Религия в свете учения об эгрегорах

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#1  Blue_Diamond » Пн 22.09.2008, 9:50

Информация к размышлению.
Излагаю вкратце одну известную концепцию для размышления насчет религиозных организаций с точки зрения учения об эгрегорах (ментальных полях). По сути дела, когда формируется устойчивая социальная организация, на ментальном энергетическом уровне формируется поле-покровитель (эгрегор), поддерживающий существование группы и производящий обмен энергией с людьми, находящимися в составе данной социальной организации, и управляющий их волей. То есть, человек становится слугой или, лучше сказать, рабом эгрегора, которого наивно воспринимают как Бога (Христа, Аллаха, Будду и т. п.) Это не значит, что реально Бога нет, а такие личности, как Христос и Будда, не существовали - они жили и сейчас живут там, куда они ушли в своё время, и Бог - Творец Мира тоже есть, но при своей причастности к той или иной религиозной группе связь с Богом (тем же Христом как ипостасью Бога-Сына, если следовать этой версии) осуществляется не напрямую, а через групповой религиозный эгрегор. По словам людей-контактеров, работающих с эгрегорами, последние выглядят как большие темные тучи. Причем чем мощнее и древнее религиозная или, скажем, политическая структура, тем мощнее эгрегор и тем сильнее он стремится поглотить человеческое существо. В то же время, если бы, скажем, не существовало семейных и родовых эгрегоров, то не существовало бы семьи и рода. Людям свойственно объединяться - поэтому они создают религиозные и прочие группы. Есть мнение, что РПЦ и католичество, а также ислам - это гиганские секты, поддерживаемые непомерно разросшимися эгрегорами. А все последователи и "истинно верующие" - не более как зомби, поскольку эгрегоры обладают мощной зомбирующей силой, которая напрямую зависит от их мощности.
Авантюристами не рождаются - их производят на фабрике Жизни :-)
Blue_Diamond
постоялец

#2  andrew » Пн 22.09.2008, 9:56

Работать нужно, а не летать в облаках.

как там в одном современном стишке:

эмо - хуемо, готы - хуёты
заводы стоят, пиздуйте работать.
andrew
постоялец

#3  Blue_Diamond » Пн 22.09.2008, 10:18

andrew

слова истинного трудоголика ))))
да работаем мы, работаем, но свободное время есть у каждого, кто-то тратит его на пьянки и просмотр телевизора, а кто-то на медитации ))))
Blue_Diamond
постоялец

#4  ald » Пн 22.09.2008, 23:46

Blue_Diamond, эгрегор это примитивное паразитическое образование в ноосфере, как правило обладающее коротким временем жизни. не встречал эгрегоров, обладающих личностными качествами. зомбирующей силой - да, можно сказать обладают. эгрегор как и все примитивные энергетические образования питается эмоциями, с другой стороны человек тоже способен питаться эгрегорами или использовать их для усиления своего влияния. христианство относит такие образования к миру бесовскому. в любом сообществе каждую минуту рождается и умирает большое количество эгрегоров. ночью ноосфера относительно чище. в местах религиозного поклонения эгрегоры как правило отсутствуют, исключая шаманизм. так что если чувствуешь, что попала под чужое влияние - иди в церквушку где потише или у стен дацана можно посидеть и протрезветь :-) религии это скорее духовные пристанища. православие например, похоже на духовный ковчег.

p/s все термины из общей эрудиции, возможно где-то мог применить не совсем корректные.
Последний раз редактировалось ald Пн 22.09.2008, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Халдей
ald
постоялец

#5  DorG » Пн 22.09.2008, 23:53

начитаются всякой хуйни, наслушаются всякой ерунды, а потом засирают нормальные когда-то форумы всяким поносом....достали...где адекваты все.....что не новенький на форуме, тот дебил.....
DorG
постоялец

#6  ald » Вт 23.09.2008, 0:05

DorG:начитаются.. ...засирают.. ..поносом.. ..достали.. ..дебилы..

ответ убран т.к. тот, кому он предназначался его прочитал, а остальным это читать без надобности ))
Последний раз редактировалось ald Вт 23.09.2008, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Халдей
ald
постоялец

#7  DorG » Вт 23.09.2008, 0:19

ald
перечитал вашу очередную хуйню, мнение не изменилось. живу я замечательно, меня все радует, окроме дебилов извергающих тонны чуши.
DorG
постоялец

