Комплесные проблемы с компьютером. (антивирусный детектив)

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  nebel[256] » Чт 31.07.2008, 20:33

Всем здрасте.
Решил объединить все проблемы в одну тему, ибо все же комп один и все наверняка связано.
Итак.
Часть первая.
Начитавшись советов одного из местных форумчанинов, я решил поставить триального каспера, чтобы потом просто редактировать реестр и снова его юзать.
Ставил КИС 7, ибо у меня Виста, да и отдельного фаерволла нету. А так получилось все в копмлекте.
КИС ставиться отказался, завис на половине установки. Пришлось процесс убивать.
При перезагрузке выяснилось, что как-то он поставился, и его надо удалять. Удалил.
Удалился он без проблем.
Решил попробовать поставить что-нибудь из бесплатного софта (пиратствовать не хочу, честный и совестливый я, да)
Взгляд мой упал на творение немецкий кодеров под названием Авира.
Скачал с оффсайта Avira Premium Security Suite.
Поставил. Ставиться оно тоже, как ни странно, не захотело. Процесс снова пришлось убивать. При последующей загрузки выяснилось, что Авира встала, и вроде как даже работает.
Правда, напрочь режет интернет. Игры с настройками Авиры не помогли, решил с нести ее к создателям.
Снес. Удалилась она без проблем.
При последующей загрузке система работала пучком. Кроме одного - комп категорически отказывался выходить в сеть. Помучав саппорт вебстрима, я выяснил, что проблема в том, что комп вообще не видит никакой сети.
Залез в диспетчер устройств - обалдел. В сетевых адаптерах появилось 4 (!!!) новых устройства. Что-то вроде бла-бла-бла фильтры. И восклицательные знаки рядом с ними, типа, проблемы какие-то.
Драйвера система не нашла, решил от них избавляться, тем более что в свойствах был указан производитель - "Avira".
Ни удаление из системы в простом режиме, ни удаление в безопасном, ни чистка реестра не помогли. В биосе адаптеров вообще не видно.
Восстановление системы тоже не помогло.
Наугад поставил гребаную Авиру обратно - и, о чудо! - интернет есть, и фантомные адаптеры пропали.
Вопрос первый: каким образом мне удалить чертову Авиру так, чтобы потом все пахало.
Вопрос второй: что делать с этими дурными сетевыми адаптерами от Авиры, как их удалить - потому что они мне не дают вылезти в сеть.

Это была часть первая.
Часть вторая.
Поскольку системе уже год, и она Виндовоз, соответственно, пришло время ее переставлять, ибо включаемся пять минут, выключаемся пять минут, и никакие запреты на автоматическую загрузку нас уже не спасают.
В связи с чем встает вопрос: я знаю, что Виста - это очень-очень стремно архикошмарно и мегаплохо, но она у меня лицензионная, на ноутбуке шла, и я за нее штуки четыре переплатил, соответственно. Я человек прижимистый (жмот я, да), и ставить пиратскую ХРюшку желания особого нет. Как и нет желания качать гиговый комплект дров на свой Acer под Windows ХРю.
Суть вопроса.
Думаю, все знают, что Виста при первом запуске требует накормить ее двумя ДВДшками, дабы создать восстановочные диски.
Вопрос: что эти диски делают (сносят все с винта и изображают невинность системы, или же только очень аккуратно и точно перезаливают все системные папочки) и как их заюзать? Потому что попытка при загрузке запустиццо с него потерпела крах и провал.
Ничего не понимаю, а новую и быструю систему хочется (железо не древнее, так что виста пахала без проблем и тормозов).
Вопрос третий, еще раз антивирусный: что делать с антивирем? Ставить Аваст я побаиваюсь, потому что было много криков о том, что он сносит svchost и система обваливается да и вроде как он не самый лучший бесплатный антивирь, ставить Авиру, как уже, наверное, понимаете, зарекся, пусть она и вроде как самый понтовый фриварный антивирь, игрушки с триальным Касперским умерли еще на стадии установки триального дистрибутива.

