В чем заключаются сложности общения?!

Отношения полов.

#1  Террористка » Вт 27.07.2004, 17:05

Я думаю, что нужно быть внимательным к любому человеку, с которым вступаешь во взаимоотношение. Нужно попробовать не наступить, а уступить. Не захватить, а отдать. Не кулак показать, а протянуть ладонь. Не спрятать, а поделиться. НЕ ОРАТЬ, А ВЫСЛУШАТЬ! Не разорвать, а склеить. Но почему многие люди делают всё наоборот?! Сейчас многие пытаються показать себя КРУТЫМИ, но сами не понимают, что это их не красит! :?: :cry: Права ли я?! И что делать?! почему люди поступают именно так?! Как вы думаете?
Террористка

#2  sektor » Вт 27.07.2004, 18:20

Террористка
По одёжке встречают,по уму провожают....Ну смотря с кем общаешься,если например человек тебе не нравится или ты относишься к нему не очень хорошо,то конечно иногда приходится общаться не с лучшей своей стороны...но всё равно не нужно при этом грубить,огрызаться и вести себя похабно...Есть конечно имбицилы,которые с матерью и любимой девушкой общаются,как с помойным ведром...Крутизна сейчас всё ещё остаётся в моде,вот народ недалёкий и стремится повы*бываться перед всеми, МОЛ КАКОЙ Я *ЛЯ КРУТОЙ,как яйца свежесваренные :evil: ,некоторые личности перед такими преклоняются,заглядываю в рот,бегают перед такими деградантами на побегушках...нормальный человек сразу же пытается отдалиться и как можно меньше с такими общаться,так как ума у тебя явно не прибавится после такого общения....Конечно не нужно быть размазнёй и сопли жевать,всему нужно знать меру и всё будет хорошо и прекрасно :D
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#3  Дрянь » Вт 27.07.2004, 18:53

Сложности общения иначе называются коммуникативными барьерами-психологическое препятствие, мешающее оптимальному протеканию процессов адаптации личности к новым факторам внешней среды, вызванными либо особенностями ситуации, либо особенностями личности.
ПРичина возникновения коммуникативного барьера может быть вызвана отсутствием:
1) адекватного образа партнера
2) адекватной ориентировке в собеседнике
3) способностями моделирования внутреннего мира личности
4)понимания мотивов поведения партнера
То есть для начала нужно определить свое отношение к партнеру на психологическом уровне и определить какой фактор в партнере или внешней среде мешает вашему эффективному общению и постараться ликвидировать данную помеху)).. :wink: Причем самому это определить порой сложно, так как вследствие своих субъективных оценок и мнений не видишь истины)).......поэтому требуется помощь со стороны-объективная оценка, которая поможет прийти к правильному решению....например третий собеседник))
Облик нежный, стан твой стройный –Дьявол во плоти. Женщина опять ты встала на моем пути . И рассудок помутился. Боже Упаси. Нет никто меня не сможет от тебя спасти….Ты, Ты, Ты – Дьявол во плоти……
Дрянь
постоялец

#4  Виктор » Вт 27.07.2004, 21:05

Террористка предлагает всем "жить дружно"... странно слышать это от человека с таким ником :) И с чего это я должен... "не наступить, не захватить, не показать кулак..."? что я получу взамен? Как так? "Этот самый человек" меня бесит, а я буду его СЛУШАТЬ :) Враги должны быть врагами... а с друзьями и знакомыми я пушистый :) Но во всём должна быть мера :)

Дрянь
А вот если я отлично понимаю "мотивы поведения партнёра", но мне они не нравятся, при этом не обязательно они являются отрицательными для меня... и если я считаю, что в конкретной ситуации третья сторона не сможет встать на мою сторону в связи с моей своеобразной позицией, то единственным способом является открытый конфликт, я ведь прав? Я для себя всегда выбираю конфликт, т.к. это позволяет не растягивать те негативные последствия, которые вызваны чьими-то ни было мотивами, а решить всё в ускоренном темпе, при этом часто получается так, что после этого "разбора полётов" всё становиться на свои места и никаких отрицательных последствий при этом не наблюдается... главное - чтобы "собеседники" этого хотели, а если нет, то тогда и сдерживаться уж точно не стоило :) Вот так я справляюсь со сложностями в общении... как говорила где-то кулак Rovel это "своеобразная проверка на вшивость" :)

sektor
"Ох развелось блатных с понтами о понятьях..." это даже сами уголовники замечают, что слишком многие сейчас стали "быковать", а "у самих то в жизни всё наоборот" :)
© Беломорканал.
Виктор
a.k.a. FaUsT

#5  Дрянь » Ср 28.07.2004, 1:15

Виктор
Конфликт-это одна из реалий нашего времени...в чем то незаменимая и в чем то даже правильная..но, прошу заметить, отнюдь не во всем!!Каждый взрослый человек, достигший совершеннолетия и приобревший уже какой-то житейский опыт, умеющий или хотя бы пытающийся обащаться и взаимодействовать с индивидумами в обществе сам для себя решает как поступить в той или иной ситуации....Конечно всегда хочется решить ту или иную определенную ситуацию мирным способом, прийдя к какому-то соглашению на взаимовыгодных условиях.....но, к сожалению, как показывает опыт, не всегда это получается, потому что люди нынче пошли нервные и невыдержанные.....им легче пойти на конфликт, менталитет такой-проще поцапаться, испытать определенную долю адреналина в "драке", чем согласиться и смириться с чьим-то правильным мнением....Российский менталитет в своей основной свокупности таков :" У меня есть только одно правильное мнение-МоЁ!" а другие мнения для нас не имеют значения, поэтому то мы и не умеем общаться нормально....поэтому то и возникают сложности общения...а это, согласитесь, не есть правильно!!.надо самосовершенствоваться......
Облик нежный, стан твой стройный –Дьявол во плоти. Женщина опять ты встала на моем пути . И рассудок помутился. Боже Упаси. Нет никто меня не сможет от тебя спасти….Ты, Ты, Ты – Дьявол во плоти……
Дрянь
постоялец

