Высокая смертность от ошибок врачей

Все о медицине и здоровье.

#1  mixtus » Пт 12.09.2008, 14:29

Есть неофициальная статистика. Или может официальная, но которую не хотят подтверждать. Она такая: самая высокая смертность в нашей стране от ошибок врачей, а на втором от автомобильных катастроф. Лично я с этим согласен. Отношение к тем кто обращается за помощью зачастую оставляет желать лучшего. Может кто сталкивался с халатным отношением медицины? :?:
Моя точка зрения - это практически все что у меня есть на сегодняшний момент.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#2  кикимора » Пт 12.09.2008, 15:01

ой ещё один правдоискатель...ну подтвердишь ты эту информацию и что потом?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#3  mixtus » Пт 12.09.2008, 16:42

Подтвердить эту информацию не хочу. Потомучто это так. Это факт. Хотелось бы услышать от форумчан их истории о врачевании. И их мысли по поводу нашей медицины. Просто иногда шокируешься от того что говорят и делают врачи, учитывая тот факт что учусь я в игму.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#4  Маф » Пт 12.09.2008, 16:49

Ну один мой очень близкий человек умер именно из-за ошибки врача, которому не хватило ума расчитать дозу наркоза. Из-за врачебной ошибки погибла моя одноклассница в возрасте 10 лет. По злому року судьбы ее младшая сестра умерла через 2 года, когда играла в доктора и выпила все таблетки которые были в доме. Это к теме о дипломах в курсограде кстати неплохо относится.
Маф
постоялец

#5  andrew » Пт 12.09.2008, 19:04

зачастую люди сами себя калечат вовремя не обращаясь к врачам, а когда настолько все захереет, что деваться некуда, идут к врачам и ноют что те их хреново лечат.

к этому добавить необразованных врачей купивших дипломы и зачеты с рук.
andrew
постоялец

#6  brunetka » Пт 12.09.2008, 21:44

в моей жизни...по ошибки врачей ушли из жизни два самых родных человека..и все потому что изночально был не правильно поставлен диагноз, лечили не от того...чем соответсвенно навредили, когда все же нашли истинный диагноз...было поздно....так что с врачами я теперь осторожна, особенно с участковыми терапевтами, у этих все что не болит ОРВИ и ОРЗ
brunetka
постоялец

#7  mixtus » Пт 12.09.2008, 22:35

Говрят на автомобилях опасно ездить, курить и пить тоже опасно. Но если от неправильных действий врачей у нас в России умирает больше всего народу? То что мы губим здоровье, а когда его трудно спасти идет в больницу это одно, а другое когда человек попадает в критическом состоянии, а его просто напросто "добивают". Хороших лекарей много, но в целом медицина чудовищна. Сестра ждет ребенка, а ей такое говорят хоть не рожай... Даже новую жизнь принять на этот свет не могут. А так вроде у нас все в стране хорошо. И улыбаться стали чаще. Лучше жить смотря на этот мир позитивно. Ну а там как судьба...
mixtus
постоялец

#8  Mad_Virpil » Сб 13.09.2008, 0:41

Знали бы вы, сколько врачам сейчас платят, как они живут и какие условия работы...
Было бы странно, если бы они работали иначе.
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#9  brunetka » Сб 13.09.2008, 1:08

у меня бабушка всю жизнь работала врачем в пед.училище, и поверь была лучшей, а когда заболела, и обратилась к узкому специалисту диагноз переврали, она и сама это знала, а переубедить же врачей бесполезно...
brunetka
постоялец

#10  Иисус » Сб 13.09.2008, 4:15

Модератор!!!! Срочно закрой эту тему!!!!
Обоснование:
Во-первых, по официальной статистики самая высокая смертность от травм, затем от заболеваний сердечно-сосудистой системы. И статистические данные эти взяты не с потолка. Работаю в детском травм пунтке. За год обращается за помощью около 16000 детей и ни одной, БЛЯ, смерти!!!!!!!!
Во-вторых, личный вопрос к автору темы. Знаешь что сор из избы не выносят? Это я к тому, есть понятие об корпоративной и медицинской этике, по которым нельзя данные темы выносить на обозрение и обсуждение людям не сведующим в данном вопросе. А уж тем более вносить в их головы такую инфу...
И, в-третьих, наши врачи, как и учителя творят чудеса, выполняя работу за столь мизерную оплату, причем выполняя качественно!!!!!
Да поможет вам всем Господь Бог!
Иисус
постоялец

