеком.
Изображение
Asus
постоялец

#3  Miker » Чт 30.10.2008, 10:27

slava_games Проблема в модернизации указанного компутера лежит, как правильно заметил Asus, в матплате и процессоре (скорее матплате). Они, не смотря на относительную свежесть, давно не производятся, и достать нечто подобное б/у просто нереально. Матплаты 939 б/у стоят нереально дорого, зато процессоры - дёшево).. Но он указан и так один из самых мощных.

Если видеокарта PCI-E, то минимальная модернизация может пойти по 2-м путям:

а) Вкрутить туда видеокарту помощнее (GF8x00?) до 5 тыр
б) Заменить комплектом матплату, процессор и оперативную память. Что будет значительно дороже, но есть смысл обождать до дешёвой ДДР3-оперативки и недорогих приличных матплат с её поддержкой) Некоторую часть затрат можно окупить сбагрив твои матплату+проц+память (2-3 тыры)

Ну или сразу оба варианта) В любом случае - апгрейд имеет смысл только для игр)

DorG с активной гражданской позицией сраццо гоу на хусхом
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#4  Lepricon » Чт 30.10.2008, 10:39

Для начала возьми новую платформу, на интеле или Амд неважно, что больше нравиться, а это мать, проц, память, блок питания с корпусом тоже скорее всего придеться менять, насчет корпуса хз, а блок будет нужен от 500 и выше. Потом меняешь видео, докупаешь винтов и типа все.
Кста при замене матери, памяти проца, старый корпус впринципе потянет.
Да напиши что у тя за корпус и блок, желательно блока модель и когда куплен.
Lepricon
постоялец

#5  slava_games » Пн 24.11.2008, 2:58

Lepricon Блок у меня 420 W, модель незнаю, но знаю точно, что этот блок хороший, я его за 1,5 рублёф брал, весит кстати сцуко много!
Только две вещи бесконечны: космос и человеческая глупость, но насчёт первой я не уверен.
slava_games
постоялец

#6  LMsd » Пн 24.11.2008, 5:10

у меня комп слабее будет, и я даже как то не задумывался об апгрейде... Нафига? 939 дырка и первая ддр обеспечивает тебе траты на мать проц память. если карточка на агп - то вобще финиш. бери новый комп, а этот продавай.
да и вобще, нафик тебе эти игрушки? :)
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#7  Славка » Пн 24.11.2008, 8:48

LMsd да ты чего? Без игр для многих комп вообще лишь украшение интерьера :lol2:
Славка
постоялец

#8  slava_games » Вт 25.11.2008, 11:40

Славка Я играю в слабые игрушки потипу Call Of Duty 4, Исход с земли... Мне хватает. Я больше по нету лазию и документы разные печатаю!
slava_games
постоялец

#9  LMsd » Вт 25.11.2008, 12:14

slava_games Тогда вопрос, нахера, простите, тебе мощная машина, которая глотает и плюет шейдеры со скоростью света и дробит числа с плавающей точкой получше молотка для отбивных?
Славка Да, ты прав :) вот, только на новые жк мониторы не поставить горшочек с кактусом....
Изображение
LMsd
постоялец

#10  Lepricon » Ср 26.11.2008, 13:26

LMsd Вот у мя лично комп все свежие игры проглатывает на максимуме, но я в них не играю, и как ты думаешь почему??? Потому что я за ним работаю. У мя стоит мощный двухядерный процесор, просто для того чтобы видео обрабатывалось не сутки, а 2 часа, чтобы рары паковал не 4 часа, а 20 минут. Оперативы 4 гига, просто для того чтобы паралельно выполняемые задачи тормозили меньше, шоб памяти хватало. Винтов в суме на 1 терабайт, просто потому что нежатое видео весит метр секунда, да и медиа контента много для себя и для семьи. А видео это отдельный разговор, потому что это единственое что по моему отличает игровой комп от рабочего.
Lepricon
постоялец

#11  LMsd » Ср 26.11.2008, 13:54

Lepricon ой, я забыл что видео люди смотрят. ладно, но велик ли прирост скорости от апгрейда? разница в нескольких часах при обработке HDвидео, например? Рар архив тоже не в 10 раз медленнее на машине автора распаковывается/сжимается. смысл минимальный в апгрейде, если комп не машина для сжатия видео, причем не раз в неделю, а постоянно используется по этому назначению.
про винт - отдельный разговор.
у меня 939 Athlon64 3500+ + 1гб + 500гб. болтается постоянно с десяток задач (кроме фоновых). никакого дискомфорта я не испытываю от работы. и тратить 25-30 тыр только для того чтобы 2гб архив распаковывался на несколько минут быстрее -считаю бредом. добавил бы памяти и винт, но пока мне это не критично.
Изображение
LMsd
постоялец

