Грузия объявила о начале войны с Южной Осетией

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#41  destine » Сб 9.08.2008, 19:13

Просто я задаю себе вопрос ...

Если бы каждая странна хотела мир, почему они не вместе просили у ООН, чтобы сорганизовать референдум?
Почему каждая армия была так быстро на месте ?
Каждая странна готовила войну, а не мир.

Голосовать, это же лучше чем воевать ... Теперь люди умирают ...

Как вы думайте?
Русский - не мой родной язык.
"Красота спасёт мир?"
Умом, волей, сочувствием, юмором ... может быть.
Если нет. Ну ж то ж :)
destine
постоялец

#42  DorG » Сб 9.08.2008, 19:16

я думаю ты балбес.
DorG
постоялец

#43  Spitfire » Сб 9.08.2008, 19:18

2 destine

Сколько тебе лет?
Och syster talte til syster så
Kom skola vi ned til sjöstrand gå
Och som de nu stodo på sjöstrand
Så stäldste sin syster av sand
Spitfire

#44  destine » Сб 9.08.2008, 19:36

Речь не идёт обо мне ...

Ответить... вы можете?
Русский - не мой родной язык.
"Красота спасёт мир?"
Умом, волей, сочувствием, юмором ... может быть.
Если нет. Ну ж то ж :)
destine
постоялец

#45  DorG » Сб 9.08.2008, 19:47

destine
1. ООН совершенно не дееспособная организация и точка.
2. Хочешь мира готовься к войне.
3. На войне убивают, ага.
4. Покинь топик, будь любезен...не неси свой бред хотя бы здесь.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

09.08.2008, Тбилиси 14:35:56 Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал к немедленному прекращению огня в зоне грузино-осетинского конфликта, передает Reuters.

09.08.2008, Цхинвали 14:28:33 В настоящее время идет "массированный, интенсивный, чрезвычайно жестокий обстрел жилых кварталов города Цхинвала из гаубиц, минометов, артиллерии, боевых машин пехоты, танков с применением системы залпового огня "Град", сообщает Государственный комитет по информации и печати Южной Осетии. "Обстрел идет непрерывно залпами, интервалы между которыми меньше секунды", - говорится в сообщении ведомства.

он болен......сильно.
DorG
постоялец

#46  MadeInUSSR » Сб 9.08.2008, 21:57

Проснулась американская братия...Буш, МакКейн, Райз, все хором орут, что РФ беспределит на территории Грузии, призывают убрать войска, сесть за стол переговоров и ждать пока за этот стол усядется Саакашвили.

andrew:ну счас начнется :) давайте вином улицы мыть :)

нет, давайте лучше российским флагом жопу вытирать или позволять это делать Грузии...так что ли? вообще улыбочек не понимаю...

я не призываю плеваться грузинским вином, отлавливать и расстреливать на улицах грузин - это глупости. На мерсах, опелях, бмв ездим - и ничего, не вспоминаем, что когда-то с германией воевали...то же самое про тойоты, суши и т.д.
Но уважать свою страну и требовать хотя бы минимального уважения от других к ней - думаю, мы вправе. ИМХО
ЗЫ: сорри, если что не так...
MadeInUSSR
постоялец

#47  ParaZIђ » Сб 9.08.2008, 22:01

destine:Почему каждая армия была так быстро на месте ?

потому-что 58 общевойсковая армия Северо-Кавказского военного округа...
Последний раз редактировалось ParaZIђ Сб 9.08.2008, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
ParaZIђ
постоялец

#48  Spitfire » Сб 9.08.2008, 22:03

Многоточия в твоих постах - это что, претензия на глубокомысленность?

Поверь, делая задумчивое лицо и глубокомысленно говоря "не всё так однозначно", ты за умного не сойдёшь никак.

>Если бы каждая странна хотела мир, почему они не вместе просили у ООН, чтобы сорганизовать референдум?

Неверная предпосылка - Южная Осетия не считает себя частью Грузии со всеми вытекающими, и Грузии это не нравится, что естественно. К тому же, если ты, дожив до сраки лет, до сих пор думаешь что референдумом можно хоть что-то решить, то мне тебя жаль.

