Вот тут сосед снизу чичас приходил, врасплох застал - говорит балкон его топим.. Я сразу как-то и не сообразил - типа как?) Потом дошло, что у меня то 5-й этаж, конечная, на балконе из оборудования только решётки, а у него там остеклено всё, вот вода с моего пола ему на потолок и поступает, затапливая попутно всю отделку (а оно там есть).. Пол вытер насухо, клеёнкой обеспечил непоступление больше воды на пол и слив её за борт (аля у нас полиэтиленовое остекление).. Сосед порекомендовал, как дождь кончится и подсохнет, швы пеной заделать, но ИМХО это мёртвому припарки - вода то всё одно на полу будет скапливаться и просачиваться..
Думаю, а не организовать ли козырёк из жести какой-нибудь, с выходом см 30-50 за пределы балкона, чтобы внутрь не заливало.. Вариант? А то полиэтиленко моё порвётся скоро..)
П.С.: Вот какой попой люди думают, когда городят у себя остекление без водоотливов, на балкон тащат всякие промокающие вещи/деревяшки, а потом жалуются, что стандартный соседский балкон (со стандартным сливом через щель между полом и бетонной плитой, их мля топит?? Раньше, до остекления, дождей не было??)