Водятлам

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#21  VoVampire » Пн 4.08.2008, 10:52

Jeronimo
Хм, ни разу мне велосипедисты не создавали помех на дорогах...
http://forums.drom.ru/1065940005-post3423.html

Чегой-то tillorn притих. Добился справедливости?! :)
VoVampire
постоялец

#22  Славка » Пн 4.08.2008, 12:07

кажись, очередной тролль был
Славка
постоялец

#23  andrew » Пн 4.08.2008, 12:26

Женька да, дети это проблема, иногда очень не предсказуемая :)
andrew
постоялец

#24  RUMBA » Пн 4.08.2008, 13:03

Тему я не понял - зачем-то камни кидать, из осы шмалять, ты еще две бензопилы к велику привяжи и гоняй.
Сам тоже люблю по городу на велике погонять по-выходным, но никто из водил мне не мешает, надеюсь как и я им, только таксисты сигналят зачем-то постоянно да и пох. стараюсь смотреть по-сторонам постоянно, пользоваться пеш.переходами т.к. - если зацепят потом лопатой будут с асфальта собирать и нифига уже никому не докажешь - кто прав, кто виноват, да и все-равно уже будет.
Вообще вежливей надо быть ко всем, даже к тем, кто на АДе ил Кубе едет.
Когда на своей тачке еду - велосипедисты тоже не мешают (в отличии от пешеходов из кустов выпадающих с пивком).
Короче на дорогу если выполз - пох. начем хоть пешком - надо быть:
1. Внимательным и по сторонам смотреть, даже на переходе.
2. Трезвым
3. Вежливым, даже если ты на веле NORCO за 80штук
А тут тебе старый хрыч на москвиче 412 за 20т.р. дорогу не уступил! сцуко! камнями его - путь правила учит.))
И вот еще - в чем, как мне кажется основной конфликт злых (по отношению к двухколесным) водил и велосипедистов/мотоциклистов
в том, что одни за рулем на работе т.е. таксисты/маршрутчики или просто водилы на волгах/камазах, а вело-мото и прочие стритрейсеры используют дорогу для развлечения - это их и бесит на подсознательном возможно уровне.
Поэтому при каждом удобном случае - сворачиваю на велике с оживленных трасс и пру по дворам, по плотине и мостам - всегда использую только боковой тротуар.
RUMBA
постоялец

#25  ParaZIђ » Пн 4.08.2008, 14:06

5 БАЛЛОФ RUMBA Всё верно раскидал...
ParaZIђ
постоялец

#26  GERMES » Пн 4.08.2008, 15:55

Просто велосепедист это легкая добыча, т.е. при столкновении 100 % гарантировано получение травм,поэтому водитель волей не волей акцентирует свое внимание лишь на велосепедисте, поэтому идет напряжение. Сам всегда пропуская тех кто на велеке и мотоцикле-в случае ДТП у меня будет зарапина на машине, а они, дай бог, живы бы остались.
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#27  bogomaus » Пн 4.08.2008, 22:03

Гы)) Как то ехали с друзьями на дачу по мельничной пади.Едет велосипедист..Ну явно более чем 70 см от обочины!Друг на заднем сидении приколист ваще..Мы поравнялись с ним.Он открывает окно,протягивает руку, берёт его за руль и говорит мне:давай верёвку,щас я его привяжу,а потом с ветерком поедем)
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#28  andrew » Пн 4.08.2008, 22:10

bogomaus надо было по тихой прицепится за багажник :) бензина бы сэкономили :)
и подбибикивать чтобы не тормозил :)
andrew
постоялец

#29  tillorn » Вт 5.08.2008, 11:17

2 rumba
езжу в этом сезоне каждый день потому и чаще на подобное натыкаюсь. До этого не сталкивался. Плотина, да, путь по асфальту - светлый путь камикадзе. Дело не в марке авто и не в цене вела, хотя средний вел сейчас по цене именно что как средней убитости праворуль. Просто описанными лекциями, как опытным путём было выясненно, одаряют чаще именно они.
2 VoVampire
Спускал пар на природе, стрельба по тарелочкам вещь крайне умиротворяющая. Истинны добиться. а какой? Данной пост, что говорится - накипело.
2 Женька
Именно затем чтоб маятником от выколотых краёв дороги не мотаться и выезжаем на сантиметров 40 от края, лучше уж так чем метаться по дороге. Хотя когда едеш уже проторенной дорогой то самого края достаточно, просто перед ямами притормаживаешь и убедившись что никого нет спокойно объезжаешь.
Mark II IR 2004 б\п продаётся
Altezza 2001 RS 200 Z-edition 6 M\T б\п продаётся
tillorn

#30  Mad_Virpil » Ср 6.08.2008, 14:45

Сегодня где-то около двух на Цирке сбили велосипедиста. Проезд скорой был затруднен из-за того, что на Декабрьских событий "вылез крот истории того, как Якубовский задумался над ремонтом коммуникаций". :fun:
Парень остался жив - я его видел краем глаза уже в машине скорой помощи. Но головой он ударился сильно - на повязке кровь проступала, и нос он сломал. Как минимум.
Велику хана - порвало надвое.
Кто сбил - непонятно, машин с характерными повреждениями я рядом не видел.
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#31  *TiGeR* » Ср 27.08.2008, 17:09

а я вот че хочу сказать... про 70 см от края бордюра и про то, что велосипедисты такие же участники движения как и машины. Может быть и полноправные по правилам, но учитывая то, какие у нас в россии дороги и самое главное - какие вежливые, аккуратные, предупредительные, соблюдащие скоростной режим водители - ездить по дорогам на велике - это прямая дорога в травмпункт. Велосипедисты должны ездить по велосипедным дорожкам, которых у нас нет. И если есть голова на плечах - по дорогам ездить не будешь.
Я всегда езжу только по тротуарам на велике. Жить охота.

А вот на машине ехал недавно... темно, вечерело уже... на извилине дороги метрах в 5 от себя увидел велосипедиста, который ехал на встречу мне... без всяких фонариков и т.д.. Я его не сбил только потому, что ехал ближе к осевой. Его ваще не было видно. Отражательных элементов не было, нихрена. Ну это уже другой рассказ.. про то что дибилов хватает и среди велосипедистов.
*TiGeR*

#32  Valdis » Пт 29.08.2008, 16:53

гы.... пусть будет больше крови и хаоса на дорогах..... пускай водители сбивают велосипедистов и пешеходов, велосипедист сбивают пешеходов, мнут колесами борта дорогих авто, ломая себе шеи об обтекатели, пешеходы битами выбивают стекла, отрывают зеркала автомобилям, калечят проезжающих велосипедистов... ВСЕ ПУСТЬ БУДЕТ!!! и тогда точно загнется компания, производящая Новопассит!!!!
Valdis
постоялец

Аватара
спонсор