Штамп в паспорте

Отношения полов.

#1  кикимора » Ср 21.07.2004, 10:46

Вот тут мне подружка позвонила пригласила на свадьбу и у меня возник такой вопрос: "Как вы думаете так ли важен штамп в паспорте и зачем он вообще там нужен?"
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#2  kukulza » Ср 21.07.2004, 11:29

нужен не штамп а свадьба как таковая
http://trahtokumba.livejournal.com/
А Гомер фсе равно супирМен (и я тожа)
kukulza
постоялец

#3  Юрист » Ср 21.07.2004, 13:49

Нужен. В паспорте должен быть штамп брака, если ты в браке. Для того, чтобы потом все имущественные вопросы решались в рамках семейного и гражданского кодекса. И только для этого. Ничего иного этот штамп не даёт. Потому что процедура развода проста и почти всегда возможна. Исключение составляет случай, когда ребёнку до года, жена не хочет развод, тогда муж не имеет права развестись, даже если причиной развода является веская причина, например, что ребёнок не от него.

Вообще, материальный вопрос лучше решать на берегу. Брак при этом в помощь.
Юрист

#4  Elka » Ср 21.07.2004, 14:11

Ну, в моем случае брак - способ успокоить родителей - что мол не разбежимся... Хотя, если люди захотят разойтись, то им ничего не помешает....
А мне лично и штамп не нужен, просто люблю его, вот и все... :mrgreen:
"Всё должно быть по-честному — или не быть вообще. Потому-то ты сейчас и стоишь на краю, а я, которая предпочла верного врага лживому другу, всего лишь слегка ему помогаю. Совсем чуть-чуть. Но для победы порой достаточно и этого... "
(c) О. Громыко
Elka
постоялец

#5  sektor » Ср 21.07.2004, 19:22

Главное,чтобы была любовь...а штамп-это для законности так сказать, для окружающих...число гражданских браков в мире ежегодно увеличивается...
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#6  Юрист » Ср 21.07.2004, 19:53

Окружающим давно уже наплевать на ваши штампы, мы ведь не в СССР живём. Успокаивать родителей таким странным способом кажется мне удивительным. Наверно, просто я не могу такое представить себе. Брак - это любопытное и в то же время серьёзное мероприятие. Имеющее, безусловно, юридические последствия. и родители тут не причём. Ведь "просто любовь" приходит и уходит. А муж (жена) остаётся. А бывают ещё дети.

Статистики такой точной нет, и трудно говорить об увеличении числа пар, живущих фактически брачно, но не оформивших это официально. Словосочетание гражданский брак, так вольно сегодня употребляющееся, в сути своей не верно, так как гражданский брак - это как раз и есть зарегистрированный брак в соответствии с гражданским законодательством РФ.

Для всего остального в судебной практике до сих пор используется неблагозвучное слово "сожительство".

Не понятно, почему считается, что любовь - это главное? Ведь даже расшифровки этого слова толком нет, все тут понимают разное и на практике постоянно получается разночтение. Тогда как можно оперировать столь спорным понятием? А ведь так называемая любовь часто кончается рождением новой личности. Это уже юридический факт.

Поэтому искренне советую быть хотя бы чуть-чуть грамотными в правовом поле.
Юрист

#7  АНАБЕЛЬ » Ср 21.07.2004, 20:28

сразу отойду от темы..) Юрист, вся Ваша речь верна.) и с ней я полностью согласна, только где взяли?.. это я уже когда-то читала... и даже по телевизиру слышала...) не ново!
да и своими словами можно?

Штамп в паспорте..?
1. Нужен. как уже и говорилдось... для решения (упращённого или выгодного одной из сторон) юридических вопросов. У кого-то для родителей.
Моё мнение: нужен для уверенности. От этого штампа у многих возникает чувство *надёжности*, хотя некоторых этот штамп смущает))) Он имеет для меня например (точнее будет когда-нить (может быть)) иметь значение, в том плане, что я смогу своему мужу (при необходимости) предъявить какие-то притензии имея на это полное право. Т.к. обычное сожительство таких прав *узаконенных* не даёт.
2. Не нужен. Зачем? если и так хорошо.

...) вывод напрашивается у меня сам по себе... Ставить будем, но далеко не сразу..)
Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хищников вокруг.

