Что такое бизнес - разведка?

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#21  гена » Вс 14.09.2008, 11:13

Уважаемые форумчане, некоторое время назад я создал эту тему, так как собирался заказывать справку на конкурирующую фирму. Поэтому интересовался что такойе бизнес-разведка и стоит ли пользоваться услугами организации оказывающей такие услуги.
Хочу сказать вот что. Справку я все таки заказал, и буквально вчера получил, справка сначала заказал на очень знакомого мне директора и его компанию что бы проверить качество работыю
Так вот мне предоставили информацию по следующим пунктам, с вашего позваления их оценю по 5 бальной шкале.
1.дата регистрации организации;
организационно-правовая форма;
учредители, участники;
величина уставного капитала и др. по дополнительным запросам.
оцениваю на 5 8)
2.основные контрагенты (поставщики, клиенты);
прибыль, расходы, доходы;
стратегия работы на рынке;
особенности корпоративной культуры и др. по дополнительным запросам.
оценивая на 4 (так как кое что всетаки немного не доработали)

3.наличие криминальных связей учредителей и менеджеров;
наличие криминальных контактов руководителей или отдельных сотрудников организации;
наличие лиц с криминальным прошлым из числа персонала, руководителей, владельцев и пр.; оцениваю на 5 :mrgreen: (перепроверял через знакомого в ГУВД)
4.определение лиц, принимающих решения;
культура поведения;
составление психологический портрет руководителя;
соблюдение договорных отношений ; оцениваю на 4,5 (в целом все так)
5. кадровая политика: уровень зарплаты, компенсационные пакеты и т.д. - 4,5 :lol2:

В целом впечатление положительное видимо и у нас могут работать а не только в москве, я пробивал всю почву и звонил в контору в москву которая занимается тоже бизнес разведкой там мне назвали ценник 50 ооо руб, у нас же я отдал 20000 рублей, качество в принципе гуд 8)
если ты боришся - можешь проиграть, если не боришся - уже проиграл
гена

#22  кикимора » Пн 15.09.2008, 8:01

вот мне интересно знать зачем заказывать справку, платить за неё деньги, а потом ещё полученные данные и перепроверять...может я чета не допонимаю...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#23  гена » Пн 15.09.2008, 15:37

кикимора:вот мне интересно знать зачем заказывать справку, платить за неё деньги, а потом ещё полученные данные и перепроверять...может я чета не допонимаю...

насчет перепроверять эта мера вынужденная, так как рекомендаций мне по этом конторе ни кто не дал (поэтому и интересовался у посетителей)

насчет справки - на определенном этоме не времени (а и иногда и навыков) заниматься самому проверкой партеров и т.д. я сам сначала принебрегал проверкой но когда стало много убытков, добросовестность в россии пока не в моде,
так вот я понял что лучше проверить что за партнер и т.д., ну и конкуренты поджимают, вообщем современем приходит понимание необходимости заботится о безопасности своей фирмы

П.С. - после второго заработанного мл.- на :D
гена

#24  BUD » Пн 15.09.2008, 18:39

"на определенном этоме не времени", "сначала принебрегал", "вообщем современем приходит понимание необходимости заботится", "заработанного мл.- на", "если ты боришся" - ГРАМОТНОСТЬ "в россии пока не в моде". ".. хочу сначала заказать с правку на себя.."- поэтому "сначала заказал на очень знакомого мне директора и его компанию" - съекономил, чтоб быстрей накапить ищо мл.-н.
А рекламка топорная, дешевка одним словом. Таким еще лет 15, а то и больше, назад занимались, но хотя бы за грамотностью больше следили. Хотя "бегунки", "сумочники", "дистрики" и прочие "распространители" товаров - все еще существуют и на них кто-то тоже зарабатывает.
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#25  гена » Вт 16.09.2008, 10:56

BUD:"на определенном этоме не времени", "сначала принебрегал", "вообщем современем приходит понимание необходимости заботится", "заработанного мл.- на", "если ты боришся" - ГРАМОТНОСТЬ "в россии пока не в моде". ".. хочу сначала заказать с правку на себя.."- поэтому "сначала заказал на очень знакомого мне директора и его компанию" - съекономил, чтоб быстрей накапить ищо мл.-н.
А рекламка топорная, дешевка одним словом. Таким еще лет 15, а то и больше, назад занимались, но хотя бы за грамотностью больше следили. Хотя "бегунки", "сумочники", "дистрики" и прочие "распространители" товаров - все еще существуют и на них кто-то тоже зарабатывает.

спасибо канечно что прореферировали мой текст, я считаю что каждый имеет право на свое мнение поэтому возражать не буду.

