Выбрать машину

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  Lapa » Ср 4.08.2004, 11:02

Помогите определиться с выбором машины. Дано: нужна Тойота, стоимость - не дороже 4000, с учетом того, что машина первая, ездить на ней хотелось бы и по городу, и на природу, Кариб, Калдину не предлагать.
Буду очень блгодарна всем ответившим.
Lapa

#2  Мультиплексор » Ср 4.08.2004, 11:52

Когда я выбирал машину мне дали совет, который я впоследствии оценил как хороший. Мне сказали следующее: берешь жену, подругу, маму короче кого-нибудь с кем будешь эксплуатировать машину. И едете в выходные на рынок в рабочем - просто походите и посмотрите машины (можно сесть, завести и т.п.). В первые выходные походили, посмотрели - есть хорошие машины, но "ни рыба, ни мясо". То есть вроде нравится, а вроде и нет. И вот когда уже решили остановиться на каком-то одном варианте (я хотел корону-премио, что попроще, либо чайзер, что по навороченней) поехали в последний раз на авторынок. Шел небольшой дождь, так что вовсе непонятно зачем поперлись. Уже все обходили, ничего опять сильно интересного не нашли и уже идя к выходу натолкнулись на темно-синюю тойоту камри. И к ней какое-то внутреннее чувство привязанности сразу возникло. Это словами не описать, просто подходишь, садишься и чувствуешь, что машина "твоя".

Так что исходя из своего опыта могу дать только такой совет - походить и посмотреть. Что касается упомянутых выездов на природу - то по сути легковые можно сказать одинаковы - далеко в лес на них не заедешь все равно, это же не джип, ну а из лесной грязи легче вытаскивать машину попроще - я свою камри (тонна двести кажется) после поломки еле-еле с разгону раза с 5го закатил в гараж вместе с другом (совсем небольшой отлитый подъем + порожек 3 сантиметра) :)) Если все-таки хочется совсем на природу смотри полноприводные модели - небольшое преимущество все-таки есть.
Мультиплексор

#3  kukulza » Ср 4.08.2004, 13:21

Мультиплексор машину надо покупать не с подругой... а с другом механиком... или профи в автомобилях... ент я говорю как человек торгующий автомобилями... если конечно не хочешь чтобы машина ездила на тебе а не ты на ней.... потому как знаю что творят наши умедьцы даже с теми автомобилями про которые в "Дорожном патруле " говорили "...автомобиль востановлению не подлежит" и лично наблюдал как машины на корабле с Японии за 4 дня востанавливают... таки что рекомендую брать друга механика и идти с ним...
Lapa а на 4 тычичи... ну что порекомендовать... королла "сотка" самый оптимальный вариант под енти деньги... полностью отвечает формуле "кушает мало бегает быстро" да и проблем сней знать не бушь... и запчасти есть.... ну и каринку "улыбку" мона взять но рекомендую всётаки короллу...
http://trahtokumba.livejournal.com/
А Гомер фсе равно супирМен (и я тожа)
kukulza
постоялец

#4  Мультиплексор » Ср 4.08.2004, 13:37

kukulza, Не надо держать меня за идиота. И дураку понятно, что машина - это техника и должна быть в надлежайшем техническом состоянии. Ты же не думаешь, что я выбрал "убитую" машину с хорошим внешним видом? ИМХО нет никакого смысла брать с собой механика, ибо нормальные тесты просто так не проведешь. В моем случае мне понравилась машина - я договорился с человеком подъехать на след. день в автосервис моего непосредственного начальника, там ее все пошустрили и сказали, что с ней все хорошо. Просто для меня лично нужно чтобы машина мне именно нравилась, а не была просто средством передвижения.

К тому же такой вариант всяко лучше. Друзья, конечно, хорошо, но всему есть предел и таскаться с вами по рынку даже одни выходные не всякий захочет.
Мультиплексор

#5  kukulza » Ср 4.08.2004, 13:40

Мультиплексор нет ну тута конечно я тя поддерживаю.... поскольку машина должна быть не только надёжной но и красивой... а вот по поводу примитивных тестов ты не прав их мона провести и прям на рынке.... а потом для более детального осмотра перегнать машину в сервис...
kukulza
постоялец

#6  Мультиплексор » Ср 4.08.2004, 13:44

ИМХО лучше сделать все и сразу в одном месте. Хотя это не критично.. кто как хочет.

