Всем здрасте.
Решил объединить все проблемы в одну тему, ибо все же комп один и все наверняка связано.
Итак.
Часть первая.
Начитавшись советов одного из местных форумчанинов, я решил поставить триального каспера, чтобы потом просто редактировать реестр и снова его юзать.
Ставил КИС 7, ибо у меня Виста, да и отдельного фаерволла нету. А так получилось все в копмлекте.
КИС ставиться отказался, завис на половине установки. Пришлось процесс убивать.
При перезагрузке выяснилось, что как-то он поставился, и его надо удалять. Удалил.
Удалился он без проблем.
Решил попробовать поставить что-нибудь из бесплатного софта (пиратствовать не хочу, честный и совестливый я, да)
Взгляд мой упал на творение немецкий кодеров под названием Авира.
Скачал с оффсайта Avira Premium Security Suite.
Поставил. Ставиться оно тоже, как ни странно, не захотело. Процесс снова пришлось убивать. При последующей загрузки выяснилось, что Авира встала, и вроде как даже работает.
Правда, напрочь режет интернет. Игры с настройками Авиры не помогли, решил с нести ее к создателям.
Снес. Удалилась она без проблем.
При последующей загрузке система работала пучком. Кроме одного - комп категорически отказывался выходить в сеть. Помучав саппорт вебстрима, я выяснил, что проблема в том, что комп вообще не видит никакой сети.
Залез в диспетчер устройств - обалдел. В сетевых адаптерах появилось 4 (!!!) новых устройства. Что-то вроде бла-бла-бла фильтры. И восклицательные знаки рядом с ними, типа, проблемы какие-то.
Драйвера система не нашла, решил от них избавляться, тем более что в свойствах был указан производитель - "Avira".
Ни удаление из системы в простом режиме, ни удаление в безопасном, ни чистка реестра не помогли. В биосе адаптеров вообще не видно.
Восстановление системы тоже не помогло.
Наугад поставил гребаную Авиру обратно - и, о чудо! - интернет есть, и фантомные адаптеры пропали.
Вопрос первый: каким образом мне удалить чертову Авиру так, чтобы потом все пахало.
Вопрос второй: что делать с этими дурными сетевыми адаптерами от Авиры, как их удалить - потому что они мне не дают вылезти в сеть.
Это была часть первая.
Часть вторая.
Поскольку системе уже год, и она Виндовоз, соответственно, пришло время ее переставлять, ибо включаемся пять минут, выключаемся пять минут, и никакие запреты на автоматическую загрузку нас уже не спасают.
В связи с чем встает вопрос: я знаю, что Виста - это очень-очень стремно архикошмарно и мегаплохо, но она у меня лицензионная, на ноутбуке шла, и я за нее штуки четыре переплатил, соответственно. Я человек прижимистый (жмот я, да), и ставить пиратскую ХРюшку желания особого нет. Как и нет желания качать гиговый комплект дров на свой Acer под Windows ХРю.
Суть вопроса.
Думаю, все знают, что Виста при первом запуске требует накормить ее двумя ДВДшками, дабы создать восстановочные диски.
Вопрос: что эти диски делают (сносят все с винта и изображают невинность системы, или же только очень аккуратно и точно перезаливают все системные папочки) и как их заюзать? Потому что попытка при загрузке запустиццо с него потерпела крах и провал.
Ничего не понимаю, а новую и быструю систему хочется (железо не древнее, так что виста пахала без проблем и тормозов).
Вопрос третий, еще раз антивирусный: что делать с антивирем? Ставить Аваст я побаиваюсь, потому что было много криков о том, что он сносит svchost и система обваливается да и вроде как он не самый лучший бесплатный антивирь, ставить Авиру, как уже, наверное, понимаете, зарекся, пусть она и вроде как самый понтовый фриварный антивирь, игрушки с триальным Касперским умерли еще на стадии установки триального дистрибутива.
Вот так. Хелп, как говорится.