Козырёк на балконе

Разговоры на любые темы.

#1  Miker » Чт 12.06.2008, 13:11

Вот тут сосед снизу чичас приходил, врасплох застал - говорит балкон его топим.. Я сразу как-то и не сообразил - типа как?) Потом дошло, что у меня то 5-й этаж, конечная, на балконе из оборудования только решётки, а у него там остеклено всё, вот вода с моего пола ему на потолок и поступает, затапливая попутно всю отделку (а оно там есть).. Пол вытер насухо, клеёнкой обеспечил непоступление больше воды на пол и слив её за борт (аля у нас полиэтиленовое остекление).. Сосед порекомендовал, как дождь кончится и подсохнет, швы пеной заделать, но ИМХО это мёртвому припарки - вода то всё одно на полу будет скапливаться и просачиваться..

Думаю, а не организовать ли козырёк из жести какой-нибудь, с выходом см 30-50 за пределы балкона, чтобы внутрь не заливало.. Вариант? А то полиэтиленко моё порвётся скоро..)

П.С.: Вот какой попой люди думают, когда городят у себя остекление без водоотливов, на балкон тащат всякие промокающие вещи/деревяшки, а потом жалуются, что стандартный соседский балкон (со стандартным сливом через щель между полом и бетонной плитой, их мля топит?? Раньше, до остекления, дождей не было??)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#2  <Skymaster> » Чт 12.06.2008, 15:00

Miker Вообще-то у твоего соседа должно быть разрешение на установку лоджии или остекления балкона. Если его нет, можешь слать его нахрен, ибо тогда он сделал всю работу НЕЗАКОННО! А не понравилось ему, что требуют документы на законность работ, натравливай на него ЖЭК, ДЭЗ и всё что есть. Пока ему не поплохеет. ИМХО, все работы он должен проводить САМ.
А если бы он жил на 5-ом этаже, требовал бы от всех нижних этажей, чтоб ему сделали водоотлив? :D
<Skymaster>
постоялец

#3  Miker » Чт 12.06.2008, 15:23

Сраццо с соседями - не предлагать.
Miker
постоялец

#4  <Skymaster> » Чт 12.06.2008, 15:51

Miker ты хочешь по справедливости или по хорошему? :twisted:
<Skymaster>
постоялец

#5  Miker » Чт 12.06.2008, 15:58

<Skymaster> хочу хотя-бы ламАццкий ответ про то, какую бы конструкцию сгородить подишману, чтобы воду от своего балкона отвести)) Ибо имею пример невменяемых безответственных пит.. соседей (не этих, других, за стенкой)..)) Нихочу быть таким.
Miker
постоялец

#6  <Skymaster> » Чт 12.06.2008, 16:12

Miker каких таких соседей? Ты мозгом пошевели, сгороди конструкцию. ты сам уже пришёл к ответу на вопрос. :wink:
<Skymaster>
постоялец

#7  S.O.N. » Чт 12.06.2008, 18:27

Козырёк на балконе - дело хорошее в деле водоотвода, но есть минус когда идёт дождь, ткая барабанная дробь, что не заснуть... или просыпаешься от этой "барабанной" дроби.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#8  Стёпа » Пт 13.06.2008, 2:00

Майк, тебе этот козырёк нужен?
Думаю нет. Соседу нужен, вот и договорись с ним чтобы оплатил ну хоть половину расходов по установке козырька.
А не захочет, так пусть и мучается, не ты же дом строил, и не ты воду с неба льёшь.
Куплю процессор AMD К6-3
Стёпа
постоялец

#9  Ванька » Вт 17.06.2008, 12:55

Я сам себе сделал примитивный козырек, чтобы и не стучал и водой не топил. Купил 2 листа шифера из какого-то мягкого материала (забыл название, давно было) цветом он зеленый короче. распил их пополам, затем на балконе к стене прикрепил 3 подобранных примерно по размеру стальных уголка (можно заказть где угодно или готовые купить), приделал их на дюпеля обычные. затем на эти уголки прибил рейки обычные деревянные и потом уже (правда с риском для жизни) наложил напиленные куски шифера и т.к. гвозди было неудобно прибивать - привязал все это на проволоку - три года держиться - хоть бы хны и не топлю никого.
Общаться хочу!
Ванька

#10  Phoenix » Вт 17.06.2008, 20:25

Из куска поликарбоната нескольких брусков (нужного размера) и саморезов можно сделать очень хороший козырек.

Ну а кому охота покрасивше и кованный милости просим
т. 53-84-59
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

Аватара
спонсор