Вот так. Хелп, как говорится.
Я знаю точно наперед:сегодня кто-нибудь умрет.
Я знаю где, я знаю, как: я не гадалка, я - маньяк!
nebel[256]
постоялец

#2  DorG » Чт 31.07.2008, 20:56

начну с конца.
Вопрос третий, еще раз антивирусный: что делать с антивирем? Ставить Аваст я побаиваюсь, потому что было много криков о том, что он сносит svchost и система обваливается да и вроде как он не самый лучший бесплатный антивирь, ставить Авиру, как уже, наверное, понимаете, зарекся, пусть она и вроде как самый понтовый фриварный антивирь, игрушки с триальным Касперским умерли еще на стадии установки триального дистрибутива.

Настоятельно рекомендую ставить свежескачанный дистр с офиц. сайта, на чистую систему.....засеры с установкой проявляются как правило на очень засранной системе....(некоректная установка и удаление различного софта в течении жизни системы)
далее.....
Vista на самом деле очень замечательная система..без шуток...отличная стабильность....отличная система обновлений....отличная производительность на соот. железе...(меньше 2 гигов оперативы ей не предлагать...) тогда она буквально летает....
по поводу диском в ноутах.....
как правило.....
1 диск чистая Vista.....без всякого дерьма которое пытается натолкать производитель....(куча триального софта который проблемно удаляется...) у нормальных производителей ноутов именно так.....
2 диск....как правило всякие драйвера и прочее прог. обеспечение...
тут ньюанс.....пока лучшее решение я видел на ноутах от Самсунга....можно самому выбирать что ставить галочками....нужны только драйвера...?ok ставим....не нужен тупой триальный софт который потом замучаешься выкорчовывать ? (все от Symantec) твое право не ставь.....
некоторые уроды пихают все на один диск....без права выбора....что тебе нужно а что нет.....(некоторые пихают это на скрытый раздел HDD)
в общем...если диска два.....ставь с первого чистую систему....
затем ! с помощью Windows Update обновляй драйвера.....если какие-то драйвера не нашлись...тогда...и только тогда подключай второй диск....(при условии что там есть выбор что ставить...) если нет...проще найти нужное в инете.....как правило...не подхватываются виндой камеры...
если что пиши...и желательно модель ноута...
DorG
постоялец

#3  nebel[256] » Чт 31.07.2008, 21:52

DorG , ок, спасибо,тем более, что я и сам морально приготовился к восстановлению.
НО!
1) Что будет с информацией на дисках?
2) Каким макаром эти диски запускать?

Добавлено спустя 52 минуты 12 секунд:

Модель ноута:
Acer Aspire 5113 WLMi
nebel[256]
постоялец

#4  andrew » Чт 31.07.2008, 22:27

славный такой , один день из жизни ламера :)

и седьмой и восьмой кис нормально работают на висте как 32 так и 64.
лицензия на год вполне доступная.
andrew
постоялец

#5  nebel[256] » Чт 31.07.2008, 22:48

andrew ,спасибо, я в курсе, что я не Кевин Митник и не Линус Торвальдс. Как и ты, впрочем.
Я в курсе, что кис работает на висте, но в этот раз он работать отказался.
А по делу, без стеба, слабо?
nebel[256]
постоялец

#6  DorG » Чт 31.07.2008, 22:56

nebel[256]
1) Что будет с информацией на дисках?

если чистая установка, то все данные на системном разделе будут потеряны....в этом и смысл...
если есть другой еще раздел, то данные на нем остануться...но конечно рекомендую сделать back up на съемный носитель...мало ли какие причуды у конкретного производилеля ноутов в плане востановления системы......
2) Каким макаром эти диски запускать?