#6  Виктор » Ср 28.07.2004, 13:27

Дрянь
Согласен, что многие люди часто судят лишь со своей позиции, воздвигая своё мнение в ранг "единственно правильного", но это ни в кей мере нельзя отнести к российскому менталитету... это скорее присуще человечеству вцелом.
Кроме того, просто соглашаться с другим мнением я считаю для себя невозможным... пусть этот человек сначала убедит меня... пусть выложит все свои аргументы... мотивы... тогда я с удовольствием соглашусь :) *сейчас речь идёт именно о сложностях в общении, т.е. о том, что мне не нравиться в общении с человеком (людьми)*
Так вот, одним из наилучших выходов из создавшихся сложностей общения я вижу миниконфликт... т.е. банальный спор, правда в моём случае без обидных слов и драки :)
Как именно вазникают трудности в общении - не важно, раз они есть, значит кому-то это надо :) Главное - уметь их преодолевать ;)
Виктор
a.k.a. FaUsT

#7  Елена Николаевна » Ср 28.07.2004, 14:57

Террористка
Мудрые мысли Вас посетили. Я думаю, раз Вы задумались на эту тему, то Вам не сложно в общении определять, как вести себя с тем или иным человеком. Есть много людей, живущих по принципу: "я - хороший, а ты плохой. Кто не со мной, тот против меня. Чтобы я стал считать тебя хорошим, - докажи мне это". Т.е. изначально отношение негативное. Я отношусь к людям несколько по иному. "Я - хорошая и ты - хороший". Позитивная и доброжелательная манера общения, улыбка и открытость, которая обезоруживает даже конкурентов и врагов.
Конкретным или "крутым" можно быть и без атрибутики. Поэтому если при мне начинают пальцы веером выгибать, то это не от большого ума, и не в этом "крутизна". И я не раздумываю, как мне общаться с таким человеком: я просто с ним не буду общаться вообще. Хотя приходится по работе. Не люблю москвичей, приезжающих работать в Иркутск. Они ведут себя именно так. Они смотрят на нас свысока. Я когда-то расстраивалась, пыталась доказывать им, что и у нас тут свои плюсы есть, что и мы не лыком шиты. А потом успокоилась. Мне приятно смотреть, когда они "обламываются" в своих намерениях. Приезжают сюда с амбициями: "Хочу снять квартиру на год, 5-комнатную за 200 долларов с евроремонтом". А через пару месяцев сваливают обратно, заработав тысячу у.е. и отдав 80% за такую квартиру, убедившись, что тут им делать нечего.
Нужно ли расстраиваться из-за этого? О счастье, о жизни, и даже о "крутизне" у всех свои понятия. И сколько им руку не протягивай, не примут и не оценят.
Елена Николаевна
постоялец

#8  Дрянь » Ср 28.07.2004, 16:58

Виктор
К сожалению , не у всех людей получается обойдись лишь миниконфликтом....обычно все переростает в громадные " драки"....печально, но факт..не идем на уступки, не соглашаемся, спорим, и опять спорим....не найдя выхода и не убедив собеседника в своем мнении "идем в бой"...
а разве это есть гут?......
млин..сижу тут и рассказываю, как это все не хорошо........что не так мол решать проблемы надо! что мол другой подход нужен....а сама то.....сама никогда не соглашалась с чужим мнением! всегда отстаивала свою точку зрения до последней капли дрянной крушки)) правда пыталась исправиться ( и считаю это своей небольшой заслугой) хотя ничего из этого не вышло, но все же считаю, что работа над собой не прошла бессмысленно....в чем то стала мягче....стала задумываться над словами других....искать в них логику)) иногда нахожу и признаю это....когда не нахожу, то протестую))....
P.S: КСТАТИ твою тягу к конфликтам и спорам заметила уже давно....причем споришь всегда....и когда прав и когда не прав......)))
Дрянь
постоялец

#9  kaaslane » Ср 28.07.2004, 19:00

Дрянь
Женечка, у каждого человека своё мнение, у каждого....

#10  Виктор » Ср 28.07.2004, 23:09

Дрянь
причем споришь всегда....и когда прав и когда не прав......)))

А с этого места поподробнее, кажется назревает "сложность в общении" :) Где это я был не прав???? Ну ка... поднимите архивы :) Что, не смогли найти??? ;)
Теперь к началу: вы согласны, что между нами есть некое непонимание? и не
думаю, что сюсюканьем и уступками мы сможем друг друга понять быстрее, чем в ходе миниконфликта? ;)
Виктор
a.k.a. FaUsT

#11  Мариен » Вт 24.04.2018, 20:03

Ну может вы социофоб?
Мариен
постоялец

#12  Игнатенко » Чт 20.09.2018, 20:05

Как говорится женщины с Венеры, мужчины с Марса..этим все сказано.
Игнатенко

#13  Anastasia344 » Чт 25.10.2018, 4:33

Как по мне, это просто человеческая природа, каждый хочет казаться успешней красивей, умнее. Но, в тот же момент, забывает, что нужно быть настоящим. Ведь рано или поздно надоест быть таким крутым и захочется простого счастья оставаться самим собой и главное, чтобы тебе любили такого.
Anastasia344
постоялец

Аватара
спонсор