dashita:Можно ли назвать отношения мужчины и женщины серьезными и состоявшимися, если они не отметили их в ЗАГСе???
Разумеется можно и даже нужно, особенно если эти отношения
длятся не один месяц и не год.
dashita:Я вот, например в интересной ситуации оказалась. Брак гражданский. Поругались. Ну, бывает... Сильно поругались.
И давно поругались? Может это просто ссора такая??? Может период наступил вам проверить друг-друга в "кризисной" ситуации? Давно вы с ним знакомы? А живёте вместе давно? Я почему спрашиваю - есть довольно стандратные сроки, после которых отношения проходят проверку на прочность.
dashita:Он - уходить не хочет. Я - не хочу с ним оставаться.
Была бы печать в паспорте, пошла бы да подала на развод. А без таковой что мне делать???
Советов типа "что делать" можно много надавать, но вот, не зная ситуации сложно подходящий выбрать. Чаще всего здесь собственная интуиция должна тебе подсказать - Как тебе кажется правильным, так и сделай. Единственное, что может помешать - это "разум", который ориентируется на общественные стереотипы: "так принято" или "так не принято" - вот он то и может заглушить голос твоего подсознания.
dashita:Эх, как жизнь-то завернула!!! Обхохочешься прям!!!
Да, жизнь она всегда "заворачивает". А вот насчёт смеха это не только в переносном смысле правильно - смех - он намекает на то, что к любой ситуации надо подходить успокоившись, то есть не принимать сгоряча никаких решений. Сначала надо привести в порядок свои эмоции.