#11  mixtus » Сб 13.09.2008, 10:25

Сор из избы??? Я конечно понимаю что врачей хороших и очень хороших очень много и помощь можно получить профессиональную высокой квалификации. Мне самому тяжело признавать такой факт! Благо что со мной серьезно ничего не происходило, но случаи то были! Дома у меня из пальца на ноге идет кровь я пакет на ногу и в травмпункт. Не буду объяснять что случилось, просто вдуматься надо в то что дальше было. Врач мне там говорит: о у тебя кровь идет с такими травмами не принимаем! Иди к хирургу на общий прием на 3 этаж. В пакет уже нормально набежало. Добрался я до кабинета, а там очередь, я ожидающим говорю можно я без очереди, у меня открытая рана, а они мне ты че охренел! Только одна женщина сказала им вы вообще с ума посходили у него половина пакета в крови. Я решил все таки прорваться. Кто то вышел я туда, на пороге хирург. При чем хороший врач! И говорит ты че без очереди лезешь! Видишь народ сидит, там и переломы, там короче люди тоже страдают и давно ждут. Я ему ну они же не с открытой травмой! Короче не приняли. Пришлось ехать в другую больницу, чтобы первую помощь оказали, а лечился сам. Был еще случай наложили гипс на руку прихожу через неделю на прием, а хирург говорит, кто тебе смотрел снимок? Перелома нет! А смотрел хороший врач я то знаю, ну вот он приходит и говорит снимок был мокрый вот и не разобрал. А я понял в тот день его замотали и он ошибся. И кто здесь виноваты, врачи? Нет! Система! Условия труда. Вот Иисус ты пашешь, ладно деньги мизер, а какие условия чтобы ты стал полноценным врачом? Смертность от ошибок, а эти ошибки порождает наше несовершенное здравоохранение!
mixtus
постоялец

#12  Иисус » Сб 13.09.2008, 10:55

mixtus Ты конечно прсти, но сразу видна безграмотность твоя. Как тема называется? Смертность от ошибок врачей... Затем ты приводишь якобы единственно верную статистику смертности, причём не давая конкретных ссылок на источники. А кто нам может выдать единственно верную статистику смертности? Правильно, только паталогоанатомические бюро... Так вот дай мне пожалйста ссылку хотя бы на одно патанатом бюро с подобной статистикой. В твоих сообщениях чётко заметно не понимание понятий ятрогении и смертности от ятрогении. А ведь это абсолютно разные понятия. И я совершал ошибки по работе, только они не приводили к летальным исходам и инвалидности кого-либо.
На счёт твоего конкретного случая (про рану на ноге). Закрытых ран не бывает :twisted: А если серьёзно, то сам виноват. Многие из нас дети каменных джунглей, что не привыкли помогать себе, хотя у всех нас в школе был такой предмет как ОБЖ (надеюсь все помнят что это такое) и именно там учат методам временной остановки кровотечения, да и впринципе всей первой доврачебной помощи. Вот только как наши дети относятся к подобному предмету? Вот тебе и ответ на все твои вопросы... Виновато общество со своими нормами поведения и устоями.
На счёт гипса и тому подобного. Лечат врачи не рентгенологические снимки, а клинически нездорового человека... С временем сам поймёшь о чём я....
Иисус
постоялец

#13  brunetka » Сб 13.09.2008, 11:33

Леш, ты не заводись, мы все прекрасно понимаем, что это аццкий труд, и бывают свои издержки...И я допустим не виню определенного врача или еще кого-то, я скорее виню систему. Систему оплаты труда врчей, систему снабжения их должными техническими средствами, и т.д. И то, что мы обсуждаем здесь. ну по крайней мере я, не с той целью, чтоб всех врачей назвать идиотами, а лишь с той, чтоб люди сами задумались, научились как ты говоришь к доврачебной помощи и т.д.
Ведь проблема существует, и для того чтоб решить ее надо ее признать. пусть не тастолько маштабна как сказал автор, но все же есть.