#8  Blue_Diamond » Вт 23.09.2008, 9:29

ald
почитайте основы КОБ (Концепции общественной безопасности), там есть отдельная тема по части работы с эгрегорами. Я являюсь идейным противником КОБ, но учитываю моменты, связанные со структурой мироздания. Эгрегоры - это действительно паразитические образования ментального уровня, но не всегда (семейные и родовые эгрегоры далеко не паразиты) и не везде они являются короткоживущими. Вы не учли, что эгрегоры образуются при объединении и развитии той или иной социальной группы. Религия, церковь - это массовая социальная структура духовенства, она имеет свой эгрегор (долгоживущий, поскольку церковь как социальная структура до сих пор не развалилась), который отпугивает мелкие"бесовские" эгрегоры (в этом смысл очищения от них в церкви). Сама причастность к церкви, религии, секте или постоянной социальной организации является подключением к соответствующему эгрегору и вкладом в его существование. надо ещё помнить, что над религиозным стоит самый мощный библейский эгрегор, обладающий самой мощной программирующей (зомбирующей) силой. Не заметили, что все убеждённые библейские христиане до безобразия похожи на зомби, они мыслят словами Библии и у них подавлено самостоятельное мышление? Мне такие субъекты попадаются чуть ли не каждом шагу. Вот что делают с людьми развитяе и мощные эгрегоры. Это то, что я принимаю из теории КОБ и беру на вооружение, в остальном я противник, потому что отрицаю их цели и методы - у меня они совсем другие, эзотерические.

DorG
спасибо за комплимент, вы очень, ОЧЕНЬ любезны ) :lol2: ))))))))))))))))))))
Blue_Diamond
постоялец

#9  ald » Вт 23.09.2008, 11:54

Blue_Diamond ты во всем права и много знаешь. я не вижу больших противоречий между моим мнением и твоим. эгрегоры - часть/функция ноосферы и я писал, что они не всегда вредны. просто по сути своей как ты правильно написала это "паразитические образования ментального уровня". семейные, родовые - все равно.. просто есть такое понятие как симбиоз, взаимовыгодное сотрудничество. здесь именно тот случай. да. есть долгоживущие эгрегоры. на счет библейских и прочих мифических эгрегоров - я тоже когда-то в них верил и даже мечтал столкнуть парочку крупных эгрегоров и посмотреть, что из этого выйдет, но сейчас у меня появились возможности убедиться что все гораздо банальнее. есть мелкие эгрегоры в любых социальных группах и они действительно способны подавлять самостоятельное мышление.. и не только подовлять, но и стимулировать кое-что способны. но вот что интересно, во многих религиозных святынях я эгрегоров не чувствую. возможно присутствует что-то другое, но я пока не могу это обнаружить. справедливости ради признаюсь что я чувствую хорошо только низменные так сказать колебания )))) все остальное для меня пока как чистая вода.

p/s спасибо за совет, КОБ почитаю.
Халдей
ald
постоялец

#10  Blue_Diamond » Вт 23.09.2008, 13:11

ald
если ты чувствуешь только низкочастотные колебания, но вряд ли можешь зарегистрировать более высокочастотные, которые производятся религиозными эгрегорами. Но это не значит, что таковых нет. Я уже писала выше, что есть очень простой способ, не прибегая к экстрасенсорному сканированию и контактерству, обнаружить, к какому эгергору ты подключен. Для этого нужно проанализировать свой внутренний мир и выявить, что именно, кто и из какой мировоззренческой системы является для тебя авторитетом, попрочту, кому ты служишь и поклоняешься. Если это христианская религия, тогода ты подключен к христианскому эгрегору, если поклоняешься темным силам и занимаешься, например, некромантией, ощущая при этом свою причастность ко всем некромантам и считая себя частью их социума - тогда подключен к эгрегору некромантов, над которым "висит" более мощный сатанистский. С другой стороны, некоторые люди внутренне не считают себя частью своего рода и предки не являются для них авторитетам, они им не поклоняются - это знасит, что у них прервана связь с родовым эгрегором. С семейным нет связи, когда внутренне не считаешь себя неразрывной частью своей семьи, члены семьи не являются для тебя авторитетом и ты можешь покинуть семью когда захочешь (но не делаешь этого, потому что тебе гораздо удобнее жить в своей семье, ты любишь и уважаешь своих домочадцев и родственников, но не чувствуешь душевной привязанности и долга перед ними). Кстати говоря, толтекский путь психического развития "воина", про который я писала в других топиках, направлен как раз на то, чтобы освободиться от всех этих эгрегориальных и прочих цепей для того, чтобы перестать терять энергию и получить шанс на свободу и раскрытие себя, но с другой стороны, постоянные группы таких практиков тоже создают свои ментальные поля, а над ними висит огромный общий шаманистский эгрегор..... так что вот такая система..... мы по уши в них и в целом привязаны за уши к Ноосфере )))) это не плохо тогда, когда идёшь всоответствующем русле, но часто бывают ситуации, когда мировоззрение меняется. Человек подключается к новому энергоинформационному полю, но он должен при этом отсоединиться от старого, потому что, если человек перестает работать на эгрегор, он перестает получать от него энергию и информацию, а эгрегор продолжает высасывать из него энергию, не давая возможности развиваться в новом направлении. Про это тоже написано в КОБе. Техник отключения много, одна из них - это обнаружение, осознание и нейтрализация навязанных извне программ, их изгнание из подсознания.
Blue_Diamond
постоялец

#11  mixtus » Вс 28.09.2008, 19:20

Blue_Diamond про Владимира Вестника слышала? Он про это вроде первый начал говорить...
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

Аватара
спонсор