вставляешь диск, перезагружаешь (включаешь) ноут...
там будет что-то вроде нажмите любую клавишу для продолжения загрузки с DVD.....по анг. конечно =) далее все интуитивно понятно...=)
DorG
постоялец

#7  nebel[256] » Чт 31.07.2008, 23:00

DorG, ниа, не будет. Уже пробовал. Тупо загружаемся дальше. Крутим диск, но грузимся как обычно.
Надо будет посмотреть, конечно, может быть, там не стоит приоритет на загрузку с СД, как обычно..
Все равно это уже завтра, ибо бэкапиццо надо.
А если винт логиески разбит на два? Все помрет только на системном разделе? Или в прицнипе?
nebel[256]
постоялец

#8  Чарли » Чт 31.07.2008, 23:14

nebel[256] "Железо в руках дурака - груда металлолома"(с)
Чарли

#9  Iver » Чт 31.07.2008, 23:19

по 1ой и 3ей частям:
nebel[256], в твоей предыдущей теме (там где виновата Adobe) я уже писал, ну неужели если накосячил сложно сделать откат системы хотя бы вот этим "восстановление системы", какие там тебе диспечеры устройств и убийства процессов...
Боишся провала системы из-за антивиря/рук, хочешь поэксперементировать разными, я тож уже писал про ShadowUser, хотя тебе его страшно рекоммендовать. Ты маешься хней какой-то, проблемы не из ничего.
P/S/ Может все-таки виноват флэш плеер =)
Iver
постоялец

#10  ParaZIђ » Пт 1.08.2008, 1:18

nebel[256]:Часть первая.
Вопрос первый: каким образом мне удалить чертову Авиру так, чтобы потом все пахало.
Вопрос второй: что делать с этими дурными сетевыми адаптерами от Авиры, как их удалить - потому что они мне не дают вылезти в сеть.

да эта глюк был удаляй ещё раз и не парься должно всё на умолчание упасть

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

nebel[256]:DorG, ниа, не будет. Уже пробовал. Тупо загружаемся дальше. Крутим диск, но грузимся как обычно.
Надо будет посмотреть, конечно, может быть, там не стоит приоритет на загрузку с СД, как обычно..
Все равно это уже завтра, ибо бэкапиццо надо.
А если винт логиески разбит на два? Все помрет только на системном разделе? Или в прицнипе?

ты биос-то на дефолт сбрось и установи загрузку с сд-рома там походу картинка асера иль ещё чего тебе вид забивает
ParaZIђ
постоялец

#11  Стёпа » Пт 1.08.2008, 4:48

DorG:Vista на самом деле очень замечательная система..без шуток...отличная стабильность....отличная система обновлений....отличная производительность на соот. железе...(меньше 2 гигов оперативы ей не предлагать...) тогда она буквально летает....

На "соответствующем" железе и 2 гигов оперативы и корова полетит.
:)

Готовьте денежку господа, скоро вам дядя Бил такую систему сварганит, что ей и 4 гигов будет мало.

P.S. В этом году один россиянин добился от Benq возврат денег за предустановленную но ненужную ему Висту. Вернули ему 78 долларов с копейками. Это стоило ему время и длительных сношений с Бенк и Микрософт. Поначалу его гоняли по кругу от Бенка к Майкрософт и обратно.
В мире уже было несколько прецедентов, а в России, похоже, первый.

А остальной пипл кряхтит но платит дань за "замечательную систему".
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#12  norilsk » Пт 1.08.2008, 8:41

когда перестанеш виндоз проигрывать на своём компе, глювов не будет
norilsk
постоялец

#13  nebel[256] » Пт 1.08.2008, 11:14

Чарли , ну ты прям петросян, однако.
Iver , восстановление системы я уже пробовал, не дурнее паровоза. "Восстановлениесистемы не было успешно щавершено, так как возникала непредвиденная ошибка". Не дословная циатата, но смысл этот. Пару раз попытался.
Насчет хни. Я смотрю на результат. Если я установил софт, после перезагрузки пошли такие косяки, что любо дорого взглянуть, то я, наверное, логичным образом предположу, что это следствие установки софтины. Конфликты, несовместимость.
Точно также и с Адобом. Потому что после его установки, при следующемвключении все начало тупить. А больши никаких изменений в системе не было.
Наверное виноваты инопланетяне? Ненене, виноват Девид Блейн и оранж сода с печеньками!
ParaZIС’ , спасибо за дельный совет, обязательно попробую.
norilsk , Windows Media Player?Тсс, а то тебя тут травить им будут до конца дней отдельные личности. Это между нами.