насчет рекламы вы зря - что рекламирую - то, до и наверно писал бы без ошибок - если бы работал

с другой стороны если вы такой крутой рекламист - готов воспользоваться вашими услугами - пышыте в личку
гена

#26  рондо » Пт 19.09.2008, 11:34

может кто подскажет кто такие бегунки дистрики сумочники :lol2:
рондо
постоялец

#27  Малинина » Пт 19.09.2008, 11:58

Был такой случай из личной практики, работали тогда с Москвичами, знали об этом только я и мой компаньон и больше никто!...работникам говорилось, что товар из Китая, конкурентам из Тайланда, и то и другое было недалеко от истины...Победу праздновали, когда главная наша конкурентка загрузила самолет съездив в Тайланд, и потом года три как минимум все это продавала за бесценок...и продавщица возомнив себя крутой бизнес леди уволилась, назанимала денег , съездила в Китай за откровенным барахлом, в результате за долги продала квартиру...

...и второй пример, возили с Китая яблоки, все знали...яблоки, яблоки, удивлялись, как выгодно оказывается яблоки возить, уж скока народу на этих *яблоках* погорело незнаю, тока трое челов знали, что за коробками по 50 бочек денатурата (спирт ,водку паленую катать) ехало...за давностью лет уже можно открыть секрет...

Так вот опять же я к тому, что на *разведчиков* надейся.....

Все я в толк никак не возьму, каким образом все секреты они *пробивать* собираются?...

.. за 20 000 призовых, тока по верхам всеже похватают...если серьезно лезть, нужно как минимум на работу туда устроиться и пару мес проторчать, денег ввалить много и то, наврятли поднаготную откроют...
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#28  S.O.N. » Пт 19.09.2008, 12:06

Часть сведений при бизнес-проверках поступает от людей, работающих в госструктурах. Всё продаётся и всё покупается, а пользоваться такими методами или нет решить видимо не сложно.

гена:3.наличие криминальных связей учредителей и менеджеров;
наличие криминальных контактов руководителей или отдельных сотрудников организации;
наличие лиц с криминальным прошлым из числа персонала, руководителей, владельцев и пр.; оцениваю на 5 :mrgreen: (перепроверял через знакомого в ГУВД)

А если одни и теже люди и бизнес-проверки проводят и сведения для перепроверки дают?
гена:так вот я понял что лучше проверить что за партнер и т.д., ну и конкуренты поджимают, вообщем со временем приходит понимание необходимости заботится о безопасности своей фирмы

Безопасность вашей фирмы? А как же бизнес-проверки?
Последний раз редактировалось S.O.N. Пт 19.09.2008, 12:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#29  Малинина » Пт 19.09.2008, 12:11

SON, вы девушка очень хорошая, но я бы вас попросила или темы от начала и до конца читать вдумчиво, или 20 раз подумать прежде чем совершить какое-либо действие, или (что предпочтительнее) навечно поселиться во флуде-знакомствах..

...Лучше молчать и сойти за идиота, чем открыть рот и развеять все сомнения (с) Малинина
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#30  гена » Сб 20.09.2008, 15:15

Малинина:Был такой случай из личной практики, работали тогда с Москвичами, знали об этом только я и мой компаньон и больше никто!...работникам говорилось, что товар из Китая, конкурентам из Тайланда, и то и другое было недалеко от истины...Победу праздновали, когда главная наша конкурентка загрузила самолет съездив в Тайланд, и потом года три как минимум все это продавала за бесценок...и продавщица возомнив себя крутой бизнес леди уволилась, назанимала денег , съездила в Китай за откровенным барахлом, в результате за долги продала квартиру...

...и второй пример, возили с Китая яблоки, все знали...яблоки, яблоки, удивлялись, как выгодно оказывается яблоки возить, уж скока народу на этих *яблоках* погорело незнаю, тока трое челов знали, что за коробками по 50 бочек денатурата (спирт ,водку паленую катать) ехало...за давностью лет уже можно открыть секрет...

Так вот опять же я к тому, что на *разведчиков* надейся.....

Все я в толк никак не возьму, каким образом все секреты они *пробивать* собираются?...

.. за 20 000 призовых, тока по верхам всеже похватают...если серьезно лезть, нужно как минимум на работу туда устроиться и пару мес проторчать, денег ввалить много и то, наврятли поднаготную откроют...

согласен что казачка туда вредтли засылали, как мне пояснили что собирают всю информацию в открытом доступе, + специализированные базы данных, с работниками пообщаются (читал в интернете как это делают в моске и питере), потом проверяют - и выдают отчет - услуги называются информационно-аналитические

я конечно согласен если яблоки возишь с китая то нах .....й она не нужна, а если думаешь когда лучше скидки сделать не раньше и не позже (конкурентов) тогда надо, или жели проинвестировать кого нибудь - тоже надо. или кадры ученые не ушли от тебя - которых еще и учил за свое счет

согасен, что если поднаготную расковырять то дороговато но сдругой стороны на х..я мне все...... по своему предмету представление имею и ладно.

К стате посещал тренинг "Этапы больших контрактов", недавно был в иркутске так вот этот тренер - учил что надо с начала директора и зама изучит че любит че не любит, - так вот не самому же мне изучать, я думаю нормально - если конечно инфа достоверная.
гена

Аватара
спонсор