Глаз на Аватарке - МОЙ! Он не нарисован!!!
АНАБЕЛЬ
Виртуальная Галлюцинация

#8  Дрянь » Ср 21.07.2004, 22:32

Штамп говорите......
Говорите-нужен ли.......
Ну смотря как на это посмотреть.....
1) если это например фиктивный брак или вынужденная необходимость ( ну ведь бывает же так)......то тогда на штамп смотришь просто как на кружок из чернил, который давит на душу и который портит лицо паспорта, вызывает отвращение или же просто на него наплевать! Просто единца юридической стороны этого дела...
2) Ежели брак по любви, то штампик тот самый уже не кажется просто набором синих буковок и цифорок, он как то незаметно переростает в ответственность, во взаимопонимание, заботу о ком-то)) в понимание того, что теперь ты не просто так в этом мире, а что теперь тебя невидимые сети связывают с тем единственным ( единственной) и неповторимым, кому ты доверился, с кем ты захотел разделить свою жизнь.....
Облик нежный, стан твой стройный –Дьявол во плоти. Женщина опять ты встала на моем пути . И рассудок помутился. Боже Упаси. Нет никто меня не сможет от тебя спасти….Ты, Ты, Ты – Дьявол во плоти……
Дрянь
постоялец

#9  beaver » Чт 22.07.2004, 9:52

по мне так этот штамп есть или нет не важно если я хочу быть с человек то я с ним (и с его согласия) а если не хочу то уж ни что тут не поможет. у меня юрист классный есть))) гы
Жизнь - это игра с дурацкой задумкой, но отличной графикой.
beaver
постоялец

#10  Elka » Чт 22.07.2004, 10:15

Юрист У всех родители разные, и если моим так спокойнее, то что с того? Мне лично этот штамп не мешает, я же не штамп люблю, а человека...
:mrgreen:
"Всё должно быть по-честному — или не быть вообще. Потому-то ты сейчас и стоишь на краю, а я, которая предпочла верного врага лживому другу, всего лишь слегка ему помогаю. Совсем чуть-чуть. Но для победы порой достаточно и этого... "
(c) О. Громыко
Elka
постоялец

#11  Юрист » Чт 22.07.2004, 12:40

Анабель, это я говорил своими словами, а взял из головы. Туда это все попало, видимо, во время обучения в институте.
Фиктивный брак. Очень опасная с юридической стороны авантюра.
Брак по любви. Тоже авантюра, но из другой оперы.
"Надёжность" штампа. Просто миф. Он поможет только в решении материальных проблем. Не более.
Штамп о разводе ставится тоже легко. Кстати, в нем намного больше надёжности... :wink:
Юрист

#12  Верка-конфетка » Пт 23.07.2004, 15:28

....А у меня два штампа в паспорте....и что я от этого счастливей стала....не очучаю... :roll:
Верка-конфетка
постоялец

#13  Максим757 » Пт 23.07.2004, 15:28

некоторых людей юридическая ответственность дисциплинирует, а некоторым придаёт уверенности
а по поводу подарков скажу так... в прошлом году у меня все знакомые переженились, короце на 4 свадьбах погулял в течние 2х месяцев...
а выход нашёл простой - хрустальная ваза - недорого и седито, а самое главно, как оказалось, очень оригинально... больше никто не подарил такой практичной вещи, кроме меня
приезжает молодая пара домой после гулянки для проведения первой брачной ночи, море подареных цветов, а поставить их некуда, вот тут моя ваза приходилась как нельзя кстати... ну конечно все не помещались, очень много дарили цветов
Агент безопасной национальности
Максим757
постоялец

#14  ZENA » Чт 18.11.2004, 14:00

кикимора:Вот тут мне подружка позвонила пригласила на свадьбу и у меня возник такой вопрос: "Как вы думаете так ли важен штамп в паспорте и зачем он вообще там нужен?"