Добавлено спустя 46 минут 11 секунд:

ParaZIС’ , кстати, возможно, ты был прав насчет глюка. В прошлый раз авиры не было в списке установленных программ, а сейчас она там всплыла.
Косяки, видимо, какие-то.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 22 секунды:

ParaZIС’, прав был ты.
nebel[256]
постоялец

#14  Iver » Пт 1.08.2008, 16:13

Ну опять, на сей раз виновата всплывшая сама по себе Авира. У мульенов пользователей нормально - а у тя глюки. И не про виндовс плеер тебе говорили :). Любишь мучать комп и мозг юзай для развития RegSnap, regshot, file/reg/portmone, file monitor. Тема мертвая.
п.с. nebel[256], никогда не ставь линукс :!:
Iver
постоялец

#15  Tunok » Пт 1.08.2008, 16:13

тебе надо приходящего адмна нанимать!))
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#16  DorG » Пт 1.08.2008, 17:45

norilsk
Троль.....
nebel[256]
norilsk , Windows Media Player?Тсс, а то тебя тут травить им будут до конца дней отдельные личности. Это между нами.

чем WMP не угодил ? отличный плеер для аудио файлов....
для видео есть MPC + ffdshow.....про всякие мегакодекпаки настоятельно рекомендую забыть........
а вообще....в последнее время убеждаюсь что глючного софта мало.....по крайней мере который не фиксят.....а вот глючных пользователей с претензией на гениальность навалом....и кричат вот вотом такие на весь инет что у них сначала XP глючит....а потом до Висты добрались....
DorG
постоялец

#17  andrew » Сб 2.08.2008, 4:28

про кривых юзеров это правильно. вмп давно заменяется другими плеерами. хотя и сам вмп неплох.
andrew
постоялец

#18  Iver » Сб 2.08.2008, 15:14

Ну вы даете, где тут про WMP, речь же о другом. Один ляпнул, другие подхватили.
norilsk:когда перестанеш виндоз проигрывать на своём компе, глювов не будет
Где вы тут WMP узрели??
Iver
постоялец

#19  nebel[256] » Вс 3.08.2008, 11:18

Tunok, да не, скорее, мне надо форум менять, где процент комплексующих и жаждущих самоутвердиться меньше. По крайней мере по компьютерной тематике - однозначно.
andrew , я сам его иногда юзаю. Наряду с другими плеерами.
Iver , прикинь, поставлю.
Насчет того, что мне WMP не нравится. Когда я говорил, что "Windows Media Player?Тсс, а то тебя тут травить им будут до конца дней отдельные личности.", я имел ввиду, что придет какой-нибудь очень умный админ, и будет говорить, что сначала было Адоб Флэш, потом Авира, а теперь WMP. И еще говорить про кривых юзеров. Да и не катил я бочку на проигрыватель, а уточнил, потмоу что неясно, опечатался человек, или нет.
Однако, здесь просто не верят в то, что программа может установиться некорректно, и что-то закосячить.
Ребят, не ходите в торговлю с таким отношениям к людям, добрый вам совет.
И уж ни дай Бог вам в техподдержку сунуться.
Кстати, тут нет инженеров саппорта вебстрима?Сдается мне, что есть..
Так что, передайте привет тем обоим хренам, которые сказали, что мой модем не настраивается, потому что у меня виста, и что под вистой вебстрим вообще не настроится.
nebel[256]
постоялец

#20  ParaZIђ » Вс 3.08.2008, 19:04

nebel[256] ни чо-ничо :D в борьбе крепчают плечи судя по темпам скоро ты сам станешь спецом по висте и тож будешь смеятся над начинающими таковаселяви как грится
ParaZIђ
постоялец

Аватара
спонсор