Кесарево сечение в Иркутске или Всех под нож?!

Все о медицине и здоровье.

#1  mixtus » Пт 26.09.2008, 20:10

Такое ощущение что повсеместно пошел бум кесарева сечения. У меня этот факт вызывает шок! Дня два назад утром в перинатальном 7 побывали в операционной. А сколько до этого ночью? Сколько сегодня? Что мамы не хотят сами рожать? В том то и дело, даже тем кто хочет в основной массе не дают! Или может я не прав и вы мне приведете более благоприятную картину? Но на сегодняшний день у меня одно слово: КОШМАР!
Моя точка зрения - это практически все что у меня есть на сегодняшний момент.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#2  <Skymaster> » Пт 26.09.2008, 21:35

А что это такое кесарево сечение? :oops:
<Skymaster>
постоялец

#3  andrew » Пт 26.09.2008, 22:09

<Skymaster> тебе обязательно нужно попробовать.
andrew
постоялец

#4  Sempai » Сб 27.09.2008, 1:53

andrew , че херней страдать? на самом деле мало смешного.. действительно, кесарят женщин всех практически. особенно, если в областной..
perfice te
Sempai
постоялец

#5  Немка » Сб 27.09.2008, 2:09

подруга рожала в августе, уговаривала прокесарить её, ибо роды длились 20 часов и сил у неё уже не было, врачи ни в какую сама родила, так что может дело не во врачах, а втом, что абсолютно здоровых матерей, способных самостоятельно родить всё меньше и меньше ?
Изображение
Немка
постоялец

#6  andrew » Сб 27.09.2008, 6:01

Sempai
и че теперь? в запой уйти? в мире столько херни, если в каждую вникать - прямая дорога в клинику.

можешь решить проблему? нет? вот и не суйся в неё.
собрались, осудили, блаблабла, разбежались...
andrew
постоялец

#7  <Skymaster> » Сб 27.09.2008, 8:42

andrew:Sempai
и че теперь? в запой уйти? в мире столько херни, если в каждую вникать - прямая дорога в клинику.

можешь решить проблему? нет? вот и не суйся в неё.
собрались, осудили, блаблабла, разбежались...

Ах как хорошо сказал "если в каждую вникать..." :lol: Тогда дорога не в клинику а в род.дом. :D
<Skymaster>
постоялец

#8  кабачок » Сб 27.09.2008, 9:55

Немка отчасти и в этом. а отчасти и в том, что женщины стали бояться рожать сами. ведь сейчас целый выбор: хочешь - получишь эпидуральную анестезию (родишь сама, но безболезненно), хочешь - кесарево (уснула, проснулась уже с ребенком). многие ведь всами врачей уговаривают. хотя всем известно что и для мамы и для ребенка лучше естественных родов нет.
Изображение
кабачок
постоялец

#9  Анна11 » Сб 27.09.2008, 16:28

Врачи за кесарево дополнительные деньги берут. Вот и режут всех кому больше 24 лет. Потому что, видите ли, уже старыми считаются такие роженицы.
Анна11
постоялец

#10  Carmaggeddon » Сб 27.09.2008, 23:19

а кто у нас не старый? девочки в 16 лет?
прийдется бежать и рожать в ближайщй годик, чтобы уж совсем не постареть? :arrow:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#11  mixtus » Вс 28.09.2008, 0:20

Немка это просто здорово что врачи не стали "кесарить" твою подругу
а бывает так схватки вот вот начнутся, а врачи говорят сама не родишь будем резать...

andrew насчет попробовать ты это загнул, даже если шутя :|
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#12  кабачок » Вс 28.09.2008, 0:57

mixtus везде есть подводные камни. клинически узкий таз, например - плод бурной деятельности родителей, желающих дочурку-спортсменку, например или еще какая бодяга - показаний куча на самом деле. естественно, рожать лучше самим. но иногда ситуация не позволяет. вы, я вижу из тех людей что видят только белое и черное. а надо видеть в цвете. абсолюта не существует и весь этот разговор ни к чему не приведет. так, трата времени, флуд. волну подимать опять же не стоит если досконально в проблеме не разбираетесь.
Изображение
кабачок
постоялец

#13  mixtus » Вс 28.09.2008, 1:23

кабачок может быть и не надо, но сложившаяся ситуация как то не внушает спокойствия...
mixtus
постоялец

#14  Рыжая Бестия » Вс 28.09.2008, 13:55

ебать какие все умные я балдю. давайте еще в поле рожат посоветуйте - а чо? бабки прабабки наши так и рожали.. ничего что сметрность младенческая и рожениц была высокая?

1. за кесарево отдельных денег ни по сертификату ни по договору не платят.
2. ни у кого мыслишки не возникло что разрезать и зашить все нормально - то есть провести полостную операцию с участием 2х хирургов, толпы медсестер, анестезиолога и прочих прочих сложнее чем дать возможность родить самой?
3. просто так никто резать не станет. это делается тольков случае если экстренная ситуация, отсутствует родовая деятельность либо есть прямые противопоказания к естественным родам.
4. по поводу анестезии - мальчики у нас охренеть какие специалисты по родам я смотрю. давайте всем спецам яйцы без анестезии через цлен повытаскиваем и потом посмотрим больно или потрепеть можно, вы б еще про ужасы эпизотомии рассказали

mixtus это ты КАШМАР
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
5 ну и последнее - ни одного случая в нашем городе мне не известно когда врач делал операцию просто так потому что беременная боится рожать

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:

mixtus да кстати эти ваши подружки толпой кесаренные не в отделении патологии лежали? как раз из того самого контенгента что:
- узнали о беременности недели эдак на 30 ( при ее продолжительности в 40)?
- не те ли кто курит как паровоз и пиво пьет как воду всю беременность при сердечной или почечной патологии?
- может они были диабетиками или страдали сердечными болезнями, или со зрением в минус 10????
- или там может у них уже ритм сердечный у ребенка плохо прослушивался и воды зеленые?

