#15 Miker » Ср 23.04.2008, 11:43
Да уж, товарищи философы-согласные).. Во Владивостоке одно время (а мож и сейчас?) было так - плата зависела от количества проеханых остановок. Зело неудобно было - контролёру следить за каждым, когда зашёл когда вышел..) Тем более в Иркутске контролёров в автобусы не завезли)..
Сейчас ситуация какая - в декабре только подняли проезд до 10 рублей, что в принципе - многовато, это как зебин выше 20р/литр, или расход выше 10л/100км - пока оно было меньше, вы имели экономию и от этого маленькую радость, но как только оно перешло границу - экономия исчезла и пошёл удар по карману.. Что было до 10р - микроавтобусы долгое время находились в упадке, кроме маршрутов, где им не составляли конкуренции большие автобусы - их почти не было, конечная остановка родного 21-го на рынке напротив ТК пустовала, ибо вообще было непонятно, ходят ли машины. Люди спокойно обходились большими автобусами. Однако, стоило повысить на 2 рубля стоимость проезда, как ситуация постепенно изменилась - откат к году 2003-2004, очереди, утренняя смертная толкотня с частичной дракой отдельных женсчин за место в маршрутке).. А большие автобусы как ходили, так и ходят).. Итого: не дать повысить стоимость - и хуже не будет, просто опять мелкие вымрут, вперёд к динозаврам)..
О птицахъ и доходахъ. Где-то с начала февраля стал я замечать, что рулят пассажирским коммерческим транспортом всё чаще местные водилы. Тогда как ранее - только гастарбайтеры, чтоли. Приглядитесь) Не туда ли пошли 2 рубля декабрьской наценки?) Что, кстати, не сказалось на безопасности - поводом к моим наблюдениям послужила небезопасная езда, будто не сидели никогда эти водилы за рулём чего-то большего Жигуля).. Нет профессиональных качеств у них, короче, не выработались ещё за недостатком опыта (хотя мужики в основном под 40 сидят). Итого: списать местных дядь обратно в таксисты, вернуть непритязательных работников ближнего зарубежья, и нету вам повышения)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"