Так походил на выходных - тех данные (марка там, год выпуска, объем, как выглядит чтобы не забыть что именно имеется ввиду), телефончик продавца... а на неделе позвонил и договариваешься подъехать в сервис. А то тратить время на тесты на рынке.. зачем? Проще это время походить и еще посмотреть - вдруг ты проглядел "свою" ласточку?
Последний раз редактировалось Мультиплексор Ср 4.08.2004, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Мультиплексор

#7  kukulza » Ср 4.08.2004, 13:45

Мультиплексор понимашь.... ежели провести на рынке нехитрые быстрые манипуляции... то процентов 40 машин отлетают сразу и соответственно не нать их тащить в сервис и терять время...
но хотя каждому своё...
kukulza
постоялец

#8  Мультиплексор » Ср 4.08.2004, 13:52

Мне было все равно - я в сервис ездил, как я уже говорил, по знакомству, так что я был уверен, что с меня не возьмут денег, какое бы я количество машин туда не пригнал и в объективности оценки.
Мультиплексор

#9  кикимора » Ср 4.08.2004, 15:46

А я вот эту машинку хочу http://www.nissan.ru/models/micra/
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#10  InCorpoReal » Ср 4.08.2004, 16:20

Мультиплексор классный метод ассоциативного выбирания... попробую так же...

kukulza мне кажется новичку как раз подойдёт метод мульта, а вот когда он станет заядлым и будет знать, что ему надо, то тогда он будет твоему следовать...

P.S.: а я утопаю по http://www.leonberg.com/isdera/isdera_commendatore.html
InCorpoReal
постоялец

#11  jonny » Чт 5.08.2004, 8:32

kukulza
а какие манипуляции ты там проведешь? (на авторынке)

Сейчас абсолютно весь автомобильный second-hand с Японии идет битый...
jonny

#12  кикимора » Чт 5.08.2004, 8:42

InCorpoReal:Мультиплексор классный метод ассоциативного выбирания... попробую так же...

kukulza мне кажется новичку как раз подойдёт метод мульта, а вот когда он станет заядлым и будет знать, что ему надо, то тогда он будет твоему следовать...

P.S.: а я утопаю по http://www.leonberg.com/isdera/isdera_commendatore.html

Это не машина, а летательный аппарат :lol:
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#13  Директор » Чт 5.08.2004, 11:53

я предлогаю купить Тоёту сорону СФ ку :wink: (или краун)
люби себя ПЧИХАЙ на всех!
Директор
постоялец

#14  Lapa » Пн 9.08.2004, 15:58

Директор:я предлогаю купить Тоёту сорону СФ ку :wink: (или краун)
А почему?
Lapa

#15  Хороший совет » Пн 9.08.2004, 18:25

Девушка Лапа.

Подойдёт т-королла. Состояние опредили со специалистом. Год привяжи к состоянию.
Аргументы.
Практично.
Удобно.
Передний привод.
Всё есть.
Недорого.
Наверно, женственно, точнее, девично...

Остальных не слушай, так как они думают о том, чтобы купили они себе или своей девушке сами, но ни о тебе. А в твоей заявке всё сказано ясно.
Покупай не в Иркутске, а на Востоке, либо у хороших знакомых (через них).
Хороший совет

#16  Lapa » Вт 10.08.2004, 11:15

Хороший совет, спасибо, я тоже склоняюсь к этому варианту.
Lapa

#17  Хороший советчик » Вт 10.08.2004, 17:09

Пожалуйста...
Просто люблю говорить о машинах... :wink: Эдакая слабость, не устоял и высказался
Хороший советчик

#18  Мультиплексор » Ср 11.08.2004, 9:54

Ха! Хороший советчик у нас просто обо всех заботиться.... этакой вселенский альтруизм.

На мой взгляд машина должна нравится тому, кто на ней ездит в первую очередь. И жалеть потом, что не купил ту машину вместо этой, хотя и по деньгам было...... Хотя вам, советчик, этого не понять, т.к. видимо, для вас машина - просто средство передвижения...
Мультиплексор

#19  Ответчик, бывший Советчик » Ср 11.08.2004, 12:32

Мультиплексор

Не будь так обидчив... :roll: Хотя ты прав, мне многого не понять, так и есть. Но девушка просила уместиться в 4 тысячи и наверняка не хочет часто ремонтироваться.
Про средство передвидения - не угадал, я люблю машинЫ, и езжу на дорогой машине. Даже нерационально дорогой.

За альтруизм, если он был, прошу прощения... :wink:
Ответчик, бывший Советчик

#20  saxar » Сб 21.08.2004, 4:55

а зачем тебе машина?
поездил малеко ударил - жалко...
так что подумай хорошо...
saxar
постоялец

Аватара
спонсор