и я уверена что в скором времене на ряду с этой темой появится тема: "Они спасили мне жизнь", Просто когда в жизни с таким сталкиваешься, честно желание всех врачей перестрелять....а потом понимаешь со временем, что нет тут вины не чей... так мир просто устроен.
А тебе просто огромное спасибо, что ты занимаешься этим, и делаешь это добросовестно! :D
brunetka
постоялец

#14  mixtus » Сб 13.09.2008, 13:13

Иисус, о своей грамотности я вообще молчу. Привести доказательства не могу. На ту статистику которую я опираясь было указано что смертность от ошибок врачей была на 2 тысячи больше чем из за автомобильных аварий, а от них (цифру говорю на память) 22 с лишним душ. Ты в травмпункте. А люди ходят к терапевтам, лежат на стационаре, им бывает ставят не правильно диагноз и лечат соответственно. Но это все лирика.ошибки бывают в любой сфере... Иисус ты прав закрывать надо эту тему.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 49 секунд:

brunetka именно это я и хотел обсудить, а не судить врачей.
mixtus
постоялец

#15  Иисус » Сб 13.09.2008, 13:47

Чтобы обсуждать что либо нужно не менее 2х сторон. Да и простите, не слишком ли это подло обсуждать трагедии и несчастья людей? (не важно по чей вине произошедшие)
Иисус
постоялец

#16  mixtus » Сб 13.09.2008, 14:29

Иисусподло??? Не буду цепляться за слово спрошу почему? Прошлые твои высказывания заставили меня задуматься. Даже согласен что тему можно закрыть. Но причем тут подлость? Все молчу пообещал не цепляться за слова. Может кто согласен с иисусом?
mixtus
постоялец

#17  Амина5 » Сб 13.09.2008, 22:38

Мало платят - торгуй в палатке,а коли взялся врачом трудиться-будь добр...
Не буду рассказывать что и как,но врачи мне порядком насолили...пневмонию не могли найти пока легкое отваливаться не начало...
Амина5
постоялец

#18  Иисус » Вс 14.09.2008, 1:32

mixtus несчастье человека - это не предмет для обсуждения. как ты можешь говорить о беде другого, сам не испытав этого? Чисто со своей колокольни...
Последние годы меня удивляет мнение людей что врачи кому-то чем-то обязаны... а ведь вы к нам приходите за помощью. Но ни один из вас не старается помочь нам улучшить наши знания, умения или хотя бы материальную базу, чтобы мы в дальнейшем оказывали вам же лучшую помощь... Все кто из вас жалуется на врачей, сами то хоть что-нибудь сделали для улучшения качества нашей работы? Да простите, но когда я оказываю помощь даже спасибо не говорят... Обидно за культуру мёртвую...
В античном мире врачи считались приблежённым к богам, а ведь их культура была на довольно высоком уровне... А о чём вы сейчас говорите? Вот и вся наша культура...
Абсолютная аналогия с учителями...
Иисус
постоялец

#19  mixtus » Вс 14.09.2008, 14:51

иисус у меня и в планах не было обсуждать чужое горе. И тему я вообще сформулировал в другом ключе... Всегда отблагодарю когда мне помогут, а если не скажут спасибо мне, не обращу просто внимания. Ну а тебя просто благодарность найдет с другим пациентом если этот оставил без внимания твоя заботу.
В основной массе мы терпеливый народ, относящий ко всему происходящему безразлично. А когда касается нас, то мы редко промолчим. Сначала начать надо с самих себя. Учителя, врачи... Лирика все.
mixtus
постоялец

#20  Умник » Вс 14.09.2008, 15:08

тут прогзвучало, что врачи мало зарабатывают.

А я скажу - вам что, в золоте купаться надо, чтоб вы сказали, чт нормально зарабатываете? какую зарплату считаете нормальной ?

кто как работает - тот так и зарабатывает.

среди моих знакомых есть четыре врача разных специальностей, и ни зарабатываю вполне неплохо, я бы сказал что выше среднего.

Харёк 200... года - как вам - неплохо? дача на ершах? отпуск в европе?

это я о своих знакомых врачах....

так что не надо говорить, что врачи плохо зарабатывают. кто спец с мозгами - зарабатывает хорошо. лучше многих.
Умник
постоялец

Аватара
спонсор