Дорогая, мож тебя не все поняли??? Мож ты имела в виду штамп- прописки или штамп с данными со старого паспорта- развели полемику жуткую...Тода- они ужастно нужны- ни на работу не возьмут, квартиру отберут чего более...хотя нет- ее не отберут...Лучше, выходя замуж, имей и то и другое
ZENA
постоялец

#15  Uran » Чт 9.12.2004, 10:01

Если вы собираетесь с человеком жить долго то штамп необходим, иначе потом будет очень много проблем и вам всё равно придётся его ставить, хотя бы перед самой смертью, чтоб у оставшегося супруга не было проблем жилищных, наследства и многих других. Если не собираетесь с ним жить то очём речь вообще? Просто здесь много детей, отсюда и много глупых вопросов и ответов. Дети читайте классику! Я знаю, что это сейчас не модно, но, поверьте, вам это очень пригодится!
Uran
постоялец

#16  dashita » Вт 4.01.2005, 3:02

Можно ли назвать отношения мужчины и женщины серьезными и состоявшимися, если они не отметили их в ЗАГСе???
Я вот, например в интересной ситуации оказалась. Брак гражданский. Поругались. Ну, бывает... Сильно поругались. Все - развод и девичья фамилия!!!
НО!!!
Не тут-то было!!!
Он - уходить не хочет. Я - не хочу с ним оставаться.
Была бы печать в паспорте, пошла бы да подала на развод. А без таковой что мне делать???
Эх, как жизнь-то завернула!!! Обхохочешься прям!!!
:lol: :lol: :lol:
dashita
постоялец

#17  Arina » Вт 4.01.2005, 6:42

dashita может не стоит так сразу гнать.... жизнь штука такая... потом можешь пожалеть.... поговорите друг с другом может все и наладится....
С другой стороны законный брак чем хорош - поругались, усокоились поговорили и снова вместе, а при гражданском все сразу спешат разбежаться.
Многие живут годами гражданским браком, имеют детей и внуков...
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#18  B_E_A_U_T_Y » Вт 4.01.2005, 8:34

Гражданский брак-это проверка на прочность чувств и совместимости, потому что во время конфетно-букетного периода мы все в розовых очках, а когда люди начинают уже лучше узнавать друг друга, жить вместе, то это уже совмсем другая история.......
вот тогда и проявляется вся натура.......
и если действительно во время гражданского брака что-то не ладится, надо бежать пока не поздно....
у законного брака минус, что там просто так не убежишь, поэтому и живут люди годами, терпя всё и страдая от безысходности, потому что боятся всех этих тягомотных бракоразводных процессов....
Изображение
B_E_A_U_T_Y
постоялец

#19  Любитель » Вт 4.01.2005, 15:21

dashita:Можно ли назвать отношения мужчины и женщины серьезными и состоявшимися, если они не отметили их в ЗАГСе???

Разумеется можно и даже нужно, особенно если эти отношения
длятся не один месяц и не год.

dashita:Я вот, например в интересной ситуации оказалась. Брак гражданский. Поругались. Ну, бывает... Сильно поругались.

И давно поругались? Может это просто ссора такая??? Может период наступил вам проверить друг-друга в "кризисной" ситуации? Давно вы с ним знакомы? А живёте вместе давно? Я почему спрашиваю - есть довольно стандратные сроки, после которых отношения проходят проверку на прочность.

dashita:Он - уходить не хочет. Я - не хочу с ним оставаться.
Была бы печать в паспорте, пошла бы да подала на развод. А без таковой что мне делать???

Советов типа "что делать" можно много надавать, но вот, не зная ситуации сложно подходящий выбрать. Чаще всего здесь собственная интуиция должна тебе подсказать - Как тебе кажется правильным, так и сделай. Единственное, что может помешать - это "разум", который ориентируется на общественные стереотипы: "так принято" или "так не принято" - вот он то и может заглушить голос твоего подсознания.

dashita:Эх, как жизнь-то завернула!!! Обхохочешься прям!!!

Да, жизнь она всегда "заворачивает". А вот насчёт смеха это не только в переносном смысле правильно - смех - он намекает на то, что к любой ситуации надо подходить успокоившись, то есть не принимать сгоряча никаких решений. Сначала надо привести в порядок свои эмоции.
любИте!! и любимы будете!
Любитель

#20  sektor » Вт 4.01.2005, 16:18

конечно гражданский брак-это хорошо,НО рано или поздно мне кажется всё же нужно официально зарегистрировать свои отношения...а то люди так и проживают в браках гражданских всю жизнь...уже и дети выросли и они на пенсии,хотя так и нету законности в отношениях...это не по мне....
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

Аватара
спонсор