>Почему каждая армия была так быстро на месте?

Потому что на дворе 2008 год, а ты демонстрируешь просто фантастическое невежество.

>Каждая странна готовила войну, а не мир.

Если хочешь, чтобы на тебя не нападали - создавай мощную армию.

Детский сад, ё-моё.
Och syster talte til syster så
Kom skola vi ned til sjöstrand gå
Och som de nu stodo på sjöstrand
Så stäldste sin syster av sand
Spitfire

#49  bublik » Сб 9.08.2008, 23:34

Абхазия только что влезла в эту заваруху-со всеми вытекающими...
Обидно-людей жалко
Мишка ССАКАшвили пытается дать обратный ход,но видимо поздно-такую заморочку теперь долго придется останавливать!!!
Пресслужба МО РФ подтвердила потерю двух самолетов СУ25 и ТУ22
с СУшкой все понятно-фронтовой бомбардировщик штурмовик
ну ТУ22 хоть и тоже бомбардировщик но стратегический,хотя есть несколько разведчиков сделанных на его базе
Если Россия влезла туда с такой серьезной техникой видимо или настрой самый решительный или очередная глупость.
bublik
постоялец

#50  <Skymaster> » Вс 10.08.2008, 0:08

Тут не глупость, а дествительно настрой. Грузия получила очень много соременного вооружения. Украина поставила комплексы ПВО С-200. Естественно что бы преодалеть всё надо и технику серьёзную. А уничтожить военную инфраструктуру вглуби страны могут только Ту-22. Конечно можно было бы туда запустить и Ту-95 с Ту-160, но это стратеги, масштаб не тот.
Да и как относится к тому, что договорились о предостовления коридора для автоколонны для вывоза раненых и убитых, в том числе среди мирного населения. И сразу после выхода колонны она подверглась уничтожению со стороны грузии.
Естественно для защиты своих граждан надо применять любую технику и не стесняться в выборе средств. Если они такие не понятливые. А долгоносик ССАКАшвили должен понести достойное наказание за эти этнические чистки.
<Skymaster>
постоялец

#51  bublik » Вс 10.08.2008, 0:38

Пока не ясно какая ТУшка сбита,разведчик или бомбер-все молчат.если разведчик-то ""зацепили""подаренными хохлами ракетами,остатки былого величия СССР,а если бомбардировщик так выпущенные с него ракеты за многие сотни километров попадают не то что в окно,а в форточку указанную заранее,то есть вероятность поражения минимальна.
Конечно сейчас информация о потерях минимальна-наверняка позже всплывут более грустные факты
P.S.сейчас конечно начнуться возгласы ,что типа хорошо вам здесь рассуждать когда там стрельба.так у меня просьба к особо истеричным и эмоциональным!!!засорять тему не будем-всю ругань и недовольство пишите в личку

Я БЫЛ ТАМ-Я ВИДЕЛ ЭТО

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Sorry
Вероятность поражения самолета выпустевшего ракету минимальна
bublik
постоялец

#52  DorG » Вс 10.08.2008, 0:58

все-же вроде как ту-22м3....(да тут и понятно что не просто ту-22, они только в музее остались)
как сбит, не говорят....зачем он там летал тоже не понято...основное вооружение К.Р...с радиусом поражения достаточным, чтобы не залетать в воздушное пространство Грузии....правда может и нести свободно падающие бомбы...но зачем они там....точность не та...
и кстати...где искандеры ?
ну и соглашусь..с вышенаписанным....у Грузии достаточно очень современной техники...и думаю, одна из задач под шумок ее вынести нафиг....
ну и опять же добавлю...да потери есть...но фактически война...а на войне потери...
жду что в ближ. сутки саку просто свои-же скинут....
жаль мирное население...(грузинское), но их гибель на вине того кто развязал этот нелепый и кровавый конфликт....не понимаю тех кто по ним плачет......осетин (читай наших граждан) не жалко ? грузины менее чем за сутки сравняли весь Цхинвал...
DorG
постоялец