#12  Lepricon » Пт 28.11.2008, 17:29

LMsd Это ты так говоришь потому что этим не занимаешься, а разница в пережатии часа DV видео до ДВД качества на 2гц проце и 2.6 гц проце примерно в 2 раза (я имею ввиду интел), а дополнительное ядро дает преимущество в том что неакуратное движение мышью не отразиться на качестве зжатия. С архивами таже ситуация, хотя разница во времени не так значительна, но при паковке распаковке в день примерно 10 гиг +- 2-3 гиг за день экономиться около 20-30 минут времени, не так уж и мало. У меня до нынешнего не такого уж и мощного двухядерного интела 2.6 был атлон 3800 на твоем же сокете, касета DV жалась до ДВД в 2 прохода за 10-12 часов, на нынешнем я трачу около 3-х часов. Я на даный момент опять задумался об апгрейде, и думаю выделить на это дело примерно 10к рублей и менять буду проц и видео, и видео только потому что старое не поддерживает некоторые необходимые плюшки.
А кста насчет игр, играю я тока в ВоВ, он еще на моем старом ящике летал без тормозов, да и как там графику не наворачивай, она значения не имеет.
Lepricon
постоялец

#13  LMsd » Сб 29.11.2008, 5:24

Lepricon не спорю, я этим не занимаюсь. но сколько отзывов слышал - не в разы скорость сжатия. Признаю, был не прав. однако, атлон и интел имею разную архитектуру, и в среднем скорость обсчета у более "слабого на вид" атлона равна более мощному интелу. узкие тесты, такие как архивирование, дают результат не в пользу АМД.
А если отбросить такие моменты, как видео? автор темы врядли каждый день гоняет конверторы, большой ли смысл в апгрейде для бытовых нужд?
Изображение
LMsd
постоялец

#14  cepera_ang » Пн 1.12.2008, 11:35

и в среднем скорость обсчета у более "слабого на вид" атлона равна более мощному интелу.

Такое было года два назад, интел уже давно рвет амд по всем показателям.
cepera_ang
постоялец

#15  slava_games » Пн 1.12.2008, 13:27

cepera_ang Можно поспорить. 8) AMD 100 пудова порвёт Intel a! :?
slava_games
постоялец

#16  cepera_ang » Вт 2.12.2008, 4:05

Чо-то мне лениво, ибо Интел это крупнейший в мире производитель чипов, и процессорное подразделение имхо не самое крупное там, и конкурент интелу основной - самсунг. А Амд - это так, чтобы видимость конкуренции была.

Добавлено спустя 27 минут 58 секунд:

Это если по деньгам сравнивать. А если по скорости процессоров, там тоже ясно как божий день - амд сливает.
cepera_ang
постоялец

#17  slava_games » Вт 2.12.2008, 10:16

cepera_ang: Это если по деньгам сравнивать. А если по скорости процессоров, там тоже ясно как божий день - амд сливает.

Вот тут полностью с тобой согласен, люди лучше берут AMD потому, что он дешевле. Вот смотри, у какого то человека к примеру 2000 руб., за эти деньги он может взять двухъядерный AMD, а что он возьмёт за эти деньги у Intel а? Пеньтиум 0? (Это я образно) И конечноже двухъядерный AMD напроч порвёт каковонибудь Celerona E1200 (к примеру) который кстати стоит в районе 2000 руб. Видишь у AMD цена - качество лушче, или если нет разницы, зачем платить больше? Много есть поговорок на счёт этой темы... Но всёже AMD лучше...
slava_games
постоялец

#18  cepera_ang » Вт 2.12.2008, 17:00

Я имел в виду деньги зарабатываемые компанией.

Если уж сравнивать - то в самом дешевом сегменте 1000-1500 - интел выигрывает у амд, самые дешевые селероны дешевле аналогичных семпронов. Потом от 1500 до 2500 - амд есть чо показать, хотя не знаю как у них там с производительностью, хоть и двухядерные, но хз. А всё что выше - однозначно интел. Особенно в сегменте высокопроизводительных процессоров :) И у амд нифига нет 4 ядерных камней, а у интела уже 6, и скоро будут восьмерки.
Так что у Амд цена/качество если и лучше, то только в очень узком сегменте, который весьма не многих интересует, да и то надо смотреть на общую стоимость системы.

Вообще мое скромное мнение - лучший проц на данный момент и уже давно - intel q6600, дешевый, быстрый, холодный.
cepera_ang
постоялец

#19  Lepricon » Вт 2.12.2008, 18:59

Фишка в том что даже не на рейтинге, который любит АМД, а на одинаковой частоте, обработка видео у интела реально быстрее АМД на 10-15%, проверено на личном опыте, видимо фишка в архитектуре, или в кэше которого в интеле всегда больше. Я не против АМД, сам неоднократно являлся счастливым обладателем их процесоров, но в моем конкретном случае я предпочту интел, даже если они на порядок дороже.
Lepricon
постоялец

#20  slava_games » Ср 3.12.2008, 0:34

cepera_angВсёравно многие берут AMD... 8) Lepricon У меня если чесно, только один раз был Intel. Потом взял AMD и с тех пор Intel не беру.
slava_games
постоялец

Аватара
спонсор