#10 Miker » Ср 18.06.2008, 16:36
Когдя я был м.. поступантом в ВУЗ, то я хотел стать программистом. В общем-то некоторые данные для этого имелись. И был собственно выбор - либо в Гос на прикладную математику, либо в Пед на информатику-математику (для подстраховки).. Напомню отдельным личностям, которые уже застали ЕГЭ - тогда его не было, школы выпускали медалистов пачками, а бюджетных мест было очень мало, и надо было сдавать экзамены, а не тупо принести свои бумажки в . Причём процентов на 70-80 они были зохаваны т.н. "целевиками".. А поступить хотелось именно на бюджет, ибо другой возможности не было.. Так совпало, что экзамены были в 1 день, поэтому я головой своей садовой сообразил, что в Гос шансов нет (ещё на стадии хождения на подготовительные курсы с Шароглазовым), пошёл в Пед.. Поступил! Ибо экзамены сдал на 4-5 и собеседование прошёл)).. А потом началась мляцкая у*ёба - оказалось, что учитель информатики-математики, это ни разу не программист, а не пойми кто. Нечто среднее между дилетантом и ламером. Но прошло добрые 6 лет, на 2-м курсе сходил 1 раз в академ, после чего собственно и учиться начал.. Так сказать - пришло понимание сути этого процесса).. Сегодня защитился на 5, ГОСы тоже на 4-5 сдал.. Буду специалист, ***)..
Что могу пожелать людям?
1. Университету - чтоб их всех.. скрючило).. Кроме отдельного списка хороших людей, к которым сие пожелание не относится (не более 10 человек).
2. Студентам - нинадо работать во время учёбы. Ибо вся учёба идёт лесом. А учёба - это действительно главное и основное, только это поздно доходит..( Особенно тем личностям, вроде меня, которые без работы не могут, и с 1-й шабашки будут дальше развивать..
3. Абитуриентам. Товарищи, не ходите в Пед. Реально бюрократическая организация, которая вымотает вам единственный оставшийся нерв, и высушит вам единственный оставшийся моск. Тут ситуация, к тому же, малёха изменилась с 2002 г, и теперь принимают на работу, вы будете смеяться, людей с образованием именно по профилю работы.. Кто ж в 2002-м то знал!.. )))
ЗЫ: бесс коментофффф))
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"