в курсе может быть что это такое???

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#15  mixtus » Вс 28.09.2008, 17:37

Рыжая бестия а про такое слыхала, когда у будущей мамы идут схватки, а врачам не до нее и они ей ставят укол и схватки прекращаются и приходится делать операцию? А про то что после кесарева сечения можно родить самостоятельно, а врачи говорят, милая наверное единственный выход при вторых родах снова кесарево? И наплевать им что в иркутске есть аппаратура которая следит за швом и только если по его показаниям может возникнуть разрыв следует резать? А когда катетор вытаскивают у родившей так наживую? И вообще для врачей безопаснее разрезать если у беременной есть пусть даже небольшие отклонения. И если во всем мире практикуется место для родов оборудовать под домашнюю обстановку для психологического спокойствия, то у нас это только только начинает вводиться.
mixtus
постоялец

#16  Рыжая Бестия » Вс 28.09.2008, 18:48

mixtus нет таких препаратов от которых схватки прекращаются. это физиологический процесс. если найдете такой- дайте знать я перед вами публично извинюсь. да и ни одна здравомыслящая беременная не даст себе что то вколоть без своего ведома (о некоторых пациентах отделения патологии скромно умолчим). а если, как в вашем случае врачам не "до" то в худшем случае в известных мне случах ставили снотворное или обезбаливающее (предложение все же достать вам яички через пенис в силе, если вы также полагаете что роды это безболезненно). а уже простие если девушка уже вот вот готова родить, а не валяться ей еще часов 10 и поспать не мешало бы то тут никакие препараты не помогут.

далее - ни один нормальный врач не разрешит после кесарева родить самостоятельно, если первая операция была 5 и более лет назад - ибо хрен знает чем тогда шили и тут никакая аппаратура не поможет.

ну и про возможность родить самостоятельно после кесарева - читала лишь про один удачный случай, и про адскую боль и жуткие мучения девушки. оно того стоило??? ну и еще раз вам напомню что просто так ради прикола резать никто не будет.

у меня 2 подруги сутки промучались, а когда уже зеленеть с ребенком в пузе начали - вот тогда то их и прооперировали, еще одну - с тазовым предлежанием ребенка. и еще с десяток - родили сами. и все это за прошедший год.

кстати - а от вас статистика то про 7 оперированных за сутки в ОПЦ откуда? в новостях сказали или сорока на хвосте принесла? вам ваш источник не сообщил случайно сколько сейчас народу в том же ОПЦ лежит и сколько в сутки рожает? хотите подскажу - народу столько что врачи за голову хватаются, а пациенткам желающим заключить контракт на роды отказывают потому что мест нет. так вот путум нехитрых математических вычислений получаем - что 7 человек из примерно 40 уже родивших это даже нихрена не половина. посему ваше заявление о "всех под нож" заявленное в названии темы - бздешь и бред.

лучше бы китайцев на стройках считали или нерп на Байкале охраняли :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#17  mixtus » Вс 28.09.2008, 19:10

Рыжая Бестияпокорнейше благодарю, значит ошибался что всех под нож... чую сюда щас заглянут знающие мне вообще разнос устроят... Обезболивающее тогда поставили, а у роженицы неадекватная реакция на лекарства вот и получилось так, что врачи сказали потом у нас был просто завал...
За "кошмар" и "ужас" прошу простить
mixtus
постоялец

#18  Рыжая Бестия » Вс 28.09.2008, 19:38

mixtus вот тут в одной статейке по подобному вопросу нашла «Беременная женщина должна знать, что спросить у врача, в какие сроки проходить обследования и какие именно. Она не должна стесняться попросить историю болезни и посмотреть, что врач записал туда. Она должна знать, какой должен быть нормальный уровень гемоглобина. Она должна знать перечень лекарств, которые в обязательном порядке должны быть в каждом роддоме и полагаются ей бесплатно», -- считает заместитель гендиректора страховой компании «РЕСО-мед» доктор медицинских наук Алексей Старченко.

без согласия пациентки сделать ничего не могут, а если пациентке пофиг и соображаловка не работает то тут уже хоть кесарево хоть лоботомия...

и в общем-то перед постановкой наркоза или обезболивающего спрашивают - у вас аллергии есть какие или нет? и глупы те что "забыл" что они есть, хотя я случаев такой забывчивости не встречала пока что...

кстати - при мне 2 врача спорили давать ли девочке с сердечной патологией самой рожать или нет... в итоге у нее схватки - измерили давление, выяснили что она еще и курит (убила бы).. давление зашкаливает, девочка еле теплая... куда ей самой?

mixtus да никто вас бить не будет))) просто панику как мне кажется по данному вопросу зазря разводите) хотят мамашки сами рожать, еще как рожать, на курсах по подготовке к родам не протолкнуться)))

:twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#19  mixtus » Вс 28.09.2008, 20:41

Если это и на самом деле... А ведь зачастую... Хочется быть оптимистом! Но иногда реалии пугают...
mixtus
постоялец

#20  кикимора » Пн 29.09.2008, 7:43

спорить можно бесконечно...я тут разговоравила...врачи последнее время стали перестраховываться при малейших отклонениях ложат на сохранение... делают кесарево даже если шансы родить самой 50/50 все равно делают кесарево...может все это связано с программой здоровье, но фик его знает...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

Аватара
спонсор