#53  MadeInUSSR » Вс 10.08.2008, 1:05

Киев будет смотреть на развитие событий - поддерживать военно Грузию или нет. Свое соболезнование Грузии высказала и Эстония.
Имхо, братцы, РФ жует сопли. Я не говорю, мол, "аааа...млять, давайте все напалмом зальем! вперед, мочи, гадов!", но обстановка накаляется и тучи сгущаются. А полоса границы с Украиной у нас так же весьма велика. Это, считайте, если что - второй фронт. Но тут, надеюсь, пророссийский настрой восточной Украины должен быть нам наруку, авось, не допустят агрессии.
Так вот, Грузия, Украина, Эстония, добавим Латвию (на всяк случай), США, итого - длиннющая приграничная полоса, и 5 на 1.

Ранее Саакашвили неоднократно предлагал вернуться к мирному урегулированию конфликта, однако одновременно с этим грузинские войска приступали к активным военным действиям.

я тащусь...(это про то, что в то же время когда он предлагает переговоры Грузинские танки рвутся к центру Цхинвала)
MadeInUSSR
постоялец

#54  DorG » Вс 10.08.2008, 1:15

MadeInUSSR
да ну.....какая украина ? окстись....сразу крым и вост. украину потеряют....да и кто там воевать пойдет с нами? только кучка ярых националистов....а прибалтика даже не смешно...там армии нету как таковой....да и они входят в нато...читай не могут в принципе ничего сами решать....только пиздеть на весь мир....а америкосы не полезут....им даже лучше...избавятся наконец от дятла саки....
DorG
постоялец

#55  bublik » Вс 10.08.2008, 1:28

неа эти только соболезновать могу и плакаться открыто!!!
а такой вариант как открытое противостояние с вышеуказанными странами исключен абсолютно,а вот оказать помощь в виде поставки оружия наверняка могут-сцуки
хохлы уже "засветились"
нацики тоже собирают ополчение в Киеве-очередной потешный отряд
bublik
постоялец

#56  MadeInUSSR » Вс 10.08.2008, 1:30

Насчет Украины: да, могут возникнуть проблемы с восточной частью, крымом, но разве раньше об этом у них там задумывались? Так что тут вопрос спорный. И по поводу наличия/отсутствия армии - помогать можно и не только живой силой, можно гадостей разных понапридумывать. США...так же, думаю, войска вводить не будут, а будут пакостить и поставлять оружие. Хотя, хз - может, съедет напрочь крыша у Буша или Райз - пришлют своих миротворцев, спровацируют РФ или опять наврут с три короба всем, мол, РФ совсем беспределят - нас мочат. Тут вообще НАТО задумается...
ЗЫ: до недавнего времени мы думали, что Грузия фиг когда на РФ рыпнется...ага, нате!

ЗЗЫ: интересно, кто пожелает помочь РФ?
MadeInUSSR
постоялец

#57  DorG » Вс 10.08.2008, 1:41

MadeInUSSR
ты серьезно думаешь что в стране (США, Россия, и др. круп. страны) решает один президент ? =))) Одного желания Буша, Путина, Медведева и т.д. очень не достаточно...и не надо думать что в той же америке реальное руководство столь же тупо как Буш....
DorG
постоялец

#58  bublik » Вс 10.08.2008, 1:49

Конечно,если у президента США IQ меньше чем у шимпанзе это не говорит об отсталости всей нации!!!Тем более выборы на носу-тоже неплохой повод заработать дивиденты некоторым личностям (национальное самосознание растет бакс тоже )
Мне кажется,что америка сделала "ход конем"-переложила все с больной головы на здоровую очень вовремя
я был там...
я видел это...
bublik
постоялец

#59  DorG » Вс 10.08.2008, 1:55

bublik
тем более, практически все население сша + дем.партия уже пару лет резко отриц. относятся к войне в ираке....накуй им не нужно еще куда-то лезть....им бы из кризиса выйти собственного....
DorG
постоялец

#60  bublik » Вс 10.08.2008, 2:06

не способ ли с помощью этого гемороя успокоить своих сограждан и сплотить в очередной национальной идее-кажись такие моменты уже у америкашек проскакивали ?????????????????
bublik
постоялец